Может быть это кому-нибудь поможет…
ПОВЕСТКА в Военкомат, КАК ее АННУЛИРОВАТЬ? БезАкцептная подпись живого
Если мобилизуют, вы пойдете?
Сообщений 151 страница 180 из 348
Поделиться151Среда, 28 сентября, 2022г. 18:45:20
Поделиться152Среда, 28 сентября, 2022г. 19:00:21
Министерство иностранных дел Грузии осудило референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. В МИД подчеркнули, что страна «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», а решение России считает неприемлемым и расценивает как попытку аннексировать украинскую территорию.
«Грузия осуждает незаконные референдумы, организованные Россией на оккупированных территориях Украины»,— говорится в аккаунте министерства в Twitter (заблокирован на территории РФ).
Голосование о присоединении к России территорий ДНР, ЛНР, а также Херсонской области и подконтрольных российским войскам территорий Запорожской области прошло с 23 по 27 сентября. Большинство участников голосования поддержали инициативу войти состав России. Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили также выступила против проведения референдумов.
https://www.kommersant.ru/doc/5583239?from=lenta
Поделиться153Среда, 28 сентября, 2022г. 19:09:49
«Благословен человек, который надеется на Господа и которого упование — Господь». Иер. 17:7
В-третьих, действуйте. Есть старая поговорка: «Вы сможете, если захотите». Те, кто проявляет инициативу, не ждут, пока другие люди начнут побуждать их к действию. Они знают, что обязаны продвигаться вперед, за пределы своей зоны комфорта, и делают это своей обычной практикой. Президент Теодор Рузвельт сказал: «В моем послужном списке нет ничего блестящего или выдающегося, за исключением, пожалуй, одного. Я делаю то, что считаю нужным. И если я решаю что-то сделать, я действую». Библия говорит: «Уповай на Господа и делай добро [действуй]; живи на земле и храни истину» (Пс. 36:3). В-четвертых, учитесь на своих ошибках и продолжайте двигаться вперед. Хорошая новость для тех, кто проявляет инициативу, заключается в том, что они добиваются успеха. Плохая новость — в том, что они совершают много ошибок на этом пути. Чем выше ваш потенциал, тем больше вероятность неудачи. Сенатор Роберт Кеннеди сказал: «Только те, кто осмеливается потерпеть неудачу, могут добиться многого». Вы постоянно ищете новые возможности или ждете, пока они сами придут к вам? Готовы ли вы молиться и делать шаг веры, или вы бесконечно все анализируете? Как сказал бывший председатель концерна «Крайслер» Ли Якокка: «Даже правильное решение становится неправильным, если оно принято слишком поздно». Когда вы в последний раз инициировали что-то существенное в своей жизни? Если вы заметили, что не продвигаетесь вперед, не выходите из своей зоны комфорта, вам, возможно, придется стать активнее и проявить инициативу. Библия говорит: «Уповайте на Господа: Он наша помощь и щит» (Пс. 113:19). Это означает, что Бог поможет вам добиться успеха. А если вы потерпите неудачу, Он защитит и перенаправит вас.
Поделиться154Четверг, 29 сентября, 2022г. 09:22:23
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".
Глава VII.
Швейк идет на войну
В то время, когда галицийские леса, простирающиеся вдоль реки Раб, видели бегущие через эту реку австрийские войска, в то время, когда на юге, в Сербии, австрийским дивизиям, одной за другой, всыпали по первое число (что они уже давно заслужили), австрийское военное министерство вспомнило о Швейке, надеясь, что он поможет монархии расхлебывать кашу.
Швейк, когда ему принесли повестку о том, что через неделю он должен явиться на Стршелецкий остров для медицинского освидетельствования, лежал в постели: у него опять начался приступ ревматизма. Пани Мюллерова варила ему на кухне кофе.
— Пани Мюллерова,— послышался из соседней комнаты тихий голос Швейка,— пани Мюллерова, подойдите ко мне на минуточку.
Служанка подошла к постели, и Швейк тем же тихим голосом произнес:
— Присядьте, пани Мюллерова.
Его голос звучал таинственно и торжественно. Когда пани Мюллерова села, Швейк, приподнявшись на постели, провозгласил:
— Я иду на войну.
— Матерь божья! — воскликнула пани Мюллерова.— Что вы там будете делать?
— Сражаться,— гробовым голосом ответил Швейк.— У Австрии дела очень плохи. Сверху лезут на Краков, а снизу— на Венгрию. Всыпали нам и в хвост и в гриву, куда ни погляди. Ввиду всего этого меня призывают на войну. Еще вчера я читал вам в газете, что "дорогую родину заволокли тучи".
— Но ведь вы не можете пошевельнуться!
— Неважно, пани Мюллерова, я поеду на войну в коляске. Знаете кондитера за углом? У него есть такая коляска. Несколько лет тому назад он возил в ней подышать свежим воздухом своего хромого хрыча-дедушку. Вы, пани Мюллерова, отвезете меня в этой коляске на военную службу.
Пани Мюллерова заплакала.
— Не сбегать ли мне, сударь, за доктором?
— Никуда не ходите, пани Мюллерова. Я вполне пригоден для пушечного мяса, вот только ноги... Но когда с Австрией дело дрянь, каждый калека должен быть на своем посту. Продолжайте спокойно варить кофе.
Поделиться155Четверг, 29 сентября, 2022г. 09:41:19
Смех смехом...а Гашек сам это всё пережил...Он пишет из жизни всё...Вот такие империалисты...кем сегодня и является по сути Россия с ее правящим олигархическим режимом...5 млн. военных в стране а они посылают на фронт рабочих...хитрозадые...
Так же и в царской России было...Набрали крестьян в армию и погнали в какие нибудь Альпы.... или каких нибудь братушек освобождать...которые потом им же и по мусалам давали...Чисто наверное в знак благодарности ...за освобождение.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться156Четверг, 29 сентября, 2022г. 09:48:07
сегодня и является по сути Россия с ее правящим олигархическим режимом...5 млн. военных в стране
Доброго здоровья, друг Назар!
Да уж... эти военные какие-то странные, скажем так.
В мирное время они требуют от гражданских их обеспечивать и уважать ибо если война, то они будут защищать. А как война, так они берут гражданских и требуют воевать ибо они командиры и должны сидеть в штабах и беречь себя, как они есть военные специалисты.
Кшатрии уже не те...
Поделиться157Четверг, 29 сентября, 2022г. 09:52:56
В мирное время они требуют от гражданских их обеспечивать и уважать ибо если война, то они будут защищать. А как война, так они берут гражданских и требуют воевать ибо они командиры и должны сидеть в штабах и беречь себя, как они есть военные специалисты.Кшатрии уже не те...
Я говорю...ничего странного...И Гашек про это же пишет....Смех смехом а реально призывают людей 50-летних у которых уже куча болезней...Они что, возраст не видят там? Они что закона не знают по которому рядовой и сержантский состав призывают до 35 лет включительно? Не знают они этого? Всё они знают твари...толстозадые. Их самих надо в первую голову гнать на фронт и в самое пекло.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться158Четверг, 29 сентября, 2022г. 10:53:00
5 млн. военных в стране
Миллион двести тысяч.
Поделиться159Четверг, 29 сентября, 2022г. 10:56:03
В мирное время они требуют от гражданских
Кто эти они? Мой сосед отслужил срочную, отслужил контракт, и ничего такого не требовал. Отслужил контракт, получил по контракту и всё.
Поделиться160Четверг, 29 сентября, 2022г. 10:58:10
А как война, так они берут гражданских и требуют воевать ибо они командиры и должны сидеть в штабах и беречь себя, как они есть военные специалисты
И как война, если потребуется, отдают жизни свои. И да, бывают трусы, но причём здесь армия?
Поделиться161Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:09:22
ТЫ ПОПАЛСЯ В ЛОВУШКУ БЛУДНИЦЫ И ЕЁ СКОРО УНИЧТОЖАТ ПОТОМ ТЕБЯ.
Нет. ..я никуда не попался.
К сожалению уловлены Вы.
ИСАИЯ
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
Вот кто вас просил менять терминологию в этом стихе? Разве здесь в еврейских Писаниях написано "Иегова"?
Отвали грязный еретик.
Не ругайтесь Ругаться очень вредно. Прекращайте это грязное дело.
ПОКА ПРОЩАЙ.
И не прощайтесь. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы и понял её текст.
Слушайте меня. А если будете слушать своих ребят - погибните. Ваши ребята вообще не поняли текст Библии. Полностью - сто процентов.
То что не поняли - это не так страшно.
Страшно то, что они в своём переводе подогнали текст Библии под своё неверное понимание.
Что вас ждёт за такие дела даже страшно подумать.
Поделиться162Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:13:00
посылают на фронт рабочих...хитрозадые...
Погуглите в инете на эту тему. Будете удивлены. Дети депутатов, миллионеров, глав администраций сегодня на фронте. Быть может есть и другие. Но давайте будем объективными. Будем объективными и в адрес простых людей. И там есть герои, и есть косильщики от войны. Не так все просто и прямолинейно.
Поделиться163Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:17:21
Министерство иностранных дел Грузии осудило референдумы о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Лисичка, а кто это? Типо Грузия? И почему оно столь авторитетно для Вас?
Поделиться164Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:20:52
Миллион двести тысяч.
Это регулярная армия....Кадыров говорил о всех силовиках - их 5 млн в России. Ссылка
- Подпись автора
Поделиться165Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:26:48
Это регулярная армия....Кадыров говорил о всех силовиках - их 5 млн в России. Ссылка
Так и есть. Однако и регулярную армию надо делить на три. Подробности опускаю. Именно поэтому приходится призывать дополнительно триста тысяч.
Считаю ошибкой наличие малочисленной армии для огромной России. Полагаю ошибкой иметь армию, численностью достаточной для обороны. Вот, нам Украина! Наступать не возможно не заполняя вторую линию обороны, не имея военных комендатур на занятых территориях.
Поделиться166Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:39:00
Кто эти они? Мой сосед отслужил срочную, отслужил контракт, и ничего такого не требовал. Отслужил контракт, получил по контракту и всё.
Доброго здоровья, друг Прохожий!
Ну так а кто его службу обеспечивал? Гражданское общество.
И как война, если потребуется, отдают жизни свои. И да, бывают трусы, но причём здесь армия?
Да не особо и отдают, как показала операция, то отступают. А то и
пущай говорят контрактники воюют и ещё давайте мобилизуем.
Дети депутатов, миллионеров, глав администраций сегодня на фронте. Быть есть и другие.
Хвала и почёт.
Считаю ошибкой наличие малочисленной армии для огромной .
Экономика должна быть экономной!
Припоминаете лозунг?)))
Поделиться167Четверг, 29 сентября, 2022г. 11:58:10
Да не особо и отдают, как показала операция, то отступают. А то и
пущай говорят контрактники воюют и ещё давайте мобилизуем.
Дмитрий, на войне, как на войне. Но венец оной победа, или поражение. Будем надеяться на победу.
Поделиться168Четверг, 29 сентября, 2022г. 12:00:18
Экономика должна быть экономной!
Припоминаете лозунг?)))
Смешной и глупый лозунг сгнивающего режима. Но Вашу иронию, я понял. И разделяю.
Поделиться169Четверг, 29 сентября, 2022г. 12:13:00
ВСУ нанесли удар по колонне беженцев, пытавшихся покинуть г. Купянск (Харьковская область). Убиты десятки человек, более 30 человек, в том числе дети. У пацифистов будут вопросы? Посоветуйте уже - громко возмутиться (сказать ай, яй, яй) громко помолиться (что бы заметили люди), не заметить это и пройти мимо. А может быть защитить, сделать попытку спасти других. Но сами подумайте, что пока все станут пацифистами, зверски уничтожены будут миллионы людей.
Поделиться170Четверг, 29 сентября, 2022г. 12:15:56
Смешной и глупый лозунг сгнивающего режима. Но Вашу иронию, я понял. И разделяю.
Так оно ведь показало суть гнили что!
А именно ситуация с эпидемией.
Как оно так, что критическая ситуация в медицине проявилась, а в армии не проявится что ли? как они там в верхних верхах себе думали вообще??
вот каково ваше мнение, друг Прохожий?
Поделиться171Четверг, 29 сентября, 2022г. 13:39:31
как они там в верхних верхах себе думали вообще??
вот каково ваше мнение, друг Прохожий?
А ничего не изменилось, Дмитрий. Хоть при царе, хоть при большевиках, хоть сейчас читаем наших классиков, хоть Чехова, хоть Гоголя хоть Достоевского, хоть Крестовского, и прочая и прочая. И все одно и тоже. Впрочем, можно читать только Писание и там все это есть.
Помню 1979 год, февраль. Я, по тревоге, в качестве резервиста прибыл на пункт сбора. Знаете, все то же самое, что и сейчас. Прибыли больные, хромые, и Бог весть кто. В артиллерийский дивизион набрали 100% состава. А теперь внимание - ни одного артелириста! Потом выяснилось, что не взяли дрова, воду, тушенку. Однако сигареты "Памир" не нормированно! Вечно пьяный командир впереди, как и положено командиру. Завес нас под обстрел китайцев. Благо, что те плохо стреляли, а мы быстро бегали .
Так уж повелось, что потом, через жертвы, через кровь все нормализовалось. А так да. Везде, во всех государственных корпарациях в чиновничьей среде - кумовство, родство, коррупция. Все позже исправлял ось, да дорого за то платили. Но по другому только в былинах...
Поделиться172Четверг, 29 сентября, 2022г. 13:43:36
Но по другому только в былинах...
Но ведь это же вопрос выживания этой самой элитки!
Ведь от армии и прочих паравоенных организаций зависит пребывание в верхах именно этой "элиты".
Чем больше и лучше вложатся, тем крепче на своих тронах будут сидеть и больший куш получать.
как? вот как это можно не понимать??
Поделиться173Четверг, 29 сентября, 2022г. 14:03:18
Но ведь это же вопрос выживания этой самой элитки!
Ведь от армии и прочих паравоенных организаций зависит пребывание в верхах именно этой "элиты".
Чем больше и лучше вложатся, тем крепче на своих тронах будут сидеть и больший куш получать.
как? вот как это можно не понимать??
Ну давайте с Вами посмотрим на кладбище. Эко, как поля засеяны. А ведь в интересах каждого, там лежащего, было жить. Жить хорошо и долго. Вместо этого, вредные привычки, рискованные поступки и разгильдяйство. И только треть, не более преклонный возраст. Трудно обвинить этих людей в отсутствии желания жить. Но таков человек.
Поделиться174Четверг, 29 сентября, 2022г. 15:50:51
ВСУ нанесли удар по колонне беженцев, пытавшихся покинуть г. Купянск (Харьковская область). Убиты десятки человек, более 30 человек, в том числе дети. У пацифистов будут вопросы? Посоветуйте уже - громко возмутиться (сказать ай, яй, яй) громко помолиться (что бы заметили люди), не заметить это и пройти мимо. А может быть защитить, сделать попытку спасти других. Но сами подумайте, что пока все станут пацифистами, зверски уничтожены будут миллионы людей.
Эээ мммм... а от кого бежали беженцы????
Поделиться175Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:11:14
Я говорю...ничего странного...И Гашек про это же пишет....Смех смехом а реально призывают людей 50-летних у которых уже куча болезней...Они что, возраст не видят там?
А их ведь ещё прежде чем на фронт, отправят в учебку, наверняка в которой заставят бегать, подтягиваться. А я вот не имея и сорока лет, уже весь больной и стометровку не пробегу.
Поделиться176Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:16:58
А их ведь ещё прежде чем на фронт, отправят в учебку, наверняка в которой заставят бегать, подтягиваться. А я вот не имея и сорока лет, уже весь больной и стометровку не пробегу.
Ну так я об этом и говорю...кто это делает? Это вообще уму непостижимо...Есть закон - рядовые и сержантский состав призыв до 35 лет! Они что, умышленно творят беззаконие...или издеваются просто что ли?
- Подпись автора
Поделиться177Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:17:37
Они что закона не знают по которому рядовой и сержантский состав призывают до 35 лет включительно? Не знают они этого? Всё они знают твари...толстозадые. Их самих надо в первую голову гнать на фронт и в самое пекло.
А вы что не знали, что в России всегда был бардак? Салтыков-Щедрин: «Если я усну, а проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, не задумываясь: пьют и воруют». Комедия Гоголя «Ревизор», о коррупции чиновников.
Отредактировано Фрол (Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:31:01)
Поделиться178Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:21:39
Ну так я об этом и говорю...кто это делает? Это вообще уму непостижимо...Есть закон - рядовые и сержантский состав призыв до 35 лет! Они что, умышленно творят беззаконие...или издеваются просто что ли?
Так есть ведь ВУС = военно-учётная специальность.
Набирать ведь надо согласно ВУСам, для комплектования частей.
Поделиться179Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:22:40
Так есть ведь ВУС = военно-учётная специальность.
Набирать ведь надо согласно ВУСам, для комплектования частей.
Я вам про возраст говорю...причем тут специальность если по закону призыв до 35 лет? Какой из 50-летнего вояка, когда там уже у него и геморой и гастрит и весь букет болезней...пардон за мой французский...
- Подпись автора
Поделиться180Четверг, 29 сентября, 2022г. 16:26:19
Какой из 50-летнего вояка, когда там уже у него и геморой и гастрит и весь букет болезней...пардон за французский...
Язва лечится в тюрьме и на войне, потому что там обед по расписанию))
Есть военная часть и есть пехотинцы, и есть автотранспорт для пехоты.
50-ти летний может нести службу в автороте и быть автослесарем.