Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о снах?

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Есть ли у вас такие сны, которые забыть невозможно?

Одно время мне снились такие сны, которые за душу брали так сильно, что хотелось нырнуть и находиться на глубине так долго, насколько это возможно.

Например однажды мне приснился Пушкин. С чего бы вдруг, ведь он мне ни когда не нравился. Но наблюдая трагичность мира, он сказал: "меня обняли и убили, как можно после этого жить?". Его чувства были настолько зрелы и сильны, что я ни когда, ни чего подобного не испытывал.

Людям бывает снятся настоящие стихи и они их записывают. Менделееву приснилась таблица по химии. Сны бывают не хуже блокбастеров, а иногда и лучше. Но почему то случается такое крайне редко. Но зато отпечаток остаётся довольно сильным.

А что вам снилось?

0

2

Unmasker1 написал(а):

А что вам снилось?

Мне всегда часто снилась война. Причем война именно с фашистами. Что называется сон в руку. Я заметил что чем правдоподобней сон снится тем чаще он сбывается. А если один и тот же сон повторяется несколько раз, все события сновидения четкие и реалистичные, то это сто процентов вещий сон.

Последний сон о войне был накануне СВО. Люди в натовской форме десантировались с вертолета...штурмовые бомбардировщики летели над нами...было понимание во сне что это натовцы. И они вторглись на территорию России. В небе летели истребители, вертолеты...а в душе был какой то безъисходный страх и тоска. Хотелось куда то спрятаться но не давало ощущение обреченности...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Хотелось куда то спрятаться но не давало ощущение обреченности...

О чём это говорит, что натовцы выйграют эту войну?

0

4

Unmasker1 написал(а):

О чём это говорит, что натовцы выйграют эту войну?

Ну если будет продолжение моего сна, то я вам обязательно расскажу чем всё закончится.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Unmasker1 написал(а):

Одно время мне снились такие сны, которые за душу брали так сильно, что хотелось нырнуть и находиться на глубине так долго, насколько это возможно.

Например однажды мне приснился Пушкин. С чего бы вдруг, ведь он мне ни когда не нравился. Но наблюдая трагичность мира, он сказал: "меня обняли и убили, как можно после этого жить?". Его чувства были настолько зрелы и сильны, что я ни когда, ни чего подобного не испытывал.

Людям бывает снятся настоящие стихи и они их записывают. Менделееву приснилась таблица по химии. Сны бывают не хуже блокбастеров, а иногда и лучше. Но почему то случается такое крайне редко. Но зато отпечаток остаётся довольно сильным.

А что вам снилось?

Мне снилось Царство Небесное и не раз. Очень сильные запоминающиеся сны. На всю жизнь запомнил.
Много духовных снов, о моем духовном состоянии.

0

6

алекс123 написал(а):

Мне снилось Царство Небесное и не раз.

И как оно выглядело?

0

7

Unmasker1 написал(а):

И как оно выглядело?

Первый раз (в 2002 г.) мне приснилось река Жизни в Царстве Небесном. Я в нее окунулся и испытал огромное блаженство. Под впечатлением сна ни один год ходил.
На днях тоже Царство Небесное видел во сне. Скажу так, ТАМ нет ни в чем нужды, там все жители отдыхают и радуются.

0

8

алекс123 написал(а):

Скажу так, ТАМ нет ни в чем нужды, там все жители отдыхают и радуются.

А кто работает, грешники?

0

9

Unmasker1 написал(а):

Грешники страдают. Отбывают наказание за свои грехи.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Ну совсем без дела тоже не радость. Просто там работают из удовольствия. Человек же задуман творцом, по образу и подобию Бога Творца.

+1

11

....

Отредактировано сураз (Среда, 5 октября, 2022г. 16:43:13)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

12

Гостья написал(а):

Ну совсем без дела тоже не радость. Просто там работают из удовольствия. Человек же задуман творцом, по образу и подобию Бога Творца.

И это истина. Там легкий духовный труд, который в радость. Там все совершенствуют себя в любви.

+1

13

Unmasker1 написал(а):

Со снами надо быть очень и очень осторожными….есть очень много  фальшивых снов от сатаны.

Вот это два сна, которые мне приснились,  я уверена 100%, что они от Господа Бога.

1. Один раз видела ангела во сне, который кидал 4 круга вокруг меня и мне было хорошо после этих кругов, потом пошло: первый круг  -  пришлось расстаться с любимым человеком, второй круг - у меня умерла мама,  третий круг - умер отец, четвертый круг - пришлось уйти из высшей школы. Их чего я сделала вывод, что эти круги были своего рода защиты, чтобы меня все эти вышеперечисленные события не добили окончательно.
2. Несколько месяцев назад мне сниться сон, будто у меня черная стена на кухне и в гостиной, как-будто у меня пожар был дома. Утром я проснулась, подошла ко обогревателю, а у меня обогреватель треснул, из чего я сделала вывод, что это был сон-предупреждение, что нужно поменять обогреватель, чтобы не было пожара.

Очень хорошо объясняет о снах Людмила Плетт, посмотрите.

Как БОГ ГОВОРИТ через СНЫ - Людмила Плетт

ВИДЕНИЕ и СНЫ (как правельно понимать) - Людмила Плетт

Почему СОННИКИ критически опасны (толкование снов) - Людмила Плетт

+1

14

Kuka2 написал(а):

Со снами надо быть очень и очень осторожными….есть очень много  фальшивых снов от сатаны.

В продолжение о снах, я размышляю о театре жизни. Почему происходят те или другие события и как правильно к ним относиться?

Не знаю как все, а я постоянно пытаюсь изменить окружающие события и чем в итоге это оканчивается. Окружающий мир не меняется, а я как в итоге, в истощение сил.

И волей не волей, хочется посмотреть на всё со стороны и понять, что все эти события были как замануха, что бы вымотать человека. И могло ли быть иначе, кажется что нет.

Каков итог или урок нужно извлечь из всего этого? Волей не волей, придётся снижать контроль, потому что я уже не могу ни чего контролировать.
Контроль это зло?

0

15

Unmasker1 написал(а):

В продолжение о снах, я размышляю о театре жизни. Почему происходят те или другие события и как правильно к ним относиться?

Относится надо через призму или через лупу Священного Писания.

Unmasker1 написал(а):

Не знаю как все, а я постоянно пытаюсь изменить окружающие события и чем в итоге это оканчивается. Окружающий мир не меняется, а я как в итоге, в истощение сил.

Я тоже так рассуждала, но потом поняла, что надо меняться  самой: "Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.» - Книга плач Иеремии, глава 3, стих 37 - 39

И надо держаться подальше от худых сообществ: "По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.» - Первое послание к Коринфянам, глава 15, стих 32 - 34

Unmasker1 написал(а):

И волей не волей, хочется посмотреть на всё со стороны и понять, что все эти события были как замануха, что бы вымотать человека. И могло ли быть иначе, кажется что нет.

Суета и выматывает человека, я раньше тоже была суетливая: работала и училась так много, что ноги еле волочила и все просила Господа Бога:  «Ну, когда же я сяду и просто спокойно буду пить чашечку кофе?» Слава Богу, моя мечта сбылась!

"Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.» - Книга притчей Соломоновых, глава 30, стих 7 - 9

ВСЕ ВОКРУГ МЕНЯЕТСЯ Валерий Шибитов– OFFICIAL VIDEO 2022

Unmasker1 написал(а):

Каков итог или урок нужно извлечь из всего этого? Волей не волей, придётся снижать контроль, потому что я уже не могу ни чего контролировать.
Контроль это зло?

Я тоже все пыталась контролировать, но контроль только у Господа Бога. Надо приближаться к Иисусу Христу и Господу Богу, каяться в своих грехах, жить согласно их правилам и законам, тогда события будут разворачиваться вокруг вас совсем не так, как у обычных мирских людей. Например, во время ковида меня никто не заставлял в отделении колоться этими жижами и тесты выдавали бесплатно, это только заслуга Господа Бога. Иисус Христос и Господь Бог будет защищать и направлять только своих Божих Детей.

Simon Khorolskiy – Косари на лугу

«Будем… непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». Евр. 13:15

Для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами компьютера вам нужен пароль. Это то, что позволяет вам входить в систему, участвовать в ней, загружать и получать необходимую информацию. Похожим образом действует и хвала, она дает вам возможность войти в присутствие Бога. Псалмопевец пишет: «Блажен народ, знающий трубный зов! Они ходят во свете лица Твоего, Господи» (Пс. 88:16). Хвала — это не просто реакция на присутствие Бога; она может сделать гораздо больше. Она открывает дверь, через которую Бог входит в вашу жизнь и начинает действовать от вашего имени. Другими словами, хвала приносит Божье присутствие наряду с Его прямым вмешательством. Имя Иуда означает «хвала Господу», и когда шли двенадцать колен Израилевых, Иуда шел впереди всех (см. Суд. 20:18). Однажды, когда враги Иудеи выстроились против них, Иосафат, их царь, послал хор на передовую впереди армии для того, чтобы воспевать хвалу Богу. На первый взгляд стратегия может показаться странной, но она принесла сверхъестественную победу. Библия говорит: «И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и обитателями горы Сеира… и были они поражены: ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя их, а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга» (2 Пар. 20:22, 23). Хвала — это выражение веры; подтверждение того, что вы верите, что Бог всецело контролирует ситуацию. Библия говорит о «жертве хвалы». Это означает, что вы должны славить Бога, даже если в этот момент вам не хочется делать ничего подобного. Если прославление не получается естественным образом, вы все равно должны принять решение славить Бога. Неемия сказал: «Радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неем. 8:10). Хвала может исцелить ваши эмоции и снять бремя негативных мыслей, которое давит на вас. Давайте — попробуйте! Принесите Богу жертву хвалы!

Голос Стража

Отредактировано Kuka2 (Понедельник, 10 октября, 2022г. 13:17:46)

0

16

Unmasker1 написал(а):

В жизни все строго закономерно. За грехи - страдания. За праведные поступки - награда. Просто мы порой не видим эти закономерности.

Правильно. Это вам урок, что не имеете права что то менять снаружи, кого то другого. Есть такое изречение: измени себя и измениться мир вокруг тебя. Это вас касается.

0

17

алекс123 написал(а):

В жизни все строго закономерно. За грехи - страдания. За праведные поступки - награда. Просто мы порой не видим эти закономерности.

.

Вы говорите как друзья Иова.   Ну вопросик тогда - за какие грехи все Апостолы, кроме Иоанна умерли не своей смертью?   Почему первые христиане страдали и были гонимы?   Они были менее праведны, чем нынешние жирующие?   Или все же нет такой закономерности в этой жизни? Перечитайте Иова.

+1

18

Гостья написал(а):

Вы говорите как друзья Иова.   Ну вопросик тогда - за какие грехи все Апостолы, кроме Иоанна умерли не своей смертью?   Почему первые христиане страдали и были гонимы?   Они были менее праведны, чем нынешние жирующие?   Или все же нет такой закономерности в этой жизни? Перечитайте Иова.

Вы пророк, священник, учитель? Кто вы такая со мной спорить?

0

19

алекс123 написал(а):

Вы пророк, священник, учитель? Кто вы такая со мной спорить?

Я просто  попыталась обратить Ваш взор на Бога, на Библию, а не придумывать что то от себя, как друзья Иова.   А Вы, простите, пророк? Почему с Вами нельзя спорить?  :) Да я и не спорила. Я просто задала Вам несколько вопросов, на которые у Вас  не нашлось ответов и Вы рассердились. А зря.

Отредактировано Гостья (Вторник, 11 октября, 2022г. 17:10:41)

+1

20

Unmasker1 написал(а):

А что вам снилось?

значит такой сон был!

Иду по дорожке. И овечки вокруг - серые и белые. смотрю , я  уже на досочке, которая идет в  водоём. И на эту досочку крокодил вылез.

тут я и проснулся.

Суть такова.
В тот период я много играл в шахматы с компом.
овечки = шахматные фигуры.
Крокодил, водоем, узкая дощечка = опасность проиграть.

0

21

Гостья написал(а):

Я просто  попыталась обратить Ваш взор на Бога, на Библию, а не придумывать что то от себя

Так Библию, уважаемая, нужно еще правильно понимать. Вот вы ее не правильно понимаете, а лезете спорить и учить меня, человека водимого Духом Божьим.

0

22

алекс123 написал(а):

меня, человека водимого Духом Божьим.

"На словах я Лев Толстой, а на деле пень простой"))) (с)

А доказательства?

0

23

алекс123 написал(а):

Так Библию, уважаемая, нужно еще правильно понимать. Вот вы ее не правильно понимаете, а лезете спорить и учить меня, человека водимого Духом Божьим.

Тогда ответьте на вопросы. За какие грехи все Апостолы, кроме Иоанна умерли не своей смертью?   Почему первые христиане страдали и были гонимы?   Они были менее праведны, чем нынешние жирующие?
Заметьте, я не спорю, не учу, а спрашиваю.

0

24

Гостья написал(а):

Тогда ответьте на вопросы. За какие грехи все Апостолы, кроме Иоанна умерли не своей смертью?   Почему первые христиане страдали и были гонимы?   Они были менее праведны, чем нынешние жирующие?
Заметьте, я не спорю, не учу, а спрашиваю.

Богу не угодно, чтобы я обсуждал с вами этот вопрос. Вы все равно ничего не поймете. Это закрыто от вас.

0

25

алекс123 написал(а):

Богу не угодно, чтобы я обсуждал с вами этот вопрос. Вы все равно ничего не поймете. Это закрыто от вас.

:)  Повеселили.  Как говорится - слив засчитан.   :D   Ну хотя бы сами задумайтесь о том, что жизнь Апостолов и почитаемых  православными святых, разбивает Вашу теорию вдребезги.  Самые праведные больше всех претерпели страданий.  Ну и Иов опять же...

0

26

Гостья написал(а):

Повеселили.  Как говорится - слив засчитан.      Ну хотя бы сами задумайтесь о том, что жизнь Апостолов и почитаемых  православными святых, разбивает Вашу теорию вдребезги.  Самые праведные больше всех претерпели страданий.  Ну и Иов опять же...

Вы ничего не понимаете в духовных вопросах.
Христос сказал "не мечите бисер перед свиньями", поэтому я вам объяснять ничего не буду. Вы заражены духом лукавства и спора и сварливости. Вы отошли от Бога.

0

27

алекс123 написал(а):

Вы ничего не понимаете в духовных вопросах.
Христос сказал "не мечите бисер перед свиньями", поэтому я вам объяснять ничего не буду. Вы заражены духом лукавства и спора и сварливости. Вы отошли от Бога.

Написано, что каждому спрашивающему, христианин должен дать ответ о своем уповании в кротости и смирении.   Вам нечего  ответить и Вы опускаетесь до оскорблений.   Засим откланиваюсь. Бог Вам судья.   Нет желания разговаривать с человеком, который Писания не знает,  жития святых не знает, но гамузом всех святых и Апостолов записал в жутких грешников, получивших воздаяние.  А жирных воров, умерших в богатстве в праведники.   Не боИтесь услышать от Бога то, что услышали друзья Иова?   А они как раз и обвиняли Иова. Но Бог сказал, что только молитву Иова примет, а их, якобы защищавших Бога, не примет.   Подумайте об этом на досуге, когда еще захочется кого то обвинить.

Отредактировано Гостья (Среда, 12 октября, 2022г. 09:41:48)

0

28

Гостья написал(а):

Написано, что каждому спрашивающему, христианин должен дать ответ о своем уповании в кротости и смирении.   Вам нечего  ответить и Вы опускаетесь до оскорблений.   Засим откланиваюсь. Бог Вам судья.   Нет желания разговаривать с человеком, который Писания не знает,  жития святых не знает, но гамузом всех святых и Апостолов записал в жутких грешников, получивших воздаяние.  А жирных воров, умерших в богатстве в праведники.   Не боИтесь услышать от Бога то, что услышали друзья Иова?   А они как раз и обвиняли Иова. Но Бог сказал, что только молитву Иова примет, а их, якобы защищавших Бога, не примет.   Подумайте об этом на досуге, когда еще захочется кого то обвинить.

Отредактировано Гостья (Вчера 09:41:48)

Дай вам Бог вразумления. Я буду молиться о вас.

0

29

алекс123 написал(а):

Дай вам Бог вразумления. Я буду молиться о вас.

А поститься будешь?

0

30

Гостья написал(а):

Закономерности всё таки есть. Но есть и исключения из правил.  Страдающие за веру страдают не за свои грехи а страдают невинно.  Но это не значит что нет в мире воздаяния. И воздаяние есть за поступки.   Но не всегда эти воздаяния со стороны людей справедливы. Бывает и черная неблагодарность. Почему? Неизвестно.

Подпись автора

0