Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что есть душа живая?

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Viktor.o написал(а):

Как это "не мы" коли написали, что человек - душа живая:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

вопроса не понял... сформулируйте по-понятнее...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как это "не мы" коли написали, что человек - душа живая:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

вопроса не понял... сформулируйте по-понятнее...

Это ответ, а не вопрос. Вы написали про душу "нет, это не наша личность, а дыхание, дух Создателя в нас...", а я написал что это мы и есть, т.е. наша личность.

0

33

nelson написал(а):

²⁰ И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.Бытие 1:20
²⁴ И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.Бытие 1:24
© Библия Онлайн, 2003-2022.

скажите, если знаете, чем отличаются души живые произведённые из воды от душ живых, произведённых из земли?...
и почему Господь Бог во второй главе Бытия искал Адаму помощника из животных, которые были образованы из земли?... неужели и вправду надеялся найти?...

это первое...

и второе: в библии многократно человек сравнивается с животными... Измаил - дикий осёл, последователи Иисуса - овцы... и т.д...
эти животные - они "произведены" из воды или из земли?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

Viktor.o написал(а):

Это ответ, а не вопрос. Вы написали про душу "нет, это не наша личность, а дыхание, дух Создателя в нас...", а я написал что это мы и есть, т.е. наша личность.

позвольте возразить... наша личность без духа Божия в нашей личности - обыкновенный прах земной... а вот с духом Божиим в нас - душа живая...

Подпись автора

0

35

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

позвольте возразить... наша личность без духа Божия в нашей личности - обыкновенный прах земной... а вот с духом Божиим в нас - душа живая...

Написали "стал человек душою живою". Не что-то там в человеке отдельно от человека, а он сам душою стал.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 октября, 2022г. 09:27:28)

0

36

если дух Божий в нас присутствует, то Он животворит нашу личность, нашу душу, а если отсутствует - то такая душа является мёртвой... хотя при этом она ходит на работу, завтракает, обедает и т.д.

Подпись автора

0

37

сураз написал(а):

наша личность без духа Божия в нашей личности - обыкновенный прах земной... а вот с духом Божиим в нас - душа живая...

Дух в человеке, он так и является духом. А человек - душа живая. Родится от духа и будет духом.

0

38

Viktor.o написал(а):

Написали "стал человек душою живою". Не что-то там в человеке отдельно от человека, а он сам душою стал.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:27:28)

речь не идёт как вы выражаетесь о "мясе"... речь идёт о невидимом, о душе...

Подпись автора

0

39

Viktor.o написал(а):

Дух в человеке, он так и является духом. А человек - душа живая. Родится от духа и будет духом.

опять непонятно написали...

Подпись автора

0

40

сураз написал(а):

речь не идёт как вы выражаетесь о "мясе"... речь идёт о невидимом, о душе...

Душа, это единица жизни. Любой человек и любое насекомое, животное, рыбы, птицы,... является единицей жизни, т.е. - душою живою.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 октября, 2022г. 09:33:07)

0

41

что такое прах земной, из которого Бог сотворил человека?...
я считаю что это животное начало в нас... звериное начало...

Подпись автора

0

42

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

опять непонятно написали...

Написали же "дух Божий живёт в вас". что тут непонятного?

0

43

Viktor.o написал(а):

Душа, это единица жизни. Любой человек и любое насекомое, животное, рыбы, птицы,... является единицей жизни, т.е. - душою живою.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:33:07)

деревья и растения - это тоже единица жизни... в них тоже кипит жизнь...

Подпись автора

0

44

сураз написал(а):

что такое прах земной, из которого Бог сотворил человека?...
я считаю что это животное начало в нас... звериное начало...

Прах земной без духа не может жить, т.е. не может являться единицей жизни, т.е. - душою живою.

Мясо может и имеет материальное (а не звериное) начало, но дух Божий, от которого предстоит родиться человеку и стать духом, это Божественное начало.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 28 октября, 2022г. 09:36:51)

0

45

Viktor.o написал(а):

кто "написали"?...

вы что, косноязычный что ли?... как Моисей...
постарайтесь формулировать понятно...

Подпись автора

0

46

Viktor.o написал(а):

Прах земной без духа не может жить

однако, Иисус предлагал этому праху самим погребать своих мертвецов...

Подпись автора

0

47

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

кто "написали"?...

вы что, косноязычный что ли?... как Моисей...
постарайтесь формулировать понятно...

Коли я для Вас выгляжу косноязычным, тогда может Апостол Павел Вам не покажется костноязычным:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

0

48

Viktor.o написал(а):

Коли я для Вас выгляжу косноязычным, тогда может Апостол Павел Вам не покажется костноязычным:

кому это он говорил?... всем людям на земле или кому-то конкретно?

Подпись автора

0

49

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Прах земной без духа не может жить

однако, Иисус предлагал этому праху самим погребать своих мертвецов...

Прах без духа - труп. Он даже пошевелиться не может, не то что там погребать кого-то. Иисус это не о трупах сказал, а о нас живых, которые если не родится от духа, то такой же в будущем труп.

0

50

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

кому это он говорил?... всем людям на земле или кому-то конкретно?

Состав каждого человека - один и тот же, по этому любому. Если было бы, что одни живут духом животворящим, а другие батарейками, то было бы не любому.

0

51

Viktor.o написал(а):

Прах без духа - труп. Он даже пошевелиться не может, не то что там погребать кого-то. Иисус это не о трупах сказал, а о нас живых, которые если не родится от духа, то такой же в будущем труп.

когда Иисус произносил слова о том, что мёртвые должны сами погребать своих мертвецов, то Он конечно же не имел в виду тех, кто лежит на кладбище... или вы считаете по другому?...

Подпись автора

0

52

Viktor.o написал(а):

Состав каждого человека - один и тот же, по этому любому. Если было бы, что одни живут духом животворящим, а другие батарейками, то было бы не любому.

тела людей и тела животных питаются не от батареек и не от духа животворящего, а от био-химических процесов, протекающих в них...
души человеческие, если питаются духом животворящим, то они являются живыми душами, а если не питаются, то - мёртвыми...

Иисус призывал безбожников самим хоронить подобных себе...

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

тела людей и тела животных питаются не от батареек и не от духа животворящего, а от био-химических процесов, протекающих в них...
души человеческие, если питаются духом животворящим, то они являются живыми душами, а если не питаются, то - мёртвыми...

От духа животворящего все тела живут. И все процессы производит дух животворящий.

0

54

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

Есть чистая душа и есть нечистая. Плоть + дух = душа. Нету духа, нету и души, а есть только кусок мяса. А мёртвые души только у Гоголя в рассказе.

0

55

сураз написал(а):

нет, это не наша личность, а дыхание, дух Создателя в нас...

душа это не дух. Заблуждаетесь.

0

56

Viktor.o написал(а):

От духа животворящего все тела живут. И все процессы производит дух животворящий.

в этом ваша ошибка...
тела (мясо) живут не от духа животворящего, а от био-химических процессов...

Отредактировано сураз (Пятница, 28 октября, 2022г. 12:41:56)

Подпись автора

0

57

Viktor.o написал(а):

Есть чистая душа и есть нечистая. Плоть + дух = душа. Нету духа, нету и души, а есть только кусок мяса. А мёртвые души только у Гоголя в рассказе.

нет... нечистая душа - это мёртвая душа... гоголь-моголь тут ни причём...

Подпись автора

0

58

алекс123 написал(а):

.

лишь бы б вы не заблуждались...

Подпись автора

0

59

сураз написал(а):

Viktor.o написал(а):

в этом ваша ошибка...
тела (мясо) живут не от духа животворящего, а от био-химических процессов...
)

В телевизоре тоже всё показывает за счёт процессов в нём. Только как телевизор без электричества мертв, так и тело без духа мертво.

0

60

Viktor.o написал(а):

В телевизоре тоже всё показывает за счёт процессов в нём. Только как телевизор без электричества мертв, так и тело без духа мертво.

вы о мясе говорите?...

Подпись автора

0