Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Богородица"

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Об'ясните по Слову, кто это и почему так названа?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

а что тут объяснять?...
Иисуса же христиане считают Богом?!...
вот потому и называется Богородицей...

но почему-то она при этом не является женой Бога-Отца... и сама не является Богиней-Матерью...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

3

сураз написал(а):

а что тут объяснять?...
Иисуса же христиане считают Богом?!...
вот потому и называется Богородицей...

но почему-то она при этом не является женой Бога-Отца... и сама не является Богиней-Матерью...

Да...тут как- то не очень вразумительно и совсем непонятно.
     Что есть Бог? Это  вечное Божество, не имеющее ни начала, ни конца, не имеющее ни отца ни матери и т.д.
     Почему женщину называют Богородицей, утверждая этим, что она родила Бога? Хотелось бы услышать авторитетное об'яснения.
     А-у! Вы где? Ответьте, пожалуйста.

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

Что есть Бог? Это  вечное Божество, не имеющее ни начала, ни конца, не имеющее ни отца ни матери и т.д.
     Почему женщину называют Богородицей, утверждая этим, что она родила Бога? Хотелось бы услышать авторитетное об'яснения.

а вы зря вопиёте...
они тоже ничго не знают...
они точно такую же библию читают, что мы с вами...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

5

Cdznjq7 написал(а):

у Державина есть ода...

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени предвечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!
Дух всюду Сущий и Единый,
Кому нет места и причины,
Кого никто постичь не мог,
Кто все Собою наполняет,
Объемлет, зиждет, сохраняет,
Кого мы нарицаем — Бог!

Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, -
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.

Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе Самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты Свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!

Ты цепь существ в Себе вмещаешь,
Ее содержишь и живишь;
Конец с началом сопрягаешь
И смертию живот даришь.
Как искры сыплются, стремятся,
Так солнцы от Тебя родятся;
Как в мразный, ясный день зимой
Пылинки инея сверкают,
Вратятся, зыблются, сияют,
Так звезды в безднах под Тобой.

Светил возженных миллионы
В неизмеримости текут,
Твои они творят законы,
Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады,
Иль рдяных кристалей громады,
Иль волн златых кипящий сонм,
Или горящие эфиры,
Иль вкупе все светящи миры -
Перед Тобой – как нощь пред днем.

Как капля, в море опущенна,
Вся твердь перед Тобой сия.
Но что мной зримая вселенна?
И что перед Тобою я?
В воздушном океане оном,
Миры умножа миллионом
Стократ других миров, – и то,
Когда дерзну сравнить с Тобою,
Лишь будет точкою одною:
А я перед Тобой – ничто.

Ничто! – Но Ты во мне сияешь
Величеством Твоих доброт;
Во мне Себя изображаешь,
Как солнце в малой капле вод.
Ничто! – Но жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь – конечно, есть и Ты!

Ты есть! – природы чин вещает,
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть – и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где кончил тварей Ты телесных,
Где начал Ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь – я раб – я червь – я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? – безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Твое созданье я, Создатель!
Твоей премудрости я тварь,
Источник жизни, благ Податель,
Душа души моей и Царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! – в бессмертие Твое.

Неизъяснимый, Непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к Тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.

1784

Подпись автора

0

6

Cdznjq7 написал(а):

Об'ясните по Слову, кто это и почему так названа?

Подпись автора

Благослови Господь!

Раньше Библий не было, чтобы сами могли читать, и что старый поп с отсохшими мозгами скажет, тому и верят. И так сильно укоренилось мнение попов, что теперь хоть кол на голове чеши, так и будут думать, что человек родил Бога.

+1

7

Слов богородица и троица в БИБЛИИ нет.

0

8

сураз написал(а):

а вы зря вопиёте...
они тоже ничго не знают...
они точно такую же библию читают, что мы с вами...

Если не знают, то почему называют?

Подпись автора

0

9

Христов Божий написал(а):

Слов богородица и троица в БИБЛИИ нет.

Это точно так, нет и не может быть, потому что Библия - это Слово Божее, а эти выдуманные человека и слова исходят однозначно от лукавого.

Подпись автора

0

10

Cdznjq7 написал(а):

Это точно так, нет и не может быть, потому что Библия - это Слово Божее, а эти выдуманные человека и слова исходят однозначно от лукавого.

Молодца, за правильное понимание.
Скоро оформят фальшивый мир, не спи, время сатаны истекает.

0

11

Cdznjq7 написал(а):

Назвали Богородицей сообразуясь с христианской догматикой. По христианской догматике Христос - вторая ипостась Божества - Бог Сын, воплощенное Слово Бога в человеке. Отсюда и Богородица. Это по моему давным давно всем известная информация...что здесь вам непонятно? Вы можете в это верить а можете не верить. Вот и всё.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

12

Назар написал(а):

Назвали Богородицей сообразуясь с христианской догматикой. По христианской догматике Христос - вторая ипостась Божества - Бог Сын, воплощенное Слово Бога в человеке.

ИПОСТАСЬ
        (от греч. — осадок, проявление, выявление, основание, сущность), термин антич. философии; впервые введён Посидонием (1в. до н. э.) в значении единичного реального бытия, в отличие от «кажущегося» и «мыслимого» .
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_phi … 8/ИПОСТАСЬ

как видите, идолопоклонники-греки и здесь приложили руку свою... ещё не был рождён Иисус, которого греческие христиане считают второй личностью ипостаси, а сам термин "ипостась" уже существовал в греческой философии...

в библии всего один раз упоминается слово "ипостась" в послании греков  к евреям... греки естественно лучше евреев понимали что такое еврейский Бог и сколько у Него ипостасей...

Отредактировано сураз (Понедельник, 3 октября, 2022г. 13:58:22)

Подпись автора

0

13

сураз написал(а):

ак видите, идолопоклонники-греки и здесь приложили руку свою... ещё не был рождён Иисус, которого считают второй личностью ипостаси, а сам термин "ипостась" уже существовал в греческой философии...

Я не считаю греков идолопоклонниками...У них был верховный Бог - Зевс....А относительно их философии...пока их никто не превзошел. Не случайно и христианская догматика основана на греческой мысли...А евреи что, не заимствовали у греков учения? Еще как заимствовали...есть даже такой термин - эллинизм. Вся еврейская вера 2-1 в до н.э проникнута греческой философией...Как известно в Торе ничего нет о посмертном воздаянии, о рае и аде и т.п. И вдруг у евреев 1 вв н.э появляются такие верования. Это как? Поэтому давайте не спешить с критикой и обвинять греков в идолопоклонстве. Правоверных евреев монотеистов пророки постоянно уличали в идолопоклонстве.   Так что если человек говорит что является монотеистом это еще не значит что он по факту монотеист. У него могут быть куча кумиров, которым он поклоняется в своем сердце. Например деньги...любимые артисты...футбол...и еще тьма всяких идолов могут быть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

14

Человеческая история - она едина. Во все времена идет взаимное обогащение знаниями между народами. В том числе в сфере религиозно-философской мысли.  Сегодня по моему уже настала время когда религиозно- философские представления пора менять...точнее они сами должны измениться каким то образом, потому что старые представления уже современного человека не устраивают...не отвечают его духовным запросам. Слишком люди уже расширили свой кругозор...А религиозно-философская мысль стоит на месте. Отсюда отторжение людей от религии...которая воспринимается людьми как пережиток прошлого. Таковы реалии...

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Назвали Богородицей сообразуясь с христианской догматикой. По христианской догматике Христос - вторая ипостась Божества - Бог Сын, воплощенное Слово Бога в человеке. Отсюда и Богородица. Это по моему давным давно всем известная информация...что здесь вам непонятно? Вы можете в это верить а можете не верить. Вот и всё.

Слово "ипостась" означает не какое- то иное лицо Бога, а подставка, то, что лежит и стоит в основании. Таким образом в данном случае: ИПОСТАСЬ - это основание Бога Вечности, то, что СОВЕРШИВШИСЬ во Вселенной, станет в Вечности Вечным Богом!
     Эта "информация" исходит совсем НЕ от Духа. Она - результат слияния и подчинения церкви грешному миру, начиная с 325 года.
     Мне всё здесь понятно. Хочется, чтобы и многие ЧЕСТНЫЕ люди, считающие себя христианами принимали Писания за единственное Слово Бога, которые и есть ИСТИНА, а не принимали за истину ЛОЖЬ, распространяемую еретиками всех мастей в своём невежестве.

Подпись автора

0

16

Cdznjq7 написал(а):

Мне всё здесь понятно. Хочется, чтобы и многие ЧЕСТНЫЕ люди, считающие себя христианами принимали Писания за единственное Слово Бога, которые и есть ИСТИНА, а не принимали за истину ЛОЖЬ, распространяемую еретиками всех мастей в своём невежестве.

У всех свое понимание истины... Если вы не согласны - дело ваше. Понимайте так как считаете нужным.

Подпись автора

0

17

Назар написал(а):

У всех свое понимание истины... Если вы не согласны - дело ваше. Понимайте так как считаете нужным.

Опять неверно. Истина ОДНА, поэтому если кто понимает её не по Библии, то это уже Не истина, а ложь. И все, понимающие истину "по-своему", в то время понимают, что противоречат Слову, но доверяя больше своим "наставникам", чем Библии, остаются во мраке мракобесия.
     Думаю, многие и многие думают так же, но боясь прослыть "предателями своей веры", упорствуют и успешно идут к погибели. Вот, что страшно!!!

Подпись автора

0

18

Cdznjq7 написал(а):

Опять неверно. Истина ОДНА, поэтому если кто понимает её не по Библии, то это уже Не истина, а ложь. И все, понимающие истину "по-своему", в то время понимают, что противоречат Слову, но доверяя больше своим "наставникам", чем Библии, остаются во мраке мракобесия.
     Думаю, многие и многие думают так же, но боясь прослыть "предателями своей веры", упорствуют и успешно идут к погибели. Вот, что страшно!!!

Нет, мил человек....Вы тут свои истины никому не докажите. Истина одна да понимание истины у всех разное. Так что нечего тут кричать. Криком вы ничего не измените.

Подпись автора

0

19

Назар написал(а):

Человеческая история - она едина. Во все времена идет взаимное обогащение знаниями между народами. В том числе в сфере религиозно-философской мысли.  Сегодня по моему уже настала время когда религиозно- философские представления пора менять...точнее они сами должны измениться каким то образом, потому что старые представления уже современного человека не устраивают...не отвечают его духовным запросам. Слишком люди уже расширили свой кругозор...А религиозно-философская мысль стоит на месте. Отсюда отторжение людей от религии...которая воспринимается людьми как пережиток прошлого. Таковы реалии...

Причины деградации Большого дома, церквей этого мира освещены ещё Иисусом в Мф.13 и Отк.2и3. А истинная Церковь постоянно возрастает в знаниях, постоянно прогрессирует; но она невидима (потому и вечна - 2Кор.2,18), поэтому этот процесс её роста незаметен состороны.

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Нет, мил человек....Вы тут свои истины никому не докажите. Истина одна да понимание истины у всех разное. Так что нечего тут кричать. Криком вы ничего не измените.

А я не кричу, а плачу, понимая, что сам большой и последний грешник, и погибший, но в свое время Господь призвал меня через чудесное исцеление. Поэтому мне очень жаль заблуждающихся.
     И по мере открытого мне Духом буду стараться открыть глаза слепым и уши - глухим.

Подпись автора

0

21

Cdznjq7 написал(а):

А я не кричу, а плачу, понимая, что сам большой и последний грешник, и погибший, но в свое время Господь призвал меня через чудесное исцеление. Поэтому мне очень жаль заблуждающихся.

Не надо стараться быть святее Бога...Бог всё это допускает а вы хотите  тут взять и всё изменить. Ничего вы не измените с этим. Люди разные и понимание у всех разное. И ничего вы не докажите никому. Ни криком ни плачем. Надо лучше за собой смотреть ...на себя почаще обращать внимание а не на других. А других оставьте Богу.  Он Сам усмотрит.

Подпись автора

0

22

Дело не в том, что в Писании нет слова "Богородица", а дело в смысле, Кого она родила, Кто от неё Воплотился, если конечно верите, что Иисус - Бог. В слове "Богородица" выводится смысл, Кто от неё родился, Кто от неё Воплотился.

0

23

Если Мария – мать Христа, а Христос – Бог, значит Мария – Божья матерь, Богородица. Ведь она родила Того, Кто был Сыном Божьим. Как пишет Карл Барт: "рожденный здесь во времени – Тот же, Кто в вечности рожден от Отца". Мартин Лютер пишет: "Родила Мария не особого человека, как если бы у нее был отдельно свой сын, а у Бога – отдельно свой. Но Того же самого, Кого от века родил Бог, она родила во времени".

0

24

Годами мусолят одни и те же темы и никак не пойму что БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Синодальный перевод

1-е послание Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Это надо помнить и думать головой, а не бабьим басням. ИИСУС СЫН БОЖИЙ И ВСЁ ТУТ.

0

25

Синодальный перевод

1-е послание Иоанна 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Это надо помнить и думать головой, а не бабьим басням. ИИСУС СЫН БОЖИЙ И ВСЁ ТУТ.

Тут Вы правы, ничего не скажешь. Точно в ...

Подпись автора

0

26

Синодальный перевод

а Иисус тут причём? Иисус что, Бог Безначальный , которого познали духовные отцы?...
где этому свидетельство у Моисея и пророков, что Иисус это Бог Безначальный?...
чудеса являл? ну, и что?... еврейский Бог предупредил всех людей о том, что чудеса - это не признак истинности...

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти

Второзаконие 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/13/

как не было его имя, Иисус Христос или кто ещё либо....

Подпись автора

0

27

сураз написал(а):

а Иисус тут причём? Иисус что, Бог Безначальный , которого познали духовные отцы?...
где этому свидетельство у Моисея и пророков, что Иисус это Бог Безначальный?...
чудеса являл? ну, и что?... еврейский Бог предупредил всех людей о том, что чудеса - это не признак истинности...

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти

Второзаконие 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/13/

как не было его имя, Иисус Христос или кто ещё либо....

ТЫ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
ИИСУС СЫН БОЖИЙ И ВСЁ ТУТ. СЫН ВСЕГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ОТЦА. НЕ ТОРМОЗИ.

0

28

Фрол написал(а):

Если Мария – мать Христа, а Христос – Бог, значит Мария – Божья матерь, Богородица. Ведь она родила Того, Кто был Сыном Божьим. Как пишет Карл Барт: "рожденный здесь во времени – Тот же, Кто в вечности рожден от Отца". Мартин Лютер пишет: "Родила Мария не особого человека, как если бы у нее был отдельно свой сын, а у Бога – отдельно свой. Но Того же самого, Кого от века родил Бог, она родила во времени".

я согласен с вами...
с одним условием...
если Мария родила Бога, то она тогда жена Бога... То есть Бог-Жена или Бог -Мать всех живущих...
а если она не Богиня, то она равная нам, однажды умирающим... она же умерла и не воскресла, правильно же?... так какая же она Богоматерь, имеющая близость к Богу Отцу и не избежавшая смерти, подобно простым людям... чем она отличается от меня или от вас?....

Подпись автора

0

29

ТЫ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
ИИСУС СЫН БОЖИЙ И ВСЁ ТУТ. СЫН ВСЕГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ОТЦА. НЕ ТОРМОЗИ.

я читаю по-другому... человек - Сын Бога... и всё тут...
Бог предал Своему Сыну-человеку власть над всеми тварями, которые наполняют землю... посадил одесную Себя...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

я читаю по-другому... человек - Сын Бога... и всё тут...
Бог предал Своему Сыну-человеку власть над всеми тварями, которые наполняют землю... посадил одесную Себя...

ТЫ ПРОЧИТАЙ С САМОГО НАЧАЛА. РАЗГОВОР ИДЕТ МАРИЯ богородица. НЕ ТОРМОЗИ.

0