Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог века сего

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Странная тема. Но хотелось бы узнать, что значит "бог века сего". Чем характерен сей век?

Библия: Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3,4)

Как мне видится проблема. Что меня карёжет в этом мире, возможно это и есть тот самый век. Недавно смотрел в новостях как большие дяди собираются в залах и играют в шахматы, кто то играет в футбол. И это преподносят как некую добродетель. Является ли это характером века сего, что люди прожигают своё время и жизнь пустыми делами?

Я понимаю если бы эти дяди собрались посадить садовые деревья, заняться озеленением среды обитания человека. И так далее ,примеров найдётся уйма как люди могли бы жить лучше, но вместо этого миллионы ютяца в отдельных квартирах и домах обособляясь друг от друга. Является ли обособленность тоже чертой сего века?

Так же меня корёжит, как родители по сути отказываются от своих детей, отдавая их в детские сады и школы. Отстранённое воспитание ребёнка и прожигание его детства в детских садах и школах. Сколько часов он проведёт в этих заведениях? Разве не ужасной будет цифра? Является ли такое детство чертой века сего?

Могут ли любящие всё это, любить Бога?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Странная тема. Но хотелось бы узнать, что значит "бог века сего". Чем характерен сей век?

"бог века сего" - это сатана. Имеется в виду бог всего мирского, греховного, плотского. Это сатана.

+1

3

алекс123 написал(а):

"бог века сего" - это сатана. Имеется в виду бог всего мирского, греховного, плотского. Это сатана.

Сатана, это бог этого мира. Но чем он характерен?

Библия: Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как
вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:18,19)

Как обресовать мир сатаны, что бы увидеть его границы?

0

4

Unmasker1 написал(а):

Сатана, это бог этого мира. Но чем он характерен?

Рисовать не надо. Надо БИБЛИЮ читать.

1-е послание Иоанна 5:19 Синодальный перевод

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Новый русский перевод

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти лукавого.

Современный перевод РБО

Мы знаем, что мы — от Бога, но весь мир — во власти Злодея.
Под редакцией Кулаковых

О себе мы знаем, что от Бога мы. А весь мир — во власти дьявола.

Евангелие от Луки 4-6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;

2-е послание Коринфянам 4:4 Синодальный перевод

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Новый русский перевод

для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

8 лярдов слепых. Не спать.

0

5

Христов Божий написал(а):

Рисовать не надо. Надо БИБЛИЮ читать.

Но какие то признаки должны быть у сатаны? Вот наспример ученик спрашивает у вас, как уидеть дьявола, и что Вы ответите? Читай Библию, шикарный уонечно ответ. Но своим умом и опытом Вы должны знать, где скрывается дьявол.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Но какие то признаки должны быть у сатаны? Вот наспример ученик спрашивает у вас, как уидеть дьявола, и что Вы ответите? Читай Библию, шикарный уонечно ответ. Но своим умом и опытом Вы должны знать, где скрывается дьявол.

дьявол и демоны везде на нашей земле. Всё в этом мире пропитано духом сатанизма. Религии рассадник сатанизма.

Послание к Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.

Эти злобные духи под небом, на небе их нет они все на земле.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Могут ли любящие всё это, любить Бога?

Ты то любишь, такой "любовью" могут все, и всё. Ибо бестолковые и не ведают, что истинная Любовь только "от Бога".

алекс123 написал(а):

Заблуждение от неведения. Каков "век", таков и "Бог"! При "Боге Отце" это Сатана; при "Боге Сыне" это Дьявол; при "Боге Духе Святом" это собственно "Бог". (потенция-реализация-результат). Что сопровождает "человека" в описанный библией период развития мышления ума и символизировано термином "Бог"? Поковыряйтесь в себе!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Там где грех, там мир сатаны

0