Давайте подведём итог. Многие люди не осознают, что значит для человечества новый завет.
Что хотел сатана, спасти или уничтожить человеческий род? Мне кажется он хотел использовать людей. Как сейчас мы наблюдаем, правительства стран правят людьми и всех убеждают в своей необходимости. Что они нам очень нужны. Правильно, ведь мы тупые иначе будет анархия и разгул преступности, потому что мы тупые.
Вот примерно такую концепцию жизни для человеческого рода строил сатана. Поэтому мне кажется он не хотел что бы нас истребили, а скорее он просто хотел править тупыми людьми, отрешёнными от знаний царства Небесного. Использовать землю, как колонию рабов.
Не знаю, может там во вселенной такое часто практикуется. Зачем истреблять, если можно дать низшим работать и приносить прибыль? Ангелы не просто ведь названы жнецами.
Библия: Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал (Матф.25:26)
Представьте такой источник дохода, вы попускаете злу развиваться, строить фабрики, заводы, накапливать богатства, до определённого времени. А потом приходите и побеждаете зло, забирая при этом всё непосильно нажитое. Евреи так и должны были сделать. Прийти, захватить поля, города и всё нажитое имущество безбожных людей.
Это тому, кто думает что он попадёт в Рай. Евреи тоже думали что им уготовано купаться в молоке и мёде. Да, вот только с начало нужно было отобрать всё это, у превышающего в численности и силе противника.
Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 20 октября, 2022г. 21:58:59)