Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 271 страница 300 из 650

271

Stardust написал(а):

Странно правда, в Коране к примеру, Аллах очень часто говорит о Себе во множественном числе, что нибудь, типа: "Мы создали человека и знаем, что нашептывает ему его душа! Мы ближе к нему чем его яременная вена" ..  Однако при этом, никто из мусульман даже и представить не могут, что Аллахов много... Мусульмане объясняют этот факт так, что раз уж Аллах велик, то и о себе, в отличии от менее великих, Он говорит во множественном числе, как бы тем самым подчёркивая Своё исключительное величие перед всеми остальными...

Дело даже не во множественном обращении к себе.

Сотворим по образу нашему может значить по образу Бога и ангелов.

0

272

Dima написал(а):

Дело даже не во множественном обращении к себе.

Сотворим по образу нашему может значить по образу Бога и ангелов.

- Пишет еретик - но лишь бы не по Слову Божию...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

273

Dima написал(а):

В писании сказано, что Бог только один.
Нет двух, трёх, четырех богов.

Слушай Израиль! Господь наш, един есть!

- То есть, мало еще приводилось Слова Божия - о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе...

- О чем и речь, что еретик берет один стих Слова Божия - и на этом основании - отрицает все остальное написанное. И самое интересное во всем этом - что он Бога не боится и людей не стыдится - во лжи своей. Вот что он будет делать - когда предстанет пред Богом Отцом?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 13 января, 2023г. 15:30:32)

Подпись автора

0

274

восток2 написал(а):

Если мы, из уважения обращаемся  друг к другу на "вы", то к Богу святые люди обращаются на "Ты" - подчёркивая Его единство Личности.
Например: "и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" Исаия 37:20.

- Еще один еретик - обосновывает ересь свою - в отрицании Слова Божия...

Подпись автора

0

275

восток2 написал(а):

Да, написано по образу Нашему. И что?

Что от нас Бог требует???
Что бы мы поклонялись Господам единым???

Нет.

Что бы мы поклонялись единому Господу.
Все поклоняющиеся Господам единым будут истреблены.

Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20.

Как Вы так можете не бояться нарушать самую высшую заповедь Бога и учить этому других?

- Вот именно, еретик этот признает, что написано - и что для него Слово Бога? Так прямо и говорит.

- Далее приводит один стих из Слова Божия - и на этом основании - отрицает все остальное написанное по этой теме. Еретик...

- Видите - на этом примере - один из приемом еретиков - отрицания Слова Божия?

- Вот говорится просто, - и что?

- То есть, пока его не приперли к стенке - приводя не раз Слово Божие - еретик этот вот как бы и не видел этого, вот как бы и не знал этого, вот как бы и не написано так было о Боге, - вот как бы вычеркнуто ясно написанное о Боге, - а это ясно написанное - и подтверждает и все остальное - совместно.

- А когда уже деваться ему некуда - от лжи своей, еретик поступает просто, - говорит, мол, ну и что, что так написано? И далее еретик логически обосновываеи свое отрицание Слова Божия. А то, что истина Слова Божия явлена совместно со всем написанным по этой теме - Богом в Слове Его, - то еретику ведь истина не нужна, ему надо обмануть людей - вот чтобы обязательно было отрицаемо Слово Божие - вот тогда и ересь его уже точно к погибели людей вечной - начинающих так думать - как говорит этот еретик - отрицая Слово Божие. В этом весь и смысл ереси еретика.

- Вот все это повторяется с еретиками - но по разным темам, - тоже самое, - вначале замалчивание и молчиливое отрицание, затем невосприятие приведенного еретику Слова Божия, - а затем - прямое и открытое игнорирование, - прием такой. Главное увести внимание людей от ясно написанного...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 13 января, 2023г. 15:45:12)

Подпись автора

0

276

восток2 написал(а):

Для Вас Библия не книга спасения, а книга соблазна. Вы соблазнились сами и всеми силами стараетесь соблазнить других, что бы люди нарушили первую из всех заповедей Бога.

- Сказал еретик - отрицая Слово Божие.

Подпись автора

0

277

Proxrista написал(а):

- Еще один еретик - обосновывает ересь свою - в отрицании Слова Божия...

Нет,Proxrista, еретик это тот, кто нарушает самую главную заповедь Бога и учит этому других.

0

278

Proxrista написал(а):

- Вот именно, еретик этот признает, что написано - и что для него Слово Бога? Так прямо и говорит.

- Далее приводит один стих из Слова Божия - и на этом основании - отрицает все остальное написанное по этой теме. Еретик...

- Видите - на этом примере - один из приемом еретиков - отрицания Слова Божия?

- Вот говорится просто, - и что?

- То есть, пока его не приперли к стенке - приводя не раз Слово Божие - еретик этот вот как бы и не видел этого, вот как бы и не знал этого, вот как бы и не написано так было о Боге, - вот как бы вычеркнуто ясно написанное о Боге, - а это ясно написанное - и подтверждает и все остальное - совместно.

И далее еретик логически обосновываеи свое отрицание Слова Божия. А то, что истина Слова Божия явлена совместно со всем написанным по этой теме - Богом в Слове Его, - то еретику ведь истина не нужна, ему надо обмануть людей - вот чтобы обязательно было отрицаемо Слово Божие - вот тогда и ересь его уже точно к погибели людей вечной - начинающих так думать - как говорит этот еретик - отрицая Слово Божие. В этом весь и смысл ереси еретика.

- Вот все это повторяется с еретиками - но по разным темам, - тоже самое, - вначале замалчивание и молчиливое отрицание, затем невосприятие приведенного еретику Слова Божия, - а затем - прямое и открытое игнорирование, - прием такой. Главное увести внимание людей от ясно написанного...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 16:45:12)

- А когда уже деваться ему некуда - от лжи своей, еретик поступает просто, - говорит, мол, ну и что, что так написано?

Да..и что, что так написано?
Много чего в Библии написано.
Многое человек может  не понимать в Писании.
Это не страшно.
Лучше ничего не понимать в Библии, а просто взять и исполнить заповедь названную первой из всех заповедей Бога.
И можно надеяться на спасение.
А у вас никакой надежды нет и близко.
Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.

0

279

восток2 написал(а):

Да..и что, что так написано?
Много чего в Библии написано.
Многое человек может  не понимать в Писании.
Это не страшно.
Лучше ничего не понимать в Библии, а просто взять и исполнить заповедь названную первой из всех заповедей Бога.
И можно надеяться на спасение.
А у вас никакой надежды нет и близко.
Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.

- В том - то  все и дело - что твое непонимание и реализуется в отрицании Слова Божия - и о Триединстве Бога, и о покаянии в грехах, и о пользы Христа и поныне.

- А когда есть разумение - реальное - то при этом Слово Божие не отрицается. Бог в Слове Своем Себе противоречить не может.
Противоречие - у тебя в голове - когда ты как еретик разрешил себе отрицать Слово Божие - сверх неразумность твоя в этом.

Подпись автора

0

280

- То есть, уже в Писании ясно написано о Боге - что Бог Триедин -

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

- То есть, тут конкретно говорится - о Сыне Господе Боге, о Боге Отце и о Духе Бога Отца Святом.

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Тут написано ясно - что Бог сотворил человека - по образу Нашему и по подобию Нашему - множественное число - не по образу Моему написано - а Нашему, - но тут же написано далее - сотворил Бог человека - по образу Своему.

- Вот оно - единение Бога - Нашему - то есть, Мы, и тут же - по Своему - то есть Эти Мы - объединены - в Единого - как образ Свой.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)

- Вот Бог говорит - что Адам стал как один из Нас, то есть - образ Наш - и Свой - и объединяют Нас в Единение - как Свой.

- Не написано - по образу Моему и стал Адам как Я, - то есть, не такое устройство Бога. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А устройство Бога - такое - как и написано - образ Наш, как Мы, по Своему, - то есть, вот как тут написано о Боге - так Бог и устроен.

- И далее - и написано - о Трех Богах - Кто Такие Мы - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух, - вот откуда Мы и Нашему образу - но при этом написано - по образу Своему. То есть, подчеркнуто Единение Нас.

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(От Иоанна 17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- То есть, написано - Бог Един - но тут же написано конкретно - один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, - то есть, Каждый из Них Бог и Он Один - но при этом Они Едины.

- А отсюда и далее написано в Новом Завете - что Есть Бог Отец, Есть Бог Сын и Есть Бог Святой Дух, - отсюда и Мы и по образу Нашему.

- Более того, написано, что Три свидетельствуют на Небе - и перечислены - Эти Три - по Имени Бога - Отец, Сын и Святый Дух, - подчеркнуто Единство Их Трех - как и в Писании говорится об этом тоже самое.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1-е Иоанна 5:7)

- Здесь говорится и о Трех конкретно Свидетелях на Небе, и о Триединстве Их.

- То есть, как по Писанию - так и в Новом Завете - говорится о Трех Богах - что Каждый из Них Один Бог, - и о Их Единении - что тогда Бог Един и по образу Своему. Такой Состав Бога.

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- Господь пришел к Аврааму - Три Мужа - и Их Троих Авраам назвал - Владыко!

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

- Омоют ноги Ваши - и Они сказали, то есть, речь идет одновременно о Трех - Они и сказали.

8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.

- То есть, опять в множественном числе - поставили перед ними, они ели, они сказали ему.

10
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.

- И сказал Один из Них. Каждый из Них - говорит от Себя.

13
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?

- И сказал Господь - прямо так и написано - уже как сразу о Трех - как сказал Один Господь.

- То есть, здесь о Триединстве Бога конкретно пример и приведен - в Писании - подтверждая - по образу Нашему, и как и Мы - но и по образу Своему.

- То есть, в Слове Божием все время идет речь о Боге - как о Трех - и что Каждый из Них Бог Есть. В Новом Завете так прямо за Каждого из Них - прямо и написано - что Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - каждый может взять в руки Новый Завет и подчеркнуть по всему Новому Завету - когда написано о Боге, Боге Отце и Боге Иисусе Христе. Ибо Бог Есть Дух.

- То есть, все время в Слове Бога идет речь о Единении Трех Богов -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вот во имя Их Трех - в Единении Трех в одном Имени - речь и идет.

- То есть, если кто признает Бога Отца за Бога, то он должен признать и Бога Сына и Бога Святого Духа - ибо у Них равно Одно Имя - для Всех Трех.

- Каждый из Них - равно - и есть Имя Бога.

- Иисус Христос - имя человека.

- А Имя Бога Есть - Отец, Сын и Дух Святой. То есть, уже в Самом Имени Бога показано - и что Их Три, и что Они Три Едино - в Одном Имени соединены.

- Если в кого это еще не вмещается - то он не имеет право все это отрицать. Слово Божие Себе противоречить не может.

- А непризнание Духа Святого за Личность - грех к смерти второй - за такого написано - даже и не молиться...

- Так что не идите вслед еретиков - отрицающих и Триединство Бога и Каждого из Них и как Личность и как Бога - пусть еретики сами погибают смертью второй вечной - делая грех к смерти, - зачем вам надо погибать навечно - как и эти еретики неприкаянные - вслед за еретиками этими? Оно вам надо? Вы спасения своего ищите во исполнении Нового Завета - или смерти вечной - за оскорбление Святого Духа?
Вот и пусть еретики эти сами погибают навечно за ересь свою - не ходите вслед за ними - ни отрицайте Слово Божие - Слово Божие Себе противоречить не может.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 19 января, 2023г. 22:55:51)

Подпись автора

0

281

Unmasker1 написал(а):

о триединстве человека говорите только Вы и больше ни кто.

апостол тоже говорит о триединстве человека

Триединство

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

282

Proxrista написал(а):

- В том - то  все и дело - что твое непонимание и реализуется в отрицании Слова Божия - и о Триединстве Бога, и о покаянии в грехах, и о

- А когда есть разумение - реальное - то при этом Слово Божие не отрицается. Бог в Слове Своем Себе противоречить не может.
Противоречие - у тебя в голове -- сверх неразумность твоя в этом.

..я вас не понимаю конечно же, а вот Писание понимаю прекрасно. "Нет иного Бога кроме Единого" - утверждает апостол Павел.

когда ты как еретик разрешил себе отрицать Слово Божие

..я не отрицаю, что "нет иного Бога кроме Единого".
Было бы написано: "нет иного Бога кроме Триединого" - я бы верил в Триединого.
Но такого увы - нет. Его придумал Тертуллиан с Оригеном.

пользы Христа и поныне.

Кроме Иисуса Христа я больше никаких Богов не знаю и знать не хочу. Иисус Христос - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Зачем мне другие Боги?

0

283

Unmasker1 написал(а):

Ну вот смотри, если бы крещение было важным, почему Иисус не ввёл точного описания, как это сделал Моисей.

А с чего это ему было описывать, когда что такое миква известно всякому еврею?

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+2

284

Соня написал(а):

Окунуться в воду, и скопление воды по ходу Бытия - разные вещи. По сути, вода "в каком то состоянии" есть и в "бездне", но не её "капли" прикрывает дух божий, он мечется лишь над "водою", над "морем воображения".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

285

Поняла чуть больше чем ничего, но полагаю все ж,
что миква в Иоанна в Иордане мало отличалась от миквы Баал Шем Това,
которую тот совершал ежедневно даже зимой, всякий раз долбя для этого прорубь посереди Днестра.

Будь это какое-то новшество,
Иоанна - по повелению Торы (не прибавляй) - побили бы камнями,
а "порождения ехидны", вряд ли "текли к нему из разных мест".

Отредактировано Соня (Пятница, 20 января, 2023г. 21:44:45)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

286

Proxrista написал(а):

- Личности Три - Отец, Святой Дух и Иисус Христос Сын Божий - но есть еще ведь и образы.

- То есть, когда Христос говорит, что Он в Отце - то Христос в образе Отца - в образе и прообразе Отца как Образец для Него.
А есть Отец в Нем - во Христе - Духом Святым в Нем...

- Это как человек живет в Адаме или во Христе - в двух разных образах направления и будущности его жизни, но во Христе - Духом Христовым - Христос Духом Христовым в них...
То есть надо собрать воедино написанное по данной теме - когда затрагивается и Отец и Христос и Дух Святой, но и человек и в Адаме и во Христе и когда Они в человеке ...
А потом уж и делать выводы - подытоживать и разуметь все сие написанное...

- Не отрицать написанное, вопрошая - сколько мол Личностей, а принимать написанное и так и говорить как написано, - что Личности Три, - зная написанное, то так и говорить, - чтобы уразуметь это все, - а не вопрошать тут же опять, подвергая сомнению написанное, - 2 - е Коринфянам: 13 / 13 -

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 20 октября, 2022г. 22:41:45)

Можно обсудить.

Отредактировано Хранитель (Пятница, 20 января, 2023г. 22:12:19)

0

287

Соня написал(а):

Иоанн крестил в знак покаяния. Но крещение Иоанна осталось в прошлом.

0

288

Proxrista написал(а):

Бытие: 1 / 26 - 27 -

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Каждый человек сотворен Богом по образу Божию.

Конечно человек ограничен своим внутренним пространством, но, тем не менее, он триедин.

Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле ( Иакова: 2 / 26, 1 - е Коринфянам: 2 / 10 - 11 ).

И каждое из трех этих составляющих человека имеет свое проявление, отраженное в Слове Божием.

И через самого человека каждый и научается сам в себе разумению Божиего устройства, Божией природе, Божиему единству в триединстве Своем.

Человек триедин, но в своем разуме человек воспринимает себя как одно целое, человек имеет одни мысли - плотские, душевные или духовные.

И снаружи человек воспринимается как одно целое для других.

И если бы человеку и не сказали о его триединстве, то он бы и не знал этого.

Этим Бог подчеркивает для разумения человека, что Бог хоть и Триедин, Он имеет одни и те же мысли - или в Отце, или в Сыне, или в Святом Духе.

И как дух, душа и тело человека являются проявлением личности человека сами по себе, так и Бог имеет проявление личностей Отца, Сына и Святого Духа.

В Быт.1,26 и далее изложен седьмой и прследний Завет Бога с человеком - Завет Мира в Тысячелетнем Царстве.
     А образ Бога человек достигнет в первом воскресении (Отк.20).

Отредактировано Cdznjq7 (Суббота, 21 января, 2023г. 08:06:09)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

289

восток2 написал(а):

..я вас не понимаю конечно же, а вот Писание понимаю прекрасно. "Нет иного Бога кроме Единого" - утверждает апостол Павел.

..я не отрицаю, что "нет иного Бога кроме Единого".
Было бы написано: "нет иного Бога кроме Триединого" - я бы верил в Триединого.
Но такого увы - нет. Его придумал Тертуллиан с Оригеном.

Кроме Иисуса Христа я больше никаких Богов не знаю и знать не хочу. Иисус Христос - истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Зачем мне другие Боги?

- Послушайте, о таких как вы - даже уже и говорить не хочется... Вы выделили один стих - и вместо того, чтобы искать разумения - совместно со всем написанным в Слове Божием, вы отрицаете все остальное написанное о Боге.

- Ну и умирайте смертью вечной за это - за отрицание Слова Божия - ваш добровольный выбор - и все это видят.
Бог с вами не в какие игры не играет. Вы уже смертник неприкаянный - за оскорбление Святого Духа, - и за таких не молиться даже написано - а вы все упорствуете, мол, не знаете вы Никаких Богом более Сына и кто - то там якобы из людей написал нечто, - а не Слово Божие...

- Самый простой аргумент каждого еретика - "... да мало ли что там в Слове Бога написано..." - вот по каждой из тем, - знать ничего не желаю... И на этом основании и пошел далее обманывать людей - говоря - кто что хошь...

- Вы и каяться не желаете и убеждаете всех - что ныне пользы нет никакой от Иисуса Христа... - так же вы ранее говорили, - но сейчас с этим приумолкли - пытаясь протащить в умы людей одну вашу ересь о Боге?

- Бог Отец не пожалел Сына Своего - но предал смерти Его за людей, - и вас не пожалеет - когда вы стоите на пути у людей - ересью своей - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Его безвинной - во исполнении Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2023г. 08:47:28)

Подпись автора

0

290

air написал(а):

апостол тоже говорит о триединстве человека

- Человек сотворен Богом по образу и подобию Его, - это конечно не значит, что человек такой же как и Бог во всем, но вот по составу триединства - в ограниченном пространстве тела человека - это триединство духа, души и тела - и есть.

- И Сам Бог - подчеркнул это - обращаясь к человеку - в Слове Своем - вот как к личности человека, - как к душе - называя человека душой, как к духу - называя человека духом, и как к телу - называя человека - по плоти и по имени.
Вот не было бы этого в Слове Его - мы даже бы об этом и не догадывались - потому что если бы Бог в Слове Своем это не раскрыл, - то каждый человек и воспринимает себя - в разуме своем - как единого - одного и целостного человека.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2023г. 08:53:49)

Подпись автора

0

291

Cdznjq7 написал(а):

В Быт.1,26 и далее изложен седьмой и прследний Завет Бога с человеком - Завет Мира в Тысячелетнем Царстве.
     А образ Бога человек достигнет в первом воскресении (Отк.20).

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 07:06:09)

26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- Дело в том, что тут уже написано - что Бог сотворил человека по образу по подобию Нашему. Подобие  это как модель - модель машины игрушечная - не сама машина. Значит человеку тогда чего - то еще не хватало - вот чтобы он еще и не грешил - как Бог.

- Но если вы внимательно прочтете Слово Божие Нового Завета -

8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10
Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

- То есть, все произошедшее с Адамом - не отменяет того, что человек сотворен по подобию Божию - и потому не должно оскорблять человека - и проклинать - как подобие Самого Бога. Написано.

- А в Новом Завете речь идет не о образе Бога - и при воскресении - и при уже принятии рождения свыше - при водном крещении во имя Иисуса Христа, - то человек входит в образ нового человека - созданного Христом и во Христе, - Христос умертвил Собою ветхого человека и возродил Собою - при Своем воскресении - нового человека, - образ нового человека, - не было такого еще ранее до Нового Завета - об этом и речь -

42
Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2-е Коринфянам 5:17)

Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(К Галатам 6:15)

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1-е Коринфянам 6:17)

- То есть, это есть новое творение - человек - духом своим соединенный с Духом Господа, - Бог дает Свои возможности человеку и Свою Природу - как Жизнь вечная и Праведность Самого Бога - как дар праведности - одаренность человека праведностью Самого Бога.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 21 января, 2023г. 09:11:17)

Подпись автора

0

292

Proxrista написал(а):

- Послушайте, о таких как вы - даже уже и говорить не хочется... - и вместо того, чтобы искать разумения - совместно со всем написанным в Слове Божием, вы отрицаете все остальное написанное о Боге.

- Ну и умирайте смертью вечной за это - за отрицание Слова Божия - ваш добровольный выбор - и все это видят.
Бог с вами не в какие игры не играет. Вы уже смертник неприкаянный - за оскорбление Святого Духа, - и за таких не молиться даже написано - а вы все упорствуете, мол, не знаете вы Никаких Богом более Сына и кто - то там якобы из людей написал нечто, - а не Слово Божие...

- Самый простой аргумент каждого еретика - "... да мало ли что там в Слове Бога написано..." - вот по каждой из тем, - знать ничего не желаю... И на этом основании и пошел далее обманывать людей - говоря - кто что хошь...

- - так же вы ранее говорили, - но сейчас с этим приумолкли - пытаясь протащить в умы людей одну вашу ересь о Боге?

- но предал смерти Его за людей, - и вас не пожалеет - когда вы стоите на пути у людей - ересью своей - чтобы люди не смогли воспользоваться смертью Сына Его безвинной - во исполнении Нового Завета.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:47:28)

Вы выделили один стих

Да. Это первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
К сожалению Вы эту заповедь нарушаете.

- Бог Отец не пожалел Сына Своего

Если бы Вы попросили Сына показать Вам Отца - то Он показал бы на Себя. (Иоанна 14:8-10)

Вы и каяться не желаете и убеждаете всех - что ныне пользы нет никакой от Иисуса Христа...

..я такого никогда не говорил и не убеждал... Наоборот я убеждаю, что единственное спасительное имя для человека - это имя Иисус. Только этим единственным именем мы спасаемся - Деяние 4:12.

0

293

Unmasker1 написал(а):

Иоанн крестил в знак покаяния. Но крещение Иоанна осталось в прошлом.

Иоанн-Креститель совершал действие, понятное любому иудею. Крещение- действие, описанное в так называемом "ветхом завете". Апостолы понимали и внешнее и внутреннее значение обряда крещения. Современные христиане, взяв внешнее действие от иудаизма, придумали собственное внутреннее содержание.

0

294

STUDY написал(а):

Современные христиане, взяв внешнее действие от иудаизма, придумали собственное внутреннее содержание.

Ну и что? Мы крестимся в Отца, Сына и Святого Духа!У нас крещение большее имеет значение!

0

295

Артур_12 написал(а):

Ну и что? Мы крестимся в Отца, Сына и Святого Духа!У нас крещение большее имеет значение!

Это говорит желание отделиться и выделиться.

0

296

Stardust написал(а):

Странно правда, в Коране к примеру, Аллах очень часто говорит о Себе во множественном числе, что нибудь, типа: "Мы создали человека и знаем, что нашептывает ему его душа! Мы ближе к нему чем его яременная вена" ..  Однако при этом, никто из мусульман даже и представить не могут, что Аллахов много... Мусульмане объясняют этот факт так, что раз уж Аллах велик, то и о себе, в отличии от менее великих, Он говорит во множественном числе, как бы тем самым подчёркивая Своё исключительное величие перед всеми остальными...

У христиан тоже Бог един, но проявляет Себя в разных личностях.

+1

297

Aleks2312 написал(а):

Тогда и Отец Сын? Смешно. Энергия конечно имеет формулу, но это несколько разные вещи. У тебя получается мой удар и твой синяк ОДНО. Так не Бывает, но вымыслам доступно и такое творчество.

Душа - это и есть дух.

0

298

Христианин написал(а):

У христиан тоже Бог един, но проявляет Себя в разных личностях.

"И было слово Господне к Иеремии: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

299

STUDY написал(а):

Это говорит желание отделиться и выделиться.

Так и есть!Нужно отделиться для Бога, чтобы быть святыми и выделиться, чтобы быть светом миру.Наше крещение во святую Троицу - это нечто большее, чем просто покаяние - это есть рождение с Выше, так учит Церковь.

0

300

Stardust написал(а):

"И было слово Господне к Иеремии: вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?"

Бог может проявлять Себя в трех лицах. Для Бога нет ничего невозможного.

0