Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Не моя воля, но Твоя.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Не моя, но Твоя!

А почему не моя?
Что за самоуничижение ??

0

2

Потому что для слепого будет лучше, если доверится зрячему, честному, разумному, заботливому и т.д..

0

3

Dima написал(а):

Не моя, но Твоя!

А почему не моя?
Что за самоуничижение ??

Потому что, Бог Отец выше. Его воля важнее.

0

4

алекс123 написал(а):

А как знать волю высшего?
Можно или активно противодействовать ситуации или наоборот проявить пассивность.
И ведь и в том и в другом случае можно сказать , что это по воле Бога.

0

5

Viktor.o написал(а):

Потому что для слепого будет лучше, если доверится зрячему, честному, разумному, заботливому и т.д..

т.е. Иисус не был ни зрячим, ни честным, ни разумным , ни заботливым и т.д.... вы это утверждаете?... может по запарке сообщили нам это?...

Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:20:50)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

6

алекс123 написал(а):

т.е. отец - это значит многое, а сын - так себе, одно и живущих существ... или призраков...

Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:23:27)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

7

Dima написал(а):

А как знать волю высшего?
Можно или активно противодействовать ситуации или наоборот проявить пассивность.
И ведь и в том и в другом случае можно сказать , что это по воле Бога.

0

8

алекс123 написал(а):

Его воля важнее.

угу... а нахрена тогда Он нас создал, если не учитывает наше мнение и волю?...
надо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...
я тоже самое... не кланяюсь...
ибо человек - это звучит гордо...

Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:27:19)

Подпись автора

0

9

сураз написал(а):

т.е. отец - это значит многое, а сын - так себе, одно и живущих существ... или призраков...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:23:27)

Отец всегда выше сына. Это и на Небесах и у людей здесь на земле.

0

10

сураз написал(а):

налдо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...

вы больны духовно

0

11

алекс123 написал(а):

Отец всегда выше сына. Это и на Небесах и у людей здесь на земле.

и по отношению к отцу сын всегда дурак... правильно, да?...

Подпись автора

0

12

Dima написал(а):

Не моя, но Твоя!

А почему не моя?
Что за самоуничижение ??

Дима, ты же вроде философ, начитанный человек, а задаёшь такие вопросы. Ну прояви чуточку фантазии, что это могло бы значить.

С человеческой природы ты прав. Нам ни кто не запрещает быть человеком. Но вопрос каким надо быть человеком? Любознательным, честным, объективным и т.д. Одним словом искренним.

Когда тебе хорошо и у тебя всё есть тебе кажется, что твоя воля важней. Но представь, что ты всё потерял и лишился всех денег. Как жить, что делать? У бедных людей часто бывают такие вопросы. Ты хочешь одного, а оно не получается и уже не знаешь, как правильно поступить, куда ринуться. В такой ситуации слова Иисуса звучат, как благословение. Если Бог укажет тебе путь, это будет благословением, каким бы он не был, он будет плодотворным путём.

0

13

алекс123 написал(а):

вы больны духовно

не исключаю...
но Он же создал меня....маааленького такого по сравнению со вселенной... и если я болен, то Ему вероятно нет никакого дела до этого....
такая печалька...

Подпись автора

0

14

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

т.е. Иисус не был ни зрячим, ни честным, ни разумным , ни заботливым и т.д.... вы это утверждаете?... может по запарке сообщили нам это?...

На тот момент ещё не дошёл до Бога, а значит уступал Ему во всём. "Дойти до Бога" означает - стать таким же.

0

15

Dima написал(а):

Не моя, но Твоя!

А почему не моя?
Что за самоуничижение ??

Нашей волей давно руководит грех. Иисус показывает Своим ученикам единственно верный Путь для них. Как бы говоря - по мотрите на Мой пример. Я сегодня такой, как Вы. Я умолил Себя до положения раба. Сегодня Я, это вы. Следуйте за Мной. Если короче, тогда Он асоциировал Себя, как Сына Человеческого.

+1

16

Viktor.o написал(а):

На тот момент ещё не дошёл до Бога, а значит уступал Ему во всём. "Дойти до Бога" означает - стать таким же.

скажите, а кто слышал эту молитву Иисуса      Богу Отцу?... ученики спали в это время... греки слышали, написавшие Новый Завет?... лживые греки?...

Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:51:16)

Подпись автора

0

17

сураз написал(а):

скажите, а кто слышал эту молитву Иисуса      Богу Отцу?... ученики спали в это время... греки слышали, написавшие Новый Завет?... лживые греки?...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:51:16)

Не исключено, что Иисус Сам Своим ученикам все рассказывал после Своего воскресения.

0

18

алекс123 написал(а):

Не исключено, что Иисус Сам Своим ученикам все рассказывал после Своего воскресения.

угу... всё им рассказал... а в вечности он ещё многое чего понарассказывает... с утра до вечера будем слушать его рассказы...

Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:57:55)

Подпись автора

0

19

сураз написал(а):

угу... всё им рассказал... а в вечности он ещё многе чего понарассказывает... с утра до вечера будем слушать его рассказы...

Чего вы такой злой?

0

20

алекс123 написал(а):

Чего вы такой злой?

вы по теме чего-нибудь пишите не касаясь моей личности...

Подпись автора

0

21

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Греков рядом не было, ученики спали, значит никто не слышал.

0

22

Viktor.o написал(а):

вот и я за тоже... а придумали эту всю чушь про моя-твоя воля лживые греки...

Подпись автора

0

23

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

вот и я за тоже... а придумали эту всю чушь про моя-твоя воля лживые греки...

Само событие могли придумать, но сама суть изложенного в этом (пусть даже и придуманном) событии, вовсе не чушь. Это означает - жить по духу. Полностью довериться Духу.

0

24

Viktor.o написал(а):

Само событие могли придумать, но сама суть изложенного в этом (пусть даже и придуманном) событии, вовсе не чушь. Это означает - жить по духу. Полностью довериться Духу.

угу... придуманное помогает жить по духу...

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

угу... придуманное помогает жить по духу...

А почему бы нет? Например, сказки тоже сочиняют. Но они же всё-равно чему-то учат. Так и тут. Это же духовная книга, а не какая там тупо биография.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 25 октября, 2022г. 21:12:31)

+1

26

Viktor.o написал(а):

А почему бы нет? Например, сказки тоже сочиняют. Но они же всё-равно чему-то учат. Так и тут. Это же духовная книга, а не какая там тупо биография.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:12:31)

ну, так пусть так и скажут, что Новый Завет это сказка... и не выдумывают, что это какое-то боговдухновенное писание...

Подпись автора

0

27

сураз написал(а):

ну, так пусть так и скажут, что Новый Завет это сказка... и не выдумывают, что это какое-то боговдухновенное писание...

Самим можно догадаться. И не только новый завет. Моисей тоже не присутствовал при создании мира. Но если кому-то помогло писание обрести жизнь вечную, то ему пофиг, были ли все эти события в реальности или не были. Ему было не это важно, он не собирался быть историком или летописцем.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 25 октября, 2022г. 21:57:43)

0

28

сураз написал(а):

надо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:27:19)

Сураз, на Небесах совершается Воля Божия и только Его! Если кто хочет быль на Небесах, то должен научиться и приучить себя исполнять Волю Его здесь, на Земле! Представте себя Богом и вы поймёте, что захотите окружать себя только теми, кто охотно готов исполнять волю вашу. Остальным уготована жизнь на Земле - Колесо Сансары и Карма, которая определяет где и кем вам родиться занова исходя из ваших дел и поступков в прошлой жизни. Но это моё желание такое, милосердное и справедливое понимание бытия. А как оно будет на самом деле, я не знаю. Написано, что такие попадут в ад - место мучений и скорби... Поэтому я советую вам позаботиться о будующем своём...Спросите Бога искренно, что вам светит- живя такой жизнью, какой вы живёте и Бог будучи верным и праведным ответит вам что вас ждёт. Много религий и их "знаний", но Истина у Бога сотворившего Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни на Земле!

+1

29

Артур_12 написал(а):

Сураз, на Небесах совершается Воля Божия и только Его! Если кто хочет быль на Небесах, то должен научиться и приучить себя исполнять Волю Его здесь, на Земле! Представте себя Богом и вы поймёте, что захотите окружать себя только теми, кто охотно готов исполнять волю вашу. Остальным уготована жизнь на Земле - Колесо Сансары и Карма, которая определяет где и кем вам родиться занова исходя из ваших дел и поступков в прошлой жизни. Но это моё желание такое, милосердное и справедливое понимание бытия. А как оно будет на самом деле, я не знаю. Написано, что такие попадут в ад - место мучений и скорби...

чушь это всё...
на самом деле всё обстоит по другому...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

чушь это всё...
на самом деле всё обстоит по другому...

Ну-ну. Вы-то уж конечно долгое время посвящали себя познанию истины... o.O Ну-ка поделитесь с нами недалёкими, как оно есть на самом деле...

0