Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библия сложная книга?

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Фрол написал(а):

Необходим дух разумения Писания и способность прилагать то, что в нём говорится, к себе самому.

Фрол Вы не привыкли, но на форумах евангелийских церквей принято руководствоваться логикой и разума. Слова нужно подтверждать Библией, а отсебятину любой может нести. И она крайне разношёрстная. Собрать десять фролов в одном месте и вы сами себе начнёте противречить, если не будете основываться на слове Божьем в своих рассуждения. Ведь вы заходите крайне далеко за рамки написанного.

Например даже если говорится что слово было за долго до человека, но не говорится что слово было человеком. Слово стало человеком только когда Бог родил своё семя в теле Марии. Тогда слово стало плотью.

Затем Бог отдал своего сына людям и по сей день слово это и есть сын человеческий. То есть человек. Если написано отдал людям, значит отдал! Теперь слово стало человеком и ни как иначе, оно принадлежит нашему виду и возможно на всегда.

Когда говорится о будущем, то говорится как о человеке. Иисус не перестал быть человеком:

Библия: Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную(Матф.13:40-43)

Вы же свои рассуждения основываете на одном стихе, игнорируя другие тексты, которые противоречат вашим рассуждениям.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 1 октября, 2022г. 12:57:35)

0

32

Unmasker1 написал(а):

Библия сложная книга?

Коли вместо того, чтобы к Богу прийти, все в религию вдарились, значит сложная книга.

0

33

Назар написал(а):

Проблема в том что книгам библии от 3500 до 2000 лет. Вы вдумайтесь только в эти цифры. Здесь читаешь литературу художественную 200-300 летней давности и видишь насколько она устарела как  в языковом так и в идеологическом смысле...А здесь тысячи лет книгам.  Те кто их писали им было понятно о чем речь по умолчанию. Люди современники автора находились в их парадигме...в их информационном поле. А нам чтобы понять надо вникнуть в тот исторический контекст, то есть изучить серьезно историческую литературу того времени. Часто это просто невозможно в виду отсутствия источников. Поэтому мы просто не можем понять что имели в виду авторы. А понимаем с колокольни своего времени. Вот и всё. Хотя написана Библия в разных формах...есть сложные тексты, философские...а есть простые. Там разные литературные жанры...

Проблема скорее всего в том, что верующие  в свих догматических учениях начали Библию  искажать с самой первой страницы. Почему то не поверили тому, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
И теперь эта понятная, логичная и научная книга стала непонятна для них.

Отредактировано восток2 (Суббота, 1 октября, 2022г. 13:04:59)

0

34

восток2 написал(а):

... Почему то не поверили тому, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
...

А если кто поверил, но себя не познал, то первое, что из своего состава на глаза попалось, решил это считать подобием божьим. И получился бог в его голове такой же дебил и кусок мяса, каким и он сам себя видит. :rofl:

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 1 октября, 2022г. 13:14:23)

0

35

[

Viktor.o написал(а):

А если кто поверил, но себя не познал, то что первое, что на глаза попалось, решил это считать подобием божьим. И получился бог в его голове такой же дебил и кусок мяса, каким и он сам себя видит.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:09:09)

..я знаю себя и вас тоже прекрасно...

Что касается мясо - то как же без него?

0

36

восток2 написал(а):

..я знаю себя и вас тоже прекрасно...

Вы даже не знаете, о чём речь.

0

37

Viktor.o написал(а):

Если у вас отрубить ручонки, которые из мяса - чем писать то будете?

+1

38

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Если у вас отрубить ручонки, которые из мяса - чем писать то будете?

Вы вообще не в теме. Даже близко не знаете, о чём базар-вокзал.

0

39

Viktor.o написал(а):

О чём же "базар-вокзал"?

0

40

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

О чём же "базар-вокзал"?

Не поймёте. Это не для Вашего ума.

0

41

Viktor.o написал(а):

Не поймёте. Это не для Вашего ума.

Вы правы. ..я человек здравого смысла.

0

42

восток2 написал(а):

Вы правы. ..я человек здравого смысла.

Ты самодур и идиот.

Зачем ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛЛИТСЯ???
Зачем ИИСУС САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ???

0

43

Христов Божий написал(а):

Ты самодур и идиот.

Зачем ИИСУС САМ СЕБЕ МОЛЛИТСЯ???

Иисус сущий над всем Бог.. Римл.9:5...Кому же ещё молится?

Зачем ИИСУС САМ СЕБЯ ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ???

Спасти нас.

Он же Спаситель мира Иоанна 4:42.

Спаситель - только Бог
Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

И когда в Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11.

То это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

0

44

восток2 написал(а):

Иисус сущий над всем Бог.. Римл.9:5...Кому же ещё молится?

Спасти нас.

Он же Спаситель мира Иоанна 4:42.

Спаситель - только Бог
Он говорит: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

И когда в Вифлееме родился Господь Спаситель - Лука 2:11.

То это Бог явился во плоти - 1-е Тимофея 3:16.

ТЫ ЗАЦИКЛИЛСЯ НА САТАНИНСКОЙ ЕРЕСИ. В БИБЛИИ МНОГО ДРУГИХ СТИХОВ И ТЫ ИХ НЕ ВИДИШЬ. ТЫ СДОХНЕШЬ В ЕРЕСИ.

0