Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему Иисус не был обрезан?

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Назар написал(а):

Никакой отмены вообще не было.

То есть завет евреев продолжает действовать?

Библия: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. (Иер.31:31,32)

0

32

Nuachotakovo написал(а):

По женщинам нет родословных, кстати.

За что же Вы так женщин не любите  :suspicious:

0

33

Unmasker1 написал(а):

То есть завет евреев продолжает действовать?

продолжает

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Nuachotakovo написал(а):

Обе родословные тоже по Иосифу.

Википедия: Перепись населения производилась с целью взимания налогов и касалась владельцев имущества. Участвовать в переписи могли и женщины, если они имели наследство, имевшее значение для налоговой переписи и они были единственными дочерями-наследницами.

110-километровое расстояние из Назарета до Вифлеема, которое Мария должна была пройти, находясь на последнем месяце беременности, делало этот путь тяжёлым и опасным и для неё, и для её будущего ребёнка. Вероятная причина, по которой Мария решилась на эту дорогу, заключалась в том, что у Марии было наследство в Вифлееме, имевшее значение для налоговой переписи, и она была единственной дочерью-наследницей.

Закон о наследстве дочерей описан в Ветхом Завете: «если кто умрёт, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его» (Чис. 27:8). У этого закона было одно ограничение: чтобы сохранить право на землю, такая дочь-наследница имела право выйти замуж только за мужчину из своего же колена (Чис. 36:6-9). Как видно из текстов родословных, Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.

И именно потому, что Иосиф взял в жёны дочь-наследницу, его имя оказалось записано в родословной его жены (как это всегда и происходило в Израиле в подобных случаях). И это не единственный пример, описанный в Библии: «И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем» (Неем. 7:63). Выражение «и стал называться их именем» означает, что имя мужа, который женился на дочери наследнице, заносится в родословный список жены. Ссылка

Кратко. Вторая родословная Марии. Потому что она единственный наследник отца. А по правилам евреев, в родословную отца, должно вноситься не имя Марии, а её мужа.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 13 октября, 2022г. 20:15:04)

0

35

Unmasker1 написал(а):

За что же Вы так женщин не любите

За то, что они не могут иметь родословную - Бог не дал, а значит Он их тоже не шибко...

0

36

Unmasker1 написал(а):

Кратко. Вторая родословная Марии. Потому что она единственный наследник отца. А по правилам евреев, в родословную отца, должно вноситься не имя Марии, а её мужа.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 20:15:04)

Покажите, докажите текстомБиблии, а не вики. Я, например,  не увидел Марию.

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 13 октября, 2022г. 20:19:33)

0

37

Nuachotakovo написал(а):

Покажите, докажите текстом Библии, а не вики. Я, например,  не увидел Марию.

Пока это тоже вопрос веры  8-)

0

38

Unmasker1 написал(а):

Иисус еврей по матери. Отец его не был евреем.

Зачем?

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 12:38:57)

Иосиф был из рода царя Давида.  Вы мало того что невежа, что спорите с очевидным текстом писания, так еще и пытаетесь в свою ересь поймать малодушных, ну что же, широк для вас путь, но я вас предупрежу, что весьма опасное вы выбрали ремесло.

0

39

Unmasker1 написал(а):

Пока это тоже вопрос веры

А прочитать малость не судьба?
Давайте помогу:

Мат 1:1-2,15-16: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; ... ... … Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, (мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.)"

Лук 3:23-24,31: "(Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын) Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, … Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов..."

Сами можете наблюдать, что родословные по мужчинам по Давиду до Иосифа, а не до Марии. Это подтверждается:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Из какого рода Мария:

1) Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета."

2) Лук 1:36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

Итого: Мария из рода Аарона.

Ну и небольшое дополнение:

Рим 1:2-5: "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем, через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,"

Вот это "родился от семени Давидова по плоти" очень мешает принять иную точку зрения.

Так и:

2Тим 2:8: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,"

Откр 5:5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Отредактировано Nuachotakovo (Четверг, 13 октября, 2022г. 21:04:38)

0

40

Доктор Ди написал(а):

Иосиф был из рода царя Давида.  Вы мало того что невежа, что спорите с очевидным текстом писания, так еще и пытаетесь в свою ересь поймать малодушных, ну что же, широк для вас путь, но я вас предупрежу, что весьма опасное вы выбрали ремесло.

Гриша, это ты?

0

41

Лисичка написал(а):

Гриша, это ты?

нет

0

42

мне так импонирует что вы перепутали меня с ним, он мой друг, кстати где он.?

0

43

Доктор Ди написал(а):

нет

И как быть?

0

44

Доктор Ди написал(а):

мне так импонирует что вы перепутали меня с ним, он мой друг, кстати где он.?

Долго ещё мучить нас тут будешь?

0

45

Unmasker1 написал(а):

Многие скажут, это ошибка, Иисус точно был обрезан. Но так ли это? Давайте проведём проверку вашей веры. Измерим по баллам на сколько она сильна.

Если ваша вера очень сильна, тогда у вас не будет сомнений в том, что Иисус был обрезан:

Прямым текстом сказано "надлежало обрезать" значит был обрезан!    Так скажет сильный верой.

Разумный же человек посмотрит и скажет "надлежало обрезать", это лишь указание времени, когда дали Имя Иисусу. 

Разумный свяжет эти стихи и требования закона про обрезание:

Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

Быт 17:10-14: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."

Разум говорит, что если Иисус не нарушал закона, то и был обрезан. Так же разум подсказывает, что быть необрезаным среди обоезаных - дело невозможное, ибо есть смертный грех, поэтому в самом деле разумный вынесет логичный разумный приговор: обрезан!

0

46

Dima написал(а):

Долго ещё мучить нас тут будешь?

да

0

47

Доктор Ди написал(а):

да

Тадыладно!
Добро пожаловать)

+1

48

Dima написал(а):

Тадыладно!
Добро пожаловать)

Вас за спам надо в Ад отправить  :D

+1

49

Nuachotakovo написал(а):

Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой."

Все верно:

Библия: Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10)

А разве Иисус не был проклят законом?

Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе](Гал.3:13).

Нет ни чего страшного в том, что он с младенчества был проклят. Потому что он для того и родился, что бы быть проклятым и отверженному народом, и быть убитому.

В этом его сила и дух, что он с младенчества свободен. Не так как рабы евреи, которых изгнал Бог, что бы царство небесное, наследовали свободные.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 02:17:21)

0

50

Unmasker1 написал(а):

А разве Иисус не был проклят законом? ...

Нет, не было ни одной причины проклятия  по закону, ибо Он был праведник, а не грешник.

Потому что он для того и родился, что бы быть проклятому и отверженному народом, и быть убитому.

Не только, упущено самое главное:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Мар 2:17: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Мат 9:13: "пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

0

51

Nuachotakovo написал(а):

Нет, не было ни одной причины проклятия  по закону, ибо Он был праведник, а не грешник.

Не только, упущено самое главное:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Мар 2:17: "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Мат 9:13: "пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию»."

Всё верно. Причин не было, но буква закона, осудила на смерть праведника. Потому что Иисус исполнил закон не буквой, но духом. По букве закона он был проклят и не достоин священства. Но по духу был свят и стал великим священником. Поэтому те кто верят в Христа, верят в силу духа, а не буквы закона.

Почему дух силён? Потому что он воскресил Христа проклятого. Тоже проклятие лежит и на нас.  И как дух воскресил проклятого Иисуса, так воскресит и нас проклятых.

Так обретается вера в силу духа, потому что он способен оживить проклятых законом.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 02:18:40)

0

52

Сравните, почему вы не должны осуждать Иисуса за то что он не был обрезан:

Библия: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;  но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)

0

53

Unmasker1 написал(а):

Вас за спам надо в Ад отправить

А почему считаешь что это спам, а не флуд?

0

54

Unmasker1 написал(а):

Всё верно. Причин не было, но буква закона, осудила на смерть праведника.

Какая именно "буква закона"? Какую "статью" закона Иисус нарушил, знаете? А в том и дело, что никакую:

Мат 26:59-60: "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля..."

Неужели не знали этого?

А если Иисус был осуждён по закону, значит Он нарушил закон и не может быть праведником.

Потому что Иисус исполнил закон не буквой, но духом.

А как это? Можете объяснить? Хотя бы представление имеете, что это такое и как это?
Сомневаюсь.
Закон не может быть исполнен духом. Закон исполняют телом, так как дан он для людей, а не для духов. И да, именно букву, потому что закон Бог давал именно буквами, а не картинками, музыкой или что там ещё может предложить воспалённый разум, отвергающий заповеданное Богом
"По букве" может не исполнять только тот, у кого закон написан на сердце, а это те, кто вступил в новый завет с Богом.

По букве закона он был проклят и не достоин священства... Почему дух силён? Потому что он воскресил Христа проклятого. Тоже проклятие лежит и на нас. 

Да не был Он проклят! Где, кто и по какой именно статье прокляли Иисуса по закону знаете? Нет! И никто не знает, даже придумавшие это фантазёры. Зачем небиблейские сказки тут рассказываете?

Вот пример, как наводится проклятие по закону:

Чис 5:17-24,27: "и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, — это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие; но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, — тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот твой и опало лоно твое. И скажет жена: аминь, аминь. И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду; и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее. … и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем;".....

Было такое с Иисусом?
Нет и ещё раз нет, поэтому проклятый Иисус - ложь несусветная!!!

А висевшим на дереве и я сколько раз был с самого детства, как только начал лазить по ним.

Поэтому те кто верят в Христа, верят в силу духа, а не буквы закона.

Опять глупость какая-то!
Верить в Христа и верить Христу - разные вещи.

Если верить Христу, то необходимо исполнять всё, что Он говорил, чему учил. А верить в Христа можно точно так же, как в Чебурашку, домового, масонский заговор, инопланетян и т.д., то есть делать что душе угодно, но просто верить, что Он существует, как многие простоверующие.

И как дух воскресил проклятого Иисуса, так воскресит и нас проклятых.

Ещё раз: Иисус не был проклят, но верущие в это могут стать ими, ибо это хула на Духа Святого.

Так обретается вера в силу духа, потому что он способен оживить проклятых законом.

Безумная вера в ложь и заблуждения не спасает, всё это лишь сказочные мечты.
На самом деле:

Мат 25:41: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:"

Куда проклятые последуют? Прекращайте верить в сказки.

0

55

По толкованию отцов Церкви, Господь, Творец закона, принял обрезание, являя пример, как людям следует неукоснительно исполнять Божественные установления. Господь принял обрезание для того, чтобы никто впоследствии не мог усомниться в том, что Он был истинным Человеком, а не носителем призрачной плоти, как учили некоторые еретики (докеты). В Новом Завете обряд обрезания уступил место таинству Крещения, прообразом которого он являлся (Кол.2,11-12).

И да. Закон не отменялся ни разу, как и предупредил Иисус перед началом Нагорной Проповеди. А произошло вот что:, "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" и так, перемена не есть отмена.

Доказав таким образом перемену священства, он обращается теперь к доказательству того, что с переменою священства переменяется и закон: ибо с переменою, говорит, священства по необходимости и перемена закона совершается.

Обрезание имело место быть однозначно. На ту пору, никаких перемен не было.

0