- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
что значит фарисей был менее оправдан в притче о фарисее и мытаре?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться1Четверг, 20 октября, 2022г. 08:46:34
Поделиться2Четверг, 20 октября, 2022г. 13:19:43
Не стала смотреть ролик, потому что слышала от знатоков языка, что слова менее или более там вообще нет. Один пошел домой оправданным. И всё.
Поделиться3Четверг, 20 октября, 2022г. 19:27:31
Не стала смотреть ролик, потому что слышала от знатоков языка, что слова менее или более там вообще нет. Один пошел домой оправданным. И всё.
Я посмотрел...В греческом есть, а в еврейском переводе нет.
Поделиться4Четверг, 20 октября, 2022г. 19:30:17
Я посмотрел...В греческом есть, а в еврейском переводе нет.
А что за еврейский перевод?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Четверг, 20 октября, 2022г. 19:35:16
А что за еврейский перевод?
На форуме ЕсусХрист есть Библия онлайн и там же есть множество переводов разных. Ну и я посмотрел, что написано в Еврейский Новый Завет - Вот здесь
Поделиться6Четверг, 20 октября, 2022г. 19:41:06
На форуме ЕсусХрист есть Библия онлайн и там же есть множество переводов разных. Ну и я посмотрел, что написано в Еврейский Новый Завет - Вот здесь
Почему же греческий текст отличается? Ведь действительно это слово "менее" совершенно туда не вписывается...о чем проповедник в приведенном ролике и размышлял...У него правда своё объяснение...Он про неточность переводов не говорит. Просто трактует то что есть в греческом переводе.
- Подпись автора
Поделиться7Четверг, 20 октября, 2022г. 19:47:29
Почему же греческий текст отличается? Ведь действительно это слово "менее" совершенно туда не вписывается...о чем проповедник в приведенном ролике и размышлял...У него правда своё объяснение...Он про неточность переводов не говорит. Просто трактует то что есть в греческом переводе.
Я не знаю. Это надо глубоко копать...Я посматриваю разные проповеди, но в такие мелочи не вдаюсь. Мне на днях Господь сказал заняться стяжанием Духа Святого, постом и молитвой, а пост, который Он избрал - это разрушить оковы неправды. Вот этим я и занимаюсь.
Поделиться8Четверг, 20 октября, 2022г. 21:35:52
что значит фарисей был менее оправдан в притче о фарисее и мытаре?
Стенограмму хоть выкладывайте я ролики не смотрю.
По теме выскажусь. На самом деле пример очень поучительный и он показывает очень важную суть о грехе, для чего он нужен был и почему Бог как бы зациклен на этой проблеме.
Все проповедники говорят о смирении. Но представьте, как научить в глобальном масштабе весь человеческий род смирению? Создать идею греха и насаждать её из поколения в поколение. Так что теперь, я думаю ни у кого нет сомнения в собственной греховности. Цель достигнута.
Теперь проще согласиться, что нужно, что то менять. А менять нужно себя.
Поделиться9Четверг, 20 октября, 2022г. 22:00:12
. что значит фарисей был менее оправдан в притче о фарисее и мытаре?
Потому что фарисей
видео
Посмотрела видео, я понимаю по-другому эту притчу: фарисей не считает себя грешником, так как он идеально рассматривает себя со всех сторон и у него изъянов нет, грехов никаких нет, поэтому он возвышается над этим мытарем и над другими людьми, это горделивость и высокомерие, поэтому он и не оправдан. А мытарь считает себя грешником и не заслуживает никакого оправдания, поэтому Господь Бог его оправдывает.
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 20 октября, 2022г. 22:26:03)
Поделиться10Четверг, 20 октября, 2022г. 23:28:39
А мытарь считает себя грешником и не заслуживает никакого оправдания, поэтому Господь Бог его оправдывает.
Что значит "считает себя грешником"?
Он и есть грешник.
И почему он оправдан за то что считает себя грешником? Ну считает и считает это что повод для оправдания?
Вот если бы изменился то это был бы повод для оправдания.
А так может он вышел да пошёл дальше грешить.
И фарисей вышел и тоже пошёл ... не грешить.
Поделиться11Четверг, 20 октября, 2022г. 23:31:44
В общем дурная какая-то притча.
Не одобряю.
Это просто рассадник для спекуляций.
И если человек поступает правильно в жизни и честно и скрупулёзно, то его зачастую сравнивают с этим фарисеем из притчи.
А какого-нибудь "мытаря-грешника" оправдывают, что вот мол такого и любит Господь.
не любо!
Поделиться12Пятница, 21 октября, 2022г. 00:03:58
В общем дурная какая-то притча.
Не одобряю.Это просто рассадник для спекуляций.
И если человек поступает правильно в жизни и честно и скрупулёзно, то его зачастую сравнивают с этим фарисеем из притчи.
А какого-нибудь "мытаря-грешника" оправдывают, что вот мол такого и любит Господь.не любо!
Написано - Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. В данном случае фарисей проявил гордость и превозношение, а мытарь смирение.
Поделиться13Пятница, 21 октября, 2022г. 00:18:31
Написано - Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. В данном случае фарисей проявил гордость и превозношение, а мытарь смирение.
Сестрица!!
Конечно гордынюшка это плохо. Кто спорит!!
Не про то речь веду.
Я же про то, что не понятно из притчи - исправился мытарь или нет. Нету чётких указаний, что ступил на путь правды и оставил путь злой.
Поделиться14Пятница, 21 октября, 2022г. 00:24:57
И фарисей вышел и тоже пошёл ... не грешить.
С чего ты взял, что фарисей пошёл не грешить? Иисус, как раз о том и говорит, что фарисей ГРЕШИТ и точно так же как и грешник нуждается в исправление.
В глазах Бога все люди грешники. Просто одни объявляются праведными, а другие нет. Объявление, это не значит что они стали без греха. Это как повесить табличку, от того что на тебе ярлычёк, ты праведным не станешь, просто считаешься таким.
Но если считающиеся праведными, забывают что нуждаются в исправление, то как они придут за спасением, если уже считают себя спасёнными? Иисус эту мысль и доносил. Грешник осознаёт необходимость своего спасения, а праведник нет.
Вот ты Дима считаешь себя праведником, а ты грешник. Не знал?
Отредактировано Unmasker1 (Пятница, 21 октября, 2022г. 00:25:14)
Поделиться15Пятница, 21 октября, 2022г. 00:26:47
Нету чётких указаний, что ступил на путь правды и оставил путь злой.
Фома не верующий. Иисус видел сердце и знал, кого Бог простит. Или ты думаешь фарисей не нуждался в прощение?
Поделиться16Пятница, 21 октября, 2022г. 00:42:54
Вот ты Дима считаешь себя праведником, а ты грешник. Не знал?
О том, что таково христианское учение - всех скопом в грешники записывать - мне известно, ибо в семинариях обучен и с кафедр сие возвещал)))
Но так ли это? Вот взгляни на ребёнка и определи его во ад - ибо грешник!
И так же с остальными людьми.
Есть грешащий и есть грешник, а есть простой человек и с чего бы он грешник если живёт хорошо и правильно?
Ну нету у тебя доказательств греховности, кроме непонятно из чего высосанного учения о всеобщем грехе вследствие "грехопадения" Адама.
Поделиться17Пятница, 21 октября, 2022г. 00:44:04
Фома не верующий. Иисус видел сердце и знал, кого Бог простит. Или ты думаешь фарисей не нуждался в прощение?
Фарисей в притче этой вообще то Бога благодарил.
Это была молитва благодарности.
Так что в притче этой больше несоответствий.
Мутная какая-то притча.
Не любо.
Поделиться18Пятница, 21 октября, 2022г. 00:56:05
Но так ли это? Вот взгляни на ребёнка и определи его во ад - ибо грешник! И так же с остальными людьми.
Есть грешащий и есть грешник, а есть простой человек и с чего бы он грешник если живёт хорошо и правильно?
Ну нету у тебя доказательств греховности, кроме непонятно из чего высосанного учения о всеобщем грехе вследствие "грехопадения" Адама.
Видно у тебя образование есть, а я в высших школах не обучался, среднее техническое. Дак вот, Библия это не научная книга.. в плане, что тут не надо образование получать, что бы её понимать. Тут надо обладать богатой фантазией, а с этим у тебя проблемы, судя по твоим эпитетам.
Библия это сказка о неизвестном. Кто больше верит в сказку, тому она и открывается. Ты считаешь что младенец не имеет греха? А смерть это что, разве не грех, у младенца, что есть потенциал вечной жизни? Нет. Он обречён на старение и смерть, а что это если не грех?
Грех это несостоятельность, не возможность соответствовать высоким стандартам качества, например жить вечно. Не можешь жить вечно? Хиляк, грешник. Этот изъян есть во всех людях и нуждается в исправление.
Но помимо старения, в младенце есть и другие программы, которые дадут о себе знать по мере его взросления. Считать ли это грехом? И да это тоже грех. Младенец это бомба замедленного действия. Знаешь есть такое выражение, все дети станут взрослыми... Типо что их жалеть, не любишь взрослых, значит и не надо любить детей. Это же по сути одно и тоже, все они вырастут и станут ужасными людьми...
Поделиться19Пятница, 21 октября, 2022г. 01:00:39
Фарисей в притче этой вообще то Бога благодарил.
Ага, благодарю, что я нетакой как прочие люди, или как этот Дима с форума Иисус ру
Библия: Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь(Лук.18:11)
Прям ублагадарился весь
Поделиться20Пятница, 21 октября, 2022г. 10:43:46
О том, что таково христианское учение - всех скопом в грешники записывать - мне известно, ибо в семинариях обучен и с кафедр сие возвещал)))
Но так ли это? Вот взгляни на ребёнка и определи его во ад - ибо грешник!
И так же с остальными людьми.
У Вас дети есть? Вы когда ни будь наблюдали за детьми на детской площадке? Он еще говорить не умеет, а уже норовит лопаткой другого ребенка по голове лупануть. И это еще когда его никто не трогает. А попробуй у него игрушку попроси? Зато сам у другого норовит отнять. И так ВСЕ дети, пока их родители не научат, что так делать плохо. Вы не замечали разве, что плохому ребенка учить не надо. Он это прекрасно умеет делать чуть не с рождения. А вот хорошему... хорошему надо учить и учить... и то не всегда получается. Человек рождается эгоистом, не любящим никого кроме себя. И на самом деле никто не живет ПОСТОЯННО хорошо и правильно. Нет таких, не бывает...
Отредактировано Гостья (Пятница, 21 октября, 2022г. 10:45:03)
Поделиться21Пятница, 21 октября, 2022г. 12:22:02
Посмотрела видео, я понимаю по-другому эту притчу: фарисей не считает себя грешником, так как он идеально рассматривает себя со всех сторон и у него изъянов нет, грехов никаких нет, поэтому он возвышается над этим мытарем и над другими людьми, это горделивость и высокомерие, поэтому он и не оправдан. А мытарь считает себя грешником и не заслуживает никакого оправдания, поэтому Господь Бог его оправдывает.
Ну это как бы понятно.. это вы озвучиваете общепризнанное традиционное понимание этой притчи. Но основная мысль то в том что проповедник указывает на тот момент что притча заканчивается словами - и пошел фарисей МЕНЕЕ оправданный нежели мытарь. Менее оправданный всё таки подразумевает что в какой то степени и фарисей был оправдан но только в меньшей степени?
- Подпись автора
Поделиться22Пятница, 21 октября, 2022г. 13:01:28
Ну это как бы понятно.. это вы озвучиваете общепризнанное традиционное понимание этой притчи. Но основная мысль то в том что проповедник указывает на тот момент что притча заканчивается словами - и пошел фарисей МЕНЕЕ оправданный нежели мытарь. Менее оправданный всё таки подразумевает что в какой то степени и фарисей был оправдан но только в меньшей степени?
Ну может быть потому что фарисей все же признавал Бога, старался слушаться Его. Не был вот прямо безбожником или идолопоклонником.
Поделиться23Пятница, 21 октября, 2022г. 13:04:30
Ну может быть потому что фарисей все же признавал Бога, старался слушаться Его. Не был вот прямо безбожником или идолопоклонником.
Ну наверное.. не просто же так сказано - менее оправданным. Не видел он своих грехов, но не совсем же отморозком был...как среди христиан принято считать...фарисея же бедного христиане чуть ли не за Чекатило держат...Ух, какой злодей то был этот фарисей...свет не видывал таких злодеев.
Вот какой шаблон то до сей поры в головах сидит...и никаким клином не вышибешь.
- Подпись автора
Поделиться24Пятница, 21 октября, 2022г. 16:44:08
У Вас дети есть? Вы когда ни будь наблюдали за детьми на детской площадке? Он еще говорить не умеет, а уже норовит лопаткой другого ребенка по голове лупануть. И это еще когда его никто не трогает. А попробуй у него игрушку попроси? Зато сам у другого норовит отнять. И так ВСЕ дети, пока их родители не научат, что так делать плохо. Вы не замечали разве, что плохому ребенка учить не надо. Он это прекрасно умеет делать чуть не с рождения. А вот хорошему... хорошему надо учить и учить... и то не всегда получается. Человек рождается эгоистом, не любящим никого кроме себя. И на самом деле никто не живет ПОСТОЯННО хорошо и правильно. Нет таких, не бывает...
Отредактировано Гостья (Сегодня 10:45:03)
Да пребудет с тобой благо сестрица!
А каким образом это говорит, что ребенок изначально грешен??
Можно посмотреть на выводок щенят или поросят, один будет расталкивать других и первым к титьке. Это грех?
Или посмотрим на растения в поле и саду. Растения захватывают себе территорию и ресурсы - поближе к воде, повыше к солнцу, поярче цветок для привлечения насекомых. Разве это грех?? Это естественный путь развития.
Мир.
Поделиться25Пятница, 21 октября, 2022г. 16:45:28
Ага, благодарю, что я нетакой как прочие люди, или как этот Дима с форума Иисус ру
Мы все такие разные... разнообразные!
Хороших выходных, братец!
Поделиться26Пятница, 21 октября, 2022г. 16:49:19
Привет, братец Назар!
И ведь если меньшее нарушение, то и наказание меньше!
И если фарисей меньше грешен, то и оправдывать его нужно меньше.
Я так разумею.
Хороших выходных.
Поделиться27Пятница, 21 октября, 2022г. 16:52:27
Ничего себе - всё же признавал!!!
Да фарисей по полной признавал и боялся Бога!
И молитву начал с благодарности Богу!!
Он по правде Писания поступал и по законам и заповедям.
В топку того мытаря грешного с его притворным якобы покаянием!
Даёшь в мир здравых фарисеев-законников.
Поделиться28Пятница, 21 октября, 2022г. 16:55:03
Ну наверное.. не просто же так сказано - менее оправданным. Не видел он своих грехов, но не совсем же отморозком был...как среди христиан принято считать...фарисея же бедного христиане чуть ли не за Чекатило держат...Ух, какой злодей то был этот фарисей...свет не видывал таких злодеев.
Вот какой шаблон то до сей поры в головах сидит...и никаким клином не вышибешь.
Да, есть такое!
Но при этом надо жить именно как этот фарисей по всем законам церковным: молиться, Бога благодарить, десятину отделять и прочее.
И ненавидеть фарисея из притчи! Но жить как он...
Вот такой дуа-клизьм)))
Поделиться29Пятница, 21 октября, 2022г. 16:59:59
Да, есть такое!
Но при этом надо жить именно как этот фарисей по всем законам церковным: молиться, Бога благодарить, десятину отделять и прочее.И ненавидеть фарисея из притчи! Но жить как он...
Вот такой дуа-клизьм)))
Вы то же тень на плетень то не наводите) Фарисей же тоже не эталон...слишком высокого мнения о себе был...достоинства свои видел а недостатки нет.
- Подпись автора
Поделиться30Пятница, 21 октября, 2022г. 18:33:31
Лук 14:11: "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Вот и весь смысл притчи о мытаре и фарисее