- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Как принимать сложные решения в жизни? / А.И. Осипов
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться1Суббота, 15 октября, 2022г. 15:43:43
Поделиться2Суббота, 15 октября, 2022г. 16:07:22
Согласен с Осиповым. Мудро рассудил.
Назар, вы в последнее время выкладываете ролики Осипова. Можно спросить почему? Вы перешли в православие?
Поделиться3Суббота, 15 октября, 2022г. 16:18:55
Назар, вы в последнее время выкладываете ролики Осипова. Можно спросить почему? Вы перешли в православие?
Нет, никуда я не перешел и не собираюсь переходить. Просто подписан на канал, приходят ролики - слушаю... Недавно как раз с Гостьей спорили на эту тему и вот ролик Осипова...как раз по теме. Как познать волю Божью? Помолись, рассуди своим разумом и прислушайся при этом к своей совести - всё. То есть разумом верующий должен руководствоваться...О чем и я говорил...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться4Суббота, 15 октября, 2022г. 16:20:01
То есть разумом верующий должен руководствоваться...
и совестью.
Согласен с вами.
Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 16:21:06)
Поделиться5Суббота, 15 октября, 2022г. 16:23:51
и совестью
Ну как бы разум человека проводит главную аналитическую работу...в том числе вспоминает библейские тексты...сверяет свои мысли с библией....а затем уже после всей аналитической работы прислушиваешься к голосу совести. Ну как то так.
И никаких голосов с неба.. Всё элементарно просто в познании воли Божьей.
- Подпись автора
Поделиться6Суббота, 15 октября, 2022г. 16:25:24
Ну как бы разум человека проводит главную аналитическую работу...в том числе вспоминает библейские тексты...сверяет свои мысли с библией....а затем уже после всей аналитической работы прислушиваешься к голосу совести. Ну как то так.
И никаких голосов с неба.. Всё элементарно просто в познании воли Божьей.
Согласен. Нужно рассуждать разумом. Дар рассуждения, если у кого есть, то это великое приобретение.
Но бывает и так, что у некоторых людей поврежден ум. Т.е. больны духовно.
Поделиться7Суббота, 15 октября, 2022г. 16:32:09
Согласен. Нужно рассуждать разумом. Дар рассуждения, если у кого есть, то это великое приобретение.
Но бывает и так, что у некоторых людей поврежден ум. Т.е. больны духовно.
Даа... бестолковых хватает, согласен...
- Подпись автора
Поделиться8Суббота, 15 октября, 2022г. 16:57:18
Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но
Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».
26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».
27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
ВРАТА ОДНИ.
ПУТЬ ОДИН.
Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
ОДНА ВЕРА. (НЕ МНОГО ВЕР)
Поделиться9Суббота, 15 октября, 2022г. 17:06:48
Нет, никуда я не перешел и не собираюсь переходить. Просто подписан на канал, приходят ролики - слушаю... Недавно как раз с Гостьей спорили на эту тему и вот ролик Осипова...как раз по теме. Как познать волю Божью? Помолись, рассуди своим разумом и прислушайся при этом к своей совести - всё. То есть разумом верующий должен руководствоваться...О чем и я говорил...
Поступать искренне и по совести это иногда не противоречит разуму?
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться10Суббота, 15 октября, 2022г. 17:21:04
Поступать искренне и по совести это иногда не противоречит разуму?
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
Противоречит конечно...и часто. Например тебя совесть может не осуждать за какой то поступок, а разум может подсказать что ты поступаешь неразумно, неосмотрительно.. и в дальнейшем этот неосмотрительный...казалось бы невинный поступок может тебе выйти боком.
- Подпись автора
Поделиться11Суббота, 15 октября, 2022г. 17:32:30
Противоречит конечно...и часто. Например тебя совесть может не осуждать за какой то поступок, а разум может подсказать что ты поступаешь неразумно, неосмотрительно.. и в дальнейшем этот неосмотрительный...казалось бы невинный поступок может тебе выйти боком.
Разуму тоже доверяться опасно: ведь мы не можем проанализировать глобальные последствия своих поступков. Логически только можно на близком расстоянии просчитать. Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил..
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться12Суббота, 15 октября, 2022г. 17:48:57
Разуму тоже доверяться опасно:
Нуууу....других вариантов нет. Имеем то что имеем. А голосам доверяться еще опасней...или каким то старцам...или предсказателям.. сохрани Бог...
Тем более разум ведь надо фильтровать через Библию...что по сути в совокупности и формирует твою совесть... И к тому же как сказал Осипов перед размышлениями надо помолиться...и может быть не раз...а два и три...И если все таки ошибешься - Бог поправит. Ну а как еще? Только так.
- Подпись автора
Поделиться13Суббота, 15 октября, 2022г. 18:16:22
Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
ВРАТА ОДНИ.
ПУТЬ ОДИН.Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
ОДНА ВЕРА. (НЕ МНОГО ВЕР)
Надо всё делать во имя Иисуса Христа. Иисус Христос - СПАСИТЕЛЬ. Никто кроме Него не спасёт человека (Деяние 4:12).
Поделиться14Суббота, 15 октября, 2022г. 18:17:48
Надо всё делать во имя Иисуса Христа. Иисус Христос - СПАСИТЕЛЬ. Никто кроме Него не спасёт человека (Деяние 4:12).
ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Поделиться15Суббота, 15 октября, 2022г. 18:19:33
восток2, верит в Иисуса Христа. И это главное!!!
Поделиться16Суббота, 15 октября, 2022г. 18:19:36
Павел писал что нужно всё делать во имя Иисуса Христа.
Павел не извращенец и не в ереси.
Поделиться17Суббота, 15 октября, 2022г. 18:25:04
восток2, верит в Иисуса Христа. И это главное!!!
ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЧИТАЙ КАК НАДО ТОЧНО.
Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Новый русский перевод
— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.
Современный перевод РБО
Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!
УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ СВОИ ОШИБОЧНЫЕ МЫСЛИ.
Поделиться18Суббота, 15 октября, 2022г. 18:26:08
Павел писал что нужно всё делать во имя Иисуса Христа.
Павел не извращенец и не в ереси.
ТЫ КАК БЫЛ САМОДУРОМ ИМ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Поделиться19Суббота, 15 октября, 2022г. 18:26:51
Хорошая цитата. С ней я полностью согласен.
Поделиться20Суббота, 15 октября, 2022г. 18:28:31
А ЕРЕТИК восток2 НЕ СОГЛАСЕН. А ТЫ ЕГО ПОДДЕРЖАЛ В ЕГО ЕРЕСИ.
Поделиться21Суббота, 15 октября, 2022г. 18:29:30
А ЕРЕТИК восток2 НЕ СОГЛАСЕН. А ТЫ ЕГО ПОДДЕРЖАЛ В ЕГО ЕРЕСИ.
Вы меня не совсем поняли. С его ересью я также не согласен. Но хорошо, что он хотя бы в Иисуса Христа верит.
Поделиться22Суббота, 15 октября, 2022г. 18:35:07
Вы меня не совсем поняли. С его ересью я также не согласен. Но хорошо, что он хотя бы в Иисуса Христа верит.
ИСКАЖАЯ СЛОВО БОГА БЫЛИ РАЗВЯЗАНЫ 2 МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И ДЕЛАЮТСЯ ДРУГИЕ сатанинские дела. Говоря ободном в БИБЛИИ искажая другое в той же БИБЛИИ.
Поделиться23Суббота, 15 октября, 2022г. 18:44:58
Как же в Иисуса не верить? Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Спасителем может быть только Бог - Исаия 43:11.
Поэтому в синодальном переводе написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.
Так какая же у меня ересь? ..я верующий в Иисуса Христа - сущего над всем Бога
Поделиться24Суббота, 15 октября, 2022г. 18:45:56
Поэтому в синодальном переводе написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.Так какая же у меня ересь? ..я верующий в Иисуса Христа - сущего над всем Бога
Верьте. Иисус Христос - Спаситель.
Поделиться25Суббота, 15 октября, 2022г. 18:46:44
Верующий в Иисуса Христа - верующий в Бога.
Поделиться26Суббота, 15 октября, 2022г. 18:47:07
Поэтому в синодальном переводе написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.Так какая же у меня ересь? ..я верующий в Иисуса Христа - сущего над всем Бога
ОТЕЦ БОГ ИЕГОВА. ИИСУС СЫН БОГА ОН ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ. В СВОЕЙ ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.
Поделиться27Суббота, 15 октября, 2022г. 18:49:20
Верьте. Иисус Христос - Спаситель.
Спаситель - только Бог.
Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Когда в Вифлееме родился Господь Спаситель, Лука 2:11 - то это Бог явился во плоти, 1-е Тимофея 3:16.
Поделиться28Суббота, 15 октября, 2022г. 18:50:53
ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЧИТАЙ КАК НАДО ТОЧНО.
Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод
Новый русский перевод
— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.
Современный перевод РБО
Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!
УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ СВОИ ОШИБОЧНЫЕ МЫСЛИ.
Невозможно веровать в истинного Бога не веруя в Иисуса Христа.
Поделиться29Суббота, 15 октября, 2022г. 18:52:43
Невозможно веровать в истинного Бога не веруя в Иисуса Христа.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ КАК САТАНИСТ В ЕРЕСИ.
Поделиться30Суббота, 15 октября, 2022г. 18:54:18
Спаситель - только Бог.
Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Когда в Вифлееме родился Господь Спаситель, Лука 2:11 - то это Бог явился во плоти, 1-е Тимофея 3:16.
Иисус Христос - Бог и Спаситель