восток2 написал(а):Конечно же Бог есть Дух. Но у Бога Духа есть душа. Например: Исаия 42:1 Бог говорит: "благоволит душа Моя".
Также у Бога Духа есть образ - Числа 12:8 "И образ Господа он видит".
Не написано такого. Святой Дух - это Дух Божий. Всё.
Можно было бы признавать Духа Святого за другую личность, но это смертные грех. Потому что Бог говорит в Законе: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". Исход 22:20.
Видите? Признавать можно только одного Господа.
- Так о чем и речь, что таким как вы - приводить Слово Божие - бесполезно - потому что вы сразу все ясно написанное отрицаете - вот как бы и нет такого о Боге в Слове Его, - и тем самым людей и обманываете.
30
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
- Ясно же написано - Духа Святого не оскорблять, - то есть, - значит Дух Святой Личность Есть, - ибо оскорбить можно только личность.
- Вы это сразу отрицаете - и обманываете людей - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.
- И делаете вы это специально - и сознательно. Мне вот - и таким как я - сразу это было ясно - что Дух Святой Личность - ибо оскорбить можно только личность. Я не отрицаю Слово Божие и ясно написанное - в отличие от вас.
- Вся ваша ересь основана на отрицании всей полноты Слова Божия.
- А Слово Божие Себе не противоречит. Один Господь - как и Один Бог Отец -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)
- Один Господь - так и написано. И Один Бог Отец - так и написано. Господь Иисус не отрицает Бога Отца - как это делаете вы.
21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
- И слово - едино - не отрицает наличие Личностей в этом единстве.
Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 12:00:30)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24