Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение Апостолов

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

По слову Апостола Петра в День Пятидесятницы (Деян.2,38.39) крестилось много человек и появилась церковь. Но не упоминается, что крестились новозаветным крещением сами Апостолы.
     Вопрос: апостолы крестились вперёд всех, но об этом просто не говорится, потому что это очевидно; апостолы не крестились, потому что "ходили" со Христом, поэтому не нуждались в водном крешении - что из этого правда?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

Cdznjq7 написал(а):

По слову Апостола Петра в День Пятидесятницы (Деян.2,38.39) крестилось много человек и появилась церковь. Но не упоминается, что крестились новозаветным крещением сами Апостолы.
     Вопрос: апостолы крестились вперёд всех, но об этом просто не говорится, потому что это очевидно; апостолы не крестились, потому что "ходили" со Христом, поэтому не нуждались в водном крешении - что из этого правда?

О крещении самих апостолов нет прямых текстов...кроме ап. Павла о крещении которого есть прямой текст - Деян.9:17–18.

Но чисто логически можно рассудить.. если апостолы крестили верующих водным крещением то как они сами могли быть не крещены? Зачем они тогда бы других крестили? зачем бы ап. Павел крестился водным крещением?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Назар написал(а):

О крещении самих апостолов нет прямых текстов...кроме ап. Павла о крещении которого есть прямой текст - Деян.9:17–18.

Но чисто логически можно рассудить.. если апостолы крестили верующих водным крещением то как они сами могли быть не крещены? Зачем они тогда бы других крестили? зачем бы ап. Павел крестился водным крещением?

Согласен с Вашими доводами, но бытует мнение МНОГИХ верующих, что Ин.13,10 исключает водное крещение Апостолов, поскольку по словам Иисуса они "чисты" и "омыты", поэтому нуждаются только в периодическом причащении.

Подпись автора

0

4

Cdznjq7 написал(а):

Согласен с Вашими доводами, но бытует мнение МНОГИХ верующих, что Ин.13,10 исключает водное крещение Апостолов, поскольку по словам Иисуса они "чисты" и "омыты", поэтому нуждаются только в периодическом причащении.

Довольно странное мнение какое то...среди каких деноминаций интересно такое мнение бытует?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Cdznjq7 написал(а):

Я думаю апостолы крестились вперёд всех, тогда же когда крестился и Иисус. Так называемое Иоанново крещение. Потом они крестились духом, когда на них сошли языки пламени. Думаю и это всё.

+1

6

Unmasker1 написал(а):

Я думаю апостолы крестились вперёд всех, тогда же когда крестился и Иисус. Так называемое Иоанново крещение. Потом они крестились духом, когда на них сошли языки пламени. Думаю и это всё.

Вы близки к истине

0

7

Unmasker1 написал(а):

Иоанново крещение - это крещение покаяния НЕ каждого отдельного верующего для прощения личных грехов, а покаяние от имени всего израильского народа для возвращения благосклонности Бога и появления Мессии, посланного Богом для установления могущественного самостоятельного государства, господствующего на всей земле. Это крещение было установлением Первого Завета Бога с израильтянами - Завета, данного через Моисея.
      Крещение Нового Завета, который начался со Дня Пятидесятницы требует крещение водой для получения спасения каждого человека, независимо от национальной принадлежности. Это индивидуальное действие веры в Иисуса Христа, Который уже явлен Израиль и всему человечеству в Иоанново крещении.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Довольно странное мнение какое то...среди каких деноминаций интересно такое мнение бытует?

Вот Вам мнение форумчан. А Вы спрашиваете про динаминации. Прочитайте предыдущие сообщения, выше этого моего.
     Судя по аватару, это конфессия православия.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 5 октября, 2022г. 13:10:25)

Подпись автора

0

9

Деяния апостолов 10-44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

ИИСУС В НАЧАЛЕ СОБИРАЛ МАЛОЕ СТАДО ПОМАЗАННИКОВ 144000 БУДУЮЩИХ ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ ОНИ ЖЕ НОВОЕ НЕБО, ОНИ ЖЕ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ, ОНИ ЖЕ ИСКУПЛЕННЫЕ ОТ ЗЕМЛИ.  В НАШЕ ВРЕМЯ 144000 УЖЕ СОБРАНЫ И НА ЗЕМЛЕ НАХОДИТСЯ ОСТАТОК, КОТОРЫЕ ПЕРЕД АРМАГЕДДОНОМ БУДУТ ВЗЯТЫ НА НЕБО. НЕ СПАТЬ.

0

10

Cdznjq7 написал(а):

Вот Вам мнение форумчан. А Вы спрашиваете про динаминации. Прочитайте предыдущие сообщения, выше этого моего.
     Судя по аватару, это конфессия православия.

Здесь в теме пока никто не отрицает что апостолы были крещены водным крещением...

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Здесь в теме пока никто не отрицает что апостолы были крещены водным крещением...

Апостолы были крещены водным крещением Иоанновым, поэтому им не надо было креститься крещением Нового Завета в День Пятидесятницы. Так утверждают по крайней мере два форумчан на. Вы почитайте предыдущие сообщения. К чему эти фейки сочинять?   
     Так "верят", например, "алекс123" и его единомышленник, на сообщение которого он написал своё одобрение.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 5 октября, 2022г. 15:39:03)

Подпись автора

0

12

Деяния апостолов 8-34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Первыми набирались 144000 небесных царей, они уже все набраны. Кто мечтает о небе тот в ереси.

0

13

Христов Божий написал(а):

Деяния апостолов 8-34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Первыми набирались 144000 небесных царей, они уже все набраны. Кто мечтает о небе тот в ереси.

Мила-ай, да ты иеговист, как я посмотрю.
     144000 человек - это евреи из всех 12 колен Израиля, которые суть остаток Израиля, который
спасётся, пройдя через великую скорбь - Отк.7,4.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 5 октября, 2022г. 16:35:19)

Подпись автора

0

14

Cdznjq7 написал(а):

Мила-ай, да ты иеговист, как я посмотрю.

А ты видимо будущий смертный, БИБЛИИ не знающий.

0

15

А ты видимо будущий смертный, БИБЛИИ не знающий.

А Вы в курсе, что "Свидетели Иеговы" ЗАПРЕЩЕНЫ в России?

Подпись автора

0

16

Cdznjq7 написал(а):

А Вы в курсе, что "Свидетели Иеговы" ЗАПРЕЩЕНЫ в России?

А ТЫ В КУРСЕ ЧТО ВСЕ ЕРЕТИКИ ПОМРУТ В ЕРЕСИ???

0

17

А ТЫ В КУРСЕ ЧТО ВСЕ ЕРЕТИКИ ПОМРУТ В ЕРЕСИ???

А Вы в курсе, что апостолы крестили всех только во имя Иисуса Христа.
Не во имя Иеговы.

0

18

восток2 написал(а):

А Вы в курсе, что апостолы крестили всех только во имя Иисуса Христа.
Не во имя Иеговы.

ТЫ ЕРЕТИК, ТЕБЕ ТОЛЬКО БЫТЬ УДОБРЕНИЕМ.

0

19

ТЫ ЕРЕТИК, ТЕБЕ ТОЛЬКО БЫТЬ УДОБРЕНИЕМ.

..я честно говорю: апостолы крестили уверовавших не во имя Иеговы, а во имя Иисуса Христа.
Что толку во имя Иеговы крестить? это имя не спасает.

0

20

восток2 написал(а):

..я честно говорю: апостолы крестили уверовавших не во имя Иеговы, а во имя Иисуса Христа.
Что толку во имя Иеговы крестить? это имя не спасает.

ТЫ ЕРЕТИК НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, КУПИ СЕБЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ ГРОБ.

0

21

ТЫ ЕРЕТИК НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, КУПИ СЕБЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ ГРОБ.

...от смеха над Вами можно и помереть..

0

22

восток2 написал(а):

...от смеха над Вами можно и помереть..

ТЫ УЖЕ МЕРТВ, КУПИ ГРОБ.

0

23

ТЫ УЖЕ МЕРТВ, КУПИ ГРОБ.

Скажите пожалуйста: почему, всё таки, апостолы не захотели крестить уверовавших во имя Иеговы, а крестили во имя Иисуса Христа и никак иначе...?

0

24

восток2 написал(а):

Скажите пожалуйста: почему, всё таки, апостолы не захотели крестить уверовавших во имя Иеговы, а крестили во имя Иисуса Христа и никак иначе...?

СЕГОДНЯ ТЕБЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ГРОБ, НЕ МОРОЧЬ ВСЕМ ГОЛОВУ ИЗВРАЩЕНЕЦ.

0

25

СЕГОДНЯ ТЕБЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ГРОБ, НЕ МОРОЧЬ ВСЕМ ГОЛОВУ ИЗВРАЩЕНЕЦ.

..я креплюсь. что от смеха на вами не помереть...

0

26

восток2 написал(а):

По той простой причине, что ВЫДУМАННОЕ "имя" Бога- "Иегова" ОТСУТСТВУЕТ в Канонической Библии.
     Кстати, Апостолы крестили желающих в Пятидесятницу не "во имя", а НА ИМЕНИ Иисуса Христа.

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 5 октября, 2022г. 17:00:39)

Подпись автора

0

27

восток2 написал(а):

..я креплюсь. что от смеха на вами не помереть...

КУПИ ГРОБ, ЗДОХНЕШЬ И ГРОБА НЕ УСПЕЕШЬ КУПИТЬ.

0

28

Cdznjq7 написал(а):

По той простой причине, что ВЫДУМАННОЕ "имя" Бога- "Иегова" ОТСУТСТВУЕТ в Канонической Библии.

... есть в трёх, или четырёх местах. Например Исход 15:3 "Господь муж брани Иегова имя Ему".
  Это ветхозаветное имя указывает нам на имя Иисуса. Имя Иисус - означает Иегова спасает.

0

29

КУПИ ГРОБ, ЗДОХНЕШЬ И ГРОБА НЕ УСПЕЕШЬ КУПИТЬ.

Сильно не смешите всех..и мы не помрём. А если сильно смешить будете - то конечно помрём от смеха.

0

30

восток2 написал(а):

... есть в трёх, или четырёх местах. Например Исход 15:3 "Господь муж брани Иегова имя Ему".
  Это ветхозаветное имя указывает нам на имя Иисуса. Имя Иисус - означает Иегова спасает.

Ещё раз: такого слова "Иегова" нет в Библии. В тех местах, которые Вы приводите, искажение оригинального текста манускриптов. Читайте подстрочный текст перевода с греческого 70-ти еврейских переводчиков.
     В Мф.1,23 написано: "... и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог".

Отредактировано Cdznjq7 (Среда, 5 октября, 2022г. 17:14:13)

Подпись автора

0