Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо (рассматриваемое как обитель Бога).
А как же это.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
1-е послание Коринфянам 15:5
Поговорим о вознесение человека.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться1Вторник, 4 октября, 2022г. 08:32:17
Поделиться2Вторник, 4 октября, 2022г. 11:15:23
Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо (рассматриваемое как обитель Бога).
А как же это.
Внимательно читайте Павла. Тела верующих изменяться:
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Поделиться3Вторник, 4 октября, 2022г. 11:22:43
Внимательно читайте Павла. Тела верующих изменяться:
1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
И кто будет вознесен, тленные или нетленные?
Поделиться4Вторник, 4 октября, 2022г. 12:31:08
А как же это.
Тело трансформируется в дух и возносится в иные миры. По сути это смерть материального тела.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Вторник, 4 октября, 2022г. 13:07:18
Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Малое стадо это 144000 (ЭТО НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО) соцарей ХРИСТА. ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ (ЭТО НАВАЯ ЗЕМЛЯ, ЭТО ЛЮДИ) . 8 лярдов пойдут на удобрение.
НЕ СПАТЬ, КТО СПИТ УМРЕТ.
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 4 октября, 2022г. 13:09:45)
Поделиться6Вторник, 4 октября, 2022г. 14:26:58
Тело трансформируется в дух и возносится в иные миры. По сути это смерть материального тела.
Вознесение — в религиях означает взятие человека — при жизни в теле — на небо
Поделиться7Вторник, 4 октября, 2022г. 14:29:47
Ну я вам объяснил что это значит? Объяснил. Если вы считаете иначе - дело ваше.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться8Вторник, 4 октября, 2022г. 14:30:07
Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Евангелие от Луки 12 стих 32 — синодальный текст:
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.Евангелие от Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
Малое стадо это 144000 (ЭТО НОВОЕ НЕБО - ПРАВИТЕЛЬСТВО) соцарей ХРИСТА. ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ (ЭТО НАВАЯ ЗЕМЛЯ, ЭТО ЛЮДИ) . 8 лярдов пойдут на удобрение.
НЕ СПАТЬ, КТО СПИТ УМРЕТ.
Отредактировано Христов Божий (Сегодня 13:09:45)
А как же это.
Поделиться9Вторник, 4 октября, 2022г. 14:31:59
Ну я вам объяснил что это значит? Объяснил. Если вы считаете иначе - дело ваше.
Поделиться10Вторник, 4 октября, 2022г. 14:37:31
А как же это.
1-е послание Коринфянам 15:50 и далее читай не тормози.
Поделиться11Вторник, 4 октября, 2022г. 14:42:52
Поделиться12Среда, 5 октября, 2022г. 17:08:39
А как же это.
Слово "человек" Вам всё сбивает, потому что это слово у Вас ассоциируется с мясом. Возьмите другое какое-нибудь слово, например "житель" или "индивидуальность". В этом слове необязательно присутствует мясо. Житель (индивидуальность) будет вознесён, а мясо не наследует Царство Божие.
Поделиться13Среда, 5 октября, 2022г. 18:29:03
Ни кого на небо не забирали при жизни.
Поделиться14Четверг, 6 октября, 2022г. 10:43:09
Слово "человек" Вам всё сбивает, потому что это слово у Вас ассоциируется с мясом. Возьмите другое какое-нибудь слово, например "житель" или "индивидуальность". В этом слове необязательно присутствует мясо. Житель (индивидуальность) будет вознесён, а мясо не наследует Царство Божие.
Тело + жизнь - животное - душа живая, животное + разум - человек.
Поделиться15Четверг, 6 октября, 2022г. 10:46:07
Ни кого на небо не забирали при жизни.
Я знаю человека[a], христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо[b]; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек – опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог – 4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.
Поделиться16Четверг, 6 октября, 2022г. 12:49:02
Я знаю человека[a], христианина, который четырнадцать лет тому назад был поднят на третье небо; не знаю, был ли он в теле или же вне тела, это знает лишь Бог. 3 Я знаю, что этот человек – опять же я не знаю, в теле или вне тела, это знает Бог – 4 был взят в рай и слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя пересказывать.
[b]Евангелие от Иоанна 3:13 Синодальный перевод
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Новый русский перевод
Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.
Современный перевод РБО
Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.
БУДЕШЬ СПОРИТЬ???
Поделиться17Четверг, 6 октября, 2022г. 14:33:55
Viktor.o написал(а):
Тело + жизнь - животное - душа живая, животное + разум - человек.
А человек+лампочка = электрик. И возникает вывод, что электрик не может наследовать Царство Божие, потому что лампочка Царство Божие не наследует.
Так что ли?
Поделиться18Четверг, 6 октября, 2022г. 15:15:48
[b]Евангелие от Иоанна 3:13 Синодальный перевод
Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.
БУДЕШЬ СПОРИТЬ???
Каком теле восходил сын человеческий?
Поделиться19Четверг, 6 октября, 2022г. 15:23:48
А человек+лампочка = электрик. И возникает вывод, что электрик не может наследовать Царство Божие, потому что лампочка Царство Божие не наследует.
Так что ли?
Первый человек, Царство Небесное не наследует, хоть с лапочкой, хоть ьез лапочки.
Поделиться20Четверг, 6 октября, 2022г. 16:23:47
Каком теле восходил сын человеческий?
ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ.
Поделиться21Четверг, 6 октября, 2022г. 16:45:55
ПЛОТЬ И КРОВЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ.
³⁷ Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
³⁸ Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ³⁹ Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. ⁴⁰ И, сказав это, показал им руки и ноги.
Луки 24:37-40
Поделиться22Четверг, 6 октября, 2022г. 16:50:10
³⁷ Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
³⁸ Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ³⁹ Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. ⁴⁰ И, сказав это, показал им руки и ноги.
Луки 24:37-40
ТЫ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ПОНИМАЕШЬ, впал в ересь.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5:16 — 2Кор 5:16: https://bible.by/verse/54/5/16/
Поделиться23Четверг, 6 октября, 2022г. 16:55:03
ТЫ ЭТОТ МОМЕНТ НЕ ПОНИМАЕШЬ, впал в ересь.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
2-е послание Коринфянам 5:16 — 2Кор 5:16: https://bible.by/verse/54/5/16/
Как мог Иисус возносится на небо, если Он был во плоти?
Поделиться24Четверг, 6 октября, 2022г. 17:01:54
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТОТ МОМЕНТ. ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
Как у Лота Ангелы ели хлеб??? думай.
Поделиться25Четверг, 6 октября, 2022г. 17:15:53
ЕЩЁ РАЗ. ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТОТ МОМЕНТ. ТЫ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ.
Как у Лота Ангелы ели хлеб??? думай.
Поделиться26Четверг, 6 октября, 2022г. 17:17:54
ЕЩЁ РАЗ. НЕ ТОРМОЗИ. Как Ангелы у Лота ели хлеб а потом уходили на небо. Думай.
Поделиться27Четверг, 6 октября, 2022г. 17:21:34
ЕЩЁ РАЗ. НЕ ТОРМОЗИ. Как Ангелы у Лота ели хлеб Думай.
Ангелы были во плоти.
Поделиться28Четверг, 6 октября, 2022г. 17:24:08
Ангелы были во плоти.
Поели хлеба утром спасли Лота и ушли на небо, духи хлеба не едят, как они ели и ушли на небо. Думай.
Поделиться29Четверг, 6 октября, 2022г. 17:27:49
Поели хлеба утром спасли Лота и ушли на небо, духи хлеба не едят, как они ели и ушли на небо. Думай.
А где говорится, что они ушли на небо.
Поделиться30Четверг, 6 октября, 2022г. 17:29:32
А где говорится, что они ушли на небо.
А где говорится они остались на земле?