Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Триединство

Сообщений 421 страница 450 из 650

421

восток2 написал(а):

- Вы в сильном соблазне.

Это вы в сильном соблазне не признавая Сына Бога.  Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.
. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

Отредактировано Филин (Среда, 29 марта, 2023г. 16:24:23)

0

422

Филин написал(а):

Это вы в сильном соблазне не признавая Сына Бога.  Кто вѣруетъ въ Сына Божія, имѣетъ свидѣтельство въ себѣ; кто не вѣруетъ Богу, тотъ лживымъ творитъ Бога, ибо не вѣруетъ во свидѣтельство, что свидѣтельствовалъ Богъ о Сынѣ Своемъ.
. И въ томъ сіе свидѣтельство, что жизнь вѣчную даровалъ Онъ намъ, и сія жизнь въ Сынѣ Его.

. Кто имѣетъ Сына Божія, имѣетъ жизнь; а кто не имѣетъ Сына Божія, тотъ не имѣетъ жизни.

Как же я не признаю Сына, если Он нас сотворил по Своему образу и подобию?

Отредактировано восток2 (Среда, 29 марта, 2023г. 16:24:58)

0

423

восток2 написал(а):

Как же я не признаю сына, если Он нас сотворил по Своему образу и подобию?

И сказал Элоhим: "Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.

0

424

Филин написал(а):

И сказал Элоhим: "Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле".
И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его.

Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.

Мужчиной и женщиной? Вы не ошиблись?

0

425

восток2 написал(а):

Однако в начале сотворения Элоhим создал их мужчиной и женщиной.

0

426

Филин написал(а):

Однако в начале сотворения Элоhим создал их мужчиной и женщиной.

Во 2-й главе процесс сотворения описан детально.

Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Потом Бог увидел, что нехорошо человеку быть одному. Он усыпил Адама, взял из него часть тело и сотворил женщину.

0

427

восток2 написал(а):

Онъ же сказалъ имъ въ отвѣтъ: не читали ли вы, что Сотворшій изъ начала сотворилъ мужескій полъ и женскій (Быт. 1, 27)

0

428

Филин написал(а):

Онъ же сказалъ имъ въ отвѣтъ: не читали ли вы, что Сотворшій изъ начала сотворилъ мужескій полъ и женскій (Быт. 1, 27)

"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева.." 1-е Тимофею 2:13

0

429

восток2 написал(а):

Поймите, я ничего не отрицаю. Всё что написано в Писании - ИСТИНА. Нет в Писании противоречий. Всё ясно, понятно, доступно разумению.

Один Господь и Один Бог - это не двое, будто  Господь - одно лицо, и Бог - другое лицо. Это один Господь Бог.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его. Второзаконие 4:35, 39 и др.

Отрицает наличие Личностей, потому что Бог говорит у Него одно лицо.
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" Исход 20:3.
Разве Бог сказал : "пред Лицами"? Нет. Бог сказал: "пред лицем Моим".

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- То, что вы не разумеете ничего - не оправдывает вас от оскорбления Духа Святого.

- Вы уже под анафемой Бога за искажение Слова Божие. То есть, вы сделали грех к смерти второй - и находитесь под анафемой Бога - за искажение и отрицание Слова Божия Нового Завета.

- И таки да, - если вы Бога не слушаете в Слове Его,- кто я такой, чтобы соперничать в этом с Самим Богом?

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

430

Proxrista написал(а):

1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

- Вы уже под анафемой Бога за искажение Слова Божие. То есть, вы сделали грех к смерти второй - и находитесь под анафемой Бога - за искажение и отрицание Слова Божия Нового Завета.

- И таки да, - если вы Бога не слушаете в Слове Его,- кто я такой, чтобы соперничать в этом с Самим Богом?

- То, что вы не разумеете ничего - не оправдывает вас от оскорбления Духа Святого.

Дух Святой - это Дух Божий.
Так написано в Библии.
Чем же же я  оскорбил Духа Святого, если говорю о Духе Святом так, как написано, и никак иначе?

0

431

восток2 написал(а):

Так написано в Библии.
Чем же же я  оскорбил Духа Святого, если говорю о Духе Святом так, как написано, и никак иначе?

- Вас можно оскорбить - не признав вас публично за личность.

- Точно так же и со Святым Духом. Оскорбить можно только Личность. Так и проверяется - от Бога вы - или от сатаны. Сами себя и изобличаете в сатанизме - в непризнании Бога Святого Духа.

Подпись автора

0

432

восток2 написал(а):

Так написано в Библии.

- В чем тут дело?

- Разумение о Боге - это одна из наисложнейших тем для человека. Вы даже не крещенный Святым Духом, - когда многие крещенные Святым Духом тоже не понимают этой темы - пока они сами не познают и не поймут - хотя бы - что значит прибывать во Христе и жить Христом.

- То есть, вы в этой теме не понимаете еще ничего.

- Но Бог все устроил так, что на примере своей жизни - человек уже подготовлен к тому - чтобы разуметь - кто такой отец, кто такой сын, что сын вторичен - а отец первичен - потому что родил сына, - и что сын к же как отец - схожий и чертами лица и характером и возможностями, талантами, - такой же сноровистый как и отец его, ну или несноровистый в чем - то, - как и отец его.
И что сын хоть от отца - но это все равно две разные личности - и одно - в смысле - что сын такой же как и отец его, -  а не одна это личность - не может сын быть одной личностью с отцом - и тем более - вместо отца - видите - как все это последнее даже противно человеческой природе?

- Поэтому некоторые и изобличают вас постоянно - приводя ясно написанное, - что вы и отрицаете - с умным якобы видом.

- И вы не можете не разуметь - предупреждение Бога - не сметь отрицать и подменять Слово Божие - вот независимо от того, понимаете ли вы что в воле Бога - или в слепы -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Соответственно - отрицая Это Слово Божие, например, -

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Вы сами себя подводите под анафему Бога. Потому что Бог не противоречит Себе в Слове Своем, - у вас нет должного разумения.

- И ясно, что если Отец глаголит с Небес о Сыне Своем - Который стоит на земле пред людьми - что это Одна Личность обращается к Другой Личности - и все люди это слышат и воспринимают, - в отличие от вас.

- Потому и не признавая Духа Святого за Личность - вы лицемерно спрашиваете - чем вы оскорбляете Святого Духа?

- То есть, о чем речь?

- Что вы ничего не понимаете в этой теме о Боге, но все остальное - элементарное - вы не можете не понимать, - что вам и разъясняют многие - приводя очевидные вещи.

- Вот поэтому Бог - как в анафеме, - так и провозглашении о смертном грехе - что не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем - за оскорбление Святого Духа, - не говорит о человеке при этом - что он чего - то там не понимает, - но говорит по факту произношения человеком ереси его в отрицании Слова Божия - и в оскорблении Святого Духа.

- То есть, вы можете хоть трижды ничего не разуметь в Боге и в Слове Его, - но ежели вы посмели открыть ваш рот в оскорблении Святого Духа и в отрицании и искажении Слова Божия пред людьми, - то вы уже и грех к смерти сделали, - и находитесь под анафемой Бога.

- И этого вы тоже не можете не понимать.

- Адье.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 30 марта, 2023г. 12:12:21)

Подпись автора

0

433

Proxrista написал(а):

- Вас можно оскорбить - не признав вас публично за личность.

- Точно так же и со Святым Духом. Оскорбить можно только Личность. Так и проверяется - от Бога вы - или от сатаны. Сами себя и изобличаете в сатанизме - в непризнании Бога Святого Духа.

Всё дело в том, что такими же качествами, что и Дух Святой, обладает и дух человеческий.

Наверное не все согласятся с тем, что человеческий дух - это отдельная личность человека.

Мы все в одном лице.

Точно также и о Боге написано. Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа. (2-е Коринф.4:6).

Вот и всё, что написано касательно лица Божьего. То, что Бог в трёх лицах - не написано нигде в Писании.

Также ещё Иоанн в Откровении написал, что Бог и Агнец это одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

0

434

Proxrista написал(а):

- В чем тут дело?...тоже не понимают этой темы - пока они сами не познают и не поймут - хотя бы - что значит прибывать во Христе и жить Христом.
- Но Бог все устроил так, что на примере своей жизни - человек уже подготовлен к тому - чтобы разуметь - кто такой отец, кто такой сын, что сын вторичен - а отец первичен - потому что родил сына, - и что сын к же как отец - схожий и чертами лица и характером и возможностями, талантами, - такой же сноровистый как и отец его, ну или несноровистый в чем - то, - как и отец его.
И что сын хоть от отца - но это все равно две разные личности - и одно - в смысле - что сын такой же как и отец его, -  а не одна это личность - не может сын быть одной личностью с отцом - и тем более - вместо отца - видите - как все это последнее даже противно человеческой природе?

- И вы не можете не разуметь - предупреждение Бога - не сметь отрицать и подменять Слово Божие - вот независимо от того, понимаете ли вы что в воле Бога - или в слепы -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

7
- Вы сами себя подводите под анафему Бога. Потому что Бог не противоречит Себе в Слове Своем, - у вас нет должного разумения.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 10:44:49)

- Разумение о Боге - это одна из наисложнейших тем для человека.

Кто Вам сказал, что наисложнейшее?
В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя  людям настолько, что никаких сложностей в понимании Бога нет абсолютно.
Бог взял и явился на эту землю Сам Лично. "Бог явился во плоти".

Ну что ещё надо для понимания?

Кто Отец? это Бог.
Кто Сын? это Человек.

Иисус Христос Бог и Человек.

Однажды ученики Иисуса Христа попросили показать им Отца. Что Иисус им ответил?

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"... Иоанна 14:8-10.

Что может быть проще? .....а Вы говорите, что это наисложнейшая тема.

Вы даже не крещенный Святым Духом, - когда многие крещенные Святым Духом

..я  знаю кто точно крещён Духом Святым. Это апостолы Иисуса Христа. Они точно святые. Они очень понятно и очень доступно объяснили тайну Бога и Отца и Христа.

Они нигде, никогда не заявляли, что у Бога есть три Лица. Об одном лице говорили - слава Божия явлена в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Кто после них всё переобъяснил по своему - я не знаю. Читал, что это Тертуллиан с Оригеном уже придумали три лица... но правда ли это, или нет - не знаю.

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Да, три.
но это не три личности, как и не три личности дух, вода и кровь - которые свидетельствовали на земле (1-е Иоанна 5:8)

0

435

восток2 написал(а):

Всё дело в том, что такими же качествами, что и Дух Святой, обладает и дух человеческий.

Наверное не все согласятся с тем, что человеческий дух - это отдельная личность человека.

Мы все в одном лице.

Точно также и о Боге написано. Слава Божия явлена нам в лице Иисуса Христа. (2-е Коринф.4:6).

Вот и всё, что написано касательно лица Божьего. То, что Бог в трёх лицах - не написано нигде в Писании.

Также ещё Иоанн в Откровении написал, что Бог и Агнец это одно лицо.

"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

- За оскорбление духа человека - это грех не к смерти.

- Бог Отец сидит на Престоле - Агнец стоит посреди святых.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 30 марта, 2023г. 11:51:06)

Подпись автора

0

436

восток2 написал(а):

Кто Вам сказал, что наисложнейшее?
В Скинии Нового Завета Бог открыл Себя  людям настолько, что никаких сложностей в понимании Бога нет абсолютно.
Бог взял и явился на эту землю Сам Лично. "Бог явился во плоти".

Ну что ещё надо для понимания?

Кто Отец? это Бог.
Кто Сын? это Человек.

Иисус Христос Бог и Человек.

Однажды ученики Иисуса Христа попросили показать им Отца. Что Иисус им ответил?

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"... Иоанна 14:8-10.

Что может быть проще? .....а Вы говорите, что это наисложнейшая тема.

..я  знаю кто точно крещён Духом Святым. Это апостолы Иисуса Христа. Они точно святые. Они очень понятно и очень доступно объяснили тайну Бога и Отца и Христа.

Они нигде, никогда не заявляли, что у Бога есть три Лица. Об одном лице говорили - слава Божия явлена в лице Иисуса Христа (2-е Коринф.4:6)

Кто после них всё переобъяснил по своему - я не знаю. Читал, что это Тертуллиан с Оригеном уже придумали три лица... но правда ли это, или нет - не знаю.

Да, три.
но это не три личности, как и не три личности дух, вода и кровь - которые свидетельствовали на земле (1-е Иоанна 5:8)

- Свидетели свидетельствуют - Отец, Слово, Дух Святой - равно написано - о Каждом из Них - и Сии Три суть Едино. Если вы хоть Одного из Них признаете Личностью - то и Оба остальные - равно - Личности.

- Два Персонажа - Я и Отец - и есть одно - не значит, что Иисус Отец, значит, что Иисус как Отец. Иисус не гвоорит - что Он Отец, - Иисус постоянно говорит - что Он Сын Отца.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 30 марта, 2023г. 11:57:46)

Подпись автора

0

437

Proxrista написал(а):

- За оскорбление духа человека - это грех не к смерти.

- Бог Отец сидит на Престоле - Агнец стоит посреди святых.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:51:06)

Иисус Христос - Бог (Римл.9:5). И Он же Агнец. (Ин.1:29).

Не написано про три лицо. Написано про ОДНО лицо - 2-е Коринф. 4:6.

0

438

Proxrista написал(а):

- Свидетели свидетельствуют - Отец, Слово, Дух Святой - равно написано - о Каждом из Них - и Сии Три суть Едино. Если вы хоть Одного из Них признаете Личностью - то и Оба остальные - равно - Личности.

- Два Персонажа - Я и Отец - и есть одно - не значит, что Иисус Отец, значит, что Иисус как Отец. Иисус не гвоорит - что Он Отец, - Иисус постоянно говорит - что Он Сын Отца.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:57:46)

Персонаж один - это Иисус Христос.

Он Бог.
Он Человек.

Бог - это Отец.
Человек - это Сын.

Связано с уничижением.  Он уничижил Себя приняв образ раба(Филипийцам 2:7)

Легко понимается эта ситуация вот на этом примитивном примере.

Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде это пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.

Отец и сын здесь один и тот же пастырь.
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца - то он на себя покажет

0

439

восток2 написал(а):

1
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7
И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Подпись автора

0

440

восток2 написал(а):

Так написано в Библии.

- В чем тут дело?

- Разумение о Боге - это одна из наисложнейших тем для человека. Вы даже не крещенный Святым Духом, - когда многие крещенные Святым Духом тоже не понимают этой темы - пока они сами не познают и не поймут - хотя бы - что значит прибывать во Христе и жить Христом.

- Поэтому некоторые и изобличают вас постоянно - приводя ясно написанное, - что вы и отрицаете - с умным якобы видом.

8
9

7

- И ясно, что если Отец глаголит с Небес о Сыне Своем - Который стоит на земле пред людьми - что это Одна Личность обращается к Другой Личности - и все люди это слышат и воспринимают, - в отличие от вас.

- Потому и не признавая Духа Святого за Личность - вы лицемерно спрашиваете - чем вы оскорбляете Святого Духа?

- То есть, о чем речь?

- Что вы ничего не понимаете в этой теме о Боге, но все остальное - элементарное - вы не можете не понимать, - что вам и разъясняют многие - приводя очевидные вещи.

- Вот поэтому Бог - как в анафеме, - так и провозглашении о смертном грехе - что не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем - за оскорбление Святого Духа, - не говорит о человеке при этом - что он чего - то там не понимает, - но говорит по факту произношения человеком ереси его в отрицании Слова Божия - и в оскорблении Святого Духа.

- То есть, вы можете хоть трижды ничего не разуметь в Боге и в Слове Его, - но ежели вы посмели открыть ваш рот в оскорблении Святого Духа и в отрицании и искажении Слова Божия пред людьми, - то вы уже и грех к смерти сделали, - и находитесь под анафемой Бога.

- Адье.

Подпись автора

0

441

Proxrista написал(а):

1
И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
6
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
7

Да видел Иоанн удивительные видения.
Давид тоже видел такие же видения и написал: "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня".

Но  они понимали, что эти "два Господа" - один и тот же Господь - в славе и оставивший славу небес - уничижив Себя...(как в примере опастухе)
Псалом 82:19 - "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, всевышний над всею землёю"..

И Иоанн также написал, что Бог и Агнец - одно лицо и одно имя (Отк.22:3-4).

Видения Бог показывал им аллегорические. Они это понимали.

0

442

Proxrista написал(а):

- В чем тут дело?

8
9

7

- И ясно, что если Отец глаголит с Небес о Сыне Своем - Который стоит на земле пред людьми -  и все люди это слышат и воспринимают, - в отличие от вас.

- То есть, о чем речь?

- Адье.

что это Одна Личность обращается к Другой Личности -

Нет. Всё внутриличностно.  Как и сказал Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне".

0

443

восток2 написал(а):

Нет. Всё внутриличностно.  Как и сказал Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне".

- Нет такого - внутриличностного - это ваша ересь - ваша придумка личная - чтобы вам было легче обманывать людей.

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

- Личности от единства - не теряются.

Подпись автора

0

444

Proxrista написал(а):

- Нет такого - внутриличностного - это ваша ересь - ваша придумка личная - чтобы вам было легче обманывать людей.

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

- Личности от единства - не теряются.

Всё это внутриличностные взаимоотношения.

Бог говорит, что у Него одно лицо.
Например: "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

0

445

восток2 написал(а):

1
2
3
4
5
6
7

7

8
9

- Адье.

Подпись автора

0

446

Proxrista написал(а):

1
2
3
4
5
6
7

7

8
9

- Адье.

Видел Иоанн такие видения.
Но написал, что Бог и Агнец - одно лицо. (Откровение 22:3-4). ...я же Вам писал: Давид видел "двух Господов", но они понимали что это один и Тот же Господь .
"И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"

Отредактировано восток2 (Четверг, 30 марта, 2023г. 12:42:23)

0

447

Есть заповедь называемая ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.  "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марка 12:29.

Нарушать её нельзя.

0

448

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/

Пост написан Четверг, 30 марта, 2023г. 11:22:39

0

449

Синодальный перевод

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.   ЭТО НАГЛАЯ ВСТАВКА В ДРУГИХ ПЕРЕВОДАХ ЕЁ НЕТ.

Новый русский перевод

Итак, есть три свидетеля:

Современный перевод РБО

Ведь есть три свидетеля:

Под редакцией Кулаковых

Итак, три есть свидетеля:

Библейской Лиги ERV

Есть тому три свидетеля:

1-е послание Иоанна 5:7 — 1Ин 5:7: https://bible.by/verse/48/5/7/

Пост написан Четверг, 30 марта, 2023г. 11:25:48

0

450

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 82-

19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею.

Пост написан Четверг, 30 марта, 2023г. 12:32:23

0