Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прав ли Господ?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Бытие 6:3
© Библия Онлайн, 2003-2022.

0

2

nelson написал(а):

Прав ли Господ?

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Бытие 6:3

О том что не вечно Духу Его быть пренебрегаемым человеками, в этом Моисей прав. А то что живёт каждый человек по 120 лет, в этом Моисей не прав.

Ну, а Господ, конечно всегда прав, не смотря на личное мнение Моисея.

0

3

Viktor.o написал(а):

О том что не вечно Духу Его быть пренебрегаемым человеками, в этом Моисей прав. А то что живёт каждый человек по 120 лет, в этом Моисей не прав.

Значит Библия не слово Божия?

0

4

nelson написал(а):

Думаю что вперемешку с мнением человека.

+1

5

Viktor.o написал(а):

А то, человек есть плоть?

0

6

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Слово Божие - действенно, т.е. подкрепляется делами. Если бы люди жили по 120 лет, то было не только слово, но и подкреплённое дело. А так - брехня, мы же видим, сколько живут люди. А сочинять брехню свойственно только человеку.

0

7

2-е послание Тимофею 3:16  Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

+1

8

nelson написал(а):

Прав ли Господ?

Прав

0

9

Kuka2 написал(а):

Прав

В чем прав?

0

10

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А то, человек есть плоть?

Тут, смотря что имелось ввиду. Если сказав "ты плоть", имел ввиду "ты тупой, как валинок", то прав. А если имел ввиду состав живущего, то конечно не прав, проверено на практике.

0

11

Псалтирь 89 стих 10 — синодальный текст:
Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

+1

12

Христов Божий написал(а):

2-е послание Тимофею 3:16  Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

Такое можно и на заборе написать, типа "всё, написанное на заборе - богодухновенно". Будете тоже вслепую верить или смотреть на факты?

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 14:41:53)

0

13

nelson написал(а):

В чем прав?

В этом прав

nelson написал(а):

³ И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Бытие 6:3

0

14

Kuka2 написал(а):

В этом прав

И в том, что человек есть плоть?

0

15

Viktor.o написал(а):

Такое можно и на заборе написать, типа "всё, написанное на заборе - богодухновенно". Будете тоже вслепую верить или смотреть на факты?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 14:41:53)

ЗАПИШИ ПОТОМ ВСЁ ПРОВЕРИШЬ.
1) ФАЛЬШИВЫЙ МИР
2) ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ
3) МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ ( ПРОПОВЕДЬ ПРЕКРАТИТСЯ СПАСЕНИЕ СТАНЕТ НЕ ВОЗМОЖНЫМ.
4) КОНЕЦ (бармалеям и еретикам)

+1

16

nelson написал(а):

И в том, что человек есть плоть?

Да, человек состоит из плоти и крови:"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.

Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.» - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 9, стих 1 - 7

0

17

Viktor.o написал(а):

Тут, смотря что имелось ввиду. Если сказав "ты плоть", имел ввиду "ты тупой, как валинок", то прав. А если имел ввиду состав живущего, то конечно не прав, проверено на практике.

Что проверено на практике?

0

18

Христов Божий написал(а):

ЗАПИШИ ПОТОМ ВСЁ ПРОВЕРИШЬ.
1) ФАЛЬШИВЫЙ МИР
2) ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ
3) МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ ( ПРОПОВЕДЬ ПРЕКРАТИТСЯ СПАСЕНИЕ СТАНЕТ НЕ ВОЗМОЖНЫМ.
4) КОНЕЦ (бармалеям и еретикам)

Записывать весь бред верующих в своё мнение, такое ерундой заниматься не собираюсь. Лучше сами записывайте.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 9 октября, 2022г. 14:52:59)

0

19

Kuka2 написал(а):

Да, человек состоит из плоти и крови:"

И все?

0

20

nelson написал(а):

Что проверено на практике?

Мой состав.

0

21

Viktor.o написал(а):

Мой состав.

И что входит в ваш состав?

0

22

nelson написал(а):

И все?

Спрашивайте еще, если знаю, то отвечу

0

23

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мой состав.

И что входит в ваш состав?

Плоть и не плоть.

Да и то, в том смысле, как например в состав водителя машины входит человек и машина, хотя человек машиной не является. Так и тут, плоть входит в состав только косвенно, как машина входит в состав водителя.

0

24

Kuka2 написал(а):

Спрашивайте еще, если знаю, то отвечу

А дух, душа?

0

25

nelson написал(а):

Бог всегда прав!

0

26

алекс123 написал(а):

Бог всегда прав!

Т.е. человек, только, плоть?

0

27

nelson написал(а):

А дух, душа?

Душа находится в крови: "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую‐нибудь кровь, то обращу лицо Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришелец, живущий между вами, не должен есть крови.» - Третья книга Моисеева. Левит, глава 17, стих 10 - 12

У меня есть подозрение, что дух = душа потому что:

"И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» - От Матфея святое благовествование, глава 10:28

"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.» - Первое послание к Коринфянам, глава 5:5

0

28

Kuka2 написал(а):

Душа находится в крови:

А кровь где находится?

0

29

nelson написал(а):

А кровь где находится?

В вашем теле, в вашей плоти

0

30