Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы верите, что вера сдвинет горы?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Евангелие от Матфея (гл. 17, ст. 20): «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

0

2

nelson написал(а):

Да, верю, но только в том случае, если эта вера согласуется с Божьей Волей.

+1

3

nelson написал(а):

Евангелие от Матфея (гл. 17, ст. 20): «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

Вообще это образное выражение, но есть вещи которые вполне подходят под это образное выражение. Например полет человека в космос. Это надо иметь какую веру в себя чтобы достигнуть такого результата? Совершить казалось бы невероятное.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Kuka2 написал(а):

Я вас понял.

+1

5

Назар написал(а):

Вообще это образное выражение, но есть вещи которые вполне подходят под это образное выражение. Например полет человека в космос. Это надо иметь какую веру в себя чтобы достигнуть такого результата? Совершить казалось бы невероятное.

Я вас,тоже, понял.

0

6

Kuka2 написал(а):

Совершенно верно. Главное, чтобы Богу было угодно.

+1

7

Назар написал(а):

А Бог верил, когда начал творить?

0

8

алекс123 написал(а):

Совершенно верно. Главное, чтобы Богу было угодно.

А до сих пор кто то сдвинул горы или не было воли Бога?

0

9

nelson написал(а):

А до сих пор кто то сдвинул горы или не было воли Бога?

А зачем их двигать? А вот чудеса воскресения мертвых, исцеления больных, слепых, и другие чудеса были по воле Божьей.

0

10

алекс123 написал(а):

А зачем их двигать? А вот чудеса воскресения мертвых, исцеления больных, слепых, и другие чудеса были по воле Божьей.

Из-за загрязнения окружающей среды в мире за год умирает 9 млн человек
Это, тоже, по воле Божьей?

0

11

nelson написал(а):

Из-за загрязнения окружающей среды в мире за год умирает 9 млн человек
Это, тоже, по воле Божьей?

А кто окружающую среду загрязняет? Бог или человек? Бог виноват, что человек грешит?

0

12

nelson написал(а):

Я вас,тоже, понял.

Прелестно, прелестно...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

13

nelson написал(а):

хе хе...не знаю. Бог нам не докладывал. )

Подпись автора

0

14

алекс123 написал(а):

А кто окружающую среду загрязняет? Бог или человек? Бог виноват, что человек грешит?

Все по воле Божьей.

0

15

nelson написал(а):

Все по воле Божьей.

Не все по воле Божьей. Человек грешит не по воле Божьей, а по своей злой воле. Бог просто попускает, разрешает принимать человеку любые решения, т.к. дал ему свободу воли.

0

16

Назар написал(а):

хе хе...не знаю. Бог нам не докладывал. )

Бог в Библии это не сказал?

0

17

алекс123 написал(а):

Не все по воле Божьей. Человек грешит не по воле Божьей, а по своей злой воле. Бог просто попускает, разрешает принимать человеку любые решения, т.к. дал ему свободу воли.

Т.е. добро по воле Божьей, зло продукт свободной воли человека?

0

18

nelson написал(а):

Любовь всему верит.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

19

Назар написал(а):

Полёт человека в космос основан не на вере, а на знаниях. Это кажется невероятным только со стороны тех, кто не обладает знанием.

Подпись автора

0

20

air написал(а):

Полёт человека в космос основан не на вере, а на знаниях. Это кажется невероятным только со стороны тех, кто не обладает знанием.

Знания не сразу появляются...чтобы знания получить и применить их на практике нужна эта самая вера...которая образно говоря сдвигает горы...

Подпись автора

0

21

nelson написал(а):

Буквальные горы? Навряд ли.

А если "гора" это аллегория, а на самом деле какая-нибудь черта характера в человеке (например, твёрдо убеждён в чём-то, неподвижный, как гора, ничем не прошибёшь) или ещё что, то можно.

0

22

nelson написал(а):

Только вера Его не в том смысле, как принято у религиозно-набожных людей гадать вслепую на кофейной гуще "верю, не верю". Вера, как сила духа, которая движет и даёт результаты.

0

23

Назар написал(а):

Знания не сразу появляются...чтобы знания получить и применить их на практике нужна эта самая вера...которая образно говоря сдвигает горы...

А в чем тогда, по-вашему, разница между актом веры и научным экспериментом? Или её нет?

Подпись автора

0

24

air написал(а):

А в чем тогда, по-вашему, разница между актом веры и научным экспериментом? Или её нет?

Я не об этом говорю...я говорю что человек начинает с нуля великое дело, движимый мечтой и верой...вначале у него нет никаких особых знаний а есть только мечта и вера - полететь в космос. И вот он движимый мечтой и верой начинает к этому стремится достигая знаний и опыта и в конечном итоге его замысел осуществляется. Вот о чем я. Я вам описываю механизм о котором и говорится что вера может передвигать горы. Так оно и есть образно говоря.

Подпись автора

0