Други, давайте обсудим странную тему. Я ни кого ни к чему не призываю. Но посмотрите, что Иисус говорил и как его ученики жили:
Библия: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)
Библия: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лук.12:32-34)
Библия: Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. (Деян.2:44,45)
Речь идёт о малом стаде, то есть евреях. Те кто хочет жить на небе и занять высокие посты в царстве Иисуса, обязаны продавать своё имущество.
Библия: Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им. И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
(Лук.12:37,38)
Реакция Петра на речь Иисуса:
Библия: Тогда сказал Ему Петр: Господи! к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем? (Лук.12:41)
Обратите внимания с каких слов начиналось:
Библия: Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. (Лук.12:29-31)
Какой итог можно подвести? Иисус говорит об определённом образе жизни, не отягощённом имущественным правом и кто то может испугаться, а как я буду жить? И Иисус говорит не беспокойтесь.
И у меня вопрос, а нужна ли вера, что бы вот так жить? Довериться братьям, христианам, продать имущество, раздать и жить группой соверующих.
А трения и разногласия куда денутся? Достаточно ли любви у христиан, что бы урегулировать все вопросы?
Похоже это на настоящую проверку о которой говорил Иисус:
Библия: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Я думаю теперь должно быть понятно, на сколько мы христиане и на сколько совершенны. Настоящие христианство появится только там, где люди по настоящему станут доверять Богу.
Ведь и евреи шли к Богу через испытания и проверку в пустыне. А христиане извините меня, выбрали лёгкий путь и как мне кажется не верный. В общем то теперь должно быть понятно, почему всё так происходит и где Бог, почему его нет с "верующими".
Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 09:58:55)