Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 361 страница 390 из 474

361

Назар написал(а):

Опять двадцать пять...какую то демагогию разводите...что вы от ответа то уклоняетесь постоянно...типа не видите разницы между богатыми в СССР и нынешними олигархами? Ну зачем прикидываться то? Вы или разговаривайте нормально либо не вступайте в диалоги на такие темы...

А в чем разница? Только в том что эти могут открыто своим богатством пользоваться а те мешки с наличкой под кроватью хранили?

0

362

Гостья написал(а):

А в чем разница? Только в том что эти могут открыто своим богатством пользоваться а те мешки с наличкой под кроватью хранили?

Надо сначала разобраться кто такие богатые в СССР. Были зажиточные чиновники к примеру - это одно. У них все привилегии государственные. Слетел с должности - всё потерял. Были теневики...Теневики - это вообще воры. Они преследовались законом.   И что, вы будете этих советских богатых сравнивать с нынешними олигархами, с их миллиардными состояниями? Ну нет между ними небольшая разница...Слетел с должности - потерял всё.  Вам это непонятно? Человеку с ВУЗОМ! Непонятно?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

363

Гостья написал(а):

Не было такого разрыва в народе, отставания, ни в колличественном плане, ни в изобилии богатств. Среди политиков даже были аскеты, как например Громыко, он жил скромно. В масле катался разве что Брежнев, остальные генсеки вели жизнь относительно скромную.

0

364

Назар написал(а):

Надо сначала разобраться кто такие богатые в СССР.

Которые тряслись от страха, что за ними придет ОБХСС. Артем Тарасов - первый легальный советский миллионер, но это уже самый конец советского строя, 89 год, тогда уже и кооперативы были. Еще при Брежневе был долларовый миллионер Виктор Луи. Вот и всё, ну разве что можно и советских деятелей культуры упомянуть: Любовь Орлова, Людмила Зыкина и пр. Заработанные средства Людмила Зыкина тратила, в основном, на ювелирные украшения. А так было советское время, когда и предприниматели были, в годы НЭП и Сталинские артели. Да, при Сталине было частное предпринимательство.

0

365

Назар написал(а):

Надо сначала разобраться кто такие богатые в СССР. Были зажиточные чиновники к примеру - это одно. У них все привилегии государственные. Слетел с должности - всё потерял. Были теневики...Теневики - это вообще воры. Они преследовались законом.   И что, вы будете этих советских богатых сравнивать с нынешними олигархами, с их миллиардными состояниями? Ну нет между ними небольшая разница...Слетел с должности - потерял всё.  Вам это непонятно? Человеку с ВУЗОМ! Непонятно?

Не переживайте, они успевали нахапать.  Квартиры кооперативные детям купить, дачи.  Не так уж и всё они теряли.

0

366

Фрол написал(а):

Которые тряслись от страха, что за ними придет ОБХСС.

вот вот...Но такие по сути были ворами...и преследовались по закону. да и народ их не видел...они где то там жили своей жизнью как сычи. Надо признать за факт что в СССР не было такого расслоения общества как сейчас в России.

Никто тут не говорит что не должно быть богатых и бедных...люди все разные и их уравниловка - это дело несправедливое и ненужное...Да марксистская доктрина и не предписывала уравниловки. Каждому по потребностям  от каждого по способностям...То есть более способные должны и благ иметь больше, если захотят...можешь работать лучше и зарабатывать  - пожалуйста зарабатывай. В СССР в принципе так и было. Но были и перегибы...не надо было запрещать коммерцию. Пусть бы желающие имели свои рестораны, бары, мастерские, парикмахерские и т.п. Это НЭП. А тяжелая промышленность в руках государства...Ёлки палки ну все же просто.. проще пареной репы.  И не хотят сделать! 30 лет топчатся на месте и никаких сдвигов. Стыд и позор им...негодяям. История их проклянет...и они войдут в века как разорители Отечества.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

367

Гостья написал(а):

Квартиры кооперативные детям купить, дачи.

И сегодняшние миллиардные состояния олигархов на другой чаши весов. И разницы вы не видите. Кооперативная квартира в хрущевке и миллиардные счета в западных банках. Никакой разницы. Всё под одну гребенку.

Подпись автора

0

368

В СССР честных богатых практически не было. Ну если только артисты типа Зыкиной или Никулина.  А остальные теневики, спекулянты, которые наживались на мне. А сейчас олигархи построили в моей деревне, где раньше было два гастронома и один хозяйственный, 2 Магнита, Пятерочку, Фикспрайс, 2 Скидкино и пункт выдачи Вайлдберриз. И если раньше за всем надо было ехать в областной центр, а еще лучше в Москву, то теперь все тоже самое есть и у сельских жителей.

0

369

Назар написал(а):

И сегодняшние миллиардные состояния олигархов на другой чаши весов. И разницы вы не видите. Кооперативная квартира в хрущевке и миллиардные счета в западных банках. Никакой разницы. Всё под одну гребенку.

Ну смог заработать. Смог бизнес замутить. У меня вот нет такого таланта. Меня больше возмущают официальные зарплаты футболистов, по несколько миллионов в месяц. И это с моих налогов. Вот где обдираловка.

0

370

Гостья написал(а):

Ну смог заработать. Смог бизнес замутить.

Вы прикалываетесь? Какой бизнес? Украли у государства.  Кто то из них хоть один завод построил с нуля? Нет. Ни один.  Все предприятия более менее крупные все на платформе СССР.

"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого”, – сказал некогда первый в истории "официальный" долларовый миллиардер Джон Рокфеллер. 

Чубайс всё топил за свободный рынок...а сам мерзавец ни один бизнес не организовал...всё сидел на гос. службе ...разворовывал сначала Рао ЕС...затем Рос. Нано...Вот они все такие бизнесмены....

Подпись автора

0

371

Гостья написал(а):

Меня больше возмущают официальные зарплаты футболистов, по несколько миллионов в месяц. И это с моих налогов. Вот где обдираловка.

А это и есть капитализм во всей своей красе. Спорт - это мега бизнес. И при капитализме так и будет. Я вам и говорю про расслоения в обществе. Врач получает 25 тыс рублей в месяц а футболист 2.5 млн в месяц.  Есть разница? Ну ладно был разбег в 5...ну пусть даже в 10 раз...так в тысячи раз разбег!

Так врач извините приносит реальное благо...спасает людей...лечит...А спортсмены какую пользу приносят. На них уже смотреть противно нормальным людям. На этих бегающих по полю миллиардеров.

Подпись автора

0

372

Гостья написал(а):

В СССР честных богатых практически не было.

Вообще не было. О чем я вам и говорю.

Гостья написал(а):

А сейчас олигархи построили в моей деревне, где раньше было два гастронома и один хозяйственный, 2 Магнита, Пятерочку, Фикспрайс, 2 Скидкино и пункт выдачи Вайлдберриз. И если раньше за всем надо было ехать в областной центр, а еще лучше в Москву, то теперь все тоже самое есть и у сельских жителей.

Вы забыли сказать что продают они там продукты напичканные химией. И им это выгодно - травить вас такой едой. Вот они вам поэтому и построили. Не забывайте об оборотной стороне медали. 

Ну это ладно...построили молодцы...Но я вам и говорю что зря в СССР запретили коммерцию. Если бы не запретили и в 70-е вам бы построили в деревни супермаркеты... Никто не говорит что в СССР не было перегибов...Были. И достаточно серьезные. Но сегодня этих перегибов еще больше. И к чему мы пришли? И смысл был в развале СССР?

Подпись автора

0

373

Назар написал(а):

вот вот...Но такие по сути были ворами...и преследовались по закону. да и народ их не видел...они где то там жили своей жизнью как сычи. Надо признать за факт что в СССР не было такого расслоения общества как сейчас в России.

Никто тут не говорит что не должно быть богатых и бедных...люди все разные и их уравниловка - это дело несправедливое и ненужное...Да марксистская доктрина и не предписывала уравниловки. Каждому по потребностям  от каждого по способностям...То есть более способные должны и благ иметь больше, если захотят...можешь работать лучше и зарабатывать  - пожалуйста зарабатывай. В СССР в принципе так и было. Но были и перегибы...не надо было запрещать коммерцию. Пусть бы желающие имели свои рестораны, бары, мастерские, парикмахерские и т.п. Это НЭП. А тяжелая промышленность в руках государства...Ёлки палки ну все же просто.. проще пареной репы.  И не хотят сделать! 30 лет топчатся на месте и никаких сдвигов. Стыд и позор им...негодяям. История их проклянет...и они войдут в века как разорители Отечества.

У меня есть в друзьях человек живущий в Швеции, вот что он пишет о шведском социализме:

Я живу в Швеции 10 лет... Просрочка у нас запрещена к продаже или дарению. Магазины выкидывают каждый день тонны продуктов за день до просрочки, затем их вывозит муниципалитет на мусорожигательные заводы (в Швеции всё отопление многоквартирных домов идёт из мусора). Запрещено забирать еду из контейнеров. А если я ещё отдам эту еду собаке или кошке, то меня посадят за жестокое обращение с животными. Кризиса никакого нет даже в эти страшные времена. Безработные получают пособие 800 евро в месяц + имеют возможность получать жилье бесплатно. Инвалиды живут очень богато. Огромные пособия, минимум 2 сиделки за счёт государства, бесплатный проезд, а на такси и самолётах почти бесплатный, инвалидные коляски за счёт государства, всё от транспорта до улиц и подъездов устроено под инвалидов. Образование в том числе высшее бесплатно, каждый может встать в очередь на квартиру и получить её от государства как в СССР.

+1

374

Фрол написал(а):

У меня есть в друзьях человек живущий в Швеции, вот что он пишет о шведском социализме:

Я живу в Швеции 10 лет... Просрочка у нас запрещена к продаже или дарению. Магазины выкидывают каждый день тонны продуктов за день до просрочки, затем их вывозит муниципалитет на мусорожигательные заводы (в Швеции всё отопление многоквартирных домов идёт из мусора). Запрещено забирать еду из контейнеров. А если я ещё отдам эту еду собаке или кошке, то меня посадят за жестокое обращение с животными. Кризиса никакого нет даже в эти страшные времена. Безработные получают пособие 800 евро в месяц + имеют возможность получать жилье бесплатно. Инвалиды живут очень богато. Огромные пособия, минимум 2 сиделки за счёт государства, бесплатный проезд, а на такси и самолётах почти бесплатный, инвалидные коляски за счёт государства, всё от транспорта до улиц и подъездов устроено под инвалидов. Образование в том числе высшее бесплатно, каждый может встать в очередь на квартиру и получить её от государства как в СССР.

Я не верю им. Сейчас в интернете много людей которые эмигрировали в разные страны...то что они рассказывают убедило меня в том что во всех странах простые люди живут примерно одинаково - от получки до получки.  И Швеция не исключение.

Он же вам не рассказывает ЧТО такое 800 евро для Швеции. Полунищенское существование. А бесплатное жильё наверное койка в полуподвальном помещении...с тараканами...

Пора уже понять что нет никакого западного рая....

Подпись автора

+1

375

Назар написал(а):

Я не верю им. Сейчас в интернете много людей которые эмигрировали в разные страны...то что они рассказывают убедило меня в том что во всех странах простые люди живут примерно одинаково - от получки до получки.  И Швеция не исключение.

Ну я с ним общаюсь, он у меня в друзьях, во вконтакте. Бывший пятидесятнический пастор, сейчас проходит катехизацию у католиков.

0

376

Назар написал(а):

Он же вам не рассказывает ЧТО такое 800 евро для Швеции.

Так он же написал: + имеют возможность получать жилье бесплатно.

0

377

Фрол написал(а):

Ну я с ним общаюсь, он у меня в друзьях, во вконтакте. Бывший пятидесятнический пастор, сейчас проходит катехизацию у католиков.

Я сейчас смотрю разные каналы...Последний ролик про Бельгию, про Брюссель...Получка 2000 евро...снять квартиру - 1000 евро...Вот и прикиньте ЧТО человек будет есть?  Доширак.

Подпись автора

0

378

Назар написал(а):

Я сейчас смотрю разные каналы...Последний ролик про Бельгию, про Брюссель...Получка 2000 евро...снять квартиру - 1000 евро...Вот и прикиньте ЧТО человек будет есть?  Доширак.

Так это речь не про эмигрантов. А он пишет, что безработные в Швеции получают жилье, плюс финансовую помощь, видимо имеет в виду эмигрантов.

0

379

Фрол написал(а):

Так он же написал: + имеют возможность получать жилье бесплатно.

Так какое жильё?   Койку в ночлежке....Говорят то они все красиво но когда столкнешься с реальностью то волосы на голове дыбом встанут...от их социализма. Вы верите вообще что кто то будет устраивать судьбы каких то русских эмигрантов-голодранцев? Кому это надо? Прижимистым шведам? Ну так...просто подумайте...прикиньте.

Подпись автора

0

380

Фрол написал(а):

Так это речь не про эмигрантов. А он пишет, что безработные в Швеции получают жилье, плюс финансовую помощь, видимо имеет в виду эмигрантов.

Господи, Фрол...ну подумайте...ну кто будет кормить дармоедов? да еще каких то чужаков?  Вы верите в шведский альтруизм?

Подпись автора

0

381

Назар написал(а):

Бельгия не имеет отношения к Скандинавской модели.

А вот что пишет википедия про Скандинавскую модель:

Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как государственное всеобщее бесплатное образование и здравоохранение.

Низкий уровень коррупции[11]. В 2017 году в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных из 180 стран списка.

Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию.

0

382

Фрол написал(а):

Бельгия не имеет отношения к Скандинавской модели.

А вот что пишет википедия про Скандинавскую модель:

Развитая система социальной защиты в дополнение к общественным услугам, таким как государственное всеобщее бесплатное образование и здравоохранение.

Низкий уровень коррупции[11]. В 2017 году в Индексе коррупции Transparency International, все пять стран Северной Европы вошли в число 13-ти наименее коррумпированных из 180 стран списка.

Высокие пособия по безработице и досрочному выходу на пенсию.

ну ну...

Подпись автора

0

383

Назар написал(а):

Вы верите вообще что кто то будет устраивать судьбы каких то русских эмигрантов-голодранцев?

Ну это я предполагаю, что он пишет об эмигрантах, сам он не уточнял, просто написал про безработных. Сам он там нормально живет, и живет уже 10 лет. Какой его статус проживания в Швеции, я не знаю, но если живет 10 лет, то возможно имеет вид на жительство.

0

384

Вот я и говорю...со времен СССР верим в западный рай...Надо грузить наш народ в столыпинские вагоны и отправлять в шведский рай на 3 года...пожить...Ну чтобы мозги проветрились так сказать...ясность чтобы пришла.

Подпись автора

+1

385

Фрол написал(а):

Вы познакомились с ним в интернете?

Дело вот в чем. Когда я читаю вот такие гладкие, восторженные рассказы о жизне в некой стране, то у меня, по крайней мере возникает недоверие. Я не понимаю зачем вообще работать в этой стране? Я не понимаю, кто может там пожелать поступить на грязную, не благодарна работу? Какая романтика чистить канализацию, например? И прочее, подобное. И главное - "откуда деньги Зин"? В этом царстве-государстве.

+1

386

Прохожий написал(а):

Я не понимаю зачем вообще работать в этой стране?

Хе хе..ну так а как вы хотели...если вы включаете голову то сразу и возникают такие, так сказать,  неудобные вопросы. :)

я и говорю...во всех странах примерно одно  -от получки до получки...Так намеренно государство рассчитывает зарплату. Чтобы хватало чисто на пожрать. Иначе никто работать не будет. Все озолотятся - положат деньги в банк и будут жить с процента. Все станут рантье? ...Ёлки палки.. но возникает закономерный вопрос - а кто будет работать?  Государство именно делает так чтобы человек бежал сам на работу...еще и в припрыжку.  :)

Подпись автора

+1

387

Назар написал(а):

Хе хе..ну так а как вы хотели...если вы включаете голову то сразу и возникают такие так сказать неудобные вопросы.

Так ведь все просто Назар. Если есть там больнички, кладбища, полиция с дубьем, тюрьмы, то это явно не Царство Небесное :)
Да и не верю я в сказки. Есть субъективный взгляд на вещи. И только. И действительно надо пожить, да не месяц и не год. Вот тогда можно говорить о чем-то.
А уехавшие часами сидят в инете и хвалят то место, где они пребывают. Зачем? Возможно уговаривают себя, что де не ошиблись с выбором?
Как говорится - ищи мотивацию рассказывать удивительные, красивые истории. А она, может оказаться очень печальна.

0

388

Прохожий написал(а):

Как говорится - ищи мотивацию рассказывать удивительные, красивые истории. А она, может оказаться очень печальна.

Очень печальна...очень. Я сейчас смотрю блогеров о разных странах...такая тоска возникает глядя на засанный Брюссель...Глядя на эти брюссельские гипермаркеты которые один один с нашими... такая тоска возникает по добрым советским булочным...А эти гипермаркеты уже достали...все эти западные лекало уже в печёнках сидят...А на их города западные просто тоскливо смотреть...Какое убожество...

Подпись автора

0

389

Фрол написал(а):

Ну это я предполагаю, что он пишет об эмигрантах, сам он не уточнял, просто написал про безработных. Сам он там нормально живет, и живет уже 10 лет. Какой его статус проживания в Швеции, я не знаю, но если живет 10 лет, то возможно имеет вид на жительство.

Не знаю про Швецию. А вот живущие во Франции жалуются и на бедность и на медицину. Нигде нет возможности вызвать врача на дом.  И они говорят что 2000 евро это вообще ни о чем для Парижа. Это вот прямо беднота, беднота. И еще что французы покупают еду большими партиями потому что так дешевле и потом едят просрочку. Среди моих знакомых никто не говорит что на Западе рай.

+1

390

Назар написал(а):

Очень печальна...очень. Я сейчас смотрю блогеров о разных странах...такая тоска возникает глядя на засанный Брюссель...Глядя на эти брюссельские гипермаркеты которые один один с нашими... такая тоска возникает по добрым советским булочным...А эти гипермаркеты уже достали...все эти западные лекало уже в печёнках сидят...А на их города западные просто тоскливо смотреть...Какое убожество...

Не... ну в Италии красиво.:)

0