Назар написал(а):Нет не поддерживаю.... Убийство на войне это тоже убийство но вынужденное...в уголовном кодексе это называется смягчающим вину обстоятельством...и я тоже вам писал что необязательно брать оружие можно просится в санитары.... Ещё если вникать в тонкости лично моего понимания, то в моем понимании важны мотивы войны... Если война захватническая я откужусь воевать... Если защищать родину от врага то пойду... Но не добровольцем.. Был бы военным пошёл бы добровольцем.. А так - нет, только по призыву.
"Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то «да, да», то «нет, нет»?» - Второе послание к Коринфянам, глава 1:17
"Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению.» - Послание Иакова, глава 5:12
"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.» - От Матфея святое благовествование, глава 5, стих 34 - 37