Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учения Иисуса Христа.

Сообщений 31 страница 60 из 170

1

В послании Евреям 6,1.2 обозначены основные учения Нового Завета - основания обращению от мёртвых дел и вере в Бога: Учение о крещениях и возложении рук; О воскресении мёртвых; О суде вечном.
     1. Учение о крещениях и возложении рук.
     В день Пятидесятницы Апостол Пётр, отвечая на вопрос евреев, пришедших на праздник в Иерусалим из многих стран, "что нам делать?", ответил, обозначив необходимые условия получения спасения: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш" (Деян.2,38.39).
     И далее повествуется, что охотно принявшие слова Петра, около трёх тысяч человек крестились и присоединились к апостолам, организовав собой церковь.
     Здесь не сказано, что эти люди покаялись. Почему? Да потому, что если ты истинно покаялся, а не ложно, то имея в виду слова "и да" в ст.38, обязательно и неизбежно крестишся водой. Если ты только " покаялся" без крещения водой, оставляя это "на потом", то очевидно, что твоё покаяние является не желанием переменить образ жизни, не пожелание от сердца повернуть свою жизнь на 180 градусов, а мимолётное проявление сострадание к распятому Иисусу, или ещё по какой другой причине проявления эмоций.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 09:28:30)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Филин написал(а):

Читай выше пост: произношение Имени Бога неизвестно и врятли ты знаешь произношение на древнееврейском.

Для тебя так лучше, значит пусть для тебя будет так. Для себя я всё проверил. Кто как считает так и будет им по их ереси.

0

32

Христов Божий написал(а):

Кто как считает так и будет им по их ереси.

Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

0

33

Всё в БИБЛИИ расписано кто что получит. Не спи помрешь навсегда.

Откровение Иоанна 21-8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.

идолослужители это те кто поклоняется идолам в виде статуй или мазне на холсте они же еретики.

лжецы это еретики.

0

34

Не спи помрешь навсегда.

Это также применимо и к тебе.  ;)

0

35

Филин написал(а):

Это также применимо и к тебе.

Я со времен ссср не сплю. А вот я вижу очень многие спят. Раз БИБЛИЮ ПРОЧИТАЛ И ТУТ НАЧИНАЕТ ВЫЁЖИВАТЬСЯ, а сути не понял.

Послание к Галатам 5-19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,

21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

0

36

Я со времен ссср не сплю.

Павел предупреждал о самонадеянности: Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

0

37

Филин написал(а):

Павел предупреждал о самонадеянности: Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

У тебя ошибка закралась, ты не там копаешь.

2-е послание Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

0

38

У тебя ошибка закралась, ты не там копаешь.

Я тебе, что цитирую Достоевского?  :rolleyes:

0

39

Филин написал(а):

Я тебе, что цитирую Достоевского?

ТОГДА ПОКА.

0

40

Dima написал(а):

так всё таки каково учение?

Я его излагаю постепенно тезисно, как позволяют рамки форума. Читайте.

Подпись автора

0

41

Всё есть. Надо только захотеть спасти себя и самому всё проверить и не доверять синодальному где ИМЯ БОГА В КЛИЧЕСТВЕ 7000 ЗАМЕНИЛИ НА ГОСПОДЬ.

Бог и есть ГОСПОДЬ..что означает Господин.

0

42

Cdznjq7 написал(а):

Я его излагаю постепенно тезисно, как позволяют рамки форума. Читайте.

А какие аналогии и параллели вы видите с буддийским учением?
То есть чему буддийскому учил Иисус?

0

43

восток2 написал(а):

Бог и есть ГОСПОДЬ..что означает Господин.

БОГ ЕСТЬ БОГ. ГОСПОДЬ ЕСТЬ ИИСУС КОТОРОГО НАЗНАЧИЛ БОГ. ТЫ ТУП. ПОМРЕШЬ ЕРЕТИКОМ.

0

44

Dima написал(а):

А какие аналогии и параллели вы видите с буддийским учением?
То есть чему буддийскому учил Иисус?

НИЧЕМУ.

Подпись автора

0

45

Cdznjq7 написал(а):

НИЧЕМУ.

Значит всё-таки Иисус был даосом, а не буддистом.
Понятно.

0

46

БОГ ЕСТЬ БОГ. ГОСПОДЬ ЕСТЬ ИИСУС КОТОРОГО НАЗНАЧИЛ БОГ.

Бог не наш Господин?
Только Иисус Господин..? Только Иисус Христос Господь господствующих и Владыка владык? ..вот как оказывается...
Но почему тогда в Вашем любимом переводе Макария Бог называет Себя  Господом???... Например Второзаконие 6:4-5. "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим..." .
Ошибся архимандрит Макарий?

ТЫ ТУП. ПОМРЕШЬ ЕРЕТИКОМ.

Запутались Вы полностью в Писаниях.....ничего не поняли и всё по извращали. Всё - от первого стиха и до последнего.

0

47

От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал:

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.

Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

Иоанна 12:45. "И видящий Меня видит Пославшего Меня"

0

48

восток2 написал(а):

Бог не наш Господин?
Только Иисус Господин..? Только Иисус Христос Господь господствующих и Владыка владык? ..вот как оказывается...
Но почему тогда в Вашем любимом переводе Макария Бог называет Себя  Господом???... Например Второзаконие 6:4-5. "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим..." .
Ошибся архимандрит Макарий?

Запутались Вы полностью в Писаниях.....ничего не поняли и всё по извращали. Всё - от первого стиха и до последнего.

пока тебе еретик сатанинский. ты скоро помрешь в ереси. пока.

0

49

пока тебе еретик сатанинский. ты скоро помрешь в ереси. пока.

Однако ответьте пожалуйста ..будьте добры: Почему в Вашем любимом переводе Бог называет Себя Господом?

0

50

восток2 написал(а):

Однако ответьте пожалуйста ..будьте добры: Почему в Вашем любимом переводе Бог называет Себя Господом?

пока тебе глупец.

0

51

пока тебе глупец.

Хорошо, пусть я по Вашему глупец. Но Архимандрит Макарий тоже ,что ли, глупец?

0

52

пока тебе глупец.

Архимандрит Макарий взял и перевёл Второзаконие 6:4 не так как Вам хочется. "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый".
Вы в своём Новом Завете извратили этот текст: "Слушай Израиль, Иегова, наш Бог, - один Иегова, и люби Иегову..." Марк 12:29-30.

Ох и получите Вы по одному месту от Вседержителя за извращение Писаний.

Отредактировано восток2 (Четверг, 29 сентября, 2022г. 14:11:06)

0

53

С еретиками не разговариваю. На глупцов время не трачу.

0

54

С еретиками не разговариваю. На глупцов время не трачу.

Совет мой Вам: пока не поздно бегите от этих ребят, горепереводчиков, извратителей Писания.
Уберите от себя подальше этот "восстановительный" перевод так, что бы он  и близко не попадался на глаза Вам и всем людям.

0

55

И каково учение Назарянина?

Иисус сказал я есмь путь.

смотри Дао дэ Дзин = книга ПУТИ и достоинства.

0

56

восток2 написал(а):

Совет мой Вам: пока не поздно бегите от этих ребят, горепереводчиков, извратителей Писания.
Уберите от себя подальше этот "восстановительный" перевод так, что бы он  и близко не попадался на глаза Вам и всем людям.

Я не слушаю глупцов, которые сами читают кривые переводы. помрешь еретик сатанинский. пока.

0

57

Я не слушаю глупцов, которые сами читают кривые переводы. помрешь еретик сатанинский. пока.

....я глупец. Но почему архимандрит Макарий перевёл Второзаконие 6:4 так: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый" ..ведь по Вашему..как Вы говорите, Бог это не Господь...Господь только Иисус Христос.

Макарий, что ли, то же глупец?

0

58

восток2 написал(а):

....я глупец. Но почему архимандрит Макарий перевёл Второзаконие 6:4 так: "Слушай Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый" ..ведь по Вашему..как Вы говорите, Бог это не Господь...Господь только Иисус Христос.

Макарий, что ли, то же глупец?

Ты не можешь понять потому что глуп. пока глупец.

0

59

Ты не можешь понять потому что глуп. пока глупец.

Вы считаете что понимать надо совсем не так, как написано в Писании?  Не глупый человек только тот, который понимает не так как написано?

0

60

восток2 написал(а):

Вы считаете что понимать надо совсем не так, как написано в Писании?  Не глупый человек только тот, который понимает не так как написано?

У тебя голова глупая, не можешь элементарного понять, гонишь ересь и в ереси помрешь.

0