Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Древние ереси. Нет ничего нового под солнцем.

Древние ереси. Нет ничего нового под солнцем.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Читаю о христианских ересях в истории и просто поражаюсь насколько они соответствуют многим современным верующим которые в точности им соответствуют.

Например есть такая ересь как Монтанизм...Вот что там в частности пишется -

Монтанизм, полагая сущность христианства исключительно в религиозном энтузиазме, своим отрицанием всякой иерархической и богослужебной формы сталкивался с Церковью, а своим пренебрежением к умственной стороне религии представлял противоположность гностицизму, с которым, однако, последователи Монтана сходились в том, что настоящими духовными христианами (пневматиками) и «святыми» считали только себя, а большинство обычных верующих христиан признавали за низший род людей — душевных (психиков). Ссылка

Как это похоже на современных верующих которые мнят из себя духовных, а других пренебрежительно называют плотскими...Ничего не изменилось за тысячи лет.  :)

Какие еще ереси вам знакомы? Предлагаю в этой теме поделиться...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Читаю о христианских ересях в истории и просто поражаюсь насколько они соответствуют многим современным верующим которые в точности им соответствуют.

Например есть такая ересь как Монтанизм...Вот что там в частности пишется -

Как это похоже на современных верующих которые мнят из себя духовных, а других пренебрежительно называют плотскими...Ничего не изменилось за тысячи лет.  

Какие еще ереси вам знакомы? Предлагаю в этой теме поделиться...

Что бы действительно стать духовным  человеком- прежде всего нужно исполнить заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. К сожалению эта заповедь нарушается.

0

3

1-е послание Тимофею 2:5  Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (((( един = один)))

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми
— Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 30 сентября, 2022г. 18:11:18)

0

4

восток2 написал(а):

Что бы действительно стать духовным  человеком- прежде всего нужно исполнить заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29. К сожалению эта заповедь нарушается.

А как по вашему её исполнить практически?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

А как по вашему её исполнить практически?

Уверовать в единого Господа вот и всё. Это совсем не трудно для тех кто признаёт Библию.
Господь это Иисус Христос.

0

6

Христов Божий написал(а):

1-е послание Тимофею 2:5  Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (((( един = один)))

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

Отредактировано Христов Божий (Вчера 19:11:18)

Тот кто 2000 лет тому назад видел Посредника - видел  Бога.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня", говорил Иисус Христос - Иоанна 12:45

0

7

восток2 написал(а):

Тот кто 2000 лет тому назад видел Посредника - видел  Бога.

"И видящий Меня видит Пославшего Меня", говорил Иисус Христос - Иоанна 12:45

САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК. ТЫ СПЯТИЛ С УМА. НЕ ПИШИ МНЕ ЕРЕТИК. ПОКА.

0

8

ТЫ СПЯТИЛ С УМА. НЕ ПИШИ МНЕ ЕРЕТИК. ПОКА.

Надо Вам обязательно писать, а то погибните.

САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК.

Здесь такое возможно. Дело в том, что Он уничижил Себя, приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух. Сын ходатайствует за овец перед отцом.
Отец и сын - одно.

0

9

САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК.

Иисус Христос - Спаситель мира. (Иоанна 4:42)
Бог говорит, что Спасителей кроме Него - НЕТ (Исаия 43:11).

Так что нравится Вам, или не нравится -  надо поверить.
Да, неудобовразумительно. Но по другому нельзя.

0

10

восток2 написал(а):

Уверовать в единого Господа вот и всё. Это совсем не трудно для тех кто признаёт Библию.
Господь это Иисус Христос.

А если ошибетесь...ну если допустить что Иисус не Господь. Что за это в ад отправят? Эта ошибка равняется смертному греху?

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

А если ошибетесь...ну если допустить что Иисус не Господь. Что за это в ад отправят? Эта ошибка равняется смертному греху?

Как же я ошибусь, если я верю ибо логично?.

Ошибиться могут те, кто верит ибо абсурдно.

0

12

восток2 написал(а):

Как же я ошибусь, если я верю ибо логично?.

Ошибиться могут те, кто верит ибо абсурдно.

ну я говорю если допустить...Вот человек уверовал в Иисуса...старался жить святой жизнью...каялся если согрешал и т.п. Ну и как и все люди в конце концов почил в Бозе так сказать...Ну вот а там...на том свете оказалось что Иисус не Господь.  И что это такая страшная ошибка за которую Бог покарает как за убийство десятерых человек? Я думаю Бог пожурит немного такого человека и скажет - Нет, миленький, немного не так ты понял догмат о Триединстве... надо было так то и так то понимать. И всё. Этим и закончится. Ну не в ад же отправлять человека за такую ошибку.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

ну я говорю если допустить...Вот человек уверовал в Иисуса...старался жить святой жизнью...каялся если согрешал и т.п. Ну и как и все люди в конце концов почил в Бозе так сказать..И что это такая страшная ошибка за которую Бог покарает как за убийство десятерых человек? Я думаю Бог пожурит немного такого человека и скажет - Нет, миленький, немного не так ты понял догмат о Триединстве... надо было так то и так то понимать. И всё. Этим и закончится. Ну не в ад же отправлять человека за такую ошибку.

.Ну вот а там...на том свете оказалось что Иисус не Господь.

Это невозможно.
Библия не может быть не от Бога.
Смотрите сами.
Эта книга пришла к нам из глубины веков.
Писалась в течении огромного промежутка времени.
Писалась разными людьми.
Переписывалась и переводилась на другие языки.

И несмотря на это Библия последовательна, строго логична и научна.
Таких совпадений не бывает.

Люди называют себя господами потому что нас сотворил Господь по Своему образу и подобию.
Разумеется это Иисус Христос.  Нум а кто ещё может сотворить человека по Своему образу и подобию?

0

14

восток2 написал(а):

Иисус Христос - Спаситель мира. (Иоанна 4:42)
Бог говорит, что Спасителей кроме Него - НЕТ (Исаия 43:11).

Так что нравится Вам, или не нравится -  надо поверить.
Да, неудобовразумительно. Но по другому нельзя.

ИИСУС САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК.

0

15

Ты дурик.

ИИСУС САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК.

Повторяю: Он уничижил Себя приняв образ раба.
Вот этот РАБ и является посредником.
Низшее перед Высшим.

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Это конкретно указано в Откровении 22:3-4.

0

16

восток2 написал(а):

Повторяю: Он уничижил Себя приняв образ раба.
Вот этот РАБ и является посредником.
Низшее перед Высшим.

Бог и Агнец - одно лицо и одно имя. Это конкретно указано в Откровении 22:3-4.

Дурик ОН САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК?

0

17

Дурик ОН САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК?

Агнец посредник перед Богом.

Но Агнец и Бог - одно лицо. Откровение 22:3-4

Иисус Христос Бог и Он же Агнец.

0

18

восток2 написал(а):

САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК, а дурик?

0

19

САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК, а дурик?

Если уничижил - значит перед собой.
Надо Богу поверить.
Вы думаете, что Вы умный. Но Бог всё равно умнее вас. Поверьте мне.

0

20

восток2 написал(а):

И САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК, а самодур?????????????????????

0

21

И САМ ПЕРЕД СОБОЙ ПОСРЕДНИК, а самодур?????????????????????

Поймите пожалуйста - Бог не самодур.  Если Он сказал, что кроме Него Спасителей нет - значит нет.
Вы считаете, что являетесь  умным ..и лучше разбираетесь ... Нет. Это не так. Бог умнее вас и знает что говорит..  Но Вы Ему не верите.
..я вас уговариваю поверить, но Вы не хотите.

0

22

восток2 написал(а):

Поймите пожалуйста - Бог не самодур.  Если Он сказал, что кроме Него Спасителей нет - значит нет.
Вы считаете, что являетесь  умным ..и лучше разбираетесь ... Нет. Это не так. Бог умнее вас и знает что говорит..  Но Вы Ему не верите.
..я вас уговариваю поверить, но Вы не хотите.

Это ты самодур, запомни ты самодур.

ИИСУС САМ СЕБЕ посредник????

0

23

запомни ты самодур.

Это ты самодур,

..нет конечно.

ИИСУС САМ СЕБЕ посредник????

Иисус сказал, что Отец  это Он и есть. Это связано с уничижением. Он уничижил себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне.."

Видите как всё просто?

А вот Вы, к сожалению, самодурствуете.
Почему не верите Богу, что кроме Него Спасителей нет? - Исаия 43:11.
Почему не верите, что Иисус Христос истинно Спаситель мира? - Иоанна 4:42.
Почему не верите, что имя Иегова не имеет никакого отношения к спасению человека? - Деяние 4:12.
Зачем исказили в своём переводе стих 1-е Тимофея 3:16 где написано, что Бог явился во плоти? Не боитесь, что Бог за такую наглость отшлёпает вас по одному месту?

0

24

восток2 написал(а):

..нет конечно.

Иисус сказал, что Отец  это Он и есть. Это связано с уничижением. Он уничижил себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - он на себя покажет.

Иоанна 14:8-10 "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
Разве ты не веришь что Я в Отце и Отец во Мне.."

Видите как всё просто?

А вот Вы, к сожалению, самодурствуете.
Почему не верите Богу, что кроме Него Спасителей нет? - Исаия 43:11.
Почему не верите, что Иисус Христос истинно Спаситель мира? - Иоанна 4:42.
Почему не верите, что имя Иегова не имеет никакого отношения к спасению человека? - Деяние 4:12.
Зачем исказили в своём переводе стих 1-е Тимофея 3:16 где написано, что Бог явился во плоти? Не боитесь, что Бог за такую наглость отшлёпает вас по одному месту?

ТЫ САМОДУР И ИДИОТ.
ЗАЧЕМ ИИСУС МОЛИТСЯ СЕБЕ????

0

25

ТЫ САМОДУР И ИДИОТ.
ЗАЧЕМ ИИСУС МОЛИТСЯ СЕБЕ????

А кому Ему молится? Некому Больше. Отец это и есть Он - Иоанна.14:8-10.
Только внутри Себя Он мог брать силы. Вся полнота Божества - в Нём. Колосс.2:9.

0

26

Так что не сваливайте своё самодурство на меня.

0

27

восток2 написал(а):

А кому Ему молится? Некому Больше. Отец это и есть Он - Иоанна.14:8-10.
Только внутри Себя Он мог брать силы. Вся полнота Божества - в Нём. Колосс.2:9.

Евангелие от Иоанна 11-41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

СКАЖИ САМОДУР ЗАЧЕМ ИИСУС ВОЗВЕЛ ОЧИ К НЕБУ, ЕСЛИ ОН ОДНА ЛИЧНОСТЬ???

0

28

Евангелие от Иоанна 11-41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

СКАЖИ САМОДУР ЗАЧЕМ ИИСУС ВОЗВЕЛ ОЧИ К НЕБУ, ЕСЛИ ОН ОДНА ЛИЧНОСТЬ???

Да не я самодур... :) . - Вы.

Иисус может куда угодно возвести свои очи.

Надо у Него спросить что бы Он показал Отца Своего.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне.

Если даже Вы услышите голос Отца с Неба - не задирайте голову вверх. Ничего Вы там не найдёте, если Иисус на земле.  Отец в Нём.

0

29

ТЫ САМОДУР И ИДИОТ. ИИСУСУ ГЛАВА БОГ!!! ЗАПОМНИ ИДИОТ.

Конечно же Иисусу глава Бог...кто же ещё. И Он в Нём.
..я же Вам цитировал.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп.."

Не надо было Ва переделывать стихи Писания. Ничего Вы в Писании не понимаете...даже близко..даже рядышком...Вы так далеки от Истина, как далёка от нас созвездие Кассиопеи.... даже ещё дальше...
Глупцы Вы..больше  о вас сказать даже и нечего..

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 2 октября, 2022г. 10:26:35)

0

30

восток2 написал(а):

Конечно же Иисусу глава Бог...кто же ещё. И Он в Нём.
..я же Вам цитировал.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп.."

Не надо было Ва переделывать стихи Писания. Ничего Вы в Писании не понимаете...даже близко..даже рядышком...Вы так далеки от Истина, как далёка от нас созвездие Кассиопеи.... даже ещё дальше...
Глупцы Вы..больше  о вас сказать даже и нечего..

Отредактировано восток2 (Сегодня 10:26:35)

ЗАЧЕМ ИИСУС МОЛИЛСЯ ОТЦУ ЕСЛИ ОТЕЦ ПРИСУТСТВУЕТ В НЕМ ИЛИ ОТЕЦ ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕТ???

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Древние ереси. Нет ничего нового под солнцем.