Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если мобилизуют, вы пойдете?

Сообщений 181 страница 210 из 348

181

Dima написал(а):

Язва лечится в тюрьме и на войне, потому что там обед по расписанию))

Есть военная часть и есть пехотинцы, и есть автотранспорт для пехоты.
50-ти летний может нести службу в автороте и быть автослесарем.

Я не понял...причем тут может? Конечно может...Но я говорю по закону призываются рядовые и сержанты до 35 лет. Вы меня хорошо слышите? До 35 лет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

182

Назар написал(а):

по закону призываются рядовые и сержанты до 35 лет. Вы меня хорошо слышите? До 35 лет.

Это понятно что до 35.

Но вот надо сформировать роту. В роте должен быть повар, радист , снайпер, санитар.
И хоть ты тресни, но нет до 35 радиста.
Что делать? Оставить роту без связи или призвать 50-летнего?

0

183

Dima написал(а):

или призвать 50-летнего?

Это нарушение закона о мобилизации. Поэтому этот вариант однозначно не подходит. Только по согласию человека.

Я и спрашиваю...они что, не понимают что занимаются беззаконием...явным на 100% беззаконием.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Назар написал(а):

Это нарушение закона о мобилизации. Поэтому этот вариант однозначно не подходит. Только по согласию человека.

да, нарушение.
но если военком ответственный, то он должен взять на себя грех и призвать радиста любого возраста.
вот так.

Но это по нужде конечно.
А так-то у нас призыв не тех категорий по разгильдяйству происходит, как я понимаю.

0

185

Dima написал(а):

но если военком ответственный, то он должен взять на себя грех и призвать радиста любого возраста.

как это так? Представитель закона должен  нарушать закон? Это бред какой то получается...что это за государство тогда?

Подпись автора

0

186

Назар написал(а):

как это так? Представитель закона должен  нарушать закон? Это бред какой то получается...что это за государство тогда?

В армии как?
Получил приказ - исполняй.
выполнил - можешь оспорить.
Но сначала выполни.

0

187

Dima написал(а):

В армии как?
Получил приказ - исполняй.
выполнил - можешь оспорить.
Но сначала выполни.

Те кому присылают повестки - это не армия...а граждане, которых хотят призвать в армию. И если человеку более 35 лет то значит хотят незаконно призвать в армию.

То есть государство нарушает свои же законы!

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

Те кому присылают повестки - это не армия...а граждане, которых хотят призвать в армию. И если человеку более 35 лет то значит хотят незаконно призвать в армию.

Так присылают военкомы, которым задача поставлена, то есть отдан приказ.
а приказ набрать людей и набрать определенные ВУСы.
вот и выполняют.

0

189

Dima написал(а):

Так присылают военкомы, которым задача поставлена, то есть отдан приказ.
а приказ набрать людей и набрать определенные ВУСы.
вот и выполняют.

Ну я так понимаю вам лавры Ярослава Гашека не дают покоя....Хотите тоже роман написать про солдата Ивана Швейкова?

Подпись автора

0

190

Назар написал(а):

Ну я так понимаю вам лавры Ярослава Гашека не дают покоя....Хотите тоже роман написать про солдата Ивана Швейкова?

думается тут надо военкомов отправлять с набранными людьми.
тогда и будут подходить ответственно.
и психологически нормальных возьмут и возраст боеспособный.

0

191

Назар написал(а):

Ну погодите, завтра объявят всеобщую мобилизацию и будут грести всех подряд. И никто уже не будет возмущаться. Всё по закону.  Заодно и срочников туда отправят. Ведь с присоединением Донецкой и прочих областей , война уже будет реально на нашей территории. И всё. А кто кричал, что надо Киев брать?  Ну вот... Вас услышали. Берите...

+1

192

Гостья написал(а):

Ну погодите, завтра объявят всеобщую мобилизацию и будут грести всех подряд. И никто уже не будет возмущаться. Всё по закону.  Заодно и срочников туда отправят. Ведь с присоединением Донецкой и прочих областей , война уже будет реально на нашей территории. И всё. А кто кричал, что надо Киев брать?  Ну вот... Вас услышали. Берите...

вообще странно...с какого бодуна вы меня постоянно обвиняете? Меня прям услышали...ага. Я как серый кардинал здесь сижу и правлю Россией закулисно...

Я просто даю расклад...что восстановление СССР неизбежно. Это исторический процесс. Ну давайте казните меня ..за знание истории.

Подпись автора

0

193

Назар написал(а):

вообще странно...с какого бодуна вы меня постоянно обвиняете? Меня прям услышали...ага. Я как серый кардинал здесь сижу и правлю Россией закулисно...

Я просто даю расклад...что восстановление СССР неизбежно. Это исторический процесс. Ну давайте казните меня ..за знание истории.

Вы кричали то, что от Вас ждали. Восстановления не будет.

0

194

Гостья написал(а):

Вы кричали то, что от Вас ждали. Восстановления не будет.

Оно уже идет. Я же предсказывал эти события еще задолго до их совершений...когда вообще никто ничего не ждал а лизал одно место западу.

Подпись автора

0

195

Назар написал(а):

Оно уже идет. Я же предсказывал эти события еще задолго до их совершений...когда вообще никто ничего не ждал а лизал одно место западу.

И Вы серьезно считаете что можно восстановить СССР насильно  военным путем?

0

196

Гостья написал(а):

И Вы серьезно считаете что можно восстановить СССР насильно  военным путем?

Оно уже идет. Конечно можно.

Я просто против подобного способа. Но за восстановление конечно. Это же наша страна. Разодранная, разграбленная.. изнасилованная... Естественно я желаю добра своей стране, восстановления...

Подпись автора

+1

197

Гостья написал(а):

Эээ  мммм... а от кого бежали беженцы????

От опасности бежали.

0

198

Гостья написал(а):

Восстановления не будет.

тебе это откуда известно?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

199

Назар написал(а):

Я как серый кардинал здесь сижу и правлю Россией закулисно...

Отец родной и мать-кормилица!
Вели, чтобы я сел по правую или левую руку твою в царстве твоём! Не обойди милостью, многогрешного мну)))

0

200

Гостья написал(а):

Знаете что не призовут.  Идите добровольцем. Вот у нас в военкомат пришли 60 добровольцев и столько же мобилизованных отпустили домой. Идите. Замените кого то кто не хочет убивать. Но... Вы не пойдете. Вы хотите  чужими руками жар загрести. И патриотом остаться и в тепле отсидеться.

минуточку...
вопрос темы был такой: "если  мобилизуют, вы пойдёте?"...
я ответил: "да, пойду"...

чего вы тут подняли истерику, что я должен не по мобилизации пойти, а добровольцем?...
потребуйте от своих сыновей и зятьев идти добровольцами... или от членов вашей религиозной общины...
а я не обязан идти добровольцем...
по мобилизации - обязан, но не добровольцем вместо кого-то...
мне наплевать на этих "кого-то"...
вместо них я  не пойду...
пусть баптисты идут в первых рядах добровольцами...
а я не пойду...  так как не обязан....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

201

сураз написал(а):

- В армию меня забирают. - Кто? - Дед Пихто.
- Когда? - Завтра к семи.
- А медкомиссия? - Все прошел. - И не сказал!
Когда? Вы со своей любовью никак не разберетесь.
- В какие войска, сынок? - На границу.
Сейчас там тихо!
Не реви! Иди на стол собери скоренько.
- Митю с бабой Шурой надо позвать. - Я сейчас!
Штаны-то надень.

Любовь и голуби (с)

0

202

сураз написал(а):

минуточку...

чего вы тут подняли истерику, что я должен не по мобилизации пойти, а добровольцем?...

Я ей про тоже уже три дня твержу....с какой стати человек невоенный должен идти добровольцем? Она просто использует чисто троллиногвый метод ведения дискуссии...чисто чтобы дезориентировать оппонента переходом на его личность... А речь то вообще то идет о принципе. Имеет ли право верующий человек отказываться от обязанности по защите своей страны? Ну ладно ты пацифист...ну не бери в руки оружие...Но можешь в госпитале служить...ну не знаю...на кухне где то...еще может быть где то....Но нет. Идет такой посыл что верующим нельзя убивать а те кто в армии это все потенциальные убийцы. Не защитники своей страны а убийцы. Но извините важны мотивы...можно убить с целью ограбления а можно убить защищая свою семью...Неужели нет разницы?

Подпись автора

0

203

Назар написал(а):

Я ей про тоже уже три дня твержу....с какой стати человек невоенный должен идти добровольцем? Она просто использует чисто троллиногвый метод ведения дискуссии...чисто чтобы дезориентировать оппонента переходом на его личность... А речь то вообще то идет о принципе. Имеет ли право верующий человек отказываться от обязанности по защите своей страны? Ну ладно ты пацифист...ну не бери в руки оружие...Но можешь в госпитале служить...ну не знаю...на кухне где то...еще может быть где то....Но нет. Идет такой посыл что верующим нельзя убивать а те кто в армии это все потенциальные убийцы. Не защитники своей страны а убийцы. Но извините важны мотивы...можно убить с целью ограбления а можно убить защищая свою семью...Неужели нет разницы?

а можно просто убить убийцу...

Подпись автора

0

204

сураз написал(а):

а можно просто убить убийцу...

Ну да...Казнь убийцы - это убийство? Или кара? Кара. Чисто по Библии. Кстати говоря.

Подпись автора

+1

205

сураз написал(а):

минуточку...

потребуйте от своих сыновей и зятьев идти добровольцами... или от членов вашей религиозной общины...
а я не обязан идти добровольцем...
по мобилизации - обязан, но не добровольцем вместо кого-то...
мне наплевать на этих "кого-то"...
вместо них я  не пойду...
пусть баптисты идут в первых рядах добровольцами...
а я не пойду...  так как не обязан....

Вы же за войну. За то что бы чужие сыновья мужья отцы умирали. А есть те кто против войны. Но умирать почему то должны те кто против. А те кто за, я заметила, обычно мобилизации не подлежат и сыновей призывников не  имеют. А потому и кричат громче всех - воевать до победы.  Это подло.  Не обязаны, так и молчите. И других не заставляйте.  Они так же как и Вы хотят жить в семье, а не умирать .... не в своей стране.  Обвинять тех кто не хочет воевать может только тот кто на передовой.  А Вы ничем не отличаетесь от тех кто бежит. Вы так же боитесь и так же не хотите туда ехать. Просто тюрьмы Вы боитесь больше. Ну и знаете что не призовут.

+1

206

Гостья написал(а):

Вы же за войну.

Нет.
Это вы за войну.
Потому что против призыва и мобилизации.
А Сураз за прекращение войны и поэтому готов идти на фронт, чтобы война прекратилась.

+2

207

Гостья написал(а):

Вы же за войну. За то что бы чужие сыновья мужья отцы умирали. А есть те кто против войны. Но умирать почему то должны те кто против. А те кто за, я заметила, обычно мобилизации не подлежат и сыновей призывников не  имеют. А потому и кричат громче всех - воевать до победы.  Это подло.  Не обязаны, так и молчите. И других не заставляйте.  Они так же как и Вы хотят жить в семье, а не умирать .... не в своей стране.  Обвинять тех кто не хочет воевать может только тот кто на передовой.  А Вы ничем не отличаетесь от тех кто бежит. Вы так же боитесь и так же не хотите туда ехать. Просто тюрьмы Вы боитесь больше. Ну и знаете что не призовут.

Полный бред. Во первых здесь нет тех кто за войну...а речь шла о защите мирных жителей Донбасса. Это мы и поддерживали.
И с какой стати те кто не участвует в военных действиях лишается слова? Что за бред вы несете?

Мы никого никуда не посылаем. Послал регулярную армию на помощь Донбассу президент, руководитель страны. И это мы поддержали.

А то как потом пошло - это уже другой разговор...

Подпись автора

0

208

Гостья написал(а):

где ты прочитала что я за войну?...
я кого-нибудь призывал идти воевать?...
покажи мне такие мои сообщения?...
я за мир!...
поэтому без всяких эквилибристик отправляй своих сыновей и зятьёв защищать мир...

Подпись автора

0

209

Назар написал(а):

Т.е. убить семью предполагаемого убийцы, чья вина не доказана,  это защита своей семьи? Или это провокация ? Типа - я думаю что ты хочешь убить мою семью поэтому я убью твою семью заранее? Так?  И этим вы защитите свою семью или подставите ее под месть того чью семью вы убили?

+1

210

Гостья написал(а):

Т.е. убить семью предполагаемого убийцы, чья вина не доказана,  это защита своей семьи? Или это провокация ? Типа - я думаю что ты хочешь убить мою семью поэтому я убью твою семью заранее? Так?  И этим вы защитите свою семью или подставите ее под месть того чью семью вы убили?

Что за чушь вы несете? Какую семью убить?

Подпись автора

0