Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » искажение ХВЕ баптистами учения о крещении Святым Духом

искажение ХВЕ баптистами учения о крещении Святым Духом

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

Назар написал(а):

Просто это очень редкое явление.. Я думаю считать что сей признак единственный определяющий крещение уверовавшего ДС - это неправильно. Это просто редкий дар который иногда ниспосылается свыше...

Притом, там вполне реальный язык упоминается - санскрит, а не глоссолалия.

0

32

Фрол написал(а):

Притом, там вполне реальный язык упоминается - санскрит, а не глоссолалия.

Понятное дело.. Глоссолалию я даже не рассматриваю как версию.. Это исключено. И ангельские языки это не глоссолалия а совершенно обычный вменяемый язык на котором человек молится Богу но как бы в экстазе...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

И ангельские языки это не глоссолалия а совершенно обычный вменяемый язык на котором человек молится Богу но как бы в экстазе...

В этом плане вот какая есть интересная информация - http://torirem.ru/terirem-nebesnaya-pes … rokov.html

Правда там упоминается и другая версия - переложение пения цикад. В общем две версии.

0

34

Назар написал(а):

И ангельские языки это не глоссолалия а совершенно обычный вменяемый язык на котором человек молится Богу но как бы в экстазе...

0

35

Назар написал(а):

Вот информация - https://youtu.be/f_sRFNp-OYE?t=62

0

36

Назар написал(а):

Можно и так написать - в духе.

0

37

Назар, ради интереса, прочтите по ссылке - http://torirem.ru/terirem-nebesnaya-pes … rokov.html

0

38

Фрол написал(а):

Назар, ради интереса, прочтите по ссылке - http://torirem.ru/terirem-nebesnaya-pes … rokov.html

Я с планшета пишу.. Здесь чё то у меня ссылка не открывается...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

39

Назар написал(а):

Терирем – небесная мелодия, которую первым услышал преподобный Иоанн КукузЕль (Афонский) в откровении, – это было пение ангельского хора. Он переложил это пение на ноты. По другой версии он составил териремы в подражание пению цикад, которые, как известно, “всякое дыхание да хвалит Господа”… Память старца Иоанна – 14 октября (в день Покрова Пресвятой Богородицы).

В этом пении нет понятных человеческому разуму слов. Это отзвук ангельских хоров. Это то, что боговдохновенные молитвенники смогли вместить во время озарения.

0

40

Назар написал(а):

А это, чтобы услышать, что из себя представляет пение терирем.

+1

41

Фрол написал(а):

А это, чтобы услышать, что из себя представляет пение терирем.

Красивая мелодия.. Ясно одно что к глоссолалии это не имеет никакого отношения.

Подпись автора

0

42

Назар написал(а):

Красивая мелодия

Вот тоже очень красивое пение - https://youtu.be/PfqlkM86zfc

0

43

Назар написал(а):

Красивая мелодия

Иудеи поют:

1) https://youtu.be/2zlorxIWLBk?t=5

2) https://youtu.be/Y77C84vbSOk?t=98

0

44

Назар написал(а):

Я называл и буду называть вещи своими именами. Глоссалалия в понимании баптистов это не дар иных языков. Поэтому повторю никаких извращение здесь нет. У вас свое понимание у баптистов свое.

Ну я хоть и православный, но когда я попросил Духа Святого, что хотел бы помолиться на иных языках, как Дух Святой даёт провещевать, то Он дал мне это. так же это проявлялось пару раз у меня в храме, но не долго. Далее, я когда свободен, то по пятницам смотрю в эфире -онлайн прославление Господа в церкви "Благая весть", и посмотрев и поучаствовав в прославлении и сказав Аминь на молитву проповедника (слишком хорошо он молился и просил Духа Святого сильно действовать в церкви и в тех, кто смотрит в прямом эфире) и мне внутренний голос говорит - идти на вечернюю молитву. Я стал на молитву и у меня полилась речь на незнакомом языке, закончив благодарением и прославлением Господа Бога. А потом у меня периодически стала проявляться молитва на незнакомом языке. Я не могу самостоятельно начать молиться на незнакомом языке, как это делают пятидесятники, она проявляется у меня временами, когда я молюсь о чём-то.

0

45

Назар написал(а):

Баптисты ничего не извращали. Они просто не признают глоссолалию за дар иных языков. Вот и все.

- Прочтите внимательно - что вы написали - когда в Слове Бога нет термина - ни "баптисты", - ни "глоссолалии", - то есть, это есть абсолютная несуразица - вот то, что вы тут написали - когда этих слов - как терминов по звучанию - нет вообще в Слове Божием, - и Апостолы Христовые здорово удивились бы - что это, мол, вообще такое и о чем идет речь - тут у вас?... Вот разговаривали бы Апостолы Христовые на русском языке - и вдруг бы услышали ваше это сообщение, то они ну вообще бы не поняли - что вы тут говорите. Ну ведь так?

- А в Слове Бога есть христиане покаявшиеся пред Богом во имя Иисуса Христа и принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа, - то есть, это есть определение всех христиан, принявших водное крещение во имя Иисуса Христа - только, и не принявших еще крещение Святым Духом.
Как думаете, сколько таких христиан - в России? А?

- А теперь, далее, - написано - говорение на иных, новых и незнакомых языках, - и все сразу становится на свои места - как говорение на языках не понятных никому из людей - потому что это есть языки - иные, новые и незнакомые, - и этими языками говорили и все Апостолы Христовые и церковь Христа, - так же написано в Слове Бога - о говорении на иных языках? Вот если не обманывать людей и не подменять некими терминами непонятными - ясно написанное Слово Бога?

- А теперь  и переведите все, что вы сказали - но на нормальный - обычный язык - понятный русскоязычным христианам - читающим Слово Божие в Синодальном переводе.

- То есть, вы реально бы сказали, что христиане принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа ничего не превращали - не искажали Слово Божие, они просто не признают Слово Божие чрез Апостолов Христовых - говорение на иных, новых и незнакомых языках, - то есть, они де не желают слушаться Слова Божия Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - а потому и эти якобы христиане послушные Христу якобы - противятся Богу в принятии крещения Святым Духом, - они видите ли не верят Богу и потому так и других научают... Ну ведь так?

- Видите, как окраска сразу меняется - в отличии от вашего первого варианта?
Что они не признают Слово Божие - и это есть элементарная ересь - в обмане людей - чтобы люди не получили рождение свыше от воды и Духа Божия - как показано в Деяниях при Апостолах Петре и Павле.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 09:12:44)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

46

Proxrista написал(а):

- Прочтите внимательно - что вы написали - когда в Слове Бога нет термина - ни "баптисты", - ни "глоссолалии", - то есть, это есть абсолютная несуразица - вот то, что вы тут написали - когда

Нет, несуразицу здесь продолжаете писать вы...

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Нет, несуразицу здесь продолжаете писать вы...

- Тогда покажите - где в Слове Бога написано - "баптисты" и "глоссолалия", - и не обманывайте более людей - подменяя ересью вашей - вами же распространяемой - написанное Слово Бога - анафему Бог за это объявил. Оно вам надо?

- Показывайте давайте Слово Божие... Ждем с нетерпением...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 09:15:56)

Подпись автора

0

48

Артур_12 написал(а):

Я не могу самостоятельно начать молиться на незнакомом языке, как это делают пятидесятники, она проявляется у меня временами, когда я молюсь о чём-то.

Вы с оккультизмом раньше не имели дело? До своего уверования?

Подпись автора

0

49

Proxrista написал(а):

- Тогда покажите - где в Слове Бога написано - "баптисты" и глоссолалия", - и не обманывайте более людей - подменяя ересью вашей - вами же распространяемой - написанное Слово Бога - анафему Бог за это объявил. Оно вам надо?

- Показывайте давайте Слово Божие... Ждем с нетерпением...

Закроем тему с вами. Не надо быть таким назойливым и навязывать свое мнение другим. Верите в свою глоссолалию - верьте. Вам никто не запрещает. Ну и вы не лезьте к другим и не навязывайте свою веру.

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

Закроем тему с вами. Не надо быть таким назойливым и навязывать свое мнение другим. Верите в свою глоссолалию - верьте. Вам никто не запрещает. Ну и вы не лезьте к другим и не навязывайте свою веру.

- Так это вы верите в вашу "глоссолалию" - и мы здесь рассматриваем эту тему - по названиям этих терминов. Христиане верят в Слово Божие - и изобличают ересь других людей - чтобы люди не погибли смертью вечной - и поступали по Слову Бога.
Если я не прав - покажите это из Слова Божия.

- И никто к вам специально не "лезет", - но христиане говорят по Слову Божию - а вы сами написали это сообщение. Вам и ответ держать - почему с вами так?

Подпись автора

0

51

Назар написал(а):

- Кстати, так вы можете здесь сказать каждому человеку - мол, не лезьте к другим людям с верой вашей... Ведь так?

Подпись автора

0

52

Proxrista написал(а):

- Так это вы верите в вашу "глоссолалию" - и мы здесь рассматриваем эту тему - по названиям этих терминов. Христиане верят в Слово Божие - и изобличают ересь других людей - чтобы люди не погибли смертью вечной - и поступали по Слову Бога.
Если я не прав - покажите это из Слова Божия.

- И никто к вам специально не "лезет", - но христиане говорят по Слову Божию - а вы сами написали это сообщение. Вам и ответ держать - почему с вами так?

Я такому назойливому товарищу ничего показывать не буду. С вами разговор закончен.

Подпись автора

0

53

Proxrista написал(а):

- Кстати, так вы можете здесь сказать каждому человеку - мол, не лезьте к другим людям с верой вашей... Ведь так?

Всё. Досвидания.

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Я такому назойливому товарищу ничего показывать не буду. С вами разговор закончен.

- Был вопрос к вам - вы не ответили - и не признали свою неправоту. Вот и все, что было.
Это происходит с каждым человеком на христианском форуме - если он не может привести Слово Бога в ответ - доказывая свою правоту.
К вам просто обратились - как к рядовому участнику христианского форума - когда он высказывает свое мнение по данным вопросам - в данной теме.

Подпись автора

0

55

Proxrista написал(а):

К вам просто обратились - как к рядовому участнику христианского форума - когда он высказывает свое мнение по данным вопросам - в данной теме.

Я просто вам и отвечаю как рядовой участник -  с вами разговор закончен.

Подпись автора

0

56

- Господня земля и все что на ней. Не каждый человек это осознает - беря нечто на себя... Факт.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 09:27:18)

Подпись автора

0

57

Гостья написал(а):

Могу тоже самое о Вас сказать. Большой текст накатали, а на ясные тексты в Писании ничего не сказали.

18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Это же Апостол сказал, а не наши проповедники.  Или он тоже лукавил?

- Так в том - то все и дело, что Апостол Павел и наставляет - что его говорения на языках - никто из людей не понимает - и ум его самого при этом остается без плода.
А в церкви - с кафедры - в обращении к людям - надо говорить на обычном языке. В этом один из основных постулатов Апостола Павла.
Если нет истолкователя - то говори себе - и Богу - не молчи, но говори себе "под нос" - в обращении к Богу - а это и есть суть совместная общая молитва в церкви Христовой, - вот Апостол Павел описывает это -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Но и не скрывается при этом - что неверующие и незнающие - читайте внимательно, - не верующие и знающие, - а суть именно неверующие и незнающие - скажут на церковь Христовую - что они якобы беснуются.
И видите термин - говорение на незнакомых - никому - языках.
И не надо ничего более выдумывать и обманывать людей - просто надо говорить по Слову Бога - чтобы самому не подпасть под анафему Бога - за искажение Слова Божия пред людьми -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, тут уже и речи нет - верит человек или нет - но если таковой говорит не по Слову Бога чрез Апостолов Христовых - людям - то и анафема таковому, - да написано же.
Ну неужели и это так трудно понять и уразуметь? Не разрешает Бог никому из людей на земле - искажать Слово Божие - Которое ранее уже было проповедано Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
По Слову Бога человек будет - или спасаться - или подпадать под анафему Бога - независимо от воли человека.

- Еще раз. Если читать Слово Божие - и не подменять написанное - то все и становится на свои места.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 10:07:51)

Подпись автора

0

58

- Кстати, если кто еще вдруг не знает этого, то и - как -
нет в Слове Божием такого слова - такого термина - как "баптисты", - а есть суть христиане покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа,
так и  -
нет в Слове Божием такого слова - такого термина - как "пятидесятники", - а есть суть христиане покаявшиеся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принявшие и водное крещение во имя Иисуса Христа, - и крещение Святым Духом, - вот равно как и Апостолы Христовые Петр и Павел - преподают в Деяниях оба этих крещения - да еще и в один день даже.

- Вот поищите сами в Слове Божием - и не найдете, - можете даже взять в руки ваши симфонию - чтобы было быстрее...

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Вы с оккультизмом раньше не имели дело? До своего уверования?

Нет.

0

60

Прохожий написал(а):

Мало того, апостол мягко сказал, что де подумают, что здесь беснование, а не служение Богу.

Ну а почему, это может не оказаться по факту беснованием? Никакой гарантии.

- Бог гарантирует -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Именно с этого Апостол Павел и начал наставление о говорении на иных языках.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:06:10)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » искажение ХВЕ баптистами учения о крещении Святым Духом