Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 391 страница 420 из 650

391

Proxrista написал(а):

- Экий вы ребенок трехлетний...

И знать может только личность. И говорить может только личность. И наставлять и утешать может только личность.

- И что вода мокрая, а небо вверху - тоже нельзя этого отрицать - потому что это знают и разумеют все.

- А вы - еретик неприкаянный - прямо отрицаете - что огорчить можно только личность - и еще и делаете вид, что так все и есть, - мол, не докажешь вам ничего более - раз вы это не признаете...

- Вы прямо это и отрицаете - мол, это не личность - если она огорчается и знает.

- Людей прямо обманываете - и еще якобы не понимаете это.

- То Слово Божие вы не обманете - вы уже под грехом к смерти вечной. И с вами Никто шутки никакие не шутит в этом, - как и с последователями вашими в этом оскорблении Святого Духа. Слово Божие истина. Факт.

- Да, огорчить - можно только личность.

Да, огорчить можно только личность. Через дух, или через тело...  Но отдельно дух, тело и душа не являются тремя личностями человека.
Библия особенная книга. Она разделяет личность.

0

392

восток2 написал(а):

Но отдельно дух, тело и душа не являются тремя личностями человека.

Да: они являются ипостасями человека, подобными Ипостасям Бога.

0

393

jasvami написал(а):

Да: они являются ипостасями человека, подобными Ипостасям Бога.

Если бы Христиане поверили апостолам, как они объяснил тайну Бога и Отца и Христа - то все Христиане были бы едины в истине.

Но ведь не хотите верить апостолам. Выдумываете своё.

0

394

восток2 написал(а):

Если бы Христиане поверили апостолам, как они объяснил тайну Бога и Отца и Христа - то все Христиане были бы едины в истине. Но ведь не хотите верить апостолам. Выдумываете своё

Не дай Бог чтоб все христиане были подобны вам - блуднику духовному.

0

395

восток2 написал(а):

Если бы Христиане поверили апостолам, как они объяснил тайну Бога и Отца и Христа - то все Христиане были бы едины в истине.

Но ведь не хотите верить апостолам. Выдумываете своё.

- Это вы сами отрицаете полноту Слова Божия о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе. Факт.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

396

восток2 написал(а):

Да, огорчить можно только личность. Через дух, или через тело...  Но отдельно дух, тело и душа не являются тремя личностями человека.

- Вы голову людям не морочьте, речь идет не о человеке - и не о вашем понимании - кто такой человек.

- Речь идет о вашем непризнании за Личность Бога Святого Духа - грех к смерти -

30
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

- Вот Дети Божии - сразу различает - что здесь написано. Ибо здесь написано - что Святой Дух Есть Личность.

- И все остальные положения Слова Божия - на что ссылаетесь вы - легко объясняются.

- Но ваша задача - подвести людей под грех к смети - за оскорбление Бога Святого Духа -

16
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Все остальное в сравнении с этим - ничто - в смысле - все ваше непонимание Слова Божия - в сравнении с грехом к смерти -

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:36:27)

Подпись автора

0

397

восток2 написал(а):

- Сам Бог обращается к человеку - как к личности, - сначала к душе, затем к духу, и затем к телу, - Сам Бог в Слове Своем это делает.

- Но речь идет не о человеке - а о Боге Святом Духе, -  и что когда творение Бога не признает за Личность Бога Святого Духа - ибо Бог Есть Дух.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 27 марта, 2023г. 22:38:03)

Подпись автора

0

398

Proxrista написал(а):

- Это вы сами отрицаете полноту Слова Божия о Боге Отце, Боге Сыне и Боге Святом Духе. Факт.

Повторю Вам: я ничего не отрицаю и ничего не прибавляю.

Написано, что Сын это образ Бога невидимого. Отец это невидимый Бог. Святой Дух это Дух Божий.

Нигде не написано, что Отец - это первое лицо Бога; Сын - второе; Святой Дух - третье.

Не написано что у Бога три лица.
То, что одно лицо - написано.

0

399

Proxrista написал(а):

- Сам Бог обращается к человеку - как к личности, - сначала к душе, затем к духу, и затем к телу, - Сам Бог в Слове Своем это делает.

- Но речь идет не о человеке - а о Боге Святом Духе, -  
Отредактировано Proxrista (Вчера 23:38:03)

ибо Бог Есть Дух.

Конечно же Бог есть Дух. Но у Бога Духа есть душа. Например: Исаия 42:1 Бог говорит: "благоволит душа Моя".
Также у Бога Духа есть образ - Числа 12:8 "И образ Господа он видит".

и что когда творение Бога не признает за Личность Бога Святого Духа -

Не написано такого. Святой Дух - это Дух Божий. Всё.

Можно было бы признавать Духа Святого за другую личность, но это смертные грех. Потому что Бог говорит в Законе: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". Исход 22:20.

Видите? Признавать можно только одного Господа.

0

400

jasvami написал(а):

Не дай Бог чтоб все христиане были подобны вам - блуднику духовному.

..я пишу Вам строго по Библии.  Это Вы выдумщик.

0

401

восток2 написал(а):

онечно же Бог есть Дух. Но у Бога Духа есть душа

Ну: хоть кол на голове теши!

0

402

jasvami написал(а):

Ну: хоть кол на голове теши!

Можете кол тесать - всё равно буду говорить так, как в Писании.

0

403

восток2 написал(а):

Можете кол тесать - всё равно буду говорить так, как в Писании.

"...и будешь Баобабом тыщу лет, пока помрешь".

0

404

jasvami написал(а):

"...и будешь Баобабом тыщу лет, пока помрешь".

Ну никак Вы не хотите на себя  в зеркало посмотреть...

0

405

восток2 написал(а):

Повторю Вам: я ничего не отрицаю и ничего не прибавляю.

Написано, что Сын это образ Бога невидимого. Отец это невидимый Бог. Святой Дух это Дух Божий.

Нигде не написано, что Отец - это первое лицо Бога; Сын - второе; Святой Дух - третье.

Не написано что у Бога три лица.
То, что одно лицо - написано.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Псалтирь 2:7)

как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деяния 13:33)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(К Евреям 1:5)

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(К Евреям 5:5)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Исаия 48:16)

- Вся ваша ересь легко разъясняется Словом Бога - но вам это говорить бесполезно - ибо вы отрицаете Слово Божие - Бога потому что не боитесь.

- Но вся ваша ересь - ничто - в  сравнении с оскорблением Бога Святого Духа - в непризнании Его за Личность, - еретик вы смертник вечный... С вами Бог не шутит.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 марта, 2023г. 19:43:21)

Подпись автора

0

406

Синодальный перевод

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Современный перевод РБО

Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством — сам Человек, Христос Иисус,

Под редакцией Кулаковых

И как Бог у нас один, один и посредник между Ним и нами — Человек Христос Иисус.

Библейской Лиги ERV

Потому что существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми — Христос Иисус, Который Сам был человеком.

1-е послание Тимофею 2:5 — 1Тим 2:5: https://bible.by/verse/61/2/5/

ЕДИН = ОДИН

Пост написан Среда, 29 марта, 2023г. 08:24:15

0

407

восток2 написал(а):

...

...

8
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 11:44:46)

Подпись автора

0

408

восток2 написал(а):

Конечно же Бог есть Дух. Но у Бога Духа есть душа. Например: Исаия 42:1 Бог говорит: "благоволит душа Моя".
Также у Бога Духа есть образ - Числа 12:8 "И образ Господа он видит".

Можно было бы признавать Духа Святого за другую личность, но это смертные грех. Потому что Бог говорит в Законе: "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён". Исход 22:20.

Видите? Признавать можно только одного Господа.

- Так о чем и речь, что таким как вы - приводить Слово Божие - бесполезно - потому что вы сразу все ясно написанное отрицаете - вот как бы и нет такого о Боге в Слове Его, - и тем самым людей и обманываете.

30

- Ясно же написано - Духа Святого не оскорблять, - то есть, - значит Дух Святой Личность Есть, - ибо оскорбить можно только личность.

- Вы это сразу отрицаете - и обманываете людей - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.

- И делаете вы это специально - и сознательно. Мне вот - и таким как я - сразу это было ясно - что Дух Святой Личность - ибо оскорбить можно только личность. Я не отрицаю Слово Божие и ясно написанное - в отличие от вас.

- Вся ваша ересь основана на отрицании всей полноты Слова Божия.

- А Слово Божие Себе не противоречит. Один Господь - как и Один Бог Отец -

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- Один Господь - так и написано. И Один Бог Отец - так и написано. Господь Иисус не отрицает Бога Отца - как это делаете вы.

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- И слово - едино - не отрицает наличие Личностей в этом единстве.

Отредактировано Proxrista (Среда, 29 марта, 2023г. 12:00:30)

Подпись автора

0

409

Proxrista написал(а):

в

как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деяния 13:33)

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(К Евреям 1:5)

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(К Евреям 5:5)

Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Исаия 48:16)

- Вся ваша ересь легко разъясняется Словом Бога - но вам это говорить бесполезно - ибо вы отрицаете Слово Божие - Бога потому что не боитесь.

- Но вся ваша ересь - ничто - в  сравнении с оскорблением Бога Святого Духа - в непризнании Его за Личность, - еретик вы смертник вечный... С вами Бог не шутит.

Отредактировано Proxrista (Вчера 20:43:21)

Proxrista Вы мне здесь много процитировали? Вы думаете я это не читал? 

"Я был там, и ныне послал Меня Господь" - ...да действительно Исаия писал такие слова..
Вы, прочитав это, решили что здесь написано про двух Господов...
Один Господь и Дух Его - послал другого Господа?

Тогда объясните мне, почему Исаия, который написал эти слова, верил только в ОДНОГО Господа? Почему Исаия не написал, что у Бога три лица?
Вот что писал Исаия, стих 37:20: "..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один".
Почему то Исаия нигде не написал, что Бог Триедин.

возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Псалтирь 2:7)

.
И здесь Вы подсчитали двоих.

Однако Божии люди верили только в ОДНОГО Господа.
Псалом 82:19 "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю".

В Новом Завете апостолы много писали об Отце, Сыне, и Святом Духе -  но нигде не написали, что Бог Триединый, что у Него три лица.
Написали, что нет иного Бога кроме Единого - в одном лице - в лице Иисуса Христа. Прямо так и написали.

Интересно, кто первый догадался, что Бог Триединый и  что у Него три лица? Кто-то же умудрился догадаться.
Но только не апостолы. Это уже после них "догадались"...

Вся Библия об одном единственном Господе с самого первого стиха и до самого последнего стиха. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исаия 41:4.

К сожалению Вы не захотели поверить Богу и занялись подсчётами личностей.

Зря Вы это делаете.

Все стихи - до единого - где нам кажется что написано о нескольких Господах, о нескольких лицах Бога " - это все внутриличностные стихи.

"Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.

0

410

Proxrista написал(а):

8
Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:44:46)

..я Вам всегда говорил, что Святой Дух это Дух Божий.

А вот то, что Святой Дух третья личность Бога - не написано.
И если не написано - то лучше не утверждать то, что не написано. Мало ли что нам может показаться.

0

411

Proxrista написал(а):

- Так о чем и речь, что таким как вы - приводить Слово Божие - бесполезно - потому что вы сразу все ясно написанное отрицаете - вот как бы и нет такого о Боге в Слове Его, - и тем самым людей и обманываете.

30

- Ясно же написано - Духа Святого не оскорблять, - то есть, - значит Дух Святой Личность Есть, - ибо оскорбить можно только личность.

- Вы это сразу отрицаете - и обманываете людей - оскорбляя Святого Духа - не признавая Его за Личность.

- И делаете вы это специально - и сознательно. Мне вот - и таким как я - сразу это было ясно - что Дух Святой Личность - ибо оскорбить можно только личность. Я не отрицаю Слово Божие и ясно написанное - в отличие от вас.

- Вся ваша ересь основана на отрицании всей полноты Слова Божия.

- А Слово Божие Себе не противоречит.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1-е Коринфянам 8:6)

- Один Господь - так и написано. И Один Бог Отец - так и написано. Господь Иисус не отрицает Бога Отца - как это делаете вы.

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 13:00:30)

Поймите, я ничего не отрицаю. Всё что написано в Писании - ИСТИНА. Нет в Писании противоречий. Всё ясно, понятно, доступно разумению.

Один Господь - как и Один Бог Отец -

Один Господь и Один Бог - это не двое, будто  Господь - одно лицо, и Бог - другое лицо. Это один Господь Бог.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его. Второзаконие 4:35, 39 и др.

- И слово - едино - не отрицает наличие Личностей в этом единстве.

Отрицает наличие Личностей, потому что Бог говорит у Него одно лицо.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Разве Бог сказал : "пред Лицами"? Нет. Бог сказал: "пред лицем Моим".

0

412

восток2 написал(а):

Нет. Бог сказал: "пред лицем Моим".

Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня.

0

413

Филин написал(а):

Да не будет у тебя других элоhим сверх Меня.

Бог не сказал: да не будет у тебя других богов сверх Нас.

0

414

восток2 написал(а):

Бог не сказал: да не будет у тебя других богов сверх Нас.

И услышал я голос Йаhве, говорящего: кого пошлю Я и кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня.

0

415

Филин написал(а):

И услышал я голос Йаhве, говорящего: кого пошлю Я и кто пойдет для нас? И сказал я: вот я, пошли меня.

Есть первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". Эта заповедь твёрже алмаза.

Есть в Писании стихи, которые как бы противоречат этой заповеди. Но это конечно же не так. Просто это внутриличностные стихи.
Связано это с воплощением и с уничижением Бога.

0

416

восток2 написал(а):

Просто это внутриличностные стихи.

Какой-то дремучий лЕс.

0

417

Филин написал(а):

Какой-то дремучий лЕс.

Увы. Бог - камень соблазна и преткновения. Исаия 8:14-15. Все, кто отказывается исполнить первую из всех заповедей Бога - будут в Писаниях как в тёмном, дремучем лЕсу. Ничего понимать не будут.
Для них Бог не Спаситель, а губитель.

0

418

восток2 написал(а):

Увы. Бог - камень соблазна и преткновения. Исаия 8:14-15. Все, кто отказывается исполнить первую из всех заповедей Бога - будут в Писаниях как в тёмном, дремучем лЕсу. Ничего понимать не будут.

Поэтому Танах говорит: "В основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит (не поступит опрометчиво)".
Итак, для вас, кто верит [ему], он драгоценен. Но для тех, кто не верит, "Камень, который отвергли строители, стал главой угла ". . Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него.

0

419

ЕСЛИ ЛИЧНОСТЬ ОДНА КАКИЕ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЕ. БРЕД.

Пост написан Среда, 29 марта, 2023г. 16:08:45

0

420

Филин написал(а):

Поэтому Танах говорит: "В основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит (не поступит опрометчиво)".
Итак, для вас, кто верит [ему], он драгоценен. Но для тех, кто не верит, "Камень, который отвергли строители, стал главой угла ". . Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него.

Когда Вы читаете и не хотите исполнить  первую из всех заповедей Бога - Вы в сильном соблазне. У вас два Господа. Один Рождавший и другой Рождённый.

Когда Вы эту заповедь исполняете, то знаете, что Рождавший и Рождённый это один и Тот же Господь.

0