Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учения Иисуса Христа.

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

В послании Евреям 6,1.2 обозначены основные учения Нового Завета - основания обращению от мёртвых дел и вере в Бога: Учение о крещениях и возложении рук; О воскресении мёртвых; О суде вечном.
     1. Учение о крещениях и возложении рук.
     В день Пятидесятницы Апостол Пётр, отвечая на вопрос евреев, пришедших на праздник в Иерусалим из многих стран, "что нам делать?", ответил, обозначив необходимые условия получения спасения: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш" (Деян.2,38.39).
     И далее повествуется, что охотно принявшие слова Петра, около трёх тысяч человек крестились и присоединились к апостолам, организовав собой церковь.
     Здесь не сказано, что эти люди покаялись. Почему? Да потому, что если ты истинно покаялся, а не ложно, то имея в виду слова "и да" в ст.38, обязательно и неизбежно крестишся водой. Если ты только " покаялся" без крещения водой, оставляя это "на потом", то очевидно, что твоё покаяние является не желанием переменить образ жизни, не пожелание от сердца повернуть свою жизнь на 180 градусов, а мимолётное проявление сострадание к распятому Иисусу, или ещё по какой другой причине проявления эмоций.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 09:28:30)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

0

3

Христов Божий написал(а):

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Дорогой друг, я с Вами полностью согласен. Конечно, все учения - учения Бога! Только Вы почему-то забываете, что Иисус Христос совершившийся и есть единственный ОДИН Бог Вечности (Ис.9,6).

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

Дорогой друг, я с Вами полностью согласен. Конечно, все учения - учения Бога! Только Вы почему-то забываете, что Иисус Христос совершившийся и есть единственный ОДИН Бог Вечности (Ис.9,6).

БИБЛИИ не знаешь ты. Учи что бы не погибнуть.

ПСАЛОМ
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим 3подножием.
110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

ИСАИЯ
43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

0

5

БИБЛИИ не знаешь ты. Учи что бы не погибнуть.

ПСАЛОМ
110:1 Иегова возвещает моему Господу
Сиди по Мою правую руку,
Пока Я не сделаю Твоих врагов
Твоим 3подножием.
110:2 Скипетр Твоей силы
Пошлёт Иегова с Сиона:
Правь посреди Твоих врагов.
110:3 Твой народ добровольно принесёт себя
В день Твоей войны
В великолепии своего посвящения.
Твои юноши будут для Тебя
Как роса из чрева рассвета.
110:4 Иегова поклялся,
И Он не передумает:
Ты Священник навек
Согласно чину Мелхиседека.

ИСАИЯ
43:10 Вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, -
И Мой слуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я — это Он.
Прежде Меня не был образован Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
Нет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, — возвещает Иегова, —
И Я Бог.

Нет такого имени Бога "Иегова"! Такого слова НЕТ в Канонической Библии! Это Вы сами придумали, или кто-то Вам внушил?

Подпись автора

0

6

Cdznjq7 написал(а):

Нет такого имени Бога "Иегова"! Такого слова НЕТ в Канонической Библии! Это Вы сами придумали, или кто-то Вам внушил?

Для еретиков нет им ведь всё равно умирать навечно.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ
и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта
архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).

Исходъ.

Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

0

7

Cdznjq7 написал(а):

В послании Евреям 6,1.2 обозначены основные учения Нового Завета - основания обращению от мёртвых дел и вере в Бога: Учение о крещениях и возложении рук; О воскресении мёртвых; О суде вечном.
     1. Учение о крещениях и возложении рук.
     В день Пятидесятницы Апостол Пётр, отвечая на вопрос евреев, пришедших на праздник в Иерусалим из многих стран, "что нам делать?", ответил, обозначив необходимые условия получения спасения: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш" (Деян.2,38.39).
     И далее повествуется, что охотно принявшие слова Петра, около трёх тысяч человек крестились и присоединились к апостолам, организовав собой церковь.
     Здесь не сказано, что эти люди покаялись. Почему? Да потому, что если ты истинно покаялся, а не ложно, то имея в виду слова "и да" в ст.38, обязательно и неизбежно крестишся водой. Если ты только " покаялся" без крещения водой, оставляя это "на потом", то очевидно, что твоё покаяние является не желанием переменить образ жизни, не пожелание от сердца повернуть свою жизнь на 180 градусов, а мимолётное проявление сострадание к распятому Иисусу, или ещё по какой другой причине проявления эмоций.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 09:28:30)

Продолжение.
     Покаяние - это не проявление сиюминутной эмоции, а продуманное твёрдое решение изменить свою жизнь, признавая себя грешником и мёртвым во грехе Адама разбойником, недостойным вечной жизни в Боге в Вечности (Лк.14,26-33).
     Поэтому в ст.41 не упоминается о покаянии трёх тысяч, получившим спасение, но говорится, что они крестились, т.е. сознательно умерли своим ветхим человеком в воде крещения, что само по себе невозможно без предварительного покаяния, т.е. принятия продуманного решения стать своим Богу (Рим.6).
     Деян.2,38 этим об'единительно повелительным  союзом "и да" соединяет все действия и последствия, перечисленные в нём (в тексте), в одно целое так, что можно признать, что покаяние - это всё то, что перечисленно в нём: покаяние, крещение водой, получение Духа Святого и дара Духа "Разные языки".
     Только тогда, когда ты все это проделаешь и переживешь, можешь быть уверен, что получил спасение!
          Виды крещения.
     Библия различает три вида крещения: крещение водой; крещение Духом Святым; крещение Иоанново.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 08:17:06)

Подпись автора

0

8

Синодальный перевод

Исход 34:5

И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.

0

9

Для еретиков нет им ведь всё равно умирать навечно.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

Исходъ.

Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

В Исх.3,14.15 написано: "...Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевых: Сущий послал меня к вам. И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевых: ГОСПОДЬ, Бог отцов ваших...".
     Итак Бог назвался Моисею - Сущий! Это Его имя!
     Читаем в Ин.3,13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах".
     Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить своими куриными мозгами, что в этих двух приведённых местах говорится об одном и том же об'екте - о Боге Вечности, о Иисусе Христе.
     Далее, Вы в курсе, что евреи почитали и признавали Единственного ОДНОГО, а не "единого"  Бога. И с этим пониманием был согласен Иисус Христос - МК.12,32.34.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 14:27:15)

Подпись автора

0

10

Cdznjq7 написал(а):

В Исх.3,14.15 написано: "...Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевых: Сущий послал меня к вам. И сказал ещё Бог Моисею: так скажи сынам Израилевых: Господь, Бог отцов ваших...".
     Итак Бог назвался Моисею - Сущий! Это Его имя!
     Читаем в Ин.3,13: "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, СУЩИЙ на небесах".
     Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить своими куриными мозгами, что в этих двух приведённых местах говорится об одном и том же об'екте - о Боге Вечности, о Иисусе Христе.
     Далее, Вы в курсе, что евреи почитали и признавали Единственного ОДНОГО, а не "единого"  Бога. И с этим пониманием был согласен Иисус Христос - МК.12,32.34.

ЕРЕТИКИ ВСЕ УМРУТ.

Синодальный перевод
Исход 15:3
Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Не проснешься умрешь навечно.

0

11

ЕРЕТИКИ ВСЕ УМРУТ.

Синодальный перевод
Исход 15:3

Не проснешься умрешь навечно.

Я привёл Вам конкретные месте Писания, где неопровержимо сказано, что Иисус Христос есть единственный Бог Вечности; эти месте невозможно истолковать иначе.
     Вы же приводите мне места Недобросовестного перевода Писания, где Бог якобы имеет имя "Иегова". В переводе с греческого, составленном 79-ю евреями, нет этого "имени". Да и не могло быть, потому что евреи никогда не произносили имени Бога под страхом смерти. Четыре буквы, обозначавшие Бога, невозможно произнести или перевести на русский язык.
     Может, хватит нести пургу и соблазнять истинных верующих, а?

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 16:10:24)

Подпись автора

0

12

Cdznjq7 написал(а):

Я привёл Вам конкретные месте Писания, где неопровержимо сказано, что Иисус Христос есть единственный Бог Вечности; эти месте невозможно истолковать иначе.
     Вы же приводите мне места Недобросовестного перевода Писания, где Бог якобы имеет имя "Иегова". В переводе с греческого, составленном 79-ю евреями, нет этого "имени". Да и не могло быть, потому что евреи никогда не произносили имени Бога под страхом смерти. Четыре буквы, обозначавшие Бога, невозможно произнести или перевести на русский язык.
     Может, хватит нести пургу и соблазнять истинных верующих, а?

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 16:10:24)

Ты не истинно верующий, ты адепт блудницы её скоро уничтожат и потом тебя. Но если хочешь спать и помереть спи.
ИИСУС СЫН ИЕГОВЫ.
Но ты можешь жить и помереть в ереси это лично твое дело.

0

13

Ты не истинно верующий, ты адепт блудницы её скоро уничтожат и потом тебя. Но если хочешь спать и помереть спи.
ИИСУС СЫН ИЕГОВЫ.
Но ты можешь жить и помереть в ереси это лично твое дело.

Браво! Когда кончаются аргументы и нечего сказать, еретики как правило отвечают: сам дурак.

Подпись автора

0

14

Cdznjq7 написал(а):

Браво! Когда кончаются аргументы и нечего сказать, еретики как правило отвечают: сам дурак.

Бытіе.
Глава 2-я.

7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою.

8. И насадилъ Іегова Богъ садъ въ Едемѣ къ востоку: и поставилъ тамъ человѣка, котораго создалъ.

Когда объявят фальшивый мир и ты это увидишь, сразу просыпайся или умрешь в ереси. Читая свой не правильный перевод.

Включай голову или помрешь.

0

15

Бытіе.
Глава 2-я.

7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою.

8. И насадилъ Іегова Богъ садъ въ Едемѣ къ востоку: и поставилъ тамъ человѣка, котораго создалъ.

Когда объявят фальшивый мир и ты это увидишь, сразу просыпайся или умрешь в ереси. Читая свой не правильный перевод.

Включай голову или помрешь.

Надоел Вы мне. Не мешайте работать своими глупостями.

Подпись автора

0

16

Cdznjq7 написал(а):

Надоел Вы мне. Не мешайте работать своими глупостями.

Глупи дальше я еретиков не удерживаю. Скоро фальшивый мир не спи еретик.

0

17

так всё таки каково учение?

0

18

Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

0

19

Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Это вы своё будущее описываете?

0

20

Dima написал(а):

тВОЕ ЕРЕТИК.

0

21

Dima написал(а):

тВОЕ ЕРЕТИК.

Ну сам смотри что написано: Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

Ведь это про тебя и твоё будущее написано?

0

22

Dima написал(а):

Ну сам смотри что написано: Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

У тебя голова не работает. Скоро сварганят фальшивый мир будешь спать помрешь навечно еретик.

0

23

Dima написал(а):

У тебя голова не работает. Скоро сварганят фальшивый мир будешь спать помрешь навечно еретик.

Ну ведь написано:
Это ведь про тебя?

0

24

Dima написал(а):

Ну ведь написано:
Это ведь про тебя?

Ты еретик и помрешь в своей ереси. ПОКА МЕРТВЫЙ.

0

25

Dima написал(а):

Ну ведь написано:
    Это ведь про тебя?

Ты еретик и помрешь в своей ереси. ПОКА МЕРТВЫЙ.

Так ты мне скажи!
ты еретики помрёшь в своей ереси?

0

26

Учения Иисуса Христа.

Читая свой не правильный перевод.

Переводов много. И какой по-твоему правильный? Он у тебя есть?

0

27

Филин написал(а):

Переводов много. И какой по-твоему правильный? Он у тебя есть?

У МЕНЯ ЕСТЬ. НАЧНИ С ЭТОГО. И ГОЛОВУ НЕ ЗАБУДЬ ВКЛЮЧИТЬ. ЭТО РАБОТА НЕ ОДНОГО ДНЯ.

АРХИМАНДРИТА Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Бытіе.
Глава 2-я.

ЦАРСТВО БОЖИЕ силой берется.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 28 сентября, 2022г. 19:00:42)

0

28

(съ еврейскаго текста)

А с древнеевреского есть?

0

29

Филин написал(а):

А с древнеевреского есть?

Всё есть. Надо только захотеть спасти себя и самому всё проверить и не доверять синодальному где ИМЯ БОГА В КЛИЧЕСТВЕ 7000 ЗАМЕНИЛИ НА ГОСПОДЬ.

0

30

ИМЯ БОГА В КЛИЧЕСТВЕ 7000 ЗАМЕНИЛИ НА ГОСПОДЬ.

Читай выше пост: произношение Имени Бога неизвестно и врятли ты знаешь произношение на древнееврейском.

0