Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мобилизация в России

Сообщений 211 страница 240 из 474

211

Назар написал(а):

Сам народ...еще вчера христианский...значит не только коммунисты были виноваты.

Да. Весь наш народ виноват за годы атеизма. Всему народу нужно каяться, возвращаться к вере в Бога. Что сейчас и есть.

0

212

Прохожий написал(а):

В следствии подковерных аппаратных игрищ на верх выбивались работники соваппарата. Но как это соотнести с народовластием?

А кто сказал вообще что выборы надо проводить так как сегодня? Главный вопрос - из кого выбирать? Пусть даже народ выбирает, НО кандидатов то выставляет не народ. Вот в чем дело то.  Народу предлагают УЖЕ кем то выбранных кандидатов. Так что тут еще надо разобраться ЧТО справедливей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

213

Прохожий написал(а):

Во многом эта система и погубила страну.

Были огрехи конечно...Но думаю погубила не система...а люди сами погубили хорошее дело.

Вообще относительно выборов...по моему надо  2 партии, за которые голосует народ. А уж та партия которая победит сама выбирает и формирует правительство. Тогда есть ответственность. То есть я думаю парламентская республика это более справедливая система, но...при условии что в стране социалистический строй.  Только социалистический. Главные признаки социализма - 1. собственность в руках государства. 2. Государство осуществляет распределение ресурсов в интересах народа.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

214

Назар написал(а):

А кто сказал вообще что выборы надо проводить так как сегодня? Главный вопрос - из кого выбирать? Пусть даже народ выбирает, НО кандидатов то выставляет не народ. Вот в чем дело то.  Народу предлагают УЖЕ кем то выбранных кандидатов. Так что тут еще надо разобраться ЧТО справедливей.

А как тогда? На производство, где работала моя жена пришла разнорядка на депутатов городского совета. Было прописано сколько должно быть партийных и без партийных. Моя жена была единственная не комсомолка, не партийная и хорошо ладила с начальством. Вот так, она стала депутатом.
Ну а процесс выборов, это отдельная песня. Приходишь, берёшь бюллетень с единственным кандидатом и отпускаешь в урну. Потом бегом за дефицитом, что привозили на избирательный участок. Все.

0

215

Прохожий написал(а):

А как тогда?

Думаю что надо народное голосование проводить не за отдельных людей а между двумя большими партиями ...скажем есть две партии -  консерваторы и новаторы. И партии эти внутри социалистического строя.  И таким образом внутри социализма будет конкуренция...что позволит избежать прошлой ошибки - застоя.

Но капиталистический строй категорически неприемлим при любом раскладе.  Это прошлый век. У капитализма нет будущего.

Подпись автора

0

216

Назар написал(а):

Были огрехи конечно...Но думаю погубила не система...а люди сами погубили хорошее дело.

Вообще относительно выборов...по моему надо  2 партии, за которые голосует народ. А уж та партия которая победит сама выбирает и формирует правительство. Тогда есть ответственность. То есть я думаю парламентская республика это более справедливая система, но...при условии что в стране социалистический строй.  Только социалистический. Главные признаки социализма - 1. собственность в руках государства. 2. Государство осуществляет распределение ресурсов в интересах народа.

Ясно, что требовались реформы, а не разрушение страны. Однако тот же народ, одурманенный "правдой", поддержал развал страны.

+1

217

Назар написал(а):

С работы не то что не выгоняли, не уволишься...сто комиссий создадут...будут выяснять - чё да как...

Могли ещё и на поруки взять какого-нибудь провинившегося работника, а не увольнять. Я ведь работаю на заводе и в четверг общался с одним мастером, который мне говорил, что в советское время, у него зарплата доходила до 400 рублей, а у тех, что на корпусах были, доходила до 700 рублей. А кварплата стоила 2 рубля, или 2 рубля и 50 копеек, уже точно не вспомню. Но я его спросил, а если на наши деньги, в современность перевести зарплату, он сказал 400 тысяч рублей.

0

218

Назар написал(а):

Думаю что надо народное голосование проводить не за отдельных людей а между двумя большими партиями ...скажем есть две партии -  консерваторы и новаторы.

Чесно скажу, я не знаю как. Мало того, не верю в торжество справедливости в стране. В любой стране. Дело в том, что государство, это мы. Был такой лозунг тогда. А люди грешны от рождения. Ну и как на таком материале строить?

0

219

Назар написал(а):

Думаю что надо народное голосование проводить не за отдельных людей а между двумя большими партиями ...скажем есть две партии -  консерваторы и новаторы. И партии эти внутри социалистического строя.  И таким образом внутри социализма будет конкуренция...что позволит избежать прошлой ошибки - застоя.

Но капиталистический строй категорически неприемлим при любом раскладе.  Это прошлый век. У капитализма нет будущего.

Что вы думаете о коммунизме в Китае? Почему он там успешен, а в советском союзе провалился?

Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 18:32:06)

0

220

Фрол написал(а):

Но я его спросил, а если на наши деньги, в современность перевести зарплату, он сказал 400 тысяч рублей.

Да нет...не 400 тысяч...400 советских рублей на наши деньги - это приблизительно  80 тысяч нашими, российскими...

Подпись автора

0

221

Фрол написал(а):

А кварплата стоила 2 рубля, или 2 рубля и 50 копеек, уже точно не вспомню

А он не рассказал, что значит вызвать сантехника тогда? Посмотрите фильм "Афоня" того времени. Так вот, прокладку заменить рубль! Или 3 рубля, 62 копейки  на бутылку водки. Починить сливной бачок, например.

0

222

Прохожий написал(а):

Ясно, что требовались реформы, а не разрушение страны. Однако тот же народ, одурманенный "правдой", поддержал развал страны.

Да, к сожалению наша партия воспитала народ в тепличных условиях железного занавеса...Не надо было так делать...А надо было отправлять советских людей года на 2-3 пожить в кап. странах....чтобы они потом как черт от ладана шарахались от этого "западного рая".. А запретный плод он всегда сладок...

Подпись автора

+1

223

Прохожий написал(а):

Чесно скажу, я не знаю как. Мало того, не верю в торжество справедливости в стране. В любой стране. Дело в том, что государство, это мы. Был такой лозунг тогда. А люди грешны от рождения. Ну и как на таком материале строить?

Ну идеал недостижим - это понятно...Но приближаться к идеалу можно...во всяком случае стремиться к идеалу необходимо. Я почему то верю что Россия одумается и вернется сама по себе на социалистические рельсы. Иного пути просто нет. Просто не надо мешать процессу идти естественным путем... Когда строят новый дом то не асфальтируют сразу дорожки а смотрят где люди сами их проторят...А когда люди сами проторят тропы, тогда ложат уже асфальт...Сейчас в России так многие делают...Не то что по системе.... а как то само собой получается... Я заметил такое.

Подпись автора

0

224

Прохожий написал(а):

А он не рассказал, что значит вызвать сантехника тогда? Посмотрите фильм "Афоня" того времени. Так вот, прокладку заменить рубль! Или 3 рубля, 62 копейки  на бутылку водки. Починить сливной бачок, например.

Да много было бардака...чё там говорить. Никто не спорит с этим.

Подпись автора

0

225

Назар написал(а):

Мне кажется Советская власть действительно была народная. Во всяком случае наиболее приближена к идеалу. Сами посудите, увольняли шишку с работы и он всего лишался - машины, дачи, привилегии - всё государственное. Образование - бесплатно. Медицина - бесплатно. Рабочим - почет. Квартиры - бесплатно. За кредиты процентов не брали.  Беззработицы нет. Вообще нет. С работы не то что не выгоняли, не уволишься...сто комиссий создадут...будут выяснять - чё да как... Это не народная власть? А что тогда народная власть?

Это Вы сами всё видели или с чужих слов?

0

226

алекс123 написал(а):

Что вы думаете о коммунизме в Китае? Почему он там успешен, а в советском союзе провалился?

Ну я думаю там НЭП. Когда Ленин ввел в СССР НЭП у нас тоже был бешенный рост экономики.

Я по сути и предлагаю под новым социализмом тот же самый НЭП. Не надо выдумывать велосипед. Всё уже придумано до нас. Только применяй.

Подпись автора

0

227

Гостья написал(а):

Это Вы сами всё видели или с чужих слов?

А вот это не ваше дело. Вы не переходите на личности.

Подпись автора

+1

228

Назар написал(а):

Ну я думаю там НЭП. Когда Ленин ввел в СССР НЭП у нас тоже был бешенный рост экономики.

Я по сути и предлагаю под новым социализмом тот же самый НЭП. Не надо выдумывать велосипед. Всё уже придумано до нас. Только применяй.

Полностью, эту экономику грохнул Хрущев. Он истинный могильщик государства. А при Сталине, были артели, частные предпринимательства. И даже небольшие коммерческие банки. Мой дед организовал жестянную мастерскую. Платил налоги. Когда началась война, ему отменили налоги и заменили на квоту изготовления противогазных коробок. Хрущев убил всякое предпринимательство в стране породив дефицит со всеми вытекающими последствиями.

0

229

Фрол написал(а):

Могли ещё и на поруки взять какого-нибудь провинившегося работника, а не увольнять.

Вот, где была беда-бедой. Бездельники этим пользовались. Тебя обязывали брать его на поруки, но ты ещё и пахал за него. Кстати, смотрите советские фильмы. Там и эта проблема обыграна.

0

230

Фрол написал(а):

в советское время, у него зарплата доходила до 400 рублей, а у тех, что на корпусах были, доходила до 700 рублей. А кварплата стоила 2 рубля,

А как пологаете, Фрол, у всех был такой доход? 70,80 рублей. Инженер 120, но для этого надо было учится несколько лет, да на стипендию в 20 рублей. Да-с, днями на лекциях, ночами разгружали вагоны. Вагон с углем = 45 рублей на всех.

0

231

Прохожий написал(а):

Полностью, эту экономику грохнул Хрущев. Он истинный могильщик государства. А при Сталине, были артели, частные предпринимательства. И даже небольшие коммерческие банки. Мой дед организовал жестянную мастерскую. Платил налоги. Когда началась война, ему отменили налоги и заменили на квоту изготовления противогазных коробок. Хрущев убил всякое предпринимательство в стране породив дефицит со всеми вытекающими последствиями.

Ну да...в фильме Место встречи изменить нельзя этот момент показан...Фокса брали в коммерческом ресторане Астория.

Подпись автора

+1

232

Прохожий написал(а):

Полностью, эту экономику грохнул Хрущев. Он истинный могильщик государства.

Кстати говоря, Хрущев грохнул НЭП, хотя лозунги у него были чисто материалистические ...типа догоним и перегоним Америку. Советские граждане должны жить лучше в материальном плане. И т.п.  А где социалистическая сознательность, мировая революция и т.п. Все революционные идеалы свели на нет. То есть во главу угла поставили не идею а материю. Вот главная ошибка. Даже не то что он НЭП грохнул...Он тренд полностью поменял.

Подпись автора

0

233

Прохожий написал(а):

да на стипендию в 20 рублей

Стипендия в ВУЗе была 40 руб. в советское время

Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 19:17:24)

0

234

Прохожий написал(а):

у всех был такой доход? 70,80 рублей. Инженер 120, но для этого надо было учится несколько лет

Страшные вещи глаголите)))) Путин же нас к социализму ведет))))
А сколько получает сейчас инженер?

0

235

Прохожий написал(а):

Вот, где была беда-бедой. Бездельники этим пользовались. Тебя обязывали брать его на поруки, но ты ещё и пахал за него. Кстати, смотрите советские фильмы. Там и эта проблема обыграна.

С одной стороны - да, но...с другой стороны какая была уверенность у людей в завтрашнем дне. Никто не выгонит с работы, не сократят...никаких кризисов. Всё запланировано, система отточена... Плюсы все таки я думаю перевешивали минусы...Хотя конечно надо было улучшать, реформировать...никто с этим не спорит.

Подпись автора

0

236

Назар написал(а):

Даже не то что он НЭП грохнул...Он тренд полностью поменял.

Он начал гонения на верующих. У нас сразу два пресвитера присели. Кинематограф развернули с грязной пропагандой против верующих.

0

237

сегодня моего друга мобилизовали...
встретились в баре...

говорит, что его начальник (на работе) сразу достал из партмоне 50 штук и пожелал возвращения... колектив ещё собрал больше, чем начальник...

я ему налил пива и сказал: "увидишь флажок нерусский, услышил речь нерусскую - сразу стреляй... стреляй на поражение... из всего что есть у тебя... если вдруг ты будешь не прав, то весь грех я беру на себя... ты только не дрейфь и стреляй!...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

238

Лисичка написал(а):

А сколько получает сейчас инженер?

Смотря где он работаете...

Подпись автора

0

239

Прохожий написал(а):

Он начал гонения на верующих. У нас сразу два пресвитера присели. Кинематограф развернули с грязной пропагандой против верующих.

Это - да. Здесь он зверь был лютый...Пропаганда антирелигиозная при Хрущеве была жесткая...

Подпись автора

0

240

алекс123 написал(а):

Стипендия в ВУЗе была 40 руб. в советское время

Отредактировано алекс123 (Сегодня 23:17:24)

Какой год? Я говорил о 1970 г

0