Тема об Истинном Боге.
Кто
Зачем
Сколько
?
??
???
Истинный Бог
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Понедельник, 31 октября, 2022г. 13:50:49
Поделиться2Понедельник, 31 октября, 2022г. 13:51:51
Сколько
?
??
???
Десять
Поделиться3Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:01:35
Десять
-Штурман, курс?
- Сорок
- Что-сорок?
- А что-курс?
Поделиться4Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:13:08
Simon Khorolskiy – Как величественно имя Твое
Поделиться5Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:48:57
Первая заповедь:
Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Бог Отец есть единый истинный Бог (Иоанна 17:3) и не существует другого Элохима, который был перед Ним или похоже на Него. Недопустимо покаяться или молить какого-нибудь другого божества, включая Иисуса Христа.
Поделиться6Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:49:08
Тема об Истинном Боге.
Кто
Зачем
Сколько
?
??
???
Он ваш Создатель. А вы богохульствуете временами.
Отредактировано алекс123 (Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:49:18)
Поделиться7Понедельник, 31 октября, 2022г. 14:52:53
Он ваш Создатель. А вы богохульствуете временами.
Отредактировано алекс123 (Сегодня 14:49:18)
Почему временами?
Обидно, понимаешь ли...
Всё время!!
Поделиться8Среда, 2 ноября, 2022г. 14:17:20
Тема об Истинном Боге.
Кто
Зачем
Сколько
?
??
???
Бог истинный...
Он сказал] : "Единое ( ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
5 У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. [Но] все [время] он полностью совершенен в [свете. Он безграничен], ибо нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
10 перед ним, кто [постиг бы его. Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
4. своем свете [чистом).
Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
5 блажен [ство, 3на]ние ( ), дающее знание, ( ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
10 [нерушимую.
Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по своему благу].
Поделиться9Среда, 2 ноября, 2022г. 15:28:14
Истинный Бог.
Количество?
Поделиться10Среда, 2 ноября, 2022г. 16:02:06
Истинный Бог.
Количество?
Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого Его количество..., ибо никто не может постичь Его.
Поделиться11Среда, 2 ноября, 2022г. 16:06:23
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-
8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.
Поделиться12Среда, 2 ноября, 2022г. 16:10:52
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-
8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.
А в Острожской библии как то сказано?
Поделиться13Среда, 2 ноября, 2022г. 16:12:13
Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого Его количество..., ибо никто не может постичь Его.
Значит может Бог и неличностен?
Поделиться14Среда, 2 ноября, 2022г. 16:22:11
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-
7 Всякого, именующегося Моим именем, которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -
8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза, и глухих, у которых есть уши!
9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена! Кто у них предвозвестил сие? Пусть они сделают гласным предсказанное прежде, пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются, чтоб услышали и сказали: правда!
10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
Поделиться15Среда, 2 ноября, 2022г. 16:23:05
Значит может Бог и неличностен?
Не думаю, что Бога истинного можно как-то сравнивать с человеком или еще с каким-то живым существом. Он невидим, Его никто не видит. А как можно дать оценку и сказать о ком или о чем, чего не видишь? Мы можем лишь своим воображением или какими-либо образами увиденными нами в мире сравнивать Бога истины с чем-то или кем-то. Но это будет всё не истинно по отношению к Нему.
Поделиться16Среда, 2 ноября, 2022г. 16:38:02
Не думаю, что Бога истинного можно как-то сравнивать с человеком или еще с каким-то живым существом. Он невидим, Его никто не видит. А как можно дать оценку и сказать о ком или о чем, чего не видишь? Мы можем лишь своим воображением или какими-либо образами увиденными нами в мире сравнивать Бога истины с чем-то или кем-то. Но это будет всё не истинно по отношению к Нему.
Мы же воздух не видим, но дышим и даём оценку воздуху.
Поделиться17Среда, 2 ноября, 2022г. 16:43:26
Мы же воздух не видим, но дышим и даём оценку воздуху.
Воздух всегда с нами и мы даем ему оценку так, как мы это понимаем, но мы не знаем истинного его происхождения. Подобно тому, как мы говорим что-то о Боге истинном, но не знаем всей истинны о Нем. Он не видим, Он не называем, Он не измерим....
Поделиться18Среда, 2 ноября, 2022г. 17:05:20
Бог Отец есть единый истинный Бог (Иоанна 17:3) и не существует другого Элохима, который был перед Ним или похоже на Него...
Вроде бы были похожие элохимы, если перевод верен:
Быт 1:26: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,...."
Поделиться19Среда, 2 ноября, 2022г. 17:22:38
Бог истинный.
Сколько его? Один или трое??
Поделиться20Среда, 2 ноября, 2022г. 17:34:32
Бог истинный.
Сколько его? Один или трое??
Если их было бы трое, то о трех и говорилось бы. А так, о Нем говорится как об Одном. Монада.
Поделиться21Пятница, 4 ноября, 2022г. 14:21:33
Если их было бы трое, то о трех и говорилось бы. А так, о Нем говорится как об Одном. Монада.
Тут понимать надо!
Оно ведь не просто так!!
Простой алгебраический счёт нам что покажет?