Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если мобилизуют, вы пойдете?

Сообщений 241 страница 270 из 348

241

Лисичка написал(а):

Страшней и страшней становится.

Такова участь неверующего. Ведь его жизнь начинается здесь и заканчивается здесь.

+1

242

Гостья написал(а):

А Харьков почему не бомбили?

Там не согласных, по разным оценкам от 4000 до 6000, бандеровцы сгноили в застенках. Остальные просто затихли. Чего их бомбить?

0

243

Прохожий написал(а):

Там не согласных, по разным оценкам от 4000 до 6000, бандеровцы сгноили в застенках. Остальные просто затихли. Чего их бомбить?

бомбить Харьков не надо...
и инфраструктуру Украины тоже...
мне полковник всё объяснил...

Отредактировано сураз (Пятница, 30 сентября, 2022г. 19:13:03)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

244

и города брать не надо...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

245

Прохожий написал(а):

А Гриша, как я понимаю не в ночных клубах ошивается. Молодец

Там жить ему не на что, да еще один младенец взыграл неожиданно для него, жаль его, кстати, на зеленом я сегодня в дневнике отметилась)))  Грустно, скучно было. :D

0

246

Прохожий написал(а):

Такова участь неверующего. Ведь его жизнь начинается здесь и заканчивается здесь.

Понимаю вас, вы с семьей хотите уйти, но нас всех  не надо за собой тащить.

0

247

Лисичка написал(а):

Там жить ему не на что, да еще один младенец взыграл неожиданно для него, жаль его, кстати, на зеленом я сегодня в дневнике отметилась)))  Грустно, скучно было.

взъиграл младенец?...
так этому радоваться нужно....

Отредактировано сураз (Пятница, 30 сентября, 2022г. 19:21:16)

Подпись автора

0

248

сураз написал(а):

взиграл младенец?...

Прохожего с семьей надо отправить и Гришеньку и вас, остальные хотят спокойной жизни.

0

249

Лисичка написал(а):

Понимаю вас, вы с семьей хотите уйти, но нас всех  не надо за собой тащить.

а куда вас вообще можно "тащить"?...
вы же ничтожества возомнившие из себя что-то....

Подпись автора

0

250

Лисичка написал(а):

Прохожего с семьей надо отправить и Гришеньку и вас, остальные хотят спокойной жизни.

куда нас отправить нужно?...

Подпись автора

0

251

Лисичка написал(а):

остальные хотят спокойной жизни.

какой спокойной жизни?...
у вас есть огород?...
среди своего огорода ищите покой душе вашей...

Подпись автора

0

252

сураз написал(а):

бомбить Харьков не надо...
и инфраструктуру Украины тоже...
мне полковник всё объяснил...

Отредактировано сураз (Сегодня 23:13:03)

И у меня сложилось мнение, что очень многое берегут, но не для украины.

0

253

Лисичка написал(а):

Там жить ему не на что, да еще один младенец взыграл неожиданно для него, жаль его, кстати,

А я, рад за него.
Хотите религию? Извольте: Дети — это дар от Бога «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые» (Псалтирь 126:3-5). «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17). Мы несем ответственность за воспитание своих детей «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6). 5сли хотите, примите, что это и есть смысл нашей жизни. Всё удовольствия чувственные, или вещественные, некогда отойду. Станут не важными, даже глупыми. Мы уйдём. А память о нас останется в наших детях. В их чертах лица, походки, в их привычках, в их рассказах о нас, в воспоминаниях. И как знать, все то, что мы привили им - не случится ли, не повлияет ли на окружающих их людей. Не сделают ли и они кого счастливыми, не спасут ли кого?
И вот, в их делах, живём и мы.

0

254

сураз написал(а):

великий враг напал на нас... есть такие, кто считает что можно отсидеться в норках, переждать, как оно сложится... им всё равно чья власть: наша, немецкая... лишь бы их не прогали... ничего они не делают для нашей победы.... и уже только этим помагают врагам... что с этим делать, Котов?...

что делать с этими, которые в панике бегут через границы Российской Федерации не желая исполнять свой гражданский долг?...
что с ними делать?... может этих  пацифистов расстрелять вместе с баптистами и предателями?... и забыть о них?...

Отредактировано сураз (Сегодня 16:57:49)

И чем Вы от фашистов отличаетесь? Вы лично? Если для Вас главное уничтожить побольше людей. Это такие как Вы помогают врагам, сея раздор и ненависть внутри страны.

+1

255

Прохожий написал(а):

А я, рад за него.
Хотите религию? Извольте: Дети — это дар от Бога «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые» (Псалтирь 126:3-5). «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иакова 1:17). Мы несем ответственность за воспитание своих детей «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6). 5сли хотите, примите, что это и есть смысл нашей жизни. Всё удовольствия чувственные, или вещественные, некогда отойду. Станут не важными, даже глупыми. Мы уйдём. А память о нас останется в наших детях. В их чертах лица, походки, в их привычках, в их рассказах о нас, в воспоминаниях. И как знать, все то, что мы привили им - не случится ли, не повлияет ли на окружающих их людей. Не сделают ли и они кого счастливыми, не спасут ли кого?
И вот, в их делах, живём и мы.

Запомните одну простую истину, если дети маленькие, вы на форуме не будете сидеть. Бог не поможет.  У Гришуси нет детей.

0

256

сураз написал(а):

какой спокойной жизни?...
у вас есть огород?...
среди своего огорода ищите покой душе вашей...

Какой огород?

0

257

Назар написал(а):

вы понимаете в чем слабость вашей позиции...не вашей, в принципе,  а нашей баптистской...в вере что якобы в мире возможен пацифизм

Дело не в пацифизме, а дело в справедливости подобных действий. Являются ли подобные действия справедливыми, или нет. Если нет, то это грех. На счет пацифизма баптизма вы заблуждаетесь. Может быть славянская его версия и имеет подобные нотки, но вот западные баптисты вполне нормально уживаются с армией. В армии Кромвеля были и баптисты. Чарльз Сперджен воодушевлял в своей проповеди английских солдат-баптистов, которые отправлялись на войну.

0

258

Фрол написал(а):

На счет пацифизма баптизма вы заблуждаетесь.

Начинается...Давайте не будем в такой форме общаться...Иначе я буду вам отвечать зеркально - нет, это вы заблуждаетесь. Я сам являюсь баптистом и вы тут будете мне рассказывать.....разглагольствовать про Кромвеля...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

259

Фрол написал(а):

Дело не в пацифизме, а дело в справедливости подобных действий. Являются ли подобные действия справедливыми, или нет.

Нет, дело тут именно в пацифизме. Речь не идет о справедливости войны. Я дискутирую здесь с людьми которые именно отрицают любую войну...будь она хоть трижды справедлива. Они за то что нельзя христианину брать в руки оружия. Вообще нельзя. То есть по их логике те кто в 41 спасли страну от фашистов, от поголовного истребления - это были не защитники Отечества а убийцы. И по их пацифистской логике русские должны были поднять руки вверх и сдаться фашистам. А затем безропотно весь народ должен был пойти под фашистский нож. Вот их логика пацифистская. И это мне лично непонятно. Не умещается их логика в мою голову. В вашу умещается?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

260

Назар написал(а):

Начинается...Давайте не будем в такой форме общаться...Иначе я буду вам отвечать зеркально - нет, это вы заблуждаетесь. Я сам являюсь баптистом и вы тут будете мне рассказывать.....разглагольствовать про Кромвеля...

Потому что славянский баптизм формировался посредством влияния на него меннонитства, а меннониты являются пацифистами. При Екатерине в Россию переехали меннониты, они и оказывали влияние на формирование отечественного баптизма. Западный же баптизм, он другой, там есть баптиские капелланы. Южные баптисты составляют самую большую группу капелланов в армии США - около 1400 одобренных капелланов.

0

261

Фрол написал(а):

Потому что славянский баптизм формировался

Еще раз...речь не о славянском баптизме или западном баптизме...здесь идет у меня дискуссия с русской баптисткой и еще с одной женщиной неизвестного мне исповедания, которые являются ультрапацифистами. Славянский или еще какой другой баптизм - это отдельная тема для разговора...

Подпись автора

0

262

Назар написал(а):

То есть по их логике те кто в 41 спасли страну от фашистов, от поголовного истребления - это были не защитники Отечества а убийцы.

Вы не можете отличить Васю и Петю - отечественный баптизм от исконного. Вы не знаете историю, как формировался отечественный баптизм, кто его формировал, и в результате чего, чьи взгляды он наследовал. А я знаю. На формирование отечественного баптизма повлияли переселившиеся в Россию меннониты, в основе учения которых как раз и лежал принцип пацифизма, который унаследовали отечественные баптисты.

Отредактировано Фрол (Суббота, 1 октября, 2022г. 06:25:58)

0

263

Фрол написал(а):

Западный же баптизм, он другой,

Ну прекрасно...пусть будет другой. Здесь речь о тех баптистах которые считают что христианин не должен брать оружие при любых обстоятельствах. даже если его или его семью будут убивать у него на глазах. Он должен стоять наблюдать как убивают его семью и молиться. Всё. У вас это в голову умещается? У меня нет.

Подпись автора

0

264

Назар написал(а):

Еще раз...речь не о славянском баптизме или западном баптизме...здесь идет у меня дискуссия с русской баптисткой и еще с одной женщиной неизвестного мне исповедания, которые являются ультрапацифистами. Славянский или еще какой другой баптизм - это отдельная тема для разговора...

Тогда проехали.

0

265

Фрол написал(а):

Вы не можете отличить Васю и Петю - отечественный баптизм от исконного.

Слушайте вас что, послать или вы сами дорогу найдете...любите нарываться на неприятности?

Подпись автора

0

266

Фрол написал(а):

Тогда проехали.

А, я уже подумал что вы реально тупой.

Не, ну сколько раз надо было повторить чтобы меня услышали... вроде объясняю понятно....

Подпись автора

0

267

Подпись автора

+1

268

Гостья написал(а):

И чем Вы от фашистов отличаетесь? Вы лично? Если для Вас главное уничтожить побольше людей. Это такие как Вы помогают врагам, сея раздор и ненависть внутри страны.

мдааа...
уже в фашизме меня обвинили...
а я ведь никого ещё не расстреливал...
просто спросил что делать с этими, которые бегут...

никто вас расстреливать не будет... наш Президент не Сталин... он на народосбережении помешан... Солженицына видимо наслушался в своё время...

будете сидеть тихо - вас никто не тронет... будете позёрствовать своим пацифизмом, тогда вам максимум что светит - 10 лет... всего 10 лет... не 25 без права переписки, а 10...

Подпись автора

0

269

Кука, слышите что проповедует Виталий?  Бог отдал развратный Евросоюз в руки русского царя....

Подпись автора

0

270

сураз написал(а):

как не доказана?...
хаймерсы кого круглые сутки бомбят?...
никого?...

дурой не надо прикидываться...

Она не прикидывается 😄

+1