Как думаете, дыхание жизни (которое вдунул Бог, и стал человек душою живою) и дух животворящий (без которого тело мертво) - это одно и то же?
Дыхание жизни и дух животворящий - это одно и то же?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Воскресенье, 23 октября, 2022г. 13:01:38
Как думаете, дыхание жизни (которое вдунул Бог, и стал человек душою живою) и дух животворящий (без которого тело мертво) - это одно и то же?
Нет, думаю это не одно и тоже. Дыхание жизни, которое Бог вдунул в человека - это высшая, разумная часть души человека. Эта высшая часть души человека возвращается к Богу после смерти низшей души - тела. А Дух животворящий - это Дух Божий.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Воскресенье, 23 октября, 2022г. 13:32:13
Viktor.o написал(а):
Нет, думаю это не одно и тоже. Дыхание жизни, которое Бог вдунул в человека - это высшая, разумная часть души человека. Эта высшая часть души человека возвращается к Богу после смерти низшей души - тела. А Дух животворящий - это Дух Божий.
Как дыханием жизни оживил человека, так и дух животворящий животворит, т.е. оживляет. Плоть без духа - мертва. Функции одни и те же.
Нигде не сказано что часть души может оживлять всю душу, которой сам человек и является (и стал человек душою живою (Библия)).
Как дух животворящий - Божий, так и дыхание жизни - Божие.
Вот сколько сходств между дыханием жизни и духом животворящий. А разницу между ними только в буквах наблюдаю.
Поделиться4Воскресенье, 23 октября, 2022г. 17:44:35
Как дыханием жизни оживил человека, так и дух животворящий животворит, т.е. оживляет. Плоть без духа - мертва. Функции одни и те же.
Нигде не сказано что часть души может оживлять всю душу, которой сам человек и является (и стал человек душою живою (Библия)).
Как дух животворящий - Божий, так и дыхание жизни - Божие.
Вот сколько сходств между дыханием жизни и духом животворящий. А разницу между ними только в буквах наблюдаю.
Животворящий дух - это Дух Божий. А то что Бог вдунул в человека при сотворении - это частичка Божия. Понимаете в чем разница? Одна сила - едина, а другая сила только частичка единой силы.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться5Воскресенье, 23 октября, 2022г. 18:56:25
Животворящий дух - это Дух Божий. А то что Бог вдунул в человека при сотворении - это частичка Божия. Понимаете в чем разница? Одна сила - едина, а другая сила только частичка единой силы.
А что вы скажите на ЭТО: 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава
Поделиться6Воскресенье, 23 октября, 2022г. 19:02:03
А что вы скажите на ЭТО: 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.Евангелие от Иоанна 20 глава
А что вы хотите этим сказать? То что Дух Божий может сходить и влиять на человека? Я вроде этого не отрицаю.
- Подпись автора
Поделиться7Воскресенье, 23 октября, 2022г. 19:07:02
А что вы хотите этим сказать? То что Дух Божий может сходить и влиять на человека? Я вроде этого не отрицаю.
Да нет у меня чего бы сказать...Просто мы видим, что Бог можит дунуть и что Он хочет сделать, то и будет. А дух животворящий - это дух Христов, так мне только что открылось.
Поделиться8Воскресенье, 23 октября, 2022г. 19:36:47
Да нет у меня чего бы сказать...Просто мы видим, что Бог можит дунуть и что Он хочет сделать, то и будет. А дух животворящий - это дух Христов, так мне только что открылось.
Ну так по тексту то дунул как раз Христос.
- Подпись автора
Поделиться9Воскресенье, 23 октября, 2022г. 19:50:05
Ну так по тексту то дунул как раз Христос.
Но Он то есть Бог -Слово или у вас сомнения на этот счёт?
Поделиться10Воскресенье, 23 октября, 2022г. 19:53:42
Но Он то есть Бог -Слово или у вас сомнения на этот счёт?
Ну вы же провели разделение...Бог может дунуть... а дух животворящий - Христос.
- Подпись автора
Поделиться11Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:01:45
Ну вы же провели разделение...Бог может дунуть... а дух животворящий - Христос.
Иисус Христос 100% Бог и 100% Человек, две природы не смешиваемые и не раздельные. Тайна сия велика.
Поделиться12Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:03:53
Иисус Христос 100% Бог и 100% Человек, две природы не смешиваемые и не раздельные. Тайна сия велика.
Получается тогда что и Бог на 100% Человек и на 100% Бог? Ну по логике если...
- Подпись автора
Поделиться13Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:07:58
Дух животворящий всю вселенную занимает, а конкретную плоть животворит та частичка всего духа, которая в этой плоти находится. Так что, это тоже частичка. Животворящий дух - один, а не два. А то получается что одних животворит дыханием жизни, а других духом животворящим?
Поделиться14Воскресенье, 23 октября, 2022г. 20:15:01
Получается тогда что и Бог на 100% Человек и на 100% Бог? Ну по логике если...
В отношении Бога Сына - да.
Поделиться15Понедельник, 24 октября, 2022г. 06:14:13
В отношении Бога Сына - да.
Значит у Отца и Сына разные сущности. Бог Отец не Человек, а Бог Сын Человек. Разные сущности у Них получается.
- Подпись автора
Поделиться16Понедельник, 24 октября, 2022г. 09:51:00
⁴⁵ Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1 Коринфянам 15:45
© Библия Онлайн, 2003-2022.
Поделиться17Понедельник, 24 октября, 2022г. 14:29:02
Viktor.o написал(а):
⁴⁵ Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. 1 Коринфянам 15:45
Я про дыхание жизни спрашивал, а не про душу.
Поделиться18Понедельник, 24 октября, 2022г. 14:36:48
⁷ И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.Бытие 2:7
Поделиться19Понедельник, 24 октября, 2022г. 16:30:13
Viktor.o написал(а):
⁷ И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.Бытие 2:7
И к чему суёте невпопад постоянно? Думаете что только у вас Библия есть? Вот Вам ссылка на Библию:
Поделиться20Вторник, 25 октября, 2022г. 08:39:04
Значит у Отца и Сына разные сущности. Бог Отец не Человек, а Бог Сын Человек. Разные сущности у Них получается.
Ну да, разные.
Поделиться21Вторник, 25 октября, 2022г. 08:43:39
Ну да, разные.
То есть Бог Отец - это не Бог Сын? Бог Отец ведь не Человек. А Бог Сын - Человек.
- Подпись автора
Поделиться22Вторник, 25 октября, 2022г. 08:55:21
То есть Бог Отец - это не Бог Сын? Бог Отец ведь не Человек. А Бог Сын - Человек.
Нет конечно. Бог Сын - это Слово Бога Отца. Его, Отца, Воля, я бы так сказал...Бог Отец что-то мыслит, замышляет, а потом ГОВОРИТ, и это Слово Его, которое есть Сын Его, будучи так же Богом, идёт и творит Волю Его (Отца). Вот так я понимаю это.
Поделиться23Вторник, 25 октября, 2022г. 09:08:41
Нет конечно. Бог Сын - это Слово Бога Отца. Его, Отца, Воля, я бы так сказал...Бог Отец что-то мыслит, замышляет, а потом ГОВОРИТ, и это Слово Его, которое есть Сын Его, будучи так же Богом, идёт и творит Волю Его (Отца). Вот так я понимаю это.
Ну это понятно что Сын Слово Отца. Но Отец то при этом имеет другую сущность, ибо не является Человеком. А Сын является.
- Подпись автора
Поделиться24Вторник, 25 октября, 2022г. 09:16:54
Ну это понятно что Сын Слово Отца. Но Отец то при этом имеет другую сущность, ибо не является Человеком. А Сын является.
Да. Я так понимаю. Тем более Иисус сам сказал:"Отец более Меня."