Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 181 страница 210 из 474

181

Unmasker1 написал(а):

А где хвалёная платформа Армата, которую несколько лет назад запустили в серийное производство?

Как Вы думавете, сколько всего танков Армата в России?

Немного. Модернизированные Т90 вполне достаточны. Т14 модернизируется как безпилотник.

0

182

Григорий Р написал(а):

Вот послушайте, какую соску сейчас лижут все бандеронацистские источники и ликуют.
Если и дальше так пойдёт, скоро они Соловьёва извлекут из списка "Миротворец" .

Всю эту синагогу передвижную пора призвать к ответственности давно, вместе с псевдовоенкорами побирушками. К ним больше вопросов, чем к МО.

0

183

Четверо мобилизованных из Красноярского края погибли в ходе спецоперации на Украине

Они были призваны 26 сентября. После этого мобилизованных направили на учебную подготовку в Омск, а уже через неделю — в зону специальной военной операции РФ на территории Украины. В публикации отмечается, что, по словам родственников, россияне погибли в Херсонской области 5 и 7 октября.

https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10 … 2843.shtml

+1

184

До этого, в ходе СВО на Украине погибли пятеро мобилизованных из Челябинской области.

0

185

В Санкт-Петербурге сообщили о гибели в ходе СВО учителя гимназии

https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … 726-gibeli

Погиб 5 октября, получается, что тоже не проходил 2 недели подготовки, раз частичная мобилизация была объявлена 26 сентября.

+1

186

На спецоперации погиб начальник отдела правительства Москвы Алексей Мартынов

Его мобилизовали и вскоре отправили на фронт. По словам близких, «боевого опыта у него было ноль».

https://msk1.ru/text/world/2022/10/14/71735054/

0

187

Мобилизованный житель Свердловской области погиб в зоне проведения спецоперации

https://lenta.ru/news/2022/10/13/another/

0

188

О погибшем в СВО мобилизованном адвокате из Петербурга рассказали коллеги

https://www.mk.ru/social/2022/10/13/o-p … llegi.html

0

189

Фрол написал(а):

На спецоперации погиб начальник отдела правительства Москвы Алексей Мартынов

Уважение и память.
Дальше нужно пополнить ряды следующим начальником правительства Москвы.

+1

190

Григорий Р написал(а):

Уважение и память.
Дальше нужно пополнить ряды следующим начальником правительства Москвы.

Нужно людей обучать как следует, а не отправлять так быстро на фронт. И мобилиозванным ведь обещали, что они будут в тылу, охранять освобожденные территории.

0

191

От повестки до винтовки : боевой путь призывника в годы войны

В среднем, призывники находились в таких учебных лагерях 1,5 - 2 месяца, затем принимали присягу и в составе маршевых рот отправлялись в действующую армию и далее на фронт. Младшие командиры обучались дольше, от 3 месяцев до полугода.

https://dzen.ru/media/retrospectiva/ot- … 00b345105f

Это в годы ВОВ.

0

192

Что касается Красноярска, то там простились ещё с тремя полицейскими, погибшими на Украине

https://ngs24.ru/text/politics/2022/10/12/71730335/

0

193

Фрол написал(а):

Что касается Красноярска, то там простились ещё с тремя полицейскими, погибшими на Украине

https://ngs24.ru/text/politics/2022/10/12/71730335/

Служебная командировка. Донецку нужны правоохранительные кадры.

0

194

Фрол написал(а):

Нужно людей обучать как следует, а не отправлять так быстро на фронт. И мобилиозванным ведь обещали, что они будут в тылу, охранять освобожденные территории.

Дааа...сплошное кидалово как на поверку выходит...Возмущение в массах растет...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

195

Unmasker1 написал(а):

А где хвалёная платформа Армата, которую несколько лет назад запустили в серийное производство?

Как Вы думавете, сколько всего танков Армата в России?

Да что толку в этой Армате...Захотят закончить эту бойню - закончат. Для меня уже вне сомнений - это чистой воды договорняк. Очередное кидалово олигархического режима.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

196

Назар написал(а):

Дааа...сплошное кидалово как на поверку выходит...Возмущение в массах растет...

А у вас не возникает сомнения и во всём остальном, что прежде нам говорили?

0

197

Григорий Р написал(а):

И на евре Лихнякевича.
Вчера.
На год.
Укрофашист Певчий.
За правду!

У них своя правда. Воюют за олигархический режим.  Причем осознанно. Неужели считают власть на украине народной? Полное затмение ума украинского народа...

Подпись автора

0

198

Фрол написал(а):

А у вас не возникает сомнения и во всём остальном, что прежде нам говорили?

Именно что вы имеете в виду...я много чего здесь говорил....И я замечу что я своей позиции не изменил...путинский режим я никогда не поддерживал...а относительно СВО я и в самом начале говорил что надо было действовать дипломатическим путем или устраивать переворот в Киеве. А то что укранацистов полоскал..так я и теперь их ненавижу...

Подпись автора

0

199

Назар написал(а):

У них своя правда. Воюют за олигархический режим.  Причем осознанно. Неужели считают власть на украине народной? Полное затмение ума украинского народа...

Считают власть народной. Думают, что могут назначать и снимать власть в любое время и по своему желанию, раз им приказали сделать это с Януковичем.
Многие, если не все, на евре недовольны Зеленским и со слезами молятся Перуну о другом правителе.
Я спросил, зачем нужна магия и камлание с жертвоприношением, если они живут в свободной  демократической стране и могут убрать любого в один момент.
Они меня после этого отключили.
Может поняли, что их свобода это иллюзия, а может просто не хотели, чтобы я видел как они камлают и приносят в жертву петуха.

0

200

Фрол написал(а):

До этого, в ходе СВО на Украине погибли пятеро мобилизованных из Челябинской области.

На войне как на войне.

0

201

Фрол написал(а):

От повестки до винтовки : боевой путь призывника в годы войны

В среднем, призывники находились в таких учебных лагерях 1,5 - 2 месяца, затем принимали присягу и в составе маршевых рот отправлялись в действующую армию и далее на фронт. Младшие командиры обучались дольше, от 3 месяцев до полугода.

https://dzen.ru/media/retrospectiva/ot- … 00b345105f

Это в годы ВОВ.

Это теория. А вот практика. Мой дядя Исип Прокопьевич, мамин родной брат, отслужил срочную до начала ВОВ. Был мобилизован, а уже через мясяц наша семья получила "похоронку". При учёте скорости движения поездов из Сибири до фронта того чремени, а равно движение письма обратно, было ясно, что прямо отсюда он попал на фронт, где в первом же бою был убит..А Вы что пишите о том времени, как пример?

Дело вот в чем. Всё не так просто. Путин отвечая по этим вопросам сказал, что 16 000 уже на фронте. Лично я думаю так, что эти люди из свежеуволенных их ВС РФ. Ну зачем им такие сложности при подготовке на фронт для них? Предполагаю, что среди тех 16 000 есть уволившиеся с армии контрактники при начале СВО. "Испуганные патриоты".
И вообще, в каждом случае необходимо разбираться индивидуально. При этом, я не исключаю и бардака. Сам, ещё в советское время был мобилизованных, для подобной спец. операции. Попал в гаубичную батарею, где не было ни одного артелириста по ВУС! А мы, уже через сутки были в горячей точке. Тогда, просто небыло интернета.
Так, что Фрол, нет ничего нового под небом. Кстати, у нас были потери, но не в бою. Был раздавлен танком, пошедший по нужде солдатики, был выпавший из кузова, были трое отравившихся угарным газом, были и иные подобные потери.

Отредактировано Прохожий (Суббота, 15 октября, 2022г. 17:42:16)

0

202

Григорий Р написал(а):

Считают власть народной. Думают, что могут назначать и снимать власть в любое время и по своему желанию, раз им приказали сделать это с Януковичем.
Многие, если не все, на евре недовольны Зеленским и со слезами молятся Перуну о другом правителе.
Я спросил, зачем нужна магия и камлание с жертвоприношением, если они живут в свободной  демократической стране и могут убрать любого в один момент.
Они меня после этого отключили.
Может поняли, что их свобода это иллюзия, а может просто не хотели, чтобы я видел как они камлают и приносят в жертву петуха.

Мне кажется, что на этих жителей в дивной аленьей стране испытали психотропное оружие. После чего они почувствовали себя жителями прекрасной, свободной страны ими управляемой. Почти не шучу.

А сама вера в некую народную власть очень распространена и у нас. И в этом отношении мы похожи на них. Просто с нами требуется немного поработать, разного рода специалистам.

0

203

Григорий Р написал(а):

Многие, если не все, на евре недовольны Зеленским и со слезами молятся Перуну

А чем он им не угодил? Всенародно избранный же...они на него молиться должны.. за своего заступника.

Подпись автора

0

204

Прохожий написал(а):

А сама вера в некую народную власть очень распространена и у нас. И в этом отношении мы похожи на них. Просто с нами требуется немного поработать, разного рода специалистам.

Мне кажется Советская власть действительно была народная. Во всяком случае наиболее приближена к идеалу. Сами посудите, увольняли шишку с работы и он всего лишался - машины, дачи, привилегии - всё государственное. Образование - бесплатно. Медицина - бесплатно. Рабочим - почет. Квартиры - бесплатно. За кредиты процентов не брали.  Беззработицы нет. Вообще нет. С работы не то что не выгоняли, не уволишься...сто комиссий создадут...будут выяснять - чё да как... Это не народная власть? А что тогда народная власть?

Подпись автора

0

205

Назар написал(а):

А чем он им не угодил? Всенародно избранный же...они на него молиться должны.. за своего заступника.

Племя вечно недовольных и завистливых людей.
Недаром слово хохол - синоним жадного, мелочного, завистливого и злопамятного любителя халявы. Плюс предатель.
Вот не просто же так.

0

206

Назар написал(а):

Мне кажется Советская власть действительно была народная. Во всяком случае наиболее приближена к идеалу. Сами посудите, увольняли шишку с работы и он всего лишался - машины, дачи, привилегии - всё государственное. Образование - бесплатно. Медицина - бесплатно. Рабочим - почет. Квартиры - бесплатно. За кредиты процентов не брали.  Беззработицы нет. Вообще нет. С работы не то что не выгоняли, не уволишься...сто комиссий создадут...будут выяснять - чё да как... Это не народная власть? А что тогда народная власть?

Зато советская власть была атеистической. Разрушали Храмы, убивали и сажали священников и верующих. Воспитывали народ, что Бога нет.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 18:03:02)

0

207

Григорий Р написал(а):

Племя вечно недовольных и завистливых людей.
Недаром слово хохол - синоним жадного, мелочного, завистливого и злопамятного любителя халявы. Плюс предатель.
Вот не просто же так.

Дааа.. раньше не верил...к украинцам относился как к братьям... Сейчас вижу какое свинство там процветает. К ним как к братьям, они тебе в лицо плюют...Вот белорусы почему то кстати говоря фашистов хлебом солью не встречали в 41-ом...А украинцы встречали. Белорусы Брест держали больше месяца...

Подпись автора

+1

208

Назар написал(а):

Дааа.. раньше не верил...к украинцам относился как к братьям... Сейчас вижу какое свинство там процветает. К ним как к братьям, они тебе в лицо плюют...Вот белорусы почему то кстати говоря фашистов хлебом солью не встречали в 41-ом...А украинцы встречали. Белорусы Брест держали больше месяца...

Говорят, каждый третий белорус погиб во время ВОВ. Вечная им память!

Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 18:17:07)

+1

209

алекс123 написал(а):

Зато советская власть была атеистической. Разрушали Храмы, убивали и сажали священников и верующих.

Смотря в какое время...Церковь во многом сама виновата когда поддерживала белых...зачем они лезли не в свое дело? Вот настроили против себя...  А советская власть хоть и была атеистической но ценности культивировала чисто библейские...в литературе по моему это называется парадоксом? Да, это парадокс. Невероятный парадокс. И конечно это была ошибочная линия поведения. Ошибочная. Но извините надо признать и то что народ наш православный ..еще вчера...охотно откликнулся и рушил церкви. Сам народ...еще вчера христианский...значит не только коммунисты были виноваты.

Да и кто империю то Российскую рушил? Коммунисты? Нет, конечно. Царя заставили отречься от престола его же приближенные. А партий в России было много...и коммунистическая была не на первых ролях. Далеко не на первых. Коммунисты просто подобрали валявшуюся уже на земле власть.

Подпись автора

0

210

Назар написал(а):

Это какой период советской власти рассматривать? Наверное целая тема будет. Были чёрные времена. Была и оттепель. Были и иные разные периоды.
Вы написали, скорее о брежневском времени. Со многим согласен. Но, только как это соотнести с народовластием? В следствии подковерных аппаратных игрищ на верх выбивались работники соваппарата. Но как это соотнести с народовластием?. Во многом эта система и погубила страну.

0