Почему Бог сотворил мужчину и женщину, а не одного мужчину или одну женщину?
И сотворил Бог мужчину и женщину.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться2Понедельник, 26 сентября, 2022г. 11:05:16
Вначале Бог сотворил одного мужчину. Но потом он клонировал его, создав женщину.
Библия:
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт.2:21,22)
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 26 сентября, 2022г. 11:10:44)
Поделиться3Понедельник, 26 сентября, 2022г. 11:42:37
Но потом он клонировал его, создав женщину.
Почему?
Поделиться4Понедельник, 26 сентября, 2022г. 12:02:02
Бытие 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Поделиться5Понедельник, 26 сентября, 2022г. 12:04:30
Почитайте книгу Бытия в Библии.
Поделиться6Понедельник, 26 сентября, 2022г. 12:07:22
Почитайте книгу Бытия в Библии.
А разве там об этом написана?
Поделиться7Понедельник, 26 сентября, 2022г. 12:50:00
Почему?
Бог показал нам свою силу, как мастера по клонированию. Кто из учёных может из мужчины создать женщину? Я не о транс гендерах
Но всё же представьте из кости клонировать полноценное существо. Это верх знаний и технологий, нам такое не снилось.
Но зачем человеку женщина? Бог дал задание плодиться и наполнять землю:
Библия: И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
С этим заданием человечество не плохо справляется, сколько нас уже миллиардов? А если посчитать сколько умерло, какое будет общие число?
Как просто Бог создал из ребра женщину, так же просто для Бога воскресить всех умерших людей. Представьте какое будет число. Логично что планета не выдержит столько людей, тогда становится понятным, зачем Богу нужна была смерть. Ведь умирая человек освобождает место для новой партии людей. Наша планета, это как фабрика по производству клонов.
В назначенный день все умершие воскреснут и наполнят близлежащие космической пространство создав космическую цивилизацию.
Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 26 сентября, 2022г. 12:52:31)
Поделиться8Понедельник, 26 сентября, 2022г. 13:32:10
Но зачем человеку женщина? Бог дал задание плодиться и наполнять землю:
Но возможно и однополые размножение.
Поделиться9Вторник, 27 сентября, 2022г. 14:15:06
мужчина и женщина
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его, мужчиной и женщиной сотворил их.
וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם בְּצַלְמֹו בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתֹו זָכָר וּנְקֵבָה בָּרָא אֹתָם׃
ва-йивра элоhим эт hа-'адам бэ-цалмо бэ-цэлэм элоhим бара ото захар у-нэкэва бара отам
где, וַיִּבְרָא אֱלֹהִים — ва-йивра элоhим — и сотворил Бог (бара — творить, создавать); אֶת־הָאָדָם — эт hа-'адам — человека; בְּצַלְמֹו בְּצֶלֶם אֱלֹהִים — бэ-цалмо бэ-цэлэм элоhим — по образу Его, по образу Божьему (цэлэм — образ, тень); בָּרָא אֹתֹו — бара ото — сотворил его; זָכָר וּנְקֵבָה — захар у-нэкэва — мужского и женского пола; בָּרָא אֹתָם — бара отам — сотворил их
Внимательно прочитали?...
Вопрос: а что, Бог тоже состоит из двух начал – мужского и женского?
Далее…
Мужчина (захар) – это существо мужского пола, самец.
Женщина (нэкэва) – существо женского пола, самка.
Люди - это существа с изменённым сознанием. Как-то нехорошо называть себя самцом и самкой, уподобляя себя животным, и поэтому они придумали другие слова вместо самца и самки – мужчина и женщина. А раз мужчина и женщина, то уже не совсем самец и не совсем самка, и не совсем животные, а нечто совсем другое. Не так ли?... Мужчина – это нечто воинственное и галантное, а женщина – нечто беззащитное, требующее защиты, и нежное. Люди могут думать о себе всё что угодно, но прямой перевод захар и нэкэва – существо мужского и женского пола, самец и самка. Из песни как говорится слов не выкинешь. К тому же, если читать вторую главу Бытие (В начале), когда Адаму потребовалась пара, то Господь Бог вместе с Адамом стали искать её среди животных. Может быть это выглядит смешно и глупо, но это происходило именно так. Читаем вторую главу книги Бытие (В начале).
18И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
«Не нашлось»!
А зачем тогда спрашивается искали?
А это нормально искать человеку пару среди животных?
А может быть искали не пару по половому признаку, а нечто другое? Что искали? Искали помощника. Помощника в чём? Чем собирался заниматься Адам, что творить, что создавать такое, с чем бы он сам не справился без помощника? Для чего Господь Бог создавал Адама из праха земного, вдыхал в него Своё дыхание? Для какой цели? Для того, чтобы возделывать Эдемский сад и хранить его? Возделывать – это понятно! Тяпку в руки – и вперёд! А хранить его от кого или чего? Чтоб змеи туда не заползали? Видимо, да! И для этого Адаму потребовался помощник. Чтоб на пару или по-очереди в две смены мотыжить Эдемский сад и охранять его от всяких непрошенных «гостей». Да, это дело серьёзное и видимо одному с этим никак не справиться. Поэтому потребовался помощник. А почему бы Господу Богу, наподобие, как Он сотворил Адама из праха земного, не сотворить таким же образом ему и помощника? Дело же плёвое, с Адамом же получилось, почему бы не получиться и с помощницей?
Нет, дело здесь видимо в другом! Видимо необходимым условие успеха в сотворении этого самого помощника было – чтоб они оба (и Адам и его помощник) были частью одного целого, были одной как говорится плотью.
21И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
«Это кость от костей моих и плоть от плоти моей: она будет называться женою, ибо взята от мужа»!
Ага!
«Будет называться»! Когда-то станет женою, но не сейчас! Сейчас – просто называться! Сейчас, как и задумывалось – помощник! Всего лишь помощник чтоб возделывать сад и хранить его! А что нужно для того, чтобы этот помощник стал женою? А нужно всего немного! Думаете для этого нужно просто чтоб Адам (человек) переспал со своим помощником по сельско-хозяйственному производству? Нет, для этого нужно чтобы Адам (человек) оставил отца своего и мать свою (это во-первых) (кстати, кто отец его и мать его?) и прилепился к жене своей, чтоб опять стать одной плотью. Мне почему-то так кажется, что когда Адам увидел отделённую от себя плоть свою и кости свои, то его объяла жгучая тоска по тому, что произошло. И он всердцах стал произносить эти свои речи в надежде, что когда-то всё вернётся на круги своя, в первоначальное своё состояние, в то как было, и он со своим помощником, со своими плотью и костями вновь станут одним целым телом… Я так думаю!...
Хочу немного отвлечься в сторону.
Вы думаете, что эти речи про то как жена и муж становятся одним целым это про людей? Я очень сомневаюсь в этом. Дело в том, что я проводил опросы среди семейных пар, проживших друг с другом не одно десятилетие и я их спрашивал: вы стали одним целым, одной плотью или нет?... И пришёл к выводу, что не стали и не могут стать, так как они просто назывались мужем и женою, но так и не стали одним целым. Просто по одной лишь даже причине: «никто не знает что в человеке, кроме духа человеческого»… Они не одно десятилетие прожили вместе как муж и жена, но так и не смогли влезть друг другу в подкорку головного мозга, чтобы хотя бы узнать «кто чем дышит»… Просто жили себе и жили, заботились друг о друге, но одним целым так и не стали…
Далее…
Хочу обратить ваше внимание на то, что если в первой главе Бытие (В начале) фигурировали слова самец и самка (мужчина и женщина), то во второй главе книги Бытие (В начале) фигурируют совсем другие слова – это жена и муж. На иврите – иш и иша. Иш – муж, иша – жена. Чем самка и самец отличаются от жены и мужа? Самка и самец – это понятия, указывающие на половые, физиологические признаки существ, а муж и жена – на общественно-социальные.
Итак, в первой главе книги Бытие мы видим существ, созданных по образу и подобию Божию как существ с разными половыми признаками, мужскими и женскими, а во второй главе – существ с общественно-социальными признаками…
Хочу ещё обратить ваше внимание на одну важную параллель в теме о мужчине и женщине. Это очень важная параллель!
Как Господь Бог отделил жену от мужа, взяв часть Адама и соделав из неё ему жену, точно также Господь Бог отделил часть Своего духа, вдунув его в прах земной чтоб получилась душа живая. Сотворённый из праха земного человек без духа Божьего был мёртвою душёю, а как только Господь Бог вдунул Свой дух в эту мёртвую душу, так эта мёртвая душа стала душёю живою. И наподобие того, как захотел Адам чтоб две отдельные плоти стали когда-то вновь вновь воссоединились, точно так же видимо и Господь Бог желает вновь воссоедениться с той частью Своего духа, которую Он отделил от Себя, вдунув её в то, что стало человеком…
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали».
17 И удалю имена Ваалов от уст её, и не будут более вспоминаемы имена их.
18 И заключу в то время для них союз с полевыми зверями и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той, и дам им жить в безопасности.
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
Итого, может Господь Бог и создавал человека, чтоб у Него появился помощник?
Отредактировано сураз (Вторник, 27 сентября, 2022г. 15:10:18)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться10Вторник, 27 сентября, 2022г. 15:20:03
Итого, может Господь Бог и создавал человека, чтоб у Него появился помощник?
Навряд ли помощник...я думаю скорее всего Бог создавал существо, которое развившись интеллектуально могло бы стать Ему собеседником...с которым Ему можно было бы общаться...даже может спорить, не соглашаться...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться11Вторник, 27 сентября, 2022г. 15:22:31
Навряд ли помощник...я думаю скорее всего Бог создавал существо, которое развившись интеллектуально могло бы стать Ему собеседником...с которым Ему можно было бы общаться...даже может спорить, не соглашаться...
ну, да!... носиться над бездной в кромешной тьме одному - в этом мало приятного...
Отредактировано сураз (Вторник, 27 сентября, 2022г. 15:23:06)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться12Среда, 28 сентября, 2022г. 10:22:56
Бог создавал существо, которое развившись интеллектуально могло бы стать Ему собеседником...
Тем более, что это существо есть Бог воплоти.
Поделиться13Среда, 28 сентября, 2022г. 11:18:01
сураз написал(а):
Бог создавал существо, которое развившись интеллектуально могло бы стать Ему собеседником...
это вообще-то Назар писал...
не сураз, а Назар написал(а):
- Подпись автора