Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Иисус не был обрезан?

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Многие скажут, это ошибка, Иисус точно был обрезан. Но так ли это? Давайте проведём проверку вашей веры. Измерим по баллам на сколько она сильна.

Если ваша вера очень сильна, тогда у вас не будет сомнений в том, что Иисус был обрезан:

Библия: По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Лук.2:21)

Прямым текстом сказано "надлежало обрезать" значит был обрезан!  :canthearyou:  Так скажет сильный верой.

Разумный же человек посмотрит и скажет "надлежало обрезать", это лишь указание времени, когда дали Имя Иисусу.  :huh: 

Так стойте, написано же разум разумных отвергну:

Библия: Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. (1Кор.1:19)

Не мудрствуй, Иисус был обрезан и точка. Так скажет сильно верующий. А вы что думаете?

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 11 октября, 2022г. 23:07:54)

0

2

Unmasker1 написал(а):

А вы что думаете?

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.» - Первое послание к Коринфянам, глава 7, стих 17 - 24

0

3

Иисус Христос - еврей. И как все евреи мужского пола Он был обрезан.
А вы уважаемый ереси разводите.

0

4

Там с климатом и водой такое, что ради гигиены даже атеистам обрезаться надо.

0

5

алекс123 написал(а):

Иисус Христос - еврей.

Иисус еврей по матери. Отец его не был евреем.

алекс123 написал(а):

И как все евреи мужского пола Он был обрезан.

Зачем?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 12 октября, 2022г. 12:38:57)

0

6

Kuka2 написал(а):

Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Иисус пришёл привести всё в норму.

Люди были созданы не обрезанными. А Иисус это второй Адам, почему он должен обрезываться, ради чего? Что бы угодить евреям или что бы исполнить закон? А Авраам не обрезанный не исполнял закон, а стал исполнять только после обрезания? Или в Иисусе есть изъян, что без обрезания он не может исполнить закон?

Куча всяких если и все они говорят об одном, что Иисус не был обрезан.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Какая в принципе разница: обрезан он или нет??? Главное покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя.

0

8

Kuka2 написал(а):

Какая в принципе разница: обрезан он или нет??? Главное покаяние и признание Иисуса Христа, как своего Спасителя.

Для евреев важно. Они до сих пор считают, что обрезание полезно. Ведь если Иисус был обрезан, то и ученики его тоже должны пройти обрезание.

Во всяком случае это плюсик в сторону обрезания. Если обрезанность Иисуса ему не повредила, то не повредит и вам. Кто знает может христианские евреи до сих пор обрезывают своих детей.

А если Иисус не был обрезан, то все сомнения и плюсики в пользу обрезания разом исчезают.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 12 октября, 2022г. 15:31:21)

0

9

Unmasker1 написал(а):

Не мудрствуй, Иисус был обрезан и точка. Так скажет сильно верующий. А вы что думаете?

Ну почитайте в контексте 2 главу от Луки...Они всё делали как предписывал закон...Чё бы они тогда потащились в Иерусалим в Храм, представить Его пред Господом, как предписывал закон Моисея? То есть обрезание они Ему не сделали по закону а представление младенца пред Господом как предписывал закон решили исполнить?  Полная ахинея.  Был Иисус обрезан и это вне сомнений.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

10

Unmasker1 написал(а):

Для евреев важно. Они до сих пор считают, что обрезание полезно. Ведь если Иисус был обрезан, то и ученики его тоже должны пройти обрезание.
Во всяком случае это плюсик в сторону обрезания. Если обрезанность Иисуса ему не повредила, то не повредит и вам. Кто знает может христианские евреи до сих пор обрезывают своих детей.
А если Иисус не был обрезан, то все сомнения и плюсики в пользу обрезания разом исчезают.

Апостол Павел был обрезан: "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению — фарисей, по ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.» - Послание к Филиппийцам, глава 3, стих 2 - 11

Unmasker1 написал(а):

Иисус точно был обрезан. Но так ли это?

Иисус Христос был обрезан: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.» - От Луки святое благовествование, глава 2:21

Отредактировано Kuka2 (Среда, 12 октября, 2022г. 20:31:43)

0

11

Unmasker1 написал(а):

Мне Дух Святой открыл, что Иисус был обрезан. У вас ересь.

+1

12

алекс123 написал(а):

Мне Дух Святой открыл, что Иисус был обрезан.

Чем докажете, что Дух открыл, а не с бесами общение то было??

0

13

- Ну вот видите сами, - этот еретик научает - что Иисус не исполнил закон...
Вот так хитросплетенно...

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Невозможно исполнить закон - не исполняя при этом и заповедь обрезания плоти...

- А еретика этого получается - вот лично его - Иисус из закона не искупил... - по ереси его... - к смерти его вечной - от закона.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 13 октября, 2022г. 12:19:39)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

+1

14

Назар написал(а):

То есть обрезание они Ему не сделали по закону а представление младенца пред Господом как предписывал закон решили исполнить?  Полная ахинея.  Был Иисус обрезан и это вне сомнений.

Когда нужно было делать обрезание, они находились в Вифлиеме, но не написано что сделали, а только дали имя Иисус, как велел ангел.

Библия: Когда Ангелы отошли от них на небо пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим что там случилось, о чем возвестил нам Господь. (Лук.2:15)

Здесь же речь идёт только о том, что Иисусу дали имя:

Библия:По прошествии восьми дней когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Затем они отправились в Иерусалим, что бы посвятить младенца Господу:

Библия:А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу;
(Лук.2:22,23)

Вывод какой можно сделать. Что Вы имеете сильную веру. Поздравляю!  ^^

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 19:08:30)

0

15

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите сами, - этот еретик научает - что Иисус не исполнил закон...

По вашей логике, Авраам тоже не исполнял закон до обрезания  ;)

0

16

Kuka2 написал(а):

Иисус Христос был обрезан

А вы знали, что по закону Моисея, Иисус не имеет права быть священником:

Библия: Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (Евр.7:14-16)

Иисус, священник вопреки закону. А вы хотите сделать его обрезанным, когда он пришёл отменить заповедь обрезания  :)

Библия: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы (Евр.7:18-20).

Заповедь обрезания была отменена, так же как и весь закон Моисея. Так зачем Иисус стал бы обрезываться? Лично мне это не понятно. Зачем клеймить себя  тем, что пришёл разрушить.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 19:28:54)

0

17

Unmasker1 написал(а):

Вывод какой можно сделать. Что Вы имеете сильную веру. Поздравляю!

Неверный вывод. Я имею сильную логику. А вот вера - это далеко не сильная моя сторона. Скорее наоборот.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

18

Unmasker1 написал(а):

Иисус, священник вопреки закону. А вы хотите сделать его обрезанным, когда он пришёл отменить заповедь обрезания

Кто вам такую глупость сказал? Где вы вычитали что Иисус отменил заповедь обрезания?

Подпись автора

+1

19

Назар написал(а):

Кто вам такую глупость сказал? Где вы вычитали что Иисус отменил заповедь обрезания?

Ну, вы хоть читайте тексты, которые я привожу. Приходится Вам повторять:

Библия: Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,  ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. И как сие было не без клятвы (Евр.7:18-20).

То что не сделало нас совершенным, отменено. От священства до обрезания. Об отмене обрезания писал Павел, если не верите почитайте его размышления.

Это логическое продолжение, священство, обрезание из одной оперы.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 19:43:23)

0

20

Unmasker1 написал(а):

Ну, вы хоть читайте тексты, которые я привожу. Приходится Вам повторять:

То что не сделало нас совершенным, отменено. От священства до обрезания. Об отмене обрезания писал Павел, если не верите почитайте его размышления.

Я уже на этом форуме раз сто отвечал на этот вопрос...и вам персонально вижу придется на него отвечать....Речь в этом тексте о отмене храмовых заповедей Закона...об отмене жертвоприношений. А вы всё в кучу валите как дитя неразумное...

Подпись автора

0

21

Unmasker1 написал(а):

Об отмене обрезания писал Павел, если не верите почитайте его размышления.

Угу ..ну да...А затем сам обрезал Тимофея...Хорошо отменил.

Подпись автора

+1

22

Назар написал(а):

Угу ..ну да...А затем сам обрезал Тимофея...Хорошо отменил.

Если обрезал, то это о чём говорит? Что снова ввёл  :D

0

23

Unmasker1 написал(а):

Если обрезал, то это о чём говорит? Что снова ввёл

Ну я не знаю.. может раздвоением личности страдал?

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Я уже на этом форуме раз сто отвечал на этот вопрос...и вам персонально вижу придется на него отвечать....Речь в этом тексте о отмене храмовых заповедей Закона...об отмене жертвоприношений. А вы всё в кучу валите как дитя неразумное...

Не храмового, а вообще всего Завета, который он дал евреям. Всё под снос.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 19:48:41)

0

25

Unmasker1 написал(а):

Не храмового, а вообще всего Завета, который он дал евреям. Всё под снос.

Ой, я уже устал подобную ерунду обсуждать... Ну вы сами подумайте как можно отменить заповеди - не убивай, не кради, не прелюбодействуй и т.п.? Ну детский сад прям...штаны на лямках.

Подпись автора

+1

26

Назар написал(а):

Ой, я уже устал подобную ерунду обсуждать...

Ну дак и не обсуждайте, а то опять упадёте лицом в грязь  ^^

0

27

Unmasker1 написал(а):

Ну дак и не обсуждайте, а то опять упадёте лицом в грязь

таким как вы устал объяснять простые вещи...а вам хоть кол на голове теши... лицом в грязь...угу...мелете всякую чушь а я вам объясняй...

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

таким как вы устал объяснять простые вещи...а вам хоть кол на голове теши... лицом в грязь...угу...мелете всякую чушь а я вам объясняй...

То есть по вашей логике, как получается,  Бог не отменил старого завета, а частично его модернезировал? Кто так делает и зачем?

И получается что, на Боге по прежнему висят обязательства первого завета?

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 19:55:37)

0

29

Unmasker1 написал(а):

То есть по вашей логике, как получается,  Бог не отменил старого завета, а частично его модернезировал? Кто так делает и зачем?

Я ж вам сказал - остановлено храмовое служение, жертвоприношения. Никакой отмены вообще не было.

Подпись автора

0

30

Unmasker1 написал(а):

Иисус еврей по матери. Отец его не был евреем.

Мария так не думает:

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

У Марии, надеюсь, не было амнезии.

Обе родословные тоже по Иосифу. По женщинам нет родословных, кстати.

0