Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

То, что еврейский народ талантливый народ, факт. Но какая причина. Потому, что богизбранный народ или есть другая причина?

0

2

nelson написал(а):

То, что еврейский народ талантливый народ, факт. Но какая причина. Потому, что богизбранный народ или есть другая причина?

а как вы измеряете талантливость?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

а как вы измеряете талантливость?

Допустим я скажу, как, что изменится?

0

4

nelson написал(а):

Допустим я скажу, как, что изменится?

Смотря ЧТО вы скажите.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

nelson написал(а):

Для чего избрал Бог еврейский народ - как думаете?

0

6

Назар написал(а):

Смотря ЧТО вы скажите.

Линейкой измеряю.

0

7

восток2 написал(а):

Для чего избрал Бог еврейский народ - как думаете?

Не знаю.

0

8

nelson написал(а):

Не знаю.

Этому народу был дан Закон и они должны были исполнить на земле роль высших судей.
Им был обещан приход Мессии и они Его с нетерпением ждали. И когда Он пришёл - они Его осудили по Закону.
В смерти Мессии заключено спасение всех уверовавших Него людей.

0

9

восток2 написал(а):

Этому народу был дан Закон и они должны были исполнить на земле роль высших судей.
Им был обещан приход Мессии и они Его с нетерпением ждали. И когда Он пришёл - они Его осудили по Закону.
В смерти Мессии заключено спасение всех уверовавших Него людей.

Так, почему евреи талантливы?

0

10

nelson написал(а):

Наверное поэтому. Через них Бог спасает  все остальные народы.

0

11

восток2 написал(а):

Наверное поэтому. Через них Бог спасает  все остальные народы.

И много народу Бог спас через них.

0

12

nelson написал(а):

И много народу Бог спас через них.

Все,  кто уверует в Иисуса Христа.

0

13

восток2 написал(а):

Все,  кто уверует в Иисуса Христа.

А причем тут еврейский народ?

0

14

nelson написал(а):

А причем тут еврейский народ?

Им пришлось пронести сквозь века жуткий, кровавый Закон  и исполнить очень неприятную миссию -  осудить Мессию на смерть.

0

15

nelson написал(а):

Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Богом избранный на что?...

Отредактировано сураз (Пятница, 4 ноября, 2022г. 10:40:33)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

16

nelson написал(а):

потому что у них мамы еврейки... такое объяснение слышал от самих евреев...  :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

17

восток2 написал(а):

Им пришлось пронести сквозь века жуткий, кровавый Закон  и исполнить очень неприятную миссию -  осудить Мессию на смерть.

кровавый для всех нечестивцев и негодных людей...
для нормальных людей этот же закон животворящий...

Подпись автора

0

18

сураз написал(а):

Богом избранный на что?...

Отредактировано сураз (Сегодня 11:40:33)

Жребий так выпал...

0

19

сураз написал(а):

кровавый для всех нечестивцев и негодных людей...
для нормальных людей этот же закон животворящий...

Если исполнит человек этот Закон  - то животворящий. А не исполнит - смертоносный.

0

20

восток2 написал(а):

Жребий так выпал...

какой ещё жребий? кто бросал этот жребий?...

Подпись автора

0

21

восток2 написал(а):

Если исполнит человек этот Закон  - то животворящий. А не исполнит - смертоносный.

считаете, что его исполнить невозможно?...

Подпись автора

0

22

сураз написал(а):

какой ещё жребий? кто бросал этот жребий?...

не в прямом смысле "жребий".
Просто нашёлся человек более верный чем остальные. Вот и пал на него жребий. От этого человека произошёл народ которому был дан Божий Закон. Очень кровавый этот Закон был. Кровь лилась днём и ночью на жертвеннике.

0

23

сураз написал(а):

считаете, что его исполнить невозможно?...

К сожалению ни одному человеку не удалось исполнить Закон жизнью. Очень уж он строгий. Он отражает Высшую Справедливость. Это нам не под силу.

0

24

восток2 написал(а):

К сожалению ни одному человеку не удалось исполнить Закон жизнью. Очень уж он строгий. Он отражает Высшую Справедливость. Это нам не под силу.

нам бы такой закон, чтоб можно было грешить и совершать преступления  сколько угодно, а нам бы за это ничего бы не было, правда?...

Подпись автора

0

25

сураз написал(а):

нам бы такой закон, чтоб можно было грешить и совершать преступления  сколько угодно, а нам бы за это ничего бы не было, правда?...

Судить народы Бог будет  по  определению данному от начала: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Это суд  описан Матфея 25:31-46.

0

26

восток2 написал(а):

не в прямом смысле "жребий".
Просто нашёлся человек более верный чем остальные. Вот и пал на него жребий. От этого человека произошёл народ которому был дан Божий Закон.

не просто нашёлся, а послушался гласа Божия идти туда, не знамо куда и искать то, не знамо что...

восток2 написал(а):

От этого человека произошёл народ которому был дан Божий Закон. Очень кровавый этот Закон был. Кровь лилась днём и ночью на жертвеннике.

этот народ лет пятьсот жил без этого закона...  а как стали люди увеличивать свои преступления, т.е. жить не по совести, после этого и получил этот закон...

восток2 написал(а):

Очень кровавый этот Закон был. Кровь лилась днём и ночью на жертвеннике.

вам животных жалко?...
вы должно быть не кушаете мясо?...
ах, да... не вы убиваете тех животных, чьё мясо кушаете, другие убивают, а вы тут нипричём...

Подпись автора

0

27

восток2 написал(а):

Судить народы Бог будет  по  определению данному от начала: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7).
Это суд  описан Матфея 25:31-46.

м что тут жестокого? кровавого?...
по этому же закону Бог и будет судить мир...

Подпись автора

0

28

сураз написал(а):

не просто нашёлся, а послушался гласа Божия идти туда, не знамо куда и искать то, не знамо что..

Ну да. Но всё таки Авраам не просто поверил. а потребовал доказательств. И получил  их. Бытие 15:8.

этот народ лет пятьсот жил без этого закона...  а как стали люди увеличивать свои преступления, т.е. жить не по совести, после этого и получил этот закон...

Однако не надо думать, что Закон этот смог уберечь евреев от жутких преступлений. Как грешил Давид  - это известно.
Понятно, что если бы Евреям был дан Закон для исполнения - не было бы сегодня на земле ни одного еврея. Все до одного умерли бы по Закону.

вам животных жалко?...
вы должно быть не кушаете мясо?...
ах, да... не вы убиваете тех животных, чьё мясо кушаете, другие убивают, а вы тут нипричём...

Здесь животные умирали из за грехов человеческих.
Евреи складывали на них свои грехи и животные вместо них умирали по Закону.

0

29

сураз написал(а):

м что тут жестокого? кровавого?...
по этому же закону Бог и будет судить мир...

Да. Не за килограммы съеденной свинины, и не за не исполнение суббот будут осуждаться люди.
Совсем за другое.

0

30

восток2 написал(а):

Здесь животные умирали из за грехов человеческих.
Евреи складывали на них свои грехи и животные вместо них умирали по Закону.

да, они старались... пока им Господь через пророка не сказал: не надо Мне никаких больше жертв, Я мясом и кровью этих жертв не питаюсь...

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Действительно ли евреи богоизбранный народ?