Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учения Иисуса Христа.

Сообщений 151 страница 170 из 170

1

В послании Евреям 6,1.2 обозначены основные учения Нового Завета - основания обращению от мёртвых дел и вере в Бога: Учение о крещениях и возложении рук; О воскресении мёртвых; О суде вечном.
     1. Учение о крещениях и возложении рук.
     В день Пятидесятницы Апостол Пётр, отвечая на вопрос евреев, пришедших на праздник в Иерусалим из многих стран, "что нам делать?", ответил, обозначив необходимые условия получения спасения: "Покайтесь, и да крестится каждый из вас на имени Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш" (Деян.2,38.39).
     И далее повествуется, что охотно принявшие слова Петра, около трёх тысяч человек крестились и присоединились к апостолам, организовав собой церковь.
     Здесь не сказано, что эти люди покаялись. Почему? Да потому, что если ты истинно покаялся, а не ложно, то имея в виду слова "и да" в ст.38, обязательно и неизбежно крестишся водой. Если ты только " покаялся" без крещения водой, оставляя это "на потом", то очевидно, что твоё покаяние является не желанием переменить образ жизни, не пожелание от сердца повернуть свою жизнь на 180 градусов, а мимолётное проявление сострадание к распятому Иисусу, или ещё по какой другой причине проявления эмоций.
          (Продолжение следует)

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 28 сентября, 2022г. 09:28:30)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

151

восток2 написал(а):

По моему вы гоните свою ересь очень-очень долго..
А у меня нет ереси. ..я гоню правду и истину.

Иисус Христос Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Спаситель только Бог - Исаия 43:11.

Спасает человека вовсе не имя Иегова, а имя Иисус - Деяние 4:12.

Это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

ТАКОГО ТУПОРЫЛОГО СКОРО БОГ УНИЧТОЖИТ. КУПИ ГРОБ СЕБЕ. ПРОЩАЙ БЕЗГОЛОВЫЙ.

0

152

Dima написал(а):

Да даже если и не нажил богатство, ведь разные обстоятельства, то нужно по любому относиться с уважением.

Никакого уважения к непорядочным людям быть не должно.
Презрение и только презрение.

Иисус очень неуважительно отзывался о непорядочных богачах. Называл их в глаза лицемерами,  гробами полными нечистот.
К нищим относился  лучше чем к этим богачам.

0

153

Христов Божий написал(а):

ТАКОГО ТУПОРЫЛОГО СКОРО БОГ УНИЧТОЖИТ. КУПИ ГРОБ СЕБЕ. ПРОЩАЙ БЕЗГОЛОВЫЙ.

за что меня уничтожить? за то что я не слушаю вашей ереси?
Вы же извратили Писание...и ещё меня в чём то обвиняете...

0

154

восток2 написал(а):

Иисус очень неуважительно отзывался о непорядочных богачах. Называл их в глаза лицемерами,  гробами полными нечистот.
К нищим относился  лучше чем к этим богачам.

Непорядочность это не есть хорошо.
Крайнее богатство есть зло и нищета это тоже плохо.

44
Что ближе — слава или жизнь? Что дороже — жизнь или богатство? Что тяжелее пережить — приобретение или потерю? Кто многое сберегает, тот понесёт большие потери. Кто много накапливает, тот потерпит большие убытки. Кто знает меру, у того не будет неудачи. Кто знает предел, тот не будет подвергаться опасности. Он может стать долговечным.

0

155

Dima написал(а):

Непорядочность это не есть хорошо.
Крайнее богатство есть зло и нищета это тоже плохо.

44
Что ближе — слава или жизнь? Что дороже — жизнь или богатство? Что тяжелее пережить — приобретение или потерю? Кто многое сберегает, тот понесёт большие потери. Кто много накапливает, тот потерпит большие убытки. Кто знает меру, у того не будет неудачи. Кто знает предел, тот не будет подвергаться опасности. Он может стать долговечным.

Вот видите. Даже Дао предостерегает богатых...а Вы говорите надо уважать их. За что, за то что обирают других?

0

156

восток2 написал(а):

За что, за то что обирают других?

Дао дэ Дзин 75
Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов. Вот почему [народ] голодает. Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны. Вот почему трудно управлять.

Как видите обирание народа порицается в даосизме.

0

157

Dima написал(а):

Дао дэ Дзин 75
Народ голодает оттого, что власти берут слишком много налогов. Вот почему [народ] голодает. Трудно управлять народом оттого, что власти слишком деятельны. Вот почему трудно управлять.

Как видите обирание народа порицается в даосизме.

Почему у некоторых ребят очень  много денег? лишь только потому что у  многих их очень  мало.
Богатенькая семья может слопать за малое время  бюджет целого города.

0

158

восток2 написал(а):

Почему у некоторых ребят очень  много денег? лишь только потому что у  многих их очень  мало.
Богатенькая семья может слопать за малое время  бюджет целого города.

увы(((

Дао 2
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.

0

159

Dima написал(а):

увы(((

Дао 2
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.

Если верить Библии, то мы сегодня живём в проклятом Создателем мире. По сравнению с первозданным миром здесь совсем немного прекрасного. Много здесь зла...очень много.

0

160

восток2 написал(а):

Много здесь зла...очень много.

Вы живёте в Украине?

0

161

Unmasker1 написал(а):

Вы живёте в Украине?

..я живу в России..

0

162

восток2 написал(а):

..я живу в России..

Что ж тогда вы столь прекрасную страну так называете? Вы случайно не из этих, любителей Лёхи новичка?

0

163

Unmasker1 написал(а):

Что ж тогда вы столь прекрасную страну так называете? Вы случайно не из этих, любителей Лёхи новичка?

Какую страну я называю не так?
Любителя Лёху не знаю.

0

164

восток2 написал(а):

Любителя Лёху не знаю.

Ну, Навальный, Лёха новичёк..

0

165

Unmasker1 написал(а):

Ну, Навальный, Лёха новичёк..

Незнаю я Лёху новичка.
имя Навальный знакомо.

0

166

восток2 написал(а):

Незнаю я Лёху новичка.
имя Навальный знакомо.

Ладно, проехали. Просто вы в Аду не были, а то были бы рады жить в России.

0

167

восток2 написал(а):

..я живу в России..

Не "в Украине", а НА Украине. Говорите, пожалуйста, ПО-РУССКИ.

Подпись автора

0

168

Cdznjq7 написал(а):

Не "в Украине", а НА Украине. Говорите, пожалуйста, ПО-РУССКИ.

..я говорю по русски: живу в России... :)

0

169

восток2 написал(а):

..я говорю по русски: живу в России... :)

Молодец. Это я адресовал Вашему аппоненту. Просто ошибся адресом. Извините великодушно.

Подпись автора

0

170

Cdznjq7 написал(а):

Молодец. Это я адресовал Вашему аппоненту. Просто ошибся адресом. Извините великодушно.

Не за что извинять... за такие мелочи...
..я так и подумал..

0