Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Формула и вид крещения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что мы знаем о крещении?

0

2

Dima написал(а):

Что мы знаем о крещении?

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

0

3

алекс123 написал(а):

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Что за крещение имел в виду Петр?

0

4

Dima написал(а):

Что за крещение имел в виду Петр?

34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Деяния апостолов 8 глава

Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Деяния апостолов 10 глава

0

5

Артур_12 написал(а):

34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

Деяния апостолов 8 глава

Тогда Пётр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.

Деяния апостолов 10 глава

Филипп и Петр говорили об одном и том же?
Назарянин, Петр, Филипп говорили об одном виде крещения или каждый говорил о своём?

0

6

Dima написал(а):

Что мы знаем о крещении?

О великий учитель Димон, посвяти нас грешников сие тайны?

0

7

Dima написал(а):

Что мы знаем о крещении?

обряд крещения придумали лживые греки...

испокон веков у евреев был обряд очищения...
этим же обрядом занимался и Иоанн Креститель...
Иоанн очищал тело, купанием в Иордане,
а Бог очищает души людей Духом Своим...

лживые греки придумали сделать из это обряда магический ритуал...
мол, если побрызгать или полить водичкой, то ты сразу же становишься иным человеком, членом Тела второй личности Божества...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

8

Dima написал(а):

Филипп и Петр говорили об одном и том же?
Назарянин, Петр, Филипп говорили об одном виде крещения или каждый говорил о своём?

я думаю, что никто из них этого не говорил...
эти побасенки придумали лживые греки...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

9

сураз написал(а):

лживые греки придумали сделать из это обряда магический ритуал...
мол, если побрызгать или полить водичкой, то ты сразу же становишься иным человеком, членом Тела второй личности Божества...

Помню был в реформистской синагоге и там раввин (женщина) ругала одну еврейскую бабаушку, что она у мессианских евреев крещение приняла.
А бабушка ей совершенно невозмутимо ответила, что мол ей вообще по-барабану, что на неё водичкой побрызгали. Зато её в Суоми свозили в санаторий какой-то и провели там полное медицинское обследование.

0

10

Unmasker1 написал(а):

О великий учитель Димон, посвяти нас грешников сие тайны?

Крещение надо принимать в Древлеправославии.
Полным погружением.
Во имя отца, сына и святого духа.

По Писаниям!

0

11

Dima написал(а):

По Писаниям!

О великий! А чашей двигать по реке силой мысли можешь?

0

12

Unmasker1 написал(а):

О великий! А чашей двигать по реке силой мысли можешь?

Это легко, даже ты можешь.

0