Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как принимать сложные решения в жизни? / А.И. Осипов

Как принимать сложные решения в жизни? / А.И. Осипов

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

2

Согласен с Осиповым. Мудро рассудил.
Назар, вы в последнее время выкладываете ролики Осипова. Можно спросить почему? Вы перешли в православие?

0

3

алекс123 написал(а):

Назар, вы в последнее время выкладываете ролики Осипова. Можно спросить почему? Вы перешли в православие?

Нет, никуда я не перешел и не собираюсь переходить.  Просто подписан на канал,  приходят ролики - слушаю... Недавно как раз с Гостьей спорили на эту тему и вот ролик Осипова...как раз по теме.  Как познать волю Божью? Помолись, рассуди своим разумом и прислушайся при этом к своей совести - всё. То есть разумом верующий должен руководствоваться...О чем и я говорил...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Назар написал(а):

То есть разумом верующий должен руководствоваться...

и совестью.
Согласен с вами.

Отредактировано алекс123 (Суббота, 15 октября, 2022г. 16:21:06)

0

5

алекс123 написал(а):

и совестью

Ну как бы разум человека проводит главную аналитическую работу...в том числе вспоминает библейские тексты...сверяет свои мысли с библией....а затем уже после всей аналитической работы прислушиваешься к голосу совести. Ну как то так.

И никаких голосов с неба.. Всё элементарно просто в познании воли Божьей.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Ну как бы разум человека проводит главную аналитическую работу...в том числе вспоминает библейские тексты...сверяет свои мысли с библией....а затем уже после всей аналитической работы прислушиваешься к голосу совести. Ну как то так.

И никаких голосов с неба.. Всё элементарно просто в познании воли Божьей.

Согласен. Нужно рассуждать разумом. Дар рассуждения, если у кого есть, то это великое приобретение.
Но бывает и так, что у некоторых людей поврежден ум. Т.е. больны духовно.

0

7

алекс123 написал(а):

Согласен. Нужно рассуждать разумом. Дар рассуждения, если у кого есть, то это великое приобретение.
Но бывает и так, что у некоторых людей поврежден ум. Т.е. больны духовно.

Даа...  бестолковых хватает, согласен...

Подпись автора

+1

8

Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но
Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».

26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».

27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».

ВРАТА ОДНИ.
ПУТЬ ОДИН.

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

ОДНА ВЕРА. (НЕ МНОГО ВЕР)

0

9

Назар написал(а):

Нет, никуда я не перешел и не собираюсь переходить.  Просто подписан на канал,  приходят ролики - слушаю... Недавно как раз с Гостьей спорили на эту тему и вот ролик Осипова...как раз по теме.  Как познать волю Божью? Помолись, рассуди своим разумом и прислушайся при этом к своей совести - всё. То есть разумом верующий должен руководствоваться...О чем и я говорил...

Поступать искренне и по совести это иногда не противоречит разуму?

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

10

air написал(а):

Поступать искренне и по совести это иногда не противоречит разуму?

Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.

Противоречит конечно...и часто.  Например тебя совесть может не осуждать за какой то поступок, а разум может подсказать что ты поступаешь неразумно, неосмотрительно.. и в дальнейшем этот неосмотрительный...казалось бы невинный поступок может тебе выйти боком.

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Противоречит конечно...и часто.  Например тебя совесть может не осуждать за какой то поступок, а разум может подсказать что ты поступаешь неразумно, неосмотрительно.. и в дальнейшем этот неосмотрительный...казалось бы невинный поступок может тебе выйти боком.

Разуму тоже доверяться опасно: ведь мы не можем проанализировать глобальные последствия своих поступков. Логически только можно на близком расстоянии просчитать. Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил..

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

12

air написал(а):

Разуму тоже доверяться опасно:

Нуууу....других вариантов нет. Имеем то что имеем. А голосам доверяться еще опасней...или каким то старцам...или предсказателям.. сохрани Бог...

Тем более разум ведь надо фильтровать через Библию...что по сути  в совокупности и формирует  твою совесть... И к тому же как сказал Осипов перед размышлениями надо помолиться...и может быть не раз...а два и три...И если все таки ошибешься - Бог поправит. Ну а как еще? Только так.

Подпись автора

+1

13

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».

ВРАТА ОДНИ.
ПУТЬ ОДИН.

Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

ОДНА ВЕРА. (НЕ МНОГО ВЕР)

Надо всё делать во имя Иисуса Христа. Иисус Христос - СПАСИТЕЛЬ. Никто кроме Него не спасёт человека (Деяние 4:12).

0

14

восток2 написал(а):

Надо всё делать во имя Иисуса Христа. Иисус Христос - СПАСИТЕЛЬ. Никто кроме Него не спасёт человека (Деяние 4:12).

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

15

восток2, верит в Иисуса Христа. И это главное!!!

0

16

Павел  писал что нужно всё делать во имя Иисуса Христа.
Павел не извращенец и не в ереси.

+1

17

алекс123 написал(а):

восток2, верит в Иисуса Христа. И это главное!!!

ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЧИТАЙ КАК НАДО ТОЧНО.

Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Новый русский перевод

— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

Современный перевод РБО

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ СВОИ ОШИБОЧНЫЕ МЫСЛИ.

0

18

восток2 написал(а):

Павел  писал что нужно всё делать во имя Иисуса Христа.
Павел не извращенец и не в ереси.

ТЫ КАК БЫЛ САМОДУРОМ ИМ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

19

Хорошая цитата. С ней я полностью согласен.

0

20

алекс123 написал(а):

А ЕРЕТИК восток2 НЕ СОГЛАСЕН. А ТЫ ЕГО ПОДДЕРЖАЛ В ЕГО ЕРЕСИ.

0

21

А ЕРЕТИК восток2 НЕ СОГЛАСЕН. А ТЫ ЕГО ПОДДЕРЖАЛ В ЕГО ЕРЕСИ.

Вы меня не совсем поняли. С его ересью я также не согласен. Но хорошо, что он хотя бы в Иисуса Христа верит.

0

22

алекс123 написал(а):

Вы меня не совсем поняли. С его ересью я также не согласен. Но хорошо, что он хотя бы в Иисуса Христа верит.

ИСКАЖАЯ СЛОВО БОГА БЫЛИ РАЗВЯЗАНЫ 2 МИРОВЫЕ ВОЙНЫ И ДЕЛАЮТСЯ ДРУГИЕ сатанинские дела. Говоря ободном в БИБЛИИ искажая другое в той же БИБЛИИ.

0

23

алекс123 написал(а):

Как же в Иисуса не верить? Он истинно Спаситель мира - Иоанна 4:42.
Спасителем может быть только Бог - Исаия 43:11.
Поэтому в синодальном переводе написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.

Так какая же у меня ересь? ..я верующий в Иисуса Христа -  сущего над всем Бога

+1

24

восток2 написал(а):

Поэтому в синодальном переводе написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.

Верьте. Иисус Христос - Спаситель.

+1

25

алекс123 написал(а):

Верующий в Иисуса Христа - верующий в Бога.

0

26

восток2 написал(а):

ОТЕЦ БОГ ИЕГОВА. ИИСУС СЫН БОГА ОН ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА ИЕГОВЫ.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ. В СВОЕЙ ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

27

алекс123 написал(а):

Верьте. Иисус Христос - Спаситель.

Спаситель - только Бог.

Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

Когда в Вифлееме родился Господь Спаситель, Лука 2:11 - то это Бог явился во плоти, 1-е Тимофея 3:16.

0

28

ТЫ ТОЖЕ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ЧИТАЙ КАК НАДО ТОЧНО.

Евангелие от Иоанна 14:1 Синодальный перевод

Новый русский перевод

— Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня.

Современный перевод РБО

Пусть сердце ваше покинут тревоги! Вы верите в Бога, так верьте и Мне!

УЧИ БИБЛИЮ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ СВОИ ОШИБОЧНЫЕ МЫСЛИ.

Невозможно веровать в истинного Бога не веруя в Иисуса Христа.

0

29

восток2 написал(а):

Невозможно веровать в истинного Бога не веруя в Иисуса Христа.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОМРЕШЬ КАК САТАНИСТ В ЕРЕСИ.

0

30

восток2 написал(а):

Спаситель - только Бог.

Исаия 43:11 - "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.

Когда в Вифлееме родился Господь Спаситель, Лука 2:11 - то это Бог явился во плоти, 1-е Тимофея 3:16.

Иисус Христос - Бог и Спаситель

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как принимать сложные решения в жизни? / А.И. Осипов