Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 391 страница 420 из 474

391

Гостья написал(а):

Не... ну в Италии красиво.

Да. Я вообще...так...образно. Думали что там западный рай...и что там цивилизованные ангелы живут с могучими крыльями за спиной...гуманные такие гуманные....правдивые правдивые. И демократичные. Ан нет. Такие  же люди на двух ногах. С двумя ухами...с двумя глАзами...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

392

Прохожий написал(а):

Вы познакомились с ним в интернете?

Да.

0

393

Фрол написал(а):

Да.

У вас хорошая черта характера. Вы доверчивы. Вы не думаете о человеке плохо. Честно скажу, что это хорошее и нынче редкое качество.
Однако трудно в отношениях с людьми быть справедливым и бесхитростным. Это очень трудно, потому что люди хитры. И если вы будете простодушны, вас обманут. Пусть вас обманывают. Лучше быть обманутым, чем обманывать самому.
Вот что имел в виду Иисус, когда говорил: "Если кто ударит тебя по правой щеке, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два".

Истинное значение этих слов таково: лучше быть обманутым, потому что тот, кто обманывает, может лишить вас материальных ценностей, вещей бессмысленных. В конечном итоге он обманывает себя. А если обманываете вы, вы теряете часть того, что внутри вас, то, что бесценно.

Безусловно трудно пропустить через себя всю информацию и отсеять правду от вымысла. А я считаю, что этого и не надо. Не надо никого подозревать, пробовать уличать во лжи. Гиблое это дело. Да и согрешить можно легко. И пусть будет, как будет. Тем паче, как знать, легко ли тому человеку? Выговориться и полегчает. А Бог всем нам Судья.

0

394

Прохожий написал(а):

Истинное значение этих слов таково: лучше быть обманутым, потому что тот, кто обманывает, может лишить вас материальных ценностей, вещей бессмысленных. В конечном итоге он обманывает себя. А если обманываете вы, вы теряете часть того, что внутри вас, то, что бесценно.

Ну да...еще Пушкин писал - ах обмануть меня не трудно я сам обманываться рад...

А по моему доверчивость и идеализм до добра не доводят. Надо быть искушенным человеком.  Все эти князья Мышкины...они конечно симпатичны... Но симпатичны они на расстоянии...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

395

Назар написал(а):

А по моему доверчивость и идеализм до добра не доводят. Надо быть искушенным человеком.  Все эти князья Мышкины...они конечно симпатичны... Но симпатичны они на расстоянии...

Прп. Амвросий Оптинский
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби"

По смыслу божественных толковников мудрость змии состоит в том, что когда наносят удары телу ее, она всячески старается укрывать главу свою. Так и всякий христианин, при нанесении ему скорбных ударов со стороны, должен блюсти главу свою духовную, то есть веру и в Господа и Его Евангельское учение, которое возвещает всем хотящим спастися тесный и прискорбный путь. Но теснота эта и прискорбие скоропреходящи, а воздаяние за них в будущей жизни нескончаемо—и райским наслаждением и необъяснимой радостью, по сказанному: ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша, яже уготова Бог любящим Его (1 Кор. 2:9). Все это непрестанно должно обносить в уме, и в сердце, и в памяти, чтобы быть в состоянии мудрую борьбу со страстями и неприятностями совне растворять незлобием голубиным, повторяя себе те же слова, какие изрек на подобные случаи Искупитель наш и Избавитель к Богу Отцу: остави им грех сей, не ведят бо что творят (Лк. 23:34).

0

396

Назар написал(а):

по моему доверчивость и идеализм до добра не доводят. Надо быть искушенным человеком.  Все эти князья Мышкины...они конечно симпатичны... Но симпатичны они на расстоянии...

Однако, на мой взгляд, существует вполне определенный, подробнейший перечень тех качеств личности, которые делают этого литературного героя таким дорогим и близким для каждого читателя романа:

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Кор 13:4–7).

Даже при очень большом желании вряд ли получится найти в князе Мышкине несоответствие хотя бы одному из упомянутых в апостольском послании признаков христианской любви, названной Апостолом совокупностью совершенств. А значит, Достоевскому удалось показать положительно прекрасного человека через образ христианской святости.

0

397

Прохожий написал(а):

А значит, Достоевскому удалось показать положительно прекрасного человека через образ христианской святости.

Не знаю не знаю.. что хотел сказать этим героем Достоевский... Кн. Мышкин же был психически ненормален. У него были серьезные психические расстройства которые он якобы вылечил в Швейцарии.  Это же не случайно Достоевский наделил своего героя психическим заболеванием. Может он хотел сказать что в нашем мире психически вменяемому человеку невозможно быть искреннему до конца. Эта искренность обратиться против тебя же и тебя же погубит. Что и произошло с кн. Мышкиным. Но князь был ненормален. Значит для нормального человека он не образец для подражания.

Подпись автора

0

398

Назар написал(а):

Не знаю не знаю.. что хотел сказать этим героем Достоевский... Кн. Мышкин же был психически ненормален. У него были серьезные психические расстройства которые он якобы вылечил в Швейцарии.  Это же не случайно Достоевский наделил своего героя психическим заболеванием. Может он хотел сказать что в нашем мире психически вменяемому человеку невозможно быть искреннему до конца. Эта искренность обратиться против тебя же и тебя же погубит. Что и произошло с кн. Мышкиным. Но князь был ненормален. Значит для нормального человека он не образец для подражания.

Было. Враждебные Иисусу фарисеи распустили слух, что Он вышел из себя. Судя по последовавшему вслед за тем обвинению фарисеями Иисуса в том, что Он изгоняет бесов силой князя бесовского, можно полагать, что выйти из себя, по мнению врагов Иисуса, означало – перестать владеть собой, обезуметь или подчиниться власти диавола. Мы то с вами верим, что это не так, но как быть с внешними? Я то помню, как в советское время при виде моих единоверцев, глядя на их поступки, слушая их речи, крутили пальцем у виска. Был и у меня такой опыт в детстве ещё.
Кстати и с психическими заболеваниями не так все просто и односложнопонимаемо. Большая тема. Но здесь нужен и специалист. Пересказывание чужих трудов делитантами, не есть хорошо и правильно.

+1

399

Прохожий написал(а):

Сураз. Большая просьба мне не отвечать более.

то кщас увидел вашу писанину...
так и быть... не отвечу... зуб даю...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

400

Фрол написал(а):

Кристина, мои родители делают солонину не из-за бедности, а потому что своё, таких маринованых помидоров и огурцов, вы не найдете в магазинах, не найдете варений, компотов. С ведра картошки вышло восемь мешков. Потом они садят, чтобы земля не пропадала впустую. Ну и я не пойму, вы думаете, что мои родители не ходят по магазинам? Я вам уже писал, что как огородний сезон, они очень часто готовят шашлык, это недёшево, покупать так часто мясо, угли. У меня мама бывает покупает форель, это дорогая рыба, морозилка холодильника всегда забита мясом. Я за эти выходные, потратил 3600, сходив дважды в магазин, а ещё я заказал книги.

имела в виду, что в жизни бывают взлеты и падения, но чаще падения.  Шашлык практически не ем, а варенье люблю кизиловое, больше никакое.  Чай пью с молоком и без сахара, торты терпеть не могу))  именно поэтому мы поругались с юлей на зеленом))) она торты печет и продает, по ее словам.

0

401

Прохожий написал(а):

У вас хорошая черта характера. Вы доверчивы.

Плохая черта, к сожалению, особенно в интернете.

0

402

Лисичка написал(а):

имела в виду, что в жизни бывают взлеты и падения, но чаще падения.  Шашлык практически не ем, а варенье люблю кизиловое, больше никакое.  Чай пью с молоком и без сахара, торты терпеть не могу))  именно поэтому мы поругались с юлей на зеленом))) она торты печет и продает, по ее словам.

Люблю халву, варенье, сахар....

Подпись автора

0

403

Лисичка написал(а):

А юля 77 на евре? На зеленом то её нету.. Хоть бы пришла сюда... Поумничала бы немного...

Подпись автора

0

404

Назар написал(а):

А юля 77 на евре? На зеленом то её нету.. Хоть бы пришла сюда... Поумничала бы немного...

На евре  она - лия. Нет ее.  Давненько.

0

405

Назар написал(а):

Люблю халву, варенье, сахар....

Нельзя столько сладкого. Кизиловое варенье кисленькое)))

0

406

Лисичка написал(а):

На евре  она - лия. Нет ее.  Давненько.

Странно... Волю тренирует может... Или под другими никами....

Подпись автора

0

407

Лисичка написал(а):

Нельзя столько сладкого. Кизиловое варенье кисленькое)))

Где вы его только покупаете... Ааа... Ну вы же недалеко от Казахстана... Понятно...

Подпись автора

0

408

Назар написал(а):

Странно... Волю тренирует может... Или под другими никами....

Всю Евру сейчас просмотрела, нет ее.  Под другим ником... ну не знаю, она в каком-то селе под Белгородом живет, если что)))

0

409

Лисичка написал(а):

Всю Евру сейчас просмотрела, нет ее.  Под другим ником... ну не знаю, она в каком-то селе под Белгородом живет, если что)))

Деревенская что ли? Е моё... А гонору то...

Подпись автора

0

410

Назар написал(а):

Где вы его только покупаете... Ааа... Ну вы же недалеко от Казахстана... Понятно...

Нет, бывает в Окее или в metro, баночки по 200 грамм, цена... ой, от 180 р и выше.

0

411

Назар написал(а):

а чем вам князь Мышкин не нравится?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

412

Назар написал(а):

Деревенская что ли? Е моё... А гонору то...

Типа на продаже тортов купили дом около Белгорода, муж  наверное печет. А она как бы в Питере имеет однушку, когда они по миллиону продавались, купили в ипотеку, лет так 8 назад.

0

413

Лисичка написал(а):

именно поэтому мы поругались с юлей на зеленом))) она торты печет и продает, по ее словам.

Её кстати последнее время там не стало видно, да и долгое время она уже отсутствует. Вы не в курсе, что случилось?

0

414

Назар написал(а):

князь был ненормален. Значит для нормального человека он не образец для подражания.

князь Мышкин единственно нормальный персонаж в "Идиоте"...
именно через этого персонажа Достоевский озвучил своё "красота спасёт мир"... насколько я помню...

Подпись автора

0

415

Лисичка написал(а):

она в каком-то селе под Белгородом живет, если что)))

Типа туда снаряд попал?

0

416

Фрол написал(а):

Её кстати последнее время там не стало видно, да и долгое время она уже отсутствует. Вы не в курсе, что случилось?

На Евру ходила смотреть, нет ее, после какого отпуска пропала насовсем.

0

417

сураз написал(а):

а чем вам князь Мышкин не нравится?...

Мне вообще Достоевский не нравится... И депрессивные герои его романов....

Подпись автора

0

418

Лисичка написал(а):

На Евру ходила смотреть, нет ее, после какого отпуска пропала насовсем.

Может...отошла в мир иной...она на велике любила гонять...

Задолбал планшет.. Исправляет слова на свои...

Подпись автора

0

419

Фрол написал(а):

Типа туда снаряд попал?

Нет, Назар по айпи, чтобы посмотрел)) Намек.

0

420

Назар написал(а):

Мне вообще Достоевский не нравится... И депрессивные герои его романов....

ну, люди такие и есть на самом деле... но скрывают себе под разными масками...

Подпись автора

0