Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Евреи прокляты без очищения

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Евреи не только попадают под проклятие, но они ещё и рабы.

Они кичатся законом, что Бог им дал завет исполняя который, они будут богоугодным народом, избранным уделом. Но по факту получается что?

Бог дал евреям закон, который не возможно исполнить. Как не исполняй, а в итоге ты становишься проклятым и нужно идти приносить жертвы, что бы очистить себя от проклятия. И так постоянно, без необходимых жертв, еврей попадает под проклятие и ему готовится уничтожение.

Библия: Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. (Гал.3:10)

Есть как минимум два случая, когда проклятие евреев исполнялось. Это истребление, когда их забрали в рабство в Вавилон и истребление римлянами, когда был разрушен храм, место жертвоприношения евреев. Есть и современный пример, холокост. Так что не удивительно, что время от времени над евреями исполняется клятва закона.

Библия: Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. (Втор.28:15)

Библия: И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа Бога твоего и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоем вовек. (Втор.28:45,46)

Но давайте от проклятий перейдём к сути, что же это за закон такой, который невозможно исполнить и зачем он был дан?

Во первых, закон смерти нужен для того, что бы человек не смог выжить, при любом раскладе. Он указывает на то, что мы не достойны вечной жизни. А иначе если бы закон был прост, человек исполнив его, мог бы претендовать на билет в царство Божье. Но нет, Бог специально дал такие уставы, что бы стоящие под законом всегда попадали под проклятие. И только один способ очищения, это священники, которые снимали гнев Божий с народа.

По Библии выходит, что евреи это рабы, которых нужно "выгнать" вон, как Агарь:

Библия: Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. (Гал.4:30)

Но Богу они нужны были, потому что они давали зерно, время от времени, от них родилось несколько пророков, Иисус, апостолы. Ну и вообще вся история евреев, это рассказ, как жить нельзя. Что то вроде инструкции безопасности.

Тогда почему и откуда взялось почитательное уважение к евреям? Это дань "моде", после холокоста люди сжалились над евреями. И на какое то время этой жалости хватало. Но что сегодня мы видим? Как гордость обрезанных опять набирает обороты. Ну что, же Бог им судья, раз они решились вновь, гнать свободного.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 00:45:08)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Тогда почему и откуда взялось почитательное уважение к евреям?

Господь Бог призывает молиться за Израиль.

"Песнь восхождения. Давида.

Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень».

Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, — Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне. Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.

Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! Да будет мир в стенах твоих, благоденствие — в чертогах твоих! Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!» Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.»  - Псалтирь, псалом 121

С ранней зари|Группа Мелодия| Премьера 2021

Unmasker1 написал(а):

Но что сегодня мы видим? Как гордость обрезанных опять набирает обороты.

Многие евреи сегодня каяться и  принимают Иисуса Христа, как своего Спасителя

БОГ ИЗРАИЛЯ Валерий Шибитов – Еврейские песни | Jewish songs

Unmasker1 написал(а):

Мы  сегодня все являемся рабами греха, хоть ты еврей, хоть ты не еврей.

Unmasker1 написал(а):

По Библии выходит, что евреи это рабы, которых нужно "выгнать" вон, как Агарь:

Как бы нас язычников Господь Бог не выгнал пинками вон, потому что Иисус Христос был сам еврей и пришел ко своим евреям, все Апостолы были евреями, но свои евреи его не приняли и нам повезло, что Иисус Христос на нас язычников обратил свое внимание, мы язычники только ветвь на дереве, а корень самого дерева - это Израиль и евреи. Так что Благодарите за то Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, что у нас язычников есть шансы на спасение!!!!!!

Тода аль коль ма ше барата - Спасибо за все, что Ты создал (Хаим Моше)

+1

3

Kuka2 написал(а):

Как бы нас язычников Господь Бог не выгнал пинками вон, потому что Иисус Христос был сам еврей

Вообще то Иисус полу еврей. Потому что Отец его не еврей, а только мать. Плюс он ещё не был обрезан. Так что язычников ни кто не выгонит. Вообще то для Бога все люди равны.

Kuka2 написал(а):

Нам повезло, что Иисус Христос на нас язычников обратил свое внимание, мы язычники только ветвь на дереве, а корень самого дерева - это Израиль и евреи. Так что Благодарите за то Господа Бога Израилева и Иисуса Христа, что у нас язычников есть шансы на спасение!!!!!!

Вот же как глубоко проникло еврейство. Дело не в везение, а это план Бога, спасти всех людей. Но начал Он исполнение плана с евреев. Благодарить нужно Бога, отца Иисуса, а не Израиля. Потому что Израиля давно нет, он не существует больше. А тот который есть, он от дьявола, нет в нём Бога:

Библия: Се, оставляется вам дом ваш пуст. (Лук.13:35)

В пустом доме не может быть Бога. Но в него селится дьявол. Кто же теперь отец евреев:

Библия: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.

Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.

На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Иоан.8:38-47)

Так что не надо мне говорить о том, как прекрасны евреи, пусть их дела говорят о них, а не их родословная.

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 02:11:17)

0

4

Unmasker1 написал(а):

Они кичатся законом, что Бог им дал завет исполняя который, они будут богоугодным народом, избранным уделом. Но по факту получается что?

Бог дал евреям закон, который не возможно исполнить. Как не исполняй, а в итоге ты становишься проклятым и нужно идти приносить жертвы, что бы очистить себя от проклятия. И так постоянно, без необходимых жертв, еврей попадает под проклятие и ему готовится уничтожение.

Евреи были прокляты 2000 лет не за закон, а за распятие Иисуса Христа. И Бог теперь простил им этот грех. И как факт образовалось государство Израиль, Бог вернул евреям их землю.

0

5

алекс123 написал(а):

Евреи были прокляты 2000 лет не за закон, а за распятие Иисуса Христа. И Бог теперь простил им этот грех. И как факт образовалось государство Израиль, Бог вернул евреям их землю.

Это слова пророка или размышления простого человека? Шо то я в Библии такого не читал  :suspicious:

И почему Бог забыл построить Храм, прошлое возращения, начиналось именно с этого.

Библия: Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: "вот Сион, о котором никто не спрашивает"; так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему. (Иер.30:17,18)

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 07:10:46)

+1

6

Unmasker1 написал(а):

Это слова пророка или размышления простого человека? Шо то я в Библии такого не читал 

И почему Бог забыл построить Храм, прошлое возращения, начиналось именно с этого.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 07:10:46)

Храм в новом завете - это храм тела, в котором живет Дух Святой. Этот Храм - это мы сами, верующие во Христа.

+1

7

Unmasker1 написал(а):

Это слова пророка или размышления простого человека? Шо то я в Библии такого не читал 

Мф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

+1

8

алекс123 написал(а):

Дак с чего вы взяли, что 2000 лет, что столько не было царства Израиль?

Вообще то они освободили Иерусалим кровью арабов. Хотите сказать что Бог до сих пор проливает кровь арабов из-за евреев, после того как послал к ним Христа?

Для вас арабы прокляты, потому что Израилю Бог завещал их истребить? Как в вашем восприятие стыкуются два завещания, завещание Христа спасение других народов и завещание евреев искоренить арабов?

Что мы теперь будем наблюдать истребление и полное освобождение обещанных земель? Именно такой завет, Бог давал Израилю. Им бы принадлежала вся нефть востока. От Бога это будет или от дьявола?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 07:44:32)

0

9

алекс123 написал(а):

И то что евреи наказаны за смерть Христа Вы точно сказали. Но это же было не только наказание, это был ещё и конец Иерусалима. Раз и навсегда.

Библия:  И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
(Откр.21:2)

Больше нет царства Божьего на земле. А вы о каком то восстановление земного царства говорите?

Как вы себе представляете восстановление Иерусалима, с Храмом, без? С жертвоприношением, без?

Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 14 октября, 2022г. 07:45:34)

0

10

Unmasker1 написал(а):

Евреи прокляты без очищения

А китайцы, чукчи, .... и т.д., помилованы без очищения?

0

11

Unmasker1 написал(а):

...евреи наказаны за смерть Христа...

Тогда не их надо наказывать, а Отца Небесного. Это же Его воля была Христа распять.

0

12

Viktor.o написал(а):

Правильно Вы говорите, евреи сейчас живут, как китайцы и чукчи.

0

13

Viktor.o написал(а):

Тогда не их надо наказывать, а Отца Небесного. Это же Его воля была Христа распять.

Правильно, Его воля была, что бы сын пострадал. Но распинать Бог ни кого не просил. Это решение людей.

0

14

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Правильно Вы говорите, евреи сейчас живут, как китайцы и чукчи.

Как всегда жили, так и сейчас все, без исключения живут. У Бога нет лицеприятия и не по нации смотрит, а испытывает сердца.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 14 октября, 2022г. 08:23:57)

0

15

Viktor.o написал(а):

Как всегда жили, так и сейчас все, без исключения. У Бога нет лицеприятия и не по нации смотрит, а испытывает сердца.

Вы это евреям скажите. А они вам ответят, что обрезание лучший путь. Если Вы обрежетесь и будете веровать в Христа, то это гораздо лучше, чем просто верить  ;)

0

16

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Правильно, Его воля была, что бы сын пострадал. Но распинать Бог ни кого не просил. Это решение людей.

Можно подстроить ситуацию так, чтобы видна была не воля Бога, а решение людей. Но мы читаем что такова воля Бога - искупить человечество смертью. Христа.

По этому надо смотреть, как на должное, а если виновных искать, тогда Отец виноват. Надо быть честным, Бог любит честных и не любит всяких подхалимов, которые судят, взирая на лица.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Вы это евреям скажите. А они вам ответят, что обрезание лучший путь. Если Вы обрежетесь и будете веровать в Христа, то это гораздо лучше, чем просто верить  ;)

Вы проверяли дальнейший путь помершего обрезанного еврея? Нет. А евреи проверяли? Тоже нет. А что тогда сочиняете что это лучший путь? Это вообще бред, от которого толку никакого.

0

18

Unmasker1 написал(а):

Вы это евреям скажите. А они вам ответят, что обрезание лучший путь. Если Вы обрежетесь и будете веровать в Христа, то это гораздо лучше, чем просто верить

Верно говорят, это так по Библии:

Рим 3:1-2: "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."

0

19

отстаньте от евреев.

0

20

Доктор Ди написал(а):

отстаньте от евреев.

Тут есть хоть один не еврей?

0