Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты продал своё имение?

Сообщений 1 страница 30 из 182

1

Други, давайте обсудим странную тему. Я ни кого ни к чему не призываю. Но посмотрите, что Иисус говорил и как его ученики жили:

Библия: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Библия: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,  ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:32-34)

Библия: Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44,45)

Речь идёт о малом стаде, то есть евреях. Те кто хочет жить на небе и занять высокие посты в царстве Иисуса, обязаны продавать своё имущество.

Библия: Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
(Лук.12:37,38)

Реакция Петра на речь Иисуса:

Библия: Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? (Лук.12:41)

Обратите внимания с каких слов начиналось:

Библия: Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. (Лук.12:29-31)

Какой итог можно подвести? Иисус говорит об определённом образе жизни, не отягощённом имущественным правом и кто то может испугаться, а как я буду жить? И Иисус говорит не беспокойтесь.

И у меня вопрос, а нужна ли вера, что бы вот так жить? Довериться братьям, христианам, продать имущество, раздать и жить группой соверующих.

А трения и разногласия куда денутся? Достаточно ли любви у христиан, что бы урегулировать все вопросы?

Похоже это на настоящую проверку о которой говорил Иисус:

Библия: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)

Я думаю теперь должно быть понятно, на сколько мы христиане и на сколько совершенны. Настоящие христианство появится только там, где люди по настоящему станут доверять Богу.

Ведь и евреи шли к Богу через испытания и проверку в пустыне. А христиане извините меня, выбрали лёгкий путь и как мне кажется не верный. В общем то теперь должно быть понятно, почему всё так происходит и где Бог, почему его нет с "верующими".

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 09:58:55)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Довериться братьям, христианам, продать имущество, раздать и жить группой соверующих.

Бросьте эти утопии...не тратьте свою энергию попусту.... Из подобных утопических теорий ничего хорошего никогда не выйдет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Unmasker1 написал(а):

И у меня вопрос, а нужна ли вера, что бы вот так жить? Довериться братьям, христианам, продать имущество, раздать и жить группой соверующих.

А трения и разногласия куда денутся? Достаточно ли любви у христиан, что бы урегулировать все вопросы?

Ну вот с такой идеи и родились монастыри.  Что бы узнать результат, просто поживите в одном из них.     Тем не менее евреи то как раз смогли  жить коммунами - кибуцами. Поинтересуйтесь как они там живут. Это и есть то самое - жить вместе группой соверующих.    Христианам же до них далеко.  Хотя, казалось бы... должно было бы быть наоборот.

0

4

Назар написал(а):

Бросьте эти утопии...не тратьте свою энергию попусту.... Из подобных утопических теорий ничего хорошего никогда не выйдет.

Тут не вопрос в реализме идей. А в образе Христа, как его достичь.

0

5

Гостья написал(а):

Ну вот с такой идеи и родились монастыри.  Что бы узнать результат, просто поживите в одном из них.     Тем не менее евреи то как раз смогли  жить коммунами - кибуцами.

Слышал про монастыри и кучи других общин. Да, от "исполнения" слов Христа плакать хочется. Ну не лежит сердце людей к его словам.

Гостья написал(а):

Поинтересуйтесь как они там живут. Это и есть то самое - жить вместе группой соверующих.

Поинтересуюсь конечно.

0

6

Что человеку мешает отказаться от квартиры или дома и другого имущество?

Это потеря комфорта и независимости, а так же страх оказаться на улице без определённого места жительства.

0

7

В чём жертва христиан? Они отлично живут в этом мире. Плюс имеют надежду на воскресение, которая снижает страх смерти. Пользуются всеми благами цивилизации не производя практически ни какого духовного продукта.

Между христианами нет ни какой ответственности. Они не отвечают друг за друга.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Тут не вопрос в реализме идей. А в образе Христа, как его достичь.

Как вы достигните образа Христа, если ваша идея утопична? Ну идите попробуйте раздайте...и будете бомжевать по углам. Надоедите всем как горькая редька...все будут от вас шарахаться как от чумы...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Unmasker1 написал(а):

Поинтересуюсь конечно.

может и съездите...поживете там...помучаетесь хорошенько...ну чтобы в голове прояснилось.

Подпись автора

0

10

Unmasker1 написал(а):

гениально.. :)

С вами там всё в порядке?  Идите откажитесь от своей квартиры. Побомжуете тогда узнаете что мешает...

Подпись автора

0

11

Гостья написал(а):

Ну вот с такой идеи и родились монастыри.  Что бы узнать результат, просто поживите в одном из них.     Тем не менее евреи то как раз смогли  жить коммунами - кибуцами. Поинтересуйтесь как они там живут. Это и есть то самое - жить вместе группой соверующих.

Нет это совершенно не то же самое что было у первых христиан а жалкое подобие и механическое копирование без самого главного . А самое главное то было вот в этом .

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)

Сразу скажу что языки здесь совершенно не причём это один из даров Духа Святого который был дан для проповеди Евангелия. Главное это то что они были едины и исполнены Духа Святого, а дары могут быть разные 1Кор.12
Вот когда это исполниться тогда возникнет необходимость продавать имения ( лишнее имущество ) и деньги тратить на проповедь евангелия . Впрочем и сейчас некоторым можно это делать кто имеет дворцы за 2 миллиона долларов как Пугачёва и которые только обременяют .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:31:56)

+1

12

Nike1 написал(а):

Впрочем и сейчас некоторым можно это делать кто имеет дворцы за 2 миллиона долларов как Пугачёва и которые только обременяют .

Да, кстати, есть очень богатые люди которые могли бы скинуться  ^^

Библия: И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лук.16:9)

Nike1 написал(а):

Нет это совершенно не то же самое что было у первых христиан а жалкое подобие и механическое копирование без самого главного .

Не все люди понимают дух, в чём например мог быть смысл такого существования. Всё же будет зависеть от взаимодействия людей.

Библия: Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Рим.12:4,5)

Если они будут плохо взаимодействовать друг с другом, это будет скучное унылое существование. Если будут жадничать и завидовать, то это превратится в невыносимое бытиё.

Библия: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (Рим.12:1)

Христиане могут объединиться в тело Христа посредством разумного служения друг другу.

Библия:Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте (Рим.12:9,10)

Другого пути нет. Не просто же так конфесси образуют подобия тел Христа, создавая объединения. Это прописано в коде человека, быть частью группы. Человечество объединяется, что бы быть сильней, что бы жить проще и ради духовных психофизических целей.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 12:54:27)

0

13

Назар написал(а):

гениально..  С вами там всё в порядке?  Идите откажитесь от своей квартиры. Побомжуете тогда узнаете что мешает...

Вы читали, как было в первом веке? Это был не просто отказ, христиане продавали имущество  и деньги несли в коммуну:

Библия: Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. (Деян.5:1,2)

Там есть и строки кто, и как распоряжался деньгами. Было выбрано семь человек раздавать еду каждый день по потребностям.

Библия: Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу (Деян.6:3)

Казус возник из-за того, что умножилось количество учеников:

Библия: В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. (Деян.6:1)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 13:26:46)

0

14

Unmasker1 написал(а):

Отказаться от квартиры? И что потом? Нищенствовать?
Богу это категорически не угодно.
Нужно работать своими руками, иметь достаток и жить в своем жилье и служить Богу.
В Евангелии говорилось о богачах. Отказаться от богатства, которое не пускает в Царство Небесное.
Разницу не чувствуете? Богатство и достаток. Так вот достаток это норма. И Бог ни у кого не отбирает квартиру. Бог против нищеты.

+1

15

алекс123 написал(а):

Отказаться от квартиры? И что потом? Нищенствовать?

Ага, продал квартиру и труба  :O

0

16

Unmasker1 написал(а):

Между христианами нет ни какой ответственности. Они не отвечают друг за друга.

Сразу видно - никогда человек с настоящими христианами не встречался )))

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

17

Unmasker1 написал(а):

... мы христиане и на сколько совершенны.
...

Если совершенный человек, это признак христианина, значит не надо себя к христианину приписывать. Сначала совершенным станьте.

0

18

Unmasker1 написал(а):

Ага, продал квартиру и труба

Покажите пример, а мы поглядим.

Подпись автора

²⁹ Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. ³⁰ А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
Римлянам 8:29-30

0

19

Unmasker1 написал(а):

Ага, продал квартиру и труба

У меня есть один знакомый , больной на голову, так тот то же призывал всех бросать работу и заниматься продажей христианской литературы . Человек далёкий от здравомыслия и рассудительности, к тому же и одержимый и судя по всему не только идеей.  У него это получалось , он носился по бывшему СНГ и продавал литературу, но это не значит что и других это получиться. К тому же если очень многие этим займутся то доход каждого от продажи резко упадёт - это закон рынка .  Меня раньше лет 30 назад то же дурили голову всякие   " христиане ",  а теперь не получиться , разобрался с основными положениями и стихами. У меня закрадывается мысль что кто-то решил заработать на этом. Как то встречался с Виссарионом у него как раз практикуют внушение верующим продавать свои квартиры . Кто желает найдёт в интернете о деятельности этой секты . Скажу только что он неплохо обогатился на разводе доверчивых людей .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 21:54:31)

0

20

Nike1 написал(а):

Меня раньше лет 30 назад то же дурили голову всякие   " христиане ",  а теперь не получиться , разобрался с основными положениями и стихами.

Эх, жалко! Хотел тут Вам голову задурить, но похоже не получится  :huh:

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 21:55:09)

0

21

Nike1 написал(а):

У меня есть один знакомый , больной на голову, так то же призывал всех бросать работу и заниматься продажей христианской литературы . Человек далёкий от здравомыслия и рассудительности, к тому же и одержимый и судя по всему не только идеей.  У него это получалось , он носился по бывшему СНГ и продавал литературу, но это не значит что и других это получиться. К тому же если очень многие этим займутся то доход каждого от продажи резко упадёт - это закон рынка .  Меня раньше лет 30 назад то же дурили голову всякие   " христиане ",  а теперь не получиться , разобрался с основными положениями и стихами. У меня закрадывается мысль что кто-то решил заработать на этом. Как то встречался с Виссарионом у него как раз практикуют внушение верующим продавать свои квартиры . Кто желает найдёт в интернете о деятельности этой секты .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:53:22)

Кто призывает продавать свои квартиры - не от Бога он. Бежать от таких надо.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Эх, жалко! Хотел тут Вам голову задурить, но похоже не получится   (Сегодня 21:55:09)

Даже и не пытайтесь зря потратите время .  :)

0

23

алекс123 написал(а):

От Иисуса тоже бегать будете?

0

24

Nike1 написал(а):

Даже и не пытайтесь зря потратите время .

Ну вот, а так хотелось  :sceptic:

0

25

алекс123 написал(а):

Кстати христиане не продавали последнее иначе им, или пришлось бонжевать, или селиться всем в одном доме , но такого в Писании нет.  И ещё раз повторяю индивидуально кто то может сам для себя решить продать лишнее и раздать нищим или вложить на дело евангелизации . Кстати юноша которому Иисус посоветовал продать своё имение был идолопоклонник , другими словами его сердце было привязано к богатству. Иисус посоветовал ему избавиться от этого идола. Другим совсем не обязательно механически повторять то же самое .

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 22:00:17)

0

26

Unmasker1 написал(а):

Ну вот, а так хотелось

Тема хорошая и то что вы подняли этот вопрос то же неплохо . Обсудили и каждый пусть делает свой вывод . Скажу что ещё не пришло время , поздний дождь Святого Духа ещё не излился на землю для заключительной проповеди евангелия .

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
(Откр.18:1)

это ещё впереди .

7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
8 Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.
(Иак.5:7,8)

если так образно то в день пятидесятницы было излитие раннего дождя ( Святого Духа ) впереди поздний дождь .

0

27

Nike1 написал(а):

Если так образно то в день пятидесятницы было излитие раннего дождя ( Святого Духа ) впереди поздний дождь .

А если он уже начал изливаться, а Вы спите, не стоит ли Вам проснуться?

0

28

Unmasker1 написал(а):

А если он уже начал изливаться, а Вы спите, не стоит ли Вам проснуться?

Я ведь писал что обмануть меня не получиться я очень неплохо представляю последовательность событий которые должны следовать один за другим. Изучайте пророчества Даниила и Откровения а так же что нужно делать индивидуально чтобы приготовиться к излитию позднего дождя Святого Духа и будет вам счастье и лукавый не сможет вас обмануть .

0

29

Nike1 написал(а):

Изучайте пророчества Даниила и Откровения а так же что нужно делать индивидуально чтобы приготовиться к излитию позднего дождя Святого Духа и будет вам счастье и лукавый не сможет вас обмануть .

Конечно я буду изучать. Спасибо за пожелание!

0

30

Nike1 написал(а):

Кстати христиане не продавали последнее иначе им, или пришлось бонжевать, или селиться всем в одном доме , но такого в Писании нет.  И ещё раз повторяю индивидуально кто то может сам для себя решить продать лишнее и раздать нищим или вложить на дело евангелизации . Кстати юноша которому Иисус посоветовал продать своё имение был идолопоклонник , другими словами его сердце было привязано к богатству. Иисус посоветовал ему избавиться от этого идола. Другим совсем не обязательно механически повторять то же самое .

Верно. Юноша был идолопоклонник. И заметьте. Богатый юноша. Иисус не призывал простых верующих продавать все свое имущество. Иисус призвал богатого юношу избавиться от богатства. Т.к. богатство не пускает в Царство Небесное. (не путать с достатком)

Отредактировано алекс123 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 22:43:51)

0