³ Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, ⁴ и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, ⁵ а на Каина и на дар его не призрел. Бытие 4:3-5
© Библия Онлайн, 2003-2022.
Почему призрел Господь на Авеля и на дар его?
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться1Четверг, 13 октября, 2022г. 16:51:24
Поделиться2Четверг, 13 октября, 2022г. 17:00:44
³ Спустя несколько времени Каин принес от плодов земли дар Господу, ⁴ и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, ⁵ а на Каина и на дар его не призрел. Бытие 4:3-5
Потому что история про жертвоприношение Авеля была написана в скотоводческой культуре.
Есть точно такая же история у земледельцев и там принимается дар плодов земли.
Поделиться3Четверг, 13 октября, 2022г. 17:03:02
Потому что Авель был добрее Каина. Бог на сердце смотрит, а не на внешность.
Поделиться4Четверг, 13 октября, 2022г. 18:30:01
Потому что сказано что Авель принес лучшее от своих стад...а о Каине такого не сказано...следовательно Каин сильно не замарачивался по поводу угождения Богу а принес первое попавшееся...по пословице - на Тебе Боже, что мне негоже.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Пятница, 14 октября, 2022г. 06:06:17
потому что Авель - бездельник, а Каин - трудяга... Каин думал, что перед Богом можно оправдаться делами своими... но он ошибся...
Богу больше нравятся бездельники, надеющиеся не на дела свои, а на милость Бога... т.е. Богу нравятся те, кто надеятся на милость Его...
Отредактировано сураз (Пятница, 14 октября, 2022г. 06:07:13)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться6Пятница, 14 октября, 2022г. 07:24:28
שָׁעָ֑ה = посмотреть
Яхве посмотрел на приношение Авеля, но не посмотрел на приношение Каина для того, чтобы испытать Каина: уверен ли тот внутри себя в истинности своей жертвы.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться7Пятница, 14 октября, 2022г. 07:26:58
Потому что Авель был добрее Каина. Бог на сердце смотрит, а не на внешность.
Бог смотрит на сердца всех - и добрых и злых.
- Подпись автора
Поделиться8Пятница, 14 октября, 2022г. 07:32:04
потому что Авель - бездельник, а Каин - трудяга... Каин думал, что перед Богом можно оправдаться делами своими... но он ошибся...
Богу больше нравятся бездельники, надеющиеся не на дела свои, а на милость Бога... т.е. Богу нравятся те, кто надеятся на милость Его...Отредактировано сураз (Сегодня 06:07:13)
Когда Яхве не посмотрел на приношение Каина, “...Каин сильно огорчился, и поникло лице его.” (Быт 4:5, РСП)
То, что у него лицо поникло, является признаком признания совершения злого дела. Потому что когда доброе дело делается, то такого не происходит.
“если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица?...” (Быт 4:7, РСП)
- Подпись автора
Поделиться9Пятница, 14 октября, 2022г. 17:48:36
Когда Яхве не посмотрел на приношение Каина, “...Каин сильно огорчился, и поникло лице его.” (Быт 4:5, РСП)
То, что у него лицо поникло, является признаком признания совершения злого дела. Потому что когда доброе дело делается, то такого не происходит.
ну, и какое же злое дело сделал Каин, принеся в жертву от плодов рук своих?...
Каин принёс в жертву Богу не что-то дикорастущее... Каин был земледельцем и принёс в дар Богу, то что у него выросло на поле...
а Авель-бездельник болтался по долинам и горам с овцами... овцы ели траву... траву не Авель сам выращивал, она сама росла... и тут этому чудовищу-Авелю пришла мысль взять нож и зарезать одну из овец в дар Богу... кто надоумил Авеля пойти на кровопролитие?... сатана?... змей древний?... тот самый, что и его мамашу в Эдеме обольстил?... напомню вам, что изначально, до потопа люди не ели мяса, были вегенами... только после потопа Бог разрешил людям убивать животных и есть их...
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
Поделиться10Пятница, 14 октября, 2022г. 17:49:48
Бог смотрит на сердца всех - и добрых и злых.
в этом вы правы...
- Подпись автора
Поделиться11Пятница, 14 октября, 2022г. 17:50:23
какое же злое дело сделал Каин, принеся в жертву от плодов рук своих?...
Это тайна между ним и Богом.
- Подпись автора
Поделиться12Пятница, 14 октября, 2022г. 17:54:22
שָׁעָ֑ה = посмотреть
Яхве посмотрел на приношение Авеля, но не посмотрел на приношение Каина для того, чтобы испытать Каина: уверен ли тот внутри себя в истинности своей жертвы.
с чего вы взяли, что Бог решил проверить Каина, испытать его?...
это не так...
уже в брит хадаше написано... чего нет в танахе, что делами своих рук перед Богом не оправдается ни одна плоть.... первым из людей не оправдался Каин... а бездельник-Авель оправдался чужой кровью... не своей, а чужой... у животных тоже душа в крови... поэтому Авель понравился Богу, что лишил жизни одну из живых душ...
- Подпись автора
Поделиться13Пятница, 14 октября, 2022г. 17:55:28
первым убийцей на земле был Авель.... запомните это...
- Подпись автора
Поделиться14Пятница, 14 октября, 2022г. 17:57:27
Это тайна между ним и Богом.
агаааа... у всяких лживых богословов куда ни глянь - везде тайны.... и таинства...
лживые демагоги...
- Подпись автора
Поделиться15Пятница, 14 октября, 2022г. 18:50:05
Интересно, а с чего Каин и Авель решили вообще в принципе жертвы приносить?
Где об этом указание имеется в первых главах книги бытие??
Поделиться16Пятница, 14 октября, 2022г. 19:00:04
Адам научил... А Адама - Бог. Законы Торы были преподаны в Эдеме. Иначе откуда бы эти знания взялись у людей... Были бы обезъянми а не людьми если бы Бог не научил Адама основам морали... А Адам уже устно передал эти знания своим потомкам..
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться17Пятница, 14 октября, 2022г. 19:18:10
Адам научил... А Адама - Бог. Законы Торы были преподаны в Эдеме. Иначе откуда бы эти знания взялись у людей... Были бы обезъянми а не людьми если бы Бог не научил Адама основам морали... А Адам уже устно передал эти знания своим потомкам..
Где?
Где об этом сказано в ПИСАНИИ???
Поделиться18Пятница, 14 октября, 2022г. 19:19:47
с чего вы взяли, что Бог решил проверить Каина, испытать его?...
Исходя из логики изложения.
- Подпись автора
Поделиться19Пятница, 14 октября, 2022г. 19:41:27
А что думаешь про логику изложения Вэнь-Цзы??
Поделиться20Пятница, 14 октября, 2022г. 19:42:33
Тебя, кстати, на Персите не заблокировали??
Поделиться21Суббота, 15 октября, 2022г. 05:46:56
это домыслы...
- Подпись автора
Поделиться22Суббота, 15 октября, 2022г. 06:42:34
Тебя, кстати, на Персите не заблокировали??
Нет.
- Подпись автора
Поделиться23Суббота, 15 октября, 2022г. 06:43:58
А что думаешь про логику изложения Вэнь-Цзы??
Ничего не думаю, потому что не изучал это.
- Подпись автора
Поделиться24Суббота, 15 октября, 2022г. 06:54:48
агаааа... у всяких лживых богословов куда ни глянь - везде тайны.... и таинства...
лживые демагоги...
В религии много иррационального. Поэтому она не постижима умом.
- Подпись автора
Поделиться25Суббота, 15 октября, 2022г. 10:36:35
Нет.
Ничего не думаю, потому что не изучал это.
Привет!
Так ты, выходит, прожил жизнь зря)))
Поделиться26Суббота, 15 октября, 2022г. 16:16:59
Вы читаете Писания, которые написаны в другой культуре. Может быть вам приходилось вручную собирать редуктор со множеством шестеренок. Вы вроде поставили все шестерни, но понимаете, что-то не так. И вы начинаете осторожно искать нужное положение. Вдруг "щёлк", и вы понимаете внутри себя, редуктор правильно собран. Нечто подобное при чтении Писаний.
О первом приношении сказано в первых главах книги Бытие. "сделал ГОСПОДЬ БОГ Адаму и жене одежды кожаные". В этих словах передано многое. Первый Первосвященник на земле, принесший жертву, был ГОСПОДЬ БОГ. Первыми грешниками были Адам и Ева. Затем Адам передает знания своим сыновьям.
Поделиться27Суббота, 15 октября, 2022г. 16:23:58
Попробуйте посмотреть под другим углом. Все приношения не меняли своё духовное предназначение. Тогда если сделать проекцию приношений Каина и Авеля на приношения в скинии, данное Моисею, то многое становится на своё место. Каин принёс благодарственную жертву. Авель признал себя грешником и принёс животное. Наряду с приношением агнца, Авель должен был съесть часть жертвенного мяса. Съесть без соли и хлеба.
А теперь представьте себе состояние вегана, вынужденного убивать животного и плюс ко всему есть мясо.
Мы, мясоеды, этого сейчас не понимаем. Но наказание для человека-вегана было просто убийственное.
Поделиться28Суббота, 15 октября, 2022г. 16:37:26
Попробуйте посмотреть под другим углом. Все приношения не меняли своё духовное предназначение. Тогда если сделать проекцию приношений Каина и Авеля на приношения в скинии, данное Моисею, то многое становится на своё место. Каин принёс благодарственную жертву. Авель признал себя грешником и принёс животное. Наряду с приношением агнца, Авель должен был съесть часть жертвенного мяса. Съесть без соли и хлеба.
А теперь представьте себе состояние вегана, вынужденного убивать животного и плюс ко всему есть мясо.
Мы, мясоеды, этого сейчас не понимаем. Но наказание для человека-вегана было просто убийственное.
Чем Вы обосновываете адекватность проекций подобного рода?
Если речь о жертве, то почему бы тогда, если проводить проекции, не сопоставить ситуацию Каина и Авеля с жертвой Христа?
- Подпись автора
Поделиться29Суббота, 15 октября, 2022г. 17:32:36
Чем Вы обосновываете адекватность проекций подобного рода?
Если речь о жертве, то почему бы тогда, если проводить проекции, не сопоставить ситуацию Каина и Авеля с жертвой Христа?
Помните повествование о пророке Илия во времена царя Ахава, когда не было дождя? А ведь в то время было место для приношения, храм. Действия при храме и совершаемое пророком одно и тоже. Причём, совершаемое пророком, больше напоминает приношение до появления храма.
Поделиться30Суббота, 15 октября, 2022г. 17:36:21
Помните повествование о пророке Илия во времена царя Ахава, когда не было дождя? А ведь в то время было место для приношения, храм. Действия при храме и совершаемое пророком одно и тоже. Причём, совершаемое пророком, больше напоминает приношение до появления храма.
Это глубокое направление толкования. Полагаю, оно требует тщательного исследования.
- Подпись автора