2-е послание Коринфянам 13:5 Синодальный перевод
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Новый русский перевод
Проверяйте себя, в вере ли вы; испытывайте себя. Неужели вы не знаете, что в вас живет Иисус Христос? Если конечно, вы выдержали это испытание.
Современный перевод РБО
Задайте себе вопрос: тверды ли вы в вере? Испытайте сами себя! Или вы не знаете, что в вас Иисус Христос? Знаете, конечно, если только не провалились на испытании.
Под редакцией Кулаковых
Проверяйте себя: верою ли вы живете? Испытывайте себя. Вы же знаете, что Иисус Христос в вас? Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания.
ПРАВИЛЬНАЯ ВЕРА ОДНА, МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ОТ БЛУДНИЦЫ.
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
Вера от блудницы вопрошает мертвых, но не БОГА ЖИВОГО, поклоняются изображениям, целуют кости "Николая чудотворца", "святого воина адмирала Ушакова" и вытворяет другие гадости. Адепты блудницы не знают БИБЛИИ и каждый несет свою ересь.
Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.
Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Истинные ХРИСТИАНЕ приходят сами и желающих обучают, только потом крестят. Все другие не обучают и не приходят ко всем народам, берут деньги и крестят без обучения.
НЕ СПАТЬ УМРЕТЕ НАВЕЧНО. ПРОПОВЕДЬ ПОДХОДИТ К КОНЦУ. кТО ГОВОРИТ ЧТО ПРОПОВЕДЬ НЕ НАЧИНАЛАСЬ ОН ТОЧНО СПИТ.