Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 451 страница 474 из 474

451

Назар написал(а):

.. Не надо было его романы включать в школьную программу..

Привет, друг Назар!
С депрессивностью согласен, сам не любитель Достоевского!
Но в школьную программу его включали, как показывавшего реальность жизнь при царской власти. Почитаешь "бедные люди" и поймешь почему в промышленных городах рабочие брали власть в свои руки под руководством большевиков, эсеров и анархистах.

Вот и отрывочек из "бедные люди":
Во-первых, в доме у нас, на чистом входе, лестницы весьма посредственные; особливо парадная – чистая, светлая, широкая, все чугун да красное дерево. Зато уж про черную и не спрашивайте: винтовая, сырая, грязная, ступеньки поломаны, и стены такие жирные, что рука прилипает, когда на них опираешься. На каждой площадке стоят сундуки, стулья и шкафы поломанные, ветошки развешаны, окна повыбиты; лоханки стоят со всякою нечистью, с грязью, с сором, с яичною скорлупою

0

452

Dima написал(а):

Но в школьную программу его включали, как показывавшего реальность жизнь при царской власти. Почитаешь "бедные люди" и поймешь почему в промышленных городах рабочие брали власть в свои руки под руководством большевиков, эсеров и анархистах.

Парадокс в том что Достоевский отрекся от своих революционных убеждений и стал верным подданным российского императора.  Его же уже приговорили к смертной казни за участие в кружке Петрашевского...и только в последней момент помиловали.   Об этом коммунисты как то умалчивали постоянно...И в своем романе Бесы то Достоевский как раз критиковал революционеров...Бесы то - это кто, по Достовескому? Революционеры всех мастей...У коммунистов как то об этом не принято было говорит...На а чё, у них и Пушкин был предвестником революции...и бандит Пугачев тоже великий идеолог революционный....который писать то не умел...Ну ни чё...советская власть и его в коммунисты записала.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

453

Назар написал(а):

.Бесы то - это кто, по Достовескому? Революционеры всех мастей...У коммунистов как то об этом не принято было говорит...На а чё, у них и Пушкин был предвестником революции...и бандит Пугачев тоже великий идеолог революционный....который писать то не умел...Ну ни чё...советская власть и его в коммунисты записала.

Друг Назар, мир тебе!
Это всё интерпретации.
Добро пожаловать в секту литературных критиков)))

0

454

Dima написал(а):

Здравствуй, друг прохожий!
А какой это регион?
А то у нас в Ленинградской области без парников ни огурцы ни  помидоры не вырастут, а уже в Пензенской (говорят) всё это вполне вызревает без парников.

Алтай.

+1

455

Dima написал(а):

Друг Назар, мир тебе!
Это всё интерпретации.
Добро пожаловать в секту литературных критиков)))

Ну а почему бы и нет? Литературу я люблю...читал много...запоями... У меня просто взгляды уже автоматически фильтруются через библию.  Поэтому когда начинаешь вникать то понимаешь что все эти хваленые наши классики писали мноооого глупостей...Ну например помните Достоевский устами своего книжного героя сказал - если Бога нет то всё позволено? Ну и что это, если не глупость? СССР была атеистическая страна и далеко не всё было позволено. Убил, украл - накажут.  Ну. И что все повторяют за Достоевским его глупости...с заумным видом. О, это же Достоевский написал. Он не ошибался. Да. Так вот таки ошибался!

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

456

Прохожий написал(а):

Алтай.

Так Алтай это же Сибирь!!
Как это в Сибири  виноград вызревает??

0

457

Dima написал(а):

Год на год не приходится. Бывает год, когда достаточно солнца и тепла и тогда виноград на 90% вызреет. Бывает хуже. У нас даже есть понятие, что наш край, край рискованного земледелия. Однако, твой труд, чаще всего заканчивается вознаграждением.

0

458

Dima написал(а):

Мир и привет, мои добрые друзья!
Белгородскую область бомбят и обстреливают нынче !
Может и ей , горемыке, досталось??

Да не будет такого с нами !!
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

Тут обещают великие события, Херсон эвакуируется, потом ковровая бомбежка, потом... не сказали. Страшно.

0

459

Лисичка написал(а):

Тут обещают великие события, Херсон эвакуируется, потом ковровая бомбежка, потом... не сказали. Страшно.

Если укрыться одеялом с головой, то будет всё ништяк.

0

460

Прохожий написал(а):

Пока дома тепло, одеялом не надо укрываться.

0

461

Лисичка написал(а):

потом ковровая бомбежка

кто кого будет ковровой бомбёжкой пользовать?
привет!
и тебе на Урале чего бояться??

0

462

Прохожий написал(а):

Забыли добавить, что ложиться надо ногами в сторону эпицентра и гриба от взрыва.

0

463

Dima написал(а):

Забыли добавить, что ложиться надо ногами в сторону эпицентра и гриба от взрыва.

По христиаски ногами на восток :)

0

464

Dima написал(а):

кто кого будет ковровой бомбёжкой пользовать?
привет!
и тебе на Урале чего бояться??

Не знаю, посмотри ютюб, там чего только нет, версии разные. Вон из Ейска самолет летел с боевым комплектом, раз и... упал.

0

465

Dima

Газета.Ru
Путин заявил, что власти Украины создают бандподполье на территории России

так что везде будет опасно.

0

466

Dima написал(а):

А вы знаете какая здесь летом жарище? Рядом Казахстан, оттуда жара прёт, из Средней Азии. Это Юго-Западная часть Сибири.

0

467

Фрол написал(а):

А вы знаете какая здесь летом жарище? Рядом Казахстан, оттуда жара прёт, из Средней Азии. Это Юго-Западная часть Сибири.

Привет, друг Фрол!
Это в какой период жарища? В июле?

Отредактировано Dima (Среда, 19 октября, 2022г. 18:56:43)

0

468

Лисичка написал(а):

Не знаю, посмотри ютюб,

Про совет профессора Преображенского не читать советских газет писать??)))

там чего только нет, версии разные.

https://www.youtube.com/watch?v=ze6HJiuCiEQ
Помнишь сцену из Жанны д,Арк?

Каждое явление имеет массу причин, вот почему есть множество объяснений тому, как меч оказался в поле..

Вон из Ейска самолет летел с боевым комплектом, раз и... упал.

увы(( но такое может приключиться где угодно и когда угодно.
не нагнетай.

Отредактировано Dima (Среда, 19 октября, 2022г. 19:00:36)

0

469

Dima написал(а):

Привет, друг Фрол!
Это в какой период жарища? В июле?

Этим летом, было начиная с мая и даже в сентябре.

0

470

Назар написал(а):

Литературу я люблю...читал много...запоями.

Мне понравились рассказы Лескова и Чехова. Особенно у Лескова рассказ "Железная воля", а так-же повесть "Очарованный странник". Понравился Булгаков. Очень нравится творчество Пелевина, у Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света". Нравилась фантастика Юрия Никитина.

0

471

Dima написал(а):

Привет, друг Фрол!

Дхаммический друг, а ты в курсе, что вышла книга учений Леди Саядо?

0

472

Мне даже нравились некоторые произведения Паоло Коэльо.

0

473

Фрол написал(а):

Дхаммический друг, а ты в курсе, что вышла книга учений Леди Саядо?

Да тех кто в танке!
"Леди" это имя собственное, а не обращение к даме😂😂😂

Отредактировано Dima (Среда, 19 октября, 2022г. 21:49:20)

0

474

Фрол написал(а):

Этим летом, было начиная с мая и даже в сентябре.

Да, край у вас благодатный!
И лето и зима!!
И людей каких родит- Шукшин и Золотухин и комик этот как бишь его, Евдокимов!!!
И ты, мой дорогой друг, тоже прекрасный алтайский человек!

+1