Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

восток2 написал(а):

Да. Не за килограммы съеденной свинины, и не за не исполнение суббот будут осуждаться люди.
Совсем за другое.

будут судиться: какого они духа при этом показывая плоды этого самого духа...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

сураз написал(а):

да, они старались... пока им Господь через пророка не сказал: не надо Мне никаких больше жертв, Я мясом и кровью этих жертв не питаюсь...

Эти животные символизировали Иисуса Христа. На Него мы все свои грехи возлагаем.

0

33

восток2 написал(а):

Эти животные символизировали Иисуса Христа. На Него мы все свои грехи возлагаем.

никакого Иисуса Христа они не символизировали...
они символизировали дух человека...
дух сокрушённый - жертва Богу...
человек спасается через сокрушение своего духа, через смирение своего духа... а не через какого-то непонятного Иисуса Христа...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

34

сураз написал(а):

будут судиться: какого они духа при этом показывая плоды этого самого духа...

На страшном суде  на духа надежды уже не будет. Здесь - да. Вся надежда на духа, который мы получаем от Бога.

А на страшном суде  душа живая будет отвечать за всё.

0

35

восток2 написал(а):

На страшном суде  на духа надежды уже не будет. Здесь - да. Вся надежда на духа, который мы получаем от Бога.

опять не так написали... мы сами должны следить за своим духом... это как сад, за которым мы обязаны следить, чтоб получить в нём хороший результат...
не будем стеречь его от вредителей и возделывать его - никакой Бог нам не поможет...

27 главу Исаи помните?...

2 В тот день воспойте о нём — о возлюбленном винограднике:
3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и тёрны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.

Исаия 27 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/27/

наоборот, Бог говорит, что войной пойдёт против того, кто не будет стеречь и возделывать свой дух и душу... свой внутренний мир...

Подпись автора

0

36

сураз написал(а):

никакого Иисуса Христа они не символизировали...
они символизировали дух человека...
дух сокрушённый - жертва Богу...
человек спасается через сокрушение своего духа, через смирение своего духа... а не через какого-то непонятного Иисуса Христа...

Дух сокрушённый это хорошо.  Но кроме этого ещё надо полюбить добро, а зло возненавидеть. Только в этом случае будет спасён человек.

0

37

восток2 написал(а):

живая душа не будет отвечать, потому что она - живая, потому что её Бог животворит...

Подпись автора

0

38

восток2 написал(а):

Дух сокрушённый это хорошо.  Но кроме этого ещё надо полюбить добро, а зло возненавидеть. Только в этом случае будет спасён человек.

а это одно и то же...
человек сокрушается почему? потому что видит результаты свои... плохие результаты... человеку становится стыдно за свои результаты... и только поэтому и сокрушает и смиряет свой дух перед Богом... обещает исправиться... и предпринимает для этого соответствующие шаги...

Подпись автора

0

39

сураз написал(а):

опять не так написали... мы сами должны следить за своим духом... это как сад, за которым мы обязаны следить, чтоб получить в нём хороший результат...
не будем стеречь его от вредителей и возделывать его - никакой Бог нам не поможет...

27 главу Исаи помните?...

наоборот, Бог говорит, что войной пойдёт против того, кто не будет стеречь и возделывать свой дух и душу... свой внутренний мир...

Это верно. Каждый из нас воюет с самим собой. Добро-зло.
Надо что бы победило добро.
Поэтому и судить будут людей по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Но что бы делать добро, нужно не только знать добро и зло, но ещё также любить добро, а зло - ненавидеть.
К сожалению сегодня люди любят зло, а добро - не очень
Для того что бы любить добро и ненавидеть зло необходимо  рождение свыше. А что бы родится свыше нужно уверовать в Иисуса Христа.
Только Он может исправить нашу любовь

0

40

восток2 написал(а):

Это верно. Каждый из нас воюет с самим собой. Добро-зло.
Надо что бы победило добро.
Поэтому и судить будут людей по определению: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".

Но что бы делать добро, нужно не только знать добро и зло, но ещё также любить добро, а зло - ненавидеть.
К сожалению сегодня люди любят зло, а добро - не очень
Для того что бы любить добро и ненавидеть зло необходимо  рождение свыше. А что бы родится свыше нужно уверовать в Иисуса Христа.
Только Он может исправить нашу любовь

хотел вам уже было лайкнуть, да вы опять мне про этого своего Иисуса...
от него ничего не зависит... зависит только от нас и Бога... пославшего этого Иисуса нам как преткновение и камень соблазна...

Подпись автора

0

41

сураз написал(а):

хотел вам уже было лайкнуть, да вы опять мне про этого своего Иисуса...
от него ничего не зависит... зависит только от нас и Бога... пославшего этого Иисуса нам как преткновение и камень соблазна...

Всё дело в том, что я верю в Иисуса Христа.
Он нас сотворил по Своему образу и подобию...
Если не Он, то кто же?

0

42

восток2 написал(а):

Всё дело в том, что я верю в Иисуса Христа.

я вас не отговариваю верить в Иисуса...
верьте хоть в бабу Ягу, лешего и деда Мороза...

Подпись автора

0

43

сураз написал(а):

я вас не отговариваю верить в Иисуса...
верьте хоть в бабу Ягу, лешего и деда Мороза...

Ну а как можно не верить Ему?
Да, действительно Он камень соблазна и преткновения.
Но ведь камень соблазна и есть Бог - Господь Саваоф. Исаия 8:13-14.

0

44

nelson написал(а):

То, что еврейский народ талантливый народ, факт. Но какая причина. Потому, что богизбранный народ или есть другая причина?

Еврейский народ избран Богом среди всех народов и это истина!!!

+1

45

nelson написал(а):

Линейкой измеряю.

Ну будет считать что ваш юмор заценили...

Ну смотрите, если Бог вначале избрал Авраама, от которого потом и произошел еврейский народ, то это значит что качества народа то появилось в результате его развития, а не в результате избрания.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

46

алекс123 написал(а):

Еврейский народ избран Богом среди всех народов и это истина!!!

Да вроде не было такого...Бог заключил Завет с Авраамом и дал ему обетование произвести от него народ. И вот от Авраама произошло племя которое спустилось в Египет и там размножилось, став народом, с которым Бог заключил синайский Завет. То есть получается по факту Бог не избирал один народ среди других народов. Бог избрал народ которого еще по факту не было.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

47

nelson написал(а):

Действительно ли евреи богоизбранный

Нет конечно. Бог не нацист, чтобы по нации избирать себе народ. Тот, кого тянет к Богу идти, тот и избран идти, а кого не тянет, тот не избран идти.

0

48

Viktor.o написал(а):

Нет конечно. Бог не нацист, чтобы по нации избирать себе народ. Тот, кого тянет к Богу идти, тот и избран идти, а кого не тянет, тот не избран идти.

Еврейский бог - нацист до мозга костей. За что и получил ответку.

0

49

Пол написал(а):

Еврейский бог - нацист до мозга костей. За что и получил ответку.

Нацист у нас был только один здесь - это ты. Но тебя уже нет. Всё. Хватит здесь ереси писать.

Подпись автора

0

50

nelson написал(а):

Действительно ли евреи богоизбранный народ?

Да, евреи богоизбранный народ, потому что Господь Бог избрал их, так как само духовное сердце евреев похоже с духовным  сердцем самого Господа Бога: как Авраам пытался принести в жертву своего сына, когда Господь Бог попросил его сделать это,  так и сам Господь Бог принес уже своего сына Иисуса Христа в жертву ради спасения своего творения - человека.

"И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошел на место, о котором сказал ему Бог. На третий день Авраам возвел очи свои и увидел то место издалека. И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой!

Он отвечал: вот я, сын мой.

Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров. И простер Авраам руку свою, и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам!

Он сказал: вот я.

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова‐ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. И возвратился Авраам к отрокам своим, и встали и пошли вместе в Вирсавию; и жил Авраам в Вирсавии.

После сих происшествий Аврааму возвестили, сказав: вот, и Милка родила Нахору, брату твоему, сынов: Уца, первенца его, Вуза, брата сему, Кемуила, отца Арамова, Кеседа, Хазо, Пилдаша, Идлафа и Вафуила; от Вафуила родилась Ревекка. Восьмерых сих родила Милка Нахору, брату Авраамову; и наложница его, именем Реума, также родила Теваха, Гахама, Тахаша и Мааху." - Первая книга Моисеева. Бытие, глава 22

0

51

Kuka2 написал(а):

Да, евреи богоизбранный народ, ...

Чушь.

0

52

понимаете, в еврейских священных книгах написано что еврейский народ - это особенный народ, богоизбранный народ... а что ещё вы хотели там увидеть? что они-евреи не особенные?... каждая нация, да что там нация, каждый человек склонен считать себя чем-то особенным... и это нормально...
но в тех же еврейских писаниях написано и другое... через Своего пророка Бог "богоизбранный" народ одёргивает, мол не думайте о себе слишком много и говорит:

7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?
Амос 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/30/9/

хочется ещё сказать, что евреи считают себя первенцами у Бога...
погрузитесь в писания (еврейские) и посмотрите кого и сколько раз Бог называл Своим первенцем...
и в конце концов у Него оказалась целая церковь первенцев...
считаю, что Бог каждого человека хочет назвать первенцем, богоизбранным Своим, избранным делать добро и нести свет другим людям...

Подпись автора

0

53

Viktor.o написал(а):

Чушь.

она часто пишет чушь... такие уж мозги у неё...

Подпись автора

0

54

восток2 написал(а):

К сожалению ни одному человеку не удалось исполнить Закон жизнью. Очень уж он строгий. Он отражает Высшую Справедливость. Это нам не под силу.

Много раз читал это заблуждение....Однако же читаем: От Луки 1 глава:  Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Поэтому я склоняюсь, что были всё таки евреи, кто был беспорочен по Закону Моисееву.

0

55

Артур_12 написал(а):

Много раз читал это заблуждение....Однако же читаем: От Луки 1 глава:  Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Поэтому я склоняюсь, что были всё таки евреи, кто был беспорочен по Закону Моисееву.

Павел писал к Тимофею 3:10, что дьяконы должны быть беспорочны.
Также, что бы жёны были беспорочны, (1-е Тимофея 5:7).

Все мы должны стремится к беспорочности.

Отчего зависит беспорочность: от того насколько мы послушны Богу.

Во времена Закона подзаконные должны были стремится к исполнению данных Богом уставов и заповедей.
Например:
во времена Закона Бог запрещал есть мясо нечистых животных и крови. Кто употреблял это мясо и кровь - становился порочным.

А вот до Закона не было запрета на употребления мяса любых животных, но был запрет на употребление крови. Бытие 9:3-4.
Кто из верующих в то время употреблял кровь - становились порочными. Мясо можно есть какое хочешь.

Сегодня тоже нет запрета на употребление любого мяса. Но  запрет на употребление крови остался. Так угодно Святому Духу - Деяние 15:28-29.
Кто ест кровь - становится порочным. Мясо ешь сколько хочешь и какое хочешь.

Апостолу Петру в своё было показано видение от Бога, где Бог требовал, что бы Пётр ел мясо нечистых животных.
Пётр отказывался но Бог настаивал трижды (Деяние 10:11-16).
Хорошо что Пётр, всё таки, послушался Бога, пошёл к язычникам, ел с ними, и жил по-язычески, (Галатам 2:12-14).
А если бы не послушался Бога - стал бы порочным нечестивцем.

Правда здесь его напугали те, кто отказывался жить по-язычески (Галатам 2:12).

0

56

nelson написал(а):

То, что еврейский народ талантливый народ, факт. Но какая причина. Потому, что богизбранный народ или есть другая причина?

А том числе и потому

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

57

nelson написал(а):

Действительно ли евреи богоизбранный народ

Увы, но в большинстве своём, они последователи иудаизма, религии ненавистников и распинателей Христовых, а значит Богоненавистники, потому что отец их, как и сказал о них Христос, диавол. "Ненавидящий Меня, нанавидит и Отца Моего." (Ин.15:23). Отсюда вывод: каков бог, таков и народ, таковы и таланты его, потому что какому господину усердствуют, волю того и исполняют, будучи рабами его.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 20:13:05)

0

58

Viktor.o написал(а):

Чушь.

сураз написал(а):

"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."  - От Матфея святое благовествование, глава 12:37

0

59

Kuka2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Чушь.

сураз написал(а):

"ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."

Ни к селу, ни к городу вставили сюда эту цитату.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Действительно ли евреи богоизбранный народ?