Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что есть душа живая?

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Дух во плоти есть душа живая - живое существо.

0

2

nelson написал(а):

Что есть душа живая?

Душа это наша личность.

0

3

алекс123 написал(а):

Душа это наша личность.

²⁰ И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.Бытие 1:20
²⁴ И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Бытие 1:24
© Библия Онлайн, 2003-2022.

0

4

nelson написал(а):

²⁰ И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.Бытие 1:20
²⁴ И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Бытие 1:24

Душа без духа мертва. Дух животворит душу.

0

5

алекс123 написал(а):

Душа без духа мертва. Дух животворит душу.

По вашему у водных и земных животных, тоже, есть личность?

0

6

nelson написал(а):

Дух во плоти есть душа живая - живое существо.

душа живая, это единица жизни

0

7

Viktor.o написал(а):

А дух во плоти?

0

8

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

А дух во плоти?

Дух во плоти является духом.

0

9

nelson написал(а):

По вашему у водных и земных животных, тоже, есть личность?

А почему нет?
Личность - это "Я" человека или животного.

0

10

Viktor.o написал(а):

Нет, дух во плоти, тоже есть единица жизни.

0

11

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нет, дух во плоти, тоже есть единица жизни.

Дух и без плоти имеет жизнь в самом себе. А мясо не имеет. дух оживит мясо, и оно становится душою живою.

0

12

Viktor.o написал(а):

Дух и без плоти имеет жизнь в самом себе. А мясо не имеет. дух оживит мясо, и оно становится душою живою.

¹⁶ Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16

0

13

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

¹⁶ Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16

Воооот!!! Вчитывайтесь в эту цитату. Хотя, это знаний не даст, что конкретно в нас этим является, но всё -равно.

0

14

Viktor.o написал(а):

Воооот!!! Вчитывайтесь в эту цитату. Хотя, это знаний не даст, что конкретно в нас этим является, но всё -равно.

Бог живет, только, во плоти.

0

15

nelson написал(а):

Бог живет, только, во плоти.

Что Он в Вашей фантазии такой немощный? У Вас получается что плоть для Бога является Богом, без которой Он - ноль.

0

16

Viktor.o написал(а):

Что Он в Вашей фантазии такой немощный? У Вас получается что плоть для Бога является Богом, без которой Он - ноль.

Плоть для Бога является домом, где Он живет.

Отредактировано nelson (Среда, 26 октября, 2022г. 15:35:40)

0

17

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Плоть для Бога является домом, где Он живет.

Отредактировано nelson (Сегодня 14:35:40)

Бог не корова, чтобы нуждаться в помещении.

0

18

Viktor.o написал(а):

¹⁶ Разве не знаете, что вы — храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1 Коринфянам 3:16

+1

19

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

0

20

Христов Божий написал(а):

Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

И что?

0

21

nelson написал(а):

И что?

И ТО.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

0

22

И ТО.

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!

И ТО.

И что?

0

23

nelson написал(а):

И что?

ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.

0

24

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы это себе читайте по 30 раз в день. До тех пор, пока до Вас не дойдёт, что дух в теле является духом.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 26 октября, 2022г. 17:23:40)

0

25

Viktor.o написал(а):

Вы это себе читайте по 30 раз в день. До тех пор, пока до Вас не дойдёт, что дух в теле является духом.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:23:40)

Дух в теле является душой живою.

0

26

nelson написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 17:23:40)

Дух в теле является душой живою.

Вы вчитывайтесь в цитаты, которые суёте. Не надо их отфутболивать.

0

27

nelson написал(а):

Что есть душа живая?

когда ставится такой вопрос, то поневоле вспоминаются слова Иисуса из Матфея 8:22.
"Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов".
т.е. люди делятся на две группы: на тех, у кого душа живая и на тех, у кого душа мёртвая...
внешне как эти люди отличаются?... да, никак!...

Отредактировано сураз (Пятница, 28 октября, 2022г. 09:01:22)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

28

алекс123 написал(а):

Душа это наша личность.

нет, это не наша личность, а дыхание, дух Создателя в нас...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

29

nelson написал(а):

храм Божий - это не тело человека, а внутренний мир человека...

Подпись автора

0

30

сураз написал(а):

алекс123 написал(а):

Душа это наша личность.

нет, это не наша личность, а дыхание, дух Создателя в нас...

Как это "не мы" коли написали, что человек - душа живая:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

0