Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 91 страница 120 из 474

91

Dima написал(а):

Это "цивилизованный" запад натравливал их друг на друга.

Цивилизованный Запад, во первых прекратил войну в Югославии, а во вторых, одинаково осудил военных преступников, что сербов, что хорватов, что албанцев. А что касается времен Второй мировой, там хорваты были на стороне Германии, с которой тогда вели войну остальные страны Запада, включая Англию. И даже США помимо помощи нам по ленд-лизу, сами вели войну, как с Японией, после ее нападения на Перл-Харбор, так и с Германией.

0

92

Фрол написал(а):

Цивилизованный Запад, во первых прекратил войну в Юг

запад развязал войну в Югославии и в СССР все конфликты, спровоцировал нападение Ирака на Кувейт, разбомбил Ливию.

* В отношение запада, как коллективного античеловеческого проекта слово цивилизованный следует брать в кавычки.

+1

93

Dima написал(а):

запад развязал войну в Югославии и в СССР все конфликты, спровоцировал нападение Ирака на Кувейт, разбомбил Ливию.

* В отношение запада, как коллективного античеловеческого проекта слово цивилизованный следует брать в кавычки.

У человека память отшибло... Не мешайте ему... Пребывать в прострации..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Dima написал(а):

У человека память отшибло... Не мешайте ему... Пребывать в прострации..

Человек сеет ложь, называет чёрное белым и почему я буду молчать?
Нет,буду отвечать на все подобные извращения.
мир.

0

95

Dima написал(а):

спровоцировал нападение Ирака на Кувейт

Запад не провоцировал нападение Ирака на Кувейт. Саддам Хусейн обвинял Кувейт, что тот незаконно добывает иракскую нефть из приграничного месторождения Румайла. В качестве компенсации Кувейт должен был списать иракские долги в 14 миллиардов долларов и заплатить ещё 2,5 миллиарда. Эмир Кувейта отказался выполнять выставленные требования. В ближайшие дни иракские войска начали стягиваться к кувейтской границе, тем не менее, Саддам Хусейн тогда заявил посреднику в переговорах с Кувейтом президенту Египта Хосни Мубараку, что готов решить спор мирным путём. Требования иракской стороны сводились к безвозмездной материальной помощи и территориальным уступкам со стороны Кувейта.

0

96

Фрол написал(а):

Запад не провоцировал нападение

именно запад напал и расчленил и разбомбил Югославию, погубив детей, стариков, женщин и мужчин.
Это сделал "цивилизованный" запад.

Именно запад напал и разбомбил Ливию.
Именно запад устроил войну в Сирии.
Именнозапад устроил все войны и конфликты на территории СССР.

Именно нато напал на Россию и ведёт с нами сейчас войну.

0

97

Dima написал(а):

разбомбил Ливию

Там была гражданская война, и естественно, что Запад встал на сторону оппозиции, ведь власти Ливии официально признали терракт со своей стороны во взрыве Boeing 747 над Локерби. Потом ливийские власти оплатили большущую компенсацию семьям погибших. И как вы думаете, на чью сторону встанет Запад, на сторону диктатора, или его оппозиции?

0

98

Фрол написал(а):

Там была гражданская война,

Это запад развязал войну в Ливии. Это сам запад и взорвал этот самолет,чтобы обвинить Ливию.
А Украина сбила малазийский боинг по приказу своих натовских хозяев.

эонато напало на Русь и ведёт с нами войну на территории нашей Украины.

0

99

Dima написал(а):

именно запад напал и расчленил и разбомбил Югославию, погубив детей, стариков, женщин и мужчин.
Это сделал "цивилизованный" запад.

Запад прекратил войну в Югославии и поделил её территории по национальному признаку проживания. То что погибают женщины, дети, старики, мужчины - это неминуемое следствие любого военного воздействия. Или вы думаете, что при нашем боевом воздействии в СВО не гибнут мирные люди?

0

100

Я вижу, что вы не слышите меня.

0

101

Фрол написал(а):

Запад прекратил войну в Югославии

Запад развязал войну в Югославии и убивал мирных людей, стариков,женщин и детей.

Фрол написал(а):

Или вы думаете, что при нашем боевом воздействии в СВО не гибнут мирные люди?

Это натовцы и всу убивают мирных людей - детей, женщин, стариков, мужчин.

0

102

Фрол написал(а):

Я вижу, что вы не слышите меня.

Это вы не желаете слышать правду.

0

103

Dima написал(а):

Это натовцы и всу убивают мирных людей - детей, женщин, стариков, мужчин.

Я вам в последний раз повторю, что жертвы боевых действий появляются от двух конфликтующих сторон. Вот не так давно был случай, когда от нашего обстрела в Виннице, маме оторвало ногу, а дочь погибла. Бывает, чтобы прекратить военный конфликт, происходит жесткий ответ, от которого страдают мирные. Чтобы освободить город, по нему стреляют, если его удерживает сила противника. В Югославии там все друг по другу стреляли, издевались, были ожесточены по национальному признаку и это удалось прекратить Западу.

0

104

Фрол написал(а):

обстрела в Виннице, маме оторвало ногу, а дочь погибла.

Это вина натовцев.
нато начали войну с Россией.
натовцы обстреливают территорию России и натовцы убивают мирное население  Украины и разрушают целые города.

Фрол написал(а):

В Югославии там все друг по другу стреляли, издевались, были ожесточены по национальному признаку и это удалось прекратить Западу.

войну в Югославии начали натовцы, они разбомбили страну, убили детей,стариков, женщин и мужчин,расчленили государство на куски.

запад и сша начали войны в ссср ираке ливии сирии...

0

105

Кстати верующие Украины против СВО. Православные украинцы молятся о защите своего Отечества.

0

106

Может быть это кому-нибудь поможет…
ПОВЕСТКА в Военкомат, КАК ее АННУЛИРОВАТЬ? БезАкцептная подпись живого

0

107

Dima написал(а):

Здравствовать желаю, друг!
А если сделать две страницы в сети ВКонтакте и писать прямо противоположные вещи на них? Что будет??
Или если на форуме иметь два аккаунта?

Вряд ли это поможет, потому что за одним из профилей всё равно придут.

0

108

Unmasker1 написал(а):

Вряд ли это поможет, потому что за одним из профилей всё равно придут.

Да? Ну ладно, судя по вашим заверениям мне ничего пока не грозит))

0

109

Фрол написал(а):

Кстати верующие Украины против СВО. Православные украинцы молятся о защите своего Отечества.

Поверьте, - Бог хорошо разбирается в молитвах.

0

110

Фрол написал(а):

Вот не так давно был случай, когда от нашего обстрела в Виннице, маме оторвало ногу, а дочь погибла.

Вы не Ципсо?

Хорошо бы от сюда по подробней. Как это случилось, когда, при каких обстоятельствах? Вид боеприпаса, направление прилёта снаряда?
На худой конец представьте первичный источник этой инфы.

0

111

КАРНАУХОВ    https://t.me/s/sskarnaukhov
Доброе утро!

Вокзалы сейчас меня возвращают во времена второй Чеченской кампании.
Много военных. И это уже не организованные колонны новобранцев, а фрагменты большого военного организма. Скажу даже, большой войны.

Двое в тапочках и потертых, видевших окопы штанах и гимнастёрках стоят на входе в вокзал и курят. Видимо ждут поезд и до него ещё далеко. Их товарищ разогревает что-то на портативном разогревателе из сухпайка на перроне, возле мостовой опоры. На креслах в зале ожидания сидят бравые парни, видимо совсем ещё необкатанные, в чистых форменных кепках, обутые в блестящие военные ботинки. В зале душно, а эти даже не догадываются снять головные уборы, «не положено, оставить!». Ещё чистые вещмешки держат на коленях.
Упомянутые выше, бывалые, освоили весь вокзал как окопы на поле боя. Все у них приспособлено. На подоконниках спят два уставших. Один на полу, на расстрелянном коврике залипает в смартфоне.
Рядом с кофейней, сидит одинокий парень, с лицом практически темно коричневого цвета. Молчит. Суровый. Смотрит в пол, в одну точку. И сразу понимаешь, что он с поля боя, там и «загорел» до цвета уголька. Молчит. Второй рядом сидит точно такой же. Молодые все. Лет до 25 точно. И конечно запах. Рядом с кофейнями обычно особая атмосфера. А здесь пахнет порохом и костром. Пахнет не фигуральной, а настоящей войной. И это точно она - война. И вернувшись с «ленточки», по пути к которой все изрыто пока пустыми капонирами, везде стоит военная инфраструктура, ты понимаешь, что все только начинается…

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

112

Умный еврей при губернаторе   https://t.me/s/governorsjew
Если бы меня спросили, что теперь делать и в каком порядке (не спросят, разве что журналисты) я бы ответил так:
- нет, ответный удар не на первом месте. И не на втором. По важности - нет.
На первом месте - необходимость полного уничтожения пятой колонны. Вражеских пропагандистов, бесстрашно и безнаказанно работающих в России. Не присвоение им статусов иноагентов. И не закрытие их СМИ. А уничтожение.
На втором месте - разворачивание настоящей государственной военной пропаганды. Основанной на ненависти к врагу.
На третьем месте - только на третьем - нанесение удара, сравнимого по пропагандистским последствиям с ударом по мосту. Но совершенно в другой логике. Учиться надо у западных партнеров. Токио. Дрезден.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

113

Мараховское время   https://t.me/s/vmarahovsky
Минутка актуальной публицистики.

Многие из нас, ув. друзья, помнят один из знаменитых текстов советского публициста И.Г. Эренбурга под ярким названием "Убей!". Для нас представляет интерес и актуальность тот факт, что он был опубликован спустя более чем год после начала Великой Отечественной (в первые месяцы войны, говорят, в классовых сортах противника пытались разбираться).

"Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах:

Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираку:

"Французов от нас забрали на завод Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжали работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых может быть убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг лёгкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток..."

Матеас Димлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху:

"В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью..."

Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду:

"У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это - люди..."

Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, иэдеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что умирая, люди едят траву, червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: "Разве это люди?.."

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца. твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоем участке затишье, если ты ждешь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого - нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай верст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! - это просит старуха-мать. Убей немца! - это молит тебя дитя. Убей немца! - это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!"

Подпись автора

0

114

Умный еврей при губернаторе   https://t.me/s/governorsjew
Алексей Чадаев не прав. Увы. Истина дороже.

Россия может одерживать победы только в одном состоянии - когда в ней нет вовсе никакого "общества", которое как-то взаимодействует с государством. Россия побеждает, когда она все - одно сплошное государство. Когда народ и государство - это синонимы, разные названия одного и того же. А когда заводится "гражданское общество" - тогда неизбежно поражение и гибель.
Это и должно происходить при мобилизации, по идее. Все встают в строй, включая тех, кто вообще-то всегда идет не в ногу и именно этим ценен.

Подпись автора

+1

115

Нужно сделать две вещи. Технически и организационно государство это может сделать. Первое и главное - жесточайший режим абсолютного неприятия, режим  создание сотен уголовных дел по отношению к вражеским агитаторам. К тем агитаторам, которые работают  и долгие годы работали на либеральный Запад, которые проходили обучение на разнообразных западных семинарах и продолжают быть связаны с теми организациями, которые уже сама Россия признала официально иноагентами.  Например, "Мемориал". Или, например, " Новая Газета", которая имея такой статус продолжает работу и имеет офис в Москве.  Пункт 2: из каждого утюга должна звучать военная пропаганда, когда Отечеству грозит опасность - "Если не ты, то кто, некому будет это сделать".

https://t.me/s/volga_live

Подпись автора

0

116

сураз написал(а):

Нужно сделать две вещи. Технически и организационно государство это может сделать. Первое и главное - жесточайший режим абсолютного неприятия, режим  создание сотен уголовных дел по отношению к

Завтра вполне ожидаемо будет объявлен режим КТО. Но это как минимум. А вероятно будет объявлена война. А стало быть военное положение, где все эти меры прописаны.

0

117

Кто что знает про мобилизацию?

0

118

Dima написал(а):

Кто что знает про мобилизацию?

Знаю, что повестки приходят и к тем кому за 40 перевалило. Это меня наводит на мысль, что число мобилизованных может оказаться выше заявленных в разы.

0

119

Unmasker1 написал(а):

Знаю, что повестки приходят и к тем кому за 40 перевалило. Это меня наводит на мысль, что число мобилизованных может оказаться выше заявленных в разы.

После многочисленных сообщений о нарушениях (военкоматы берут не подходящих по возрасту, больных, не обращая внимание на отсрочку и так далее) президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре «незамедлительно реагировать на каждый сигнал». Как отмечается на правительственном портале «Объясняем.рф», призыву подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, старшие — до 65,

Кстати, тех кому за 40 берут чаще чем молодых. Дело в том, что стараются призвать тех, кто прошел Чечню. А им как раз за 40.

0

120

Гостья написал(а):

Объясняем.рф

Мобилизации подлежат все граждане РФ, находящиеся в запасе Вооруженных Сил.

В приоритетном порядке призываются:

рядовые и сержанты — до 35 лет;

младшие офицеры — до 50 лет;

старшие офицеры — до 55 лет.

Предельный возраст призыва:

для рядового и сержантского состава — до 50 лет;

младшие офицеры — до 60 лет;

старшие офицеры — до 65 лет.

Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации. Годными считаются люди с категориями «годен» (А), «годен с незначительными ограничениями» (Б) и «ограниченно годен» (В).
Ссылка

Путин в своём репертуаре. Говорит одно, а делает совершенно другое. Под призыв, по сути, попадают  все   :sceptic:

Кстати по телеящику сказали, что это не первая волна мобилизации. Щас "пачку" отправят на фронт, за ней может последовать вторая.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 11 октября, 2022г. 23:23:10)

0