Не моя, но Твоя!
А почему не моя?
Что за самоуничижение ??
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Не моя воля, но Твоя.
Не моя, но Твоя!
А почему не моя?
Что за самоуничижение ??
Потому что для слепого будет лучше, если доверится зрячему, честному, разумному, заботливому и т.д..
Не моя, но Твоя!
А почему не моя?
Что за самоуничижение ??
Потому что, Бог Отец выше. Его воля важнее.
А как знать волю высшего?
Можно или активно противодействовать ситуации или наоборот проявить пассивность.
И ведь и в том и в другом случае можно сказать , что это по воле Бога.
Потому что для слепого будет лучше, если доверится зрячему, честному, разумному, заботливому и т.д..
т.е. Иисус не был ни зрячим, ни честным, ни разумным , ни заботливым и т.д.... вы это утверждаете?... может по запарке сообщили нам это?...
Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:20:50)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
т.е. отец - это значит многое, а сын - так себе, одно и живущих существ... или призраков...
Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:23:27)
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."
А как знать волю высшего?
Можно или активно противодействовать ситуации или наоборот проявить пассивность.
И ведь и в том и в другом случае можно сказать , что это по воле Бога.
Его воля важнее.
угу... а нахрена тогда Он нас создал, если не учитывает наше мнение и волю?...
надо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...
я тоже самое... не кланяюсь...
ибо человек - это звучит гордо...
Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:27:19)
т.е. отец - это значит многое, а сын - так себе, одно и живущих существ... или призраков...
Отредактировано сураз (Сегодня 19:23:27)
Отец всегда выше сына. Это и на Небесах и у людей здесь на земле.
налдо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...
ибо человек - это звучит гордо...
вы больны духовно
Отец всегда выше сына. Это и на Небесах и у людей здесь на земле.
и по отношению к отцу сын всегда дурак... правильно, да?...
Не моя, но Твоя!
А почему не моя?
Что за самоуничижение ??
Дима, ты же вроде философ, начитанный человек, а задаёшь такие вопросы. Ну прояви чуточку фантазии, что это могло бы значить.
С человеческой природы ты прав. Нам ни кто не запрещает быть человеком. Но вопрос каким надо быть человеком? Любознательным, честным, объективным и т.д. Одним словом искренним.
Когда тебе хорошо и у тебя всё есть тебе кажется, что твоя воля важней. Но представь, что ты всё потерял и лишился всех денег. Как жить, что делать? У бедных людей часто бывают такие вопросы. Ты хочешь одного, а оно не получается и уже не знаешь, как правильно поступить, куда ринуться. В такой ситуации слова Иисуса звучат, как благословение. Если Бог укажет тебе путь, это будет благословением, каким бы он не был, он будет плодотворным путём.
вы больны духовно
не исключаю...
но Он же создал меня....маааленького такого по сравнению со вселенной... и если я болен, то Ему вероятно нет никакого дела до этого....
такая печалька...
Viktor.o написал(а):
т.е. Иисус не был ни зрячим, ни честным, ни разумным , ни заботливым и т.д.... вы это утверждаете?... может по запарке сообщили нам это?...
На тот момент ещё не дошёл до Бога, а значит уступал Ему во всём. "Дойти до Бога" означает - стать таким же.
Не моя, но Твоя!
А почему не моя?
Что за самоуничижение ??
Нашей волей давно руководит грех. Иисус показывает Своим ученикам единственно верный Путь для них. Как бы говоря - по мотрите на Мой пример. Я сегодня такой, как Вы. Я умолил Себя до положения раба. Сегодня Я, это вы. Следуйте за Мной. Если короче, тогда Он асоциировал Себя, как Сына Человеческого.
На тот момент ещё не дошёл до Бога, а значит уступал Ему во всём. "Дойти до Бога" означает - стать таким же.
скажите, а кто слышал эту молитву Иисуса Богу Отцу?... ученики спали в это время... греки слышали, написавшие Новый Завет?... лживые греки?...
Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:51:16)
скажите, а кто слышал эту молитву Иисуса Богу Отцу?... ученики спали в это время... греки слышали, написавшие Новый Завет?... лживые греки?...
Отредактировано сураз (Сегодня 19:51:16)
Не исключено, что Иисус Сам Своим ученикам все рассказывал после Своего воскресения.
Не исключено, что Иисус Сам Своим ученикам все рассказывал после Своего воскресения.
угу... всё им рассказал... а в вечности он ещё многое чего понарассказывает... с утра до вечера будем слушать его рассказы...
Отредактировано сураз (Вторник, 25 октября, 2022г. 19:57:55)
угу... всё им рассказал... а в вечности он ещё многе чего понарассказывает... с утра до вечера будем слушать его рассказы...
Чего вы такой злой?
Чего вы такой злой?
вы по теме чего-нибудь пишите не касаясь моей личности...
Viktor.o написал(а):
Греков рядом не было, ученики спали, значит никто не слышал.
вот и я за тоже... а придумали эту всю чушь про моя-твоя воля лживые греки...
Viktor.o написал(а):
вот и я за тоже... а придумали эту всю чушь про моя-твоя воля лживые греки...
Само событие могли придумать, но сама суть изложенного в этом (пусть даже и придуманном) событии, вовсе не чушь. Это означает - жить по духу. Полностью довериться Духу.
Само событие могли придумать, но сама суть изложенного в этом (пусть даже и придуманном) событии, вовсе не чушь. Это означает - жить по духу. Полностью довериться Духу.
угу... придуманное помогает жить по духу...
угу... придуманное помогает жить по духу...
А почему бы нет? Например, сказки тоже сочиняют. Но они же всё-равно чему-то учат. Так и тут. Это же духовная книга, а не какая там тупо биография.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 25 октября, 2022г. 21:12:31)
А почему бы нет? Например, сказки тоже сочиняют. Но они же всё-равно чему-то учат. Так и тут. Это же духовная книга, а не какая там тупо биография.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:12:31)
ну, так пусть так и скажут, что Новый Завет это сказка... и не выдумывают, что это какое-то боговдухновенное писание...
ну, так пусть так и скажут, что Новый Завет это сказка... и не выдумывают, что это какое-то боговдухновенное писание...
Самим можно догадаться. И не только новый завет. Моисей тоже не присутствовал при создании мира. Но если кому-то помогло писание обрести жизнь вечную, то ему пофиг, были ли все эти события в реальности или не были. Ему было не это важно, он не собирался быть историком или летописцем.
Отредактировано Viktor.o (Вторник, 25 октября, 2022г. 21:57:43)
надо кланяться Ему на каждом шагу?...
вы кланяетесь?...
ибо человек - это звучит гордо...Отредактировано сураз (Сегодня 19:27:19)
Сураз, на Небесах совершается Воля Божия и только Его! Если кто хочет быль на Небесах, то должен научиться и приучить себя исполнять Волю Его здесь, на Земле! Представте себя Богом и вы поймёте, что захотите окружать себя только теми, кто охотно готов исполнять волю вашу. Остальным уготована жизнь на Земле - Колесо Сансары и Карма, которая определяет где и кем вам родиться занова исходя из ваших дел и поступков в прошлой жизни. Но это моё желание такое, милосердное и справедливое понимание бытия. А как оно будет на самом деле, я не знаю. Написано, что такие попадут в ад - место мучений и скорби... Поэтому я советую вам позаботиться о будующем своём...Спросите Бога искренно, что вам светит- живя такой жизнью, какой вы живёте и Бог будучи верным и праведным ответит вам что вас ждёт. Много религий и их "знаний", но Истина у Бога сотворившего Небо и Землю, видимое и невидимое, и человека для жизни на Земле!
Сураз, на Небесах совершается Воля Божия и только Его! Если кто хочет быль на Небесах, то должен научиться и приучить себя исполнять Волю Его здесь, на Земле! Представте себя Богом и вы поймёте, что захотите окружать себя только теми, кто охотно готов исполнять волю вашу. Остальным уготована жизнь на Земле - Колесо Сансары и Карма, которая определяет где и кем вам родиться занова исходя из ваших дел и поступков в прошлой жизни. Но это моё желание такое, милосердное и справедливое понимание бытия. А как оно будет на самом деле, я не знаю. Написано, что такие попадут в ад - место мучений и скорби...
чушь это всё...
на самом деле всё обстоит по другому...
чушь это всё...
на самом деле всё обстоит по другому...
Ну-ну. Вы-то уж конечно долгое время посвящали себя познанию истины... Ну-ка поделитесь с нами недалёкими, как оно есть на самом деле...
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Не моя воля, но Твоя.