Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о вознесение человека.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо (рассматриваемое как обитель Бога).
А как же это.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
1-е послание Коринфянам 15:5

0

2

nelson написал(а):

Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо (рассматриваемое как обитель Бога).
А как же это.

Внимательно читайте Павла. Тела верующих изменяться:

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

0

3

алекс123 написал(а):

Внимательно читайте Павла. Тела верующих изменяться:

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

И кто будет вознесен, тленные или нетленные?

0

4

nelson написал(а):

А как же это.

Тело трансформируется в дух и возносится в иные миры. По сути это смерть материального тела.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Малое стадо это 144000 (ЭТО НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО) соцарей ХРИСТА. ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ (ЭТО НАВАЯ ЗЕМЛЯ, ЭТО ЛЮДИ) . 8 лярдов пойдут на удобрение.

НЕ СПАТЬ, КТО СПИТ УМРЕТ.

Отредактировано Христов Божий (Вторник, 4 октября, 2022г. 13:09:45)

0

6

Назар написал(а):

Тело трансформируется в дух и возносится в иные миры. По сути это смерть материального тела.

Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо

0

7

nelson написал(а):

Ну я вам объяснил что это значит? Объяснил. Если вы считаете иначе - дело ваше.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

8

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Малое стадо это 144000 (ЭТО НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО) соцарей ХРИСТА. ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ (ЭТО НАВАЯ ЗЕМЛЯ, ЭТО ЛЮДИ) . 8 лярдов пойдут на удобрение.

НЕ СПАТЬ, КТО СПИТ УМРЕТ.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 13:09:45)

А как же это.

0

9

Назар написал(а):

Ну я вам объяснил что это значит? Объяснил. Если вы считаете иначе - дело ваше.

0

10

nelson написал(а):

А как же это.

1-е послание Коринфянам 15:50 и далее читай не тормози.

0

11

0

12

nelson написал(а):

А как же это.

Слово "человек" Вам всё сбивает, потому что это слово у Вас ассоциируется с мясом. Возьмите другое какое-нибудь слово, например "житель" или "индивидуальность". В этом слове необязательно присутствует мясо. Житель (индивидуальность) будет вознесён, а мясо не наследует Царство Божие.

0

13

nelson написал(а):

Ни кого на небо не забирали при жизни.

0

14

Viktor.o написал(а):

Слово "человек" Вам всё сбивает, потому что это слово у Вас ассоциируется с мясом. Возьмите другое какое-нибудь слово, например "житель" или "индивидуальность". В этом слове необязательно присутствует мясо. Житель (индивидуальность) будет вознесён, а мясо не наследует Царство Божие.

Тело + жизнь - животное - душа живая, животное + разум - человек.

0

15

Ни кого на небо не забирали при жизни.

Я знаю человека[a], христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо[b]; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек – опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог – 4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.

0

16

nelson написал(а):

Я знаю человека[a], христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек – опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог – 4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.

[b]Евангелие от Иоанна 3:13 Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

БУДЕШЬ СПОРИТЬ???

0

17

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тело + жизнь - животное - душа живая, животное + разум - человек.

А человек+лампочка = электрик. И возникает вывод, что электрик не может наследовать Царство Божие, потому что лампочка Царство Божие не наследует.

Так что ли?

0

18

[b]Евангелие от Иоанна 3:13 Синодальный перевод

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

БУДЕШЬ СПОРИТЬ???

Каком теле восходил сын человеческий?

0

19

Viktor.o написал(а):

А человек+лампочка = электрик. И возникает вывод, что электрик не может наследовать Царство Божие, потому что лампочка Царство Божие не наследует.

Так что ли?

Первый человек, Царство Небесное не наследует, хоть с лапочкой, хоть ьез лапочки.

0

20

nelson написал(а):

Каком теле восходил сын человеческий?

ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ.

0

21

ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ.

³⁷ Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
³⁸ Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ³⁹ Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. ⁴⁰ И, сказав это, показал им руки и ноги.
Луки 24:37-40

0

22

nelson написал(а):

³⁷ Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
³⁸ Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ³⁹ Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. ⁴⁰ И, сказав это, показал им руки и ноги.
Луки 24:37-40

ТЫ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ПОНИМАЕШЬ, впал в ересь.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5:16 — 2Кор 5:16: https://bible.by/verse/54/5/16/

0

23

ТЫ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ПОНИМАЕШЬ, впал в ересь.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5:16 — 2Кор 5:16: https://bible.by/verse/54/5/16/

Как мог Иисус возносится на небо, если Он был во плоти?

0

24

nelson написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТОТ МОМЕНТ. ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
Как у Лота Ангелы ели хлеб??? думай.

0

25

ЕЩЁ РАЗ. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТОТ МОМЕНТ. ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
Как у Лота Ангелы ели хлеб??? думай.

0

26

nelson написал(а):

ЕЩЁ РАЗ. НЕ ТОРМОЗИ. Как Ангелы у Лота ели хлеб а потом уходили на небо. Думай.

0

27

ЕЩЁ РАЗ. НЕ ТОРМОЗИ. Как Ангелы у Лота ели хлеб  Думай.

Ангелы были во плоти.

0

28

nelson написал(а):

Ангелы были во плоти.

Поели хлеба утром спасли Лота и ушли на небо, духи хлеба не едят, как они ели и ушли на небо. Думай.

0

29

Поели хлеба утром спасли Лота и ушли на небо, духи хлеба не едят, как они ели и ушли на небо. Думай.

А где говорится, что они ушли на небо.

0

30

nelson написал(а):

А где говорится, что они ушли на небо.

А где говорится они остались на земле?

0