Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учения Иисуса Христа.

Сообщений 61 страница 90 из 170

1

В послании Евреям 6,1.2 обозначены основные учения Нового Завета - основания обращению от мёртвых дел и вере в Бога: Учение о крещениях и возложении рук; О воскресении мёртвых; О суде вечном.
     1. Учение о крещениях и возложении рук.
     В день Пятидесятницы Апостол Пётр, отвечая на вопрос евреев, пришедших на праздник в Иерусалим из многих стран, "что нам делать?", ответил, обозначив необходимые условия получения спасения: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш" (Деян.2,38.39).
     И далее повествуется, что охотно принявшие слова Петра, около трёх тысяч человек крестились и присоединились к апостолам, организовав собой церковь.
     Здесь не сказано, что эти люди покаялись. Почему? Да потому, что если ты истинно покаялся, а не ложно, то имея в виду слова "и да" в ст.38, обязательно и неизбежно крестишся водой. Если ты только " покаялся" без крещения водой, оставляя это "на потом", то очевидно, что твоё покаяние является не желанием переменить образ жизни, не пожелание от сердца повернуть свою жизнь на 180 градусов, а мимолётное проявление сострадание к распятому Иисусу, или ещё по какой другой причине проявления эмоций.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 09:28:30)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

61

Христов Божий написал(а):

не можешь элементарного понять, гонишь ересь и в ереси помрешь.

У тебя голова глупая,

Причём здесь я..
..я своего ничего не утверждаю..
Это архимандрит Макарий перевёл еврейские Писания так: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Второзаконие 6:4.
Точно также написано и в Новом Завете синодального перевода: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

А у вас по другому: "Иегова, наш Бог, - один Иегова" - Марка 12:29.
Вы мне написали. что Бог не является Господом.  Господь это только Иисус Христос.

У Макария тоже глупая голова что ли?

0

62

восток2 написал(а):

Причём здесь я..
..я своего ничего не утверждаю..
Это архимандрит Макарий перевёл еврейские Писания так: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Второзаконие 6:4.
Точно также написано и в Новом Завете синодального перевода: "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

А у вас по другому: "Иегова, наш Бог, - один Иегова" - Марка 12:29.
Вы мне написали. что Бог не является Господом.  Господь это только Иисус Христос.

У Макария тоже глупая голова что ли?

Ты глуп. ОТВАЛИ. ПОКАК ДУРИК.

0

63

Cdznjq7 написал(а):

около трёх тысяч человек крестились

Интересно как именно они крестились?

0

64

Ты глуп. ОТВАЛИ. ПОКАК ДУРИК.

Про себя я знаю что глуп...мудрецом я себя никогда не называл...
..я про Макария спрашиваю...он по Вашему тоже глуп?
Зачем он  перевёл слова Бога так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Второзаконие 6:4).  По Вашему Бог это не Господь.

0

65

восток2 написал(а):

Про себя я знаю что глуп...мудрецом я себя никогда не называл...
..я про Макария спрашиваю...он по Вашему тоже глуп?
Зачем он  перевёл слова Бога так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Второзаконие 6:4).  По Вашему Бог это не Господь.

ТЕБЕ БЕСПОЛЕЗНО ТУПОМУ ОБЪЯСНЯТЬ Я ЭТО УЖЕ ЗНАЮ ДАВНО валера13. ПОКА ТУПОЙ.

0

66

ТЕБЕ БЕСПОЛЕЗНО ТУПОМУ ОБЪЯСНЯТЬ Я ЭТО УЖЕ ЗНАЮ ДАВНО валера13. ПОКА ТУПОЙ.

К сожалению Вы не хотите мне объяснить: почему Макарий перевёл с еврейских Писаний что Бог есть Господь.
А Вы утверждаете, что Бог это не Господь.

0

67

восток2 написал(а):

К сожалению Вы не хотите мне объяснить: почему Макарий перевёл с еврейских Писаний что Бог есть Господь.

тЫ ТУПОЙ И ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я ЭТО УЖЕ ПРОВЕРИЛ ДУРИК ВАЛЕРА13. ты мне не интересен дурик и пока.

0

68

восток2 написал(а):

а кто?

0

69

тЫ ТУПОЙ И ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я ЭТО УЖЕ ПРОВЕРИЛ ДУРИК ВАЛЕРА13. ты мне не интересен дурик и пока.

Понятно, что я "тупой"...Вы же мне не хотите объяснить почему Макарий перевёл с еврейских Писаний что Господь есть Бог, тогда как Вы утверждаете, что Господь не есть Бог...

Как же я не буду "тупой" после этого...

0

70

Dima написал(а):

а кто?

Х/Б говорит что Иегова, а не Господь

0

71

восток2 написал(а):

Х/Б говорит что Иегова, а не Господь

так.
а Иегова кто?

0

72

Dima написал(а):

так.
а Иегова кто?

Бог это Иегова.
Иегова это Бог.

А Господь  это Иисус Христос. Согласно слов Х/Б.

0

73

восток2 написал(а):

Согласно слов Х/Б.

Так.
а ваши мнения каковы?

0

74

Dima написал(а):

Так.
а ваши мнения каковы?

Моё мнение как написано в Библии. Господь есть Бог.

0

75

восток2 написал(а):

Моё мнение как написано в Библии. Господь есть Бог.

А ещё какие мнения знаете?

0

76

Dima написал(а):

А ещё какие мнения знаете?

Это Вы найдёте в моих темах.

0

77

восток2 написал(а):

Это Вы найдёте в моих темах.

Та  есть про дао?

0

78

Dima написал(а):

Та  есть про дао?

Вы думаете  что человека по Своему образу и подобию сотворил Дао?

0

79

восток2 написал(а):

Вы думаете  что человека по Своему образу и подобию сотворил Дао?

В Дао дэ Цзин про появление всех вещей сказано так:
42
Дао рождает одно,
одно рождает два,
два рождают три,
а три рождают все существа*.
Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

80

Dima написал(а):

В Дао дэ Цзин про появление всех вещей сказано так:
42
Дао рождает одно,
одно рождает два,
два рождают три,
а три рождают все существа*.
Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

Хорошие слова. Но неверные, к сожалению.
Наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации.
Мы состоим из трёх стихий этого мира. Наше тело - из материи. Дух - из энергии. Душа из информации.
Три райских дерева берут свои корни из трёх стихий этого мира.
Всякое дерево из земли  берёт свои корни из материи и предназначено для тела человека.
Дерево жизни берёт свои корни из энергии и предназначено для духа человека.
Дерево познания добра и зла берёт свои корни из информации и предназначено для души человека.

Бог - это Тот, с кого начинается наша Эра. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.

0

81

восток2 написал(а):

Хорошие слова.

Так вы Дао дэ Цзин изучали?

0

82

Dima написал(а):

Так вы Дао дэ Цзин изучали?

Если бы там была логика, здравый смысл - можно было бы поизучать внимательно. Но там этого нет. А в Библии есть сто процентов.
Как реалист я вынужден верить Библии.

0

83

восток2 написал(а):

Если бы там была логика, здравый смысл - можно было бы поизучать внимательно. Но там этого нет. А в Библии есть сто процентов.
Как реалист я вынужден верить Библии.

А почему вы надеетесь на логику и здравый смысл?
Может вся фишка как раз и в отсутствии логики и смысла?

Вот любовь к примеру! Какая тут логика и здравый смысл? А ведь семьи и дети от этого)))

0

84

Dima написал(а):

А почему вы надеетесь на логику и здравый смысл?
Может вся фишка как раз и в отсутствии логики и смысла?

Вот любовь к примеру! Какая тут логика и здравый смысл? А ведь семьи и дети от этого)))

Вся беда в том, что я реалист. Именно поэтому абсурд, мистику недолюбливаю (мягко говоря).
А вот здравый смысл, логика - это как  бальзам для моей души.

0

85

Dima написал(а):

Любовь - это влечение, притяжение..

0

86

восток2 написал(а):

Любовь - это влечение, притяжение..

Это химия, химия в мозгу. Почему она происходит вообще непонятно...

восток2 написал(а):

Вся беда в том, что я реалист. Именно поэтому абсурд, мистику недолюбливаю (мягко говоря).
А вот здравый смысл, логика - это как  бальзам для моей души.

а как смысл может быть здравым без существования абсурда?
В том-то и смысл значка дао - чёрное с белым.

0

87

Dima написал(а):

Это химия, химия в мозгу. Почему она происходит вообще непонятно...

Всё понятно тому, кто нас сотворил.
Бог говорит, что мы любим зло, а вот добро - не очень...и даже порой ненавидим.

а как смысл может быть здравым без существования абсурда?
В том-то и смысл значка дао - чёрное с белым.

Чёрное-белое, сладкое-горькое - это добро-зло, любовь-ненависть.

Абсурда в реальности нет и быть не может. Это только в мозгах тех кто любит мистику.
В мире же всё строго закономерно....

0

88

восток2 написал(а):

Всё понятно тому, кто нас сотворил.
Бог говорит, что мы любим зло, а вот добро - не очень...и даже порой ненавидим.

и вот любить зло это что?
есть ведь,допустим , клептоманы, так у них ум за разум заходит, дай украсть. но ведь это не преступление. это же химия так в голове действует.

восток2 написал(а):

Чёрное-белое, сладкое-горькое - это добро-зло, любовь-ненависть.

Абсурда в реальности нет и быть не может. Это только в мозгах тех кто любит мистику.
В мире же всё строго закономерно....

потому и закономерно, что это абсурд!

0

89

Dima написал(а):

и вот любить зло это что?
есть ведь,допустим , клептоманы, так у них ум за разум заходит, дай украсть. но ведь это не преступление. это же химия так в голове действует.

потому и закономерно, что это абсурд!

Добро-зло, любовь-ненависть это огромный спектр качеств и чувств. Это и есть наша душа. Отсюда проистекает разум. Это своего рода программа. Очень сложная программа.
Бог запрограммировал человека на добрые дела. Для этого человек должен знать добро и зло, и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть.
Но из за ошибочных действий самого первого человека в его душе (в программе) произошёл сбой. Человек более возлюбил зло.

Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.

0

90

восток2 написал(а):

любить добро, а зло ненавидеть.

2
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и лёгкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом. Поэтому совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние; осуществляя учение, не прибегает к словам; вызывая изменения вещей [он] не осуществляет их сам; создавая, не обладает [тем, что создано]; приводя в движение, не прилагает к этому усилий; успешно завершая [что-либо], не гордится. Поскольку он не гордится, его заслуги не могут быть отброшены.

Дао дэ Дзин.

0