Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" - о чём эта фраза?

Думаю, что это о том, что полностью доверяет Богу, и чему должно случиться, не станет менять, вплоть до самых мелочей.

А вы что думаете?

0

2

Viktor.o написал(а):

"трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит" - о чём эта фраза?

Думаю, что это о том, что полностью доверяет Богу, и чему должно случиться, не станет менять, вплоть до самых мелочей.

А вы что думаете?

Здесь говорится о том что Мессия имея власть сокрушить иудеев долготерпел  к ним и ждал чтобы они приняли Его добровольно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Здесь говорится о том что Мессия имея власть сокрушить иудеев долготерпел  к ним и ждал чтобы они приняли Его добровольно.

А в остальном не слушался Бога и делал, что хотел?

0

4

Viktor.o написал(а):

Ну там другая мысль... Причём тут слушался Бога? Там же не говорится о послушании Богу...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну там другая мысль... Причём тут слушался Бога? Там же не говорится о послушании Богу...

А я думаю, что там как раз говорится о послушании Богу даже в самых еле заметных мелочах. Учение Христа относится к каждому ученику индивидуально, а не то что там о каких-то посторонних иудеях, а меня оно не касается.

0

6

Viktor.o написал(а):

О терпении Иисуса Христа. Он до поры до времени не трогал, не вмешивался в грешные дела людей.

0

7

алекс123 написал(а):

Viktor.o написал(а):

О терпении Иисуса Христа. Он до поры до времени не трогал, не вмешивался в грешные дела людей.

Он в любые дела не вмешивался, от Себя вообще ничего не делал. На все 100% доверился Отцу, который руками Его творил дела.

0

8

Viktor.o написал(а):

Это сказано о Христе распятом - Χριστὸν ἐσταυρωμένον (1Co 1:23 BGT), Которого проповедуют в Библии

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев— соблазн, а для Еллинов— безумие, (1Co 1:23 RSO)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

9

алекс123 написал(а):

а каким образом, по-вашему, Христос доставляет суду победу, не преломляя при этом трости надломленной и не угашая льна курящегося?

трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы (Mat 12:20 RSO)

это идёт без вмешательства "в грешные дела людей"?

Подпись автора

0

10

Viktor.o написал(а):

Он в любые дела не вмешивался, от Себя вообще ничего не делал. На все 100% доверился Отцу, который руками Его творил дела.

По-вашему, значит Отец вмешивался в дела? Например, в дела торговцев в храме:

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

У Матфея аллюзия на  Исайю, где сказано так

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Isa 42:1-4 RSO)

Но в обоих местах речь о возвещении суда народам, т.е. гоям -  לַגּוֹיִ֥ם (Isa 42:1 WTT)  לַגּוֹיִם (Mat 12:18 DLZ)

и возвестит народам суд; (Mat 12:18 RSO)

Иудеи к гоям не относятся, не так ли?

Подпись автора

0

12

Viktor.o написал(а):

смысл этих слов о вере...
еле тлеющей веры Он не угасит... и надломленной веры не доломает...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

13

я тоже долго не мог понять смысл этих слов, пока не услышал слова из этой песни...
КУПЛЕТ 7:
Но, Боже, Ты не угашаешь
И искр куряшегося льна,
Огнем его воспламеняешь,
И в нем любовь Твоя видна

Отредактировано сураз (Вторник, 4 октября, 2022г. 16:05:55)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

14

Viktor.o написал(а):

Думаю, что это о том, что полностью и чему должно случиться, не станет менять, вплоть до самых мелочей.

А вы что думаете?

доверяет Богу,

Он и есть Бог. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.

0

15

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

смысл этих слов о вере...
еле тлеющей веры Он не угасит... и надломленной веры не доломает...

Вере во что?

0

16

air написал(а):

Это сказано о Христе распятом

Что за ерунда.

0

17

air написал(а):

По-вашему, значит Отец вмешивался в дела? Например, в дела торговцев в храме:

Конечно, Отец. Иисус так и сказал, что Отец в нём делает дела.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 4 октября, 2022г. 16:05:05)

0

18

Viktor.o написал(а):

Вере во что?

во всё хорошее...

Подпись автора

0

19

Viktor.o написал(а):

Конечно, Отец. Иисус так и сказал, что отец в нём делает дела. отец в Нём делает дела.

В Нём, а не через Него.
Дела Отца во Христе - это внутреннее очищение сердца человека от страстей.

Отредактировано air (Вторник, 4 октября, 2022г. 16:22:37)

Подпись автора

0

20

air написал(а):

У Матфея аллюзия на  Исайю, где сказано так

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
(Isa 42:1-4 RSO)

Но в обоих местах речь о возвещении суда народам, т.е. гоям -  לַגּוֹיִ֥ם (Isa 42:1 WTT)  לַגּוֹיִם (Mat 12:18 DLZ)

и возвестит народам суд; (Mat 12:18 RSO)

Иудеи к гоям не относятся, не так ли?

Здесь говорится о первом и втором пришествии. В Свое первое пришествие он придет в образе раба, а во второе Свое пришествие в образе Царя.  Отсюда и речь о суде возвещенного всем народам.

Подпись автора

0

21

Viktor.o написал(а):

Что за ерунда.

Кроме Христа распятого кандидатуры на того, кто льна не угасит и трости не переломит, нет. Именно Христос распятый " не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его" (Mat 12:19 RSO)

Он же и суд возвещает - "возвестит народам суд" (Mat 12:18 RSO). Только не внешним вербальным образом, а предоставляя человеку его собственным словам и делам.

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Mat 12:37 RSO)

Подпись автора

0

22

Назар написал(а):

Здесь говорится о первом и втором пришествии. В Свое первое пришествие он придет в образе раба, а во второе Свое пришествие в образе Царя. 

Иисус при первом пришествии не был рабом. Наоборот, многие Ему служили.

И люди:

40 Были тут и женщины, которые смотрели издали: между ними была и Мария Магдалина, и Мария, мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
41 которые и тогда, как Он был в Галилее, следовали за Ним и служили Ему, и другие многие, вместе с Ним пришедшие в Иерусалим.
(Mar 15:40-41 RSO)

И даже ангелы:

13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. (Mar 1:13 RSO)

Многие  открыто исповедовали Его царём Иудейским

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
(Mat 2:1-2 RSO)

Отсюда и речь о суде возвещенного всем народам.

Суд уже имеет место в первое пришествие

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей (Joh 9:39 RSO)

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир (Joh 3:19 RSO)

Подпись автора

0

23

air написал(а):

Иисус при первом пришествии не был рабом.

Я сказал точно то что написано в библии. И я сказал принял образ раба, а не - ОН был рабом.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ( Филиппийцам 2:7)

Подпись автора

0

24

air написал(а):

Суд уже имеет место в первое пришествие

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей (Joh 9:39 RSO)

Здесь сказано НА суд. На суд Иисус и попал. Его и судил синедреон и Пилат приговорив к смерти.

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Здесь сказано НА суд. На суд Иисус и попал. Его и судил синедреон и Пилат приговорив к смерти.

В Ин12:31 Он тоже о том суде говорил, который над ним в синедрионе произвели?

John 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Joh 12:31 RSO)

Подпись автора

0

26

air написал(а):

В Ин12:31 Он тоже о том суде говорил, который над ним в синедрионе произвели?

John 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Joh 12:31 RSO)

пророчество о будущем суде над народами...ну чё вы читать не умеете что ли?

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

пророчество о будущем суде над народами...

Почему о будущем, если употреблено слово "ныне" - νῦν (Joh 12:31 BGT)?

Да и Сам Он говорил о суде, который соотнесён по времени с моментом речи:

Я ничего не могу творить Сам от Себя.|| Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (Joh 5:30 RSO)

Подпись автора

0

28

air написал(а):

Почему о будущем, если употреблено слово "ныне" - νῦν (Joh 12:31 BGT)?

Потому. Потому что что он говорит ныне там же и относительно своего вознесения... отсюда вывод что ныне - это понятие в данном случае неопределенное...

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

Я сказал точно то что написано в библии. И я сказал принял образ раба, а не - ОН был рабом.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; ( Филиппийцам 2:7)

Это Павел пишет "по обычаю человеческому" - для немощных, которые не видят Христа и для них он по виду, как человек. А для избранных Он совсем не как человек по виду, что и подтверждается при преображении:

и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO)

Это что, по-вашему, образ раба?

Подпись автора

0

30

air написал(а):

Это Павел пишет "по обычаю человеческому" - для немощных, которые не видят Христа и для них он по виду, как человек. А для избранных Он совсем не как человек по виду, что и подтверждается при преображении:

и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (Mat 17:2 RSO)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO)

Это что, по-вашему, образ раба?

Обычаи человеческие здесь нипричем....Он принял образ раба...не будучи рабом...Вот о чем пишет Павел...Поэтому не вижу несостыковок с этим текстом. Ну да ...преобразился в образ Царя...и что? Не вижу проблемы...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.