Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты продал своё имение?

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

алекс123 написал(а):

Юноша был идолопоклонник.

Класс! Это как Вы определили, на духовном ренгене?

0

32

Unmasker1 написал(а):

Класс! Это как Вы определили, на духовном ренгене?

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Лук.18:22-25)

0

33

Nike1 написал(а):

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.(Лук.18:22-25)

И где здесь обвинение в идолопоклонстве?

0

34

Unmasker1 написал(а):

И где здесь обвинение в идолопоклонстве?

Прямо там и написано , но если вы не видите то это уже ваши проблемы .

0

35

Unmasker1 написал(а):

А ты продал своё имение?

Сейчас и раздавать и продавать свое имение уже никому и ничего  не надо, вон пришла война, которая может уничтожить все имущество и с пустыми руками можно выбежать из своего имения, не имея ничего воообще, или тяжелое неизлечимое заболевание может отобрать это имение, например, рак или тяжелая кома, когда  придется продавать имение, чтобы оплатить лечение. Вон у меня одна знакомая квартиру продала, что оплачивать лечение свое сына, находящегося в коме, а другой пример: у меня была пациентка, которой мы кололи один раз в месяц суперэффективное лекарство от рака стоимостью 50 000 норвежских крон, на русские рубли по сегодняшнему курсу это будет где-то 301809 рублей. Ну, да 301809 рублей в попу колоть......

алекс123 написал(а):

Отказаться от квартиры? И что потом? Нищенствовать?
Богу это категорически не угодно.
Нужно работать своими руками, иметь достаток и жить в своем жилье и служить Богу.
В Евангелии говорилось о богачах. Отказаться от богатства, которое не пускает в Царство Небесное.
Разницу не чувствуете? Богатство и достаток. Так вот достаток это норма. И Бог ни у кого не отбирает квартиру. Бог против нищеты.

Правильно
"Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе." - Книга притчей Соломоновых, глава 30, стихх 7 - 9

Отредактировано Kuka2 (Вторник, 8 ноября, 2022г. 01:53:10)

+1

36

Nike1 написал(а):

Прямо там и написано , но если вы не видите то это уже ваши проблемы .

Можете подчеркнуть нужное слово, в котором по вашему заключено идолопоклонство?

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 8 ноября, 2022г. 09:05:38)

0

37

Kuka2 написал(а):

Ну, да 301809 рублей в попу колоть......

А врачи когда колят такое лекарство, они выпускают воздух из шприца струйкой вверх? Так смачно пол тюбика в потолок  8-)

0

38

Unmasker1 написал(а):

А врачи когда колят такое лекарство, они выпускают воздух из шприца струйкой вверх? Так смачно пол тюбика в потолок

А надо воздух в вену колоть? Вы в курсе, что это смертельно?

0

39

Гостья написал(а):

А надо воздух в вену колоть?

За такие деньги я готов не только воздух себе колоть  8-)

0

40

Unmasker1 написал(а):

Можете подчеркнуть нужное слово, в котором по вашему заключено идолопоклонство?

Могу даже всю основную мысль перепечатать .

24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
(Лук.18:24-25)

0

41

Nike1 написал(а):

Могу даже всю основную мысль перепечатать .

(Лук.18:24-25)

То есть богатый = идолопоклонник?

0

42

Unmasker1 написал(а):

Други, давайте обсудим странную тему. Я ни кого ни к чему не призываю. Но посмотрите, что Иисус говорил и как его ученики жили:

Библия: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

А вот тут нам и поможет аллегорическое толкование Писания!
Зря что ли богословы придворные хлеб свой ели?

Имение может означать старую веру (хоть народную, хоть католическую в случае с реформацией ), которую надо оставить и воспоследовать новому свету!!
а ты, братка, все буквально смотришь)))

0

43

Гостья написал(а):

Тем не менее евреи то как раз смогли  жить коммунами - кибуцами.

Привет!
Кибуц это не значит ничего не иметь.
Это социалистический образ жизни. То есть частное объединить в единое и контролировать обществом.

0

44

Unmasker1 написал(а):

Казус возник из-за того, что умножилось количество учеников:

Библия: В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. (Деян.6:1)

Nike1 написал(а):

А самое главное то было вот в этом
4 И исполнились все Духа Святаго,
(Деян.2:1-4)

Ага.
А как это "духом исполнились", а вдовицами пренебрегали??

0

45

Kuka2 написал(а):

у меня была пациентка, которой мы кололи один раз в месяц суперэффективное лекарство от рака стоимостью 50 000 норвежских крон, на русские рубли по сегодняшнему курсу это будет где-то 301809 рублей. Ну, да 301809 рублей в попу колоть......

Помогло?
Вылечилась или что??

0

46

Unmasker1 написал(а):

То есть богатый = идолопоклонник?

есть такая болезнь которая называется стяжательство . А Библия говорит нам о

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:10,11)

0

47

Dima написал(а):

Ага.
А как это "духом исполнились", а вдовицами пренебрегали??

я знаю ответ, но думаю что лучше будет чтобы вы догадались, а то всё время вам всё разжевывать как то не интересно. Впрочем ответить на этот вопрос сможет практик а не запутавшийся теоретик .  :)

0

48

Nike1 написал(а):

я знаю ответ, но думаю что лучше будет чтобы вы догадались, а то всё время вам всё разжевывать как то не интересно. Впрочем ответить на этот вопрос сможет практик а не запутавшийся теоретик .

Ответ прям и понятен: исполнение Духом подразумевает пренебрежение вдовицами эллинскими.
Что тут может быть непонятным.

0

49

Unmasker1 написал(а):

Казус возник из-за того, что умножилось количество учеников:

Ну и...? Казус возник - да...а чего бы казусу и не возникнуть? Конечно возникнет казус...Ну давайте сейчас продадут люди свои квартиры, весь доход в одну кучу и потом начнут распределять его между собой...и что, казуса не возникнет?  Поножовщина ё-моё начнется... казус...резать друг друга начнут...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

50

Назар написал(а):

Ну давайте сейчас продадут люди свои квартиры, весь доход в одну кучу и потом начнут распределять его между собой...и что, казуса не возникнет

Ну вот и измерим силу Вашей любви, здравомыслия и мудрости... :dontcare:

0

51

Unmasker1 написал(а):

Ну вот и измерим силу Вашей любви, здравомыслия и мудрости...

Есть такая пословица ...Умный учится на чужом опыте, дурак - на своем. Если у вас есть желание учиться на своем опыте - вперед. Можете с песней даже.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

52

Dima написал(а):

Ага. А как это "духом исполнились", а вдовицами пренебрегали??

Евреи ведь. Этим всё сказано... Тут даже дух бессилен  8-)

0

53

Назар написал(а):

Если у вас есть желание учиться на своем опыте - вперед. Можете с песней даже.

Благодарю Вас, постараюсь не забыть про песню  :D

0

54

Unmasker1 написал(а):

Евреи ведь. Этим всё сказано... Тут даже дух бессилен

интересно что пренебрегали именно эллинскими вдовами.
то есть вот есть еврейские. и есть эллинские.
Эллинские не у себя дома и родных там особо нет. Или нет вообще. И они в церковь пришли, откликнулись на проповедь. Поверили.
А им не выдают потребного.
А еврейским, то есть тем, которые у себя дома и которых явно могут подкармливать родные и знакомые , всего в меру дают.

И при этом Дух на них снизошёл.

Вопрос! Как? Как такое возможно??

0

55

алекс123 написал(а):

Отказаться от квартиры? И что потом? Нищенствовать?

ну да...а чё? Стать бродячим дервишем...ну опять же надо на юга куда нибудь валить...у нас то в России тут не Африка... Можно в Калифорнию...там под мостом целый город бомжей у них...ничего живут же люди...в ус не дуют.

Подпись автора

0

56

Kuka2 написал(а):

Сейчас и раздавать и продавать свое имение уже никому и ничего  не надо, вон пришла война, которая может уничтожить все имущество и с пустыми руками можно выбежать из своего имения, не имея ничего воообще, или тяжелое неизлечимое заболевание может отобрать это имение, например, рак или тяжелая кома, когда  придется продавать имение, чтобы оплатить лечение.

А что, когда то было иначе? Еще в евангелии уже написано что была женщина которая расточила всё своё имение на лечение...Помните такой текст? А это было 2000 лет назад...Так что ничего не изменилось в этом плане..

Подпись автора

+1

57

Dima написал(а):

Вопрос! Как? Как такое возможно??

Да на Вас как будто дух снизошёл  8-)

Я думаю ответ может быть только один. Скорее всего дух был редкостью и его дара удостаивались избранные.

0

58

Unmasker1 написал(а):

Да на Вас как будто дух снизошёл

Вот что значит сделал с утра упражнение цигун "Подъём Неба")))

0

59

Dima написал(а):

Вот что значит сделал с утра упражнение цигун "Подъём Неба")))

Почаще делай это упражнение, судя по всему оно тебе помогает! :huh:

+1

60

Nike1 написал(а):

есть такая болезнь которая называется стяжательство . А Библия говорит нам о

10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:10,11)

Дело в том, что сребролюбивым может быть и бедный.   А богатый может быть не сребролюбивым, а просто  умным. Редко, но бывает и такое.   А вот сребролюбивых бедняков намного больше, чем просто богатых людей.

+1