Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А ты продал своё имение?

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

Dima написал(а):

Помогло?
Вылечилась или что??

Она была не операбельная уже, просто это лекарство останавливало рак, его развитие дальше

0

62

Гостья написал(а):

Дело в том, что сребролюбивым может быть и бедный.   А богатый может быть не сребролюбивым, а просто  умным. Редко, но бывает и такое.   А вот сребролюбивых бедняков намного больше, чем просто богатых людей.

Не знаю какой у вас возраст , но я ещё застал и СССР и многих кто пережил Великую Отечественную . И хоть люди были бедные в СССР но были намного добрее и отзывчивы чем сейчас. Даже воспитание было лучше молодые уважали стариков и женщин, а сейчас в автобус зайдут дети по 7 -8 лет сядет в окно уставиться и плевать ему на стариков и инвалидов, а некоторые взрослые даже спешат им место уступить , это вообще извращение. Можно подумать что у них ноги больные или они устал бегать по улице.

0

63

Nike1 написал(а):

Не знаю какой у вас возраст , но я ещё застал и СССР и многих кто пережил Великую Отечественную . И хоть люди были бедные в СССР но были намного добрее и отзывчивы чем сейчас. Даже воспитание было лучше молодые уважали стариков и женщин, а сейчас в автобус зайдут дети по 7 -8 лет сядет в окно уставиться и плевать ему на стариков и инвалидов, а некоторые взрослые даже спешат им место уступить , это вообще извращение. Можно подумать что у них ноги больные или они устал бегать по улице.

Как это относится к сребролюбию?  :)  Или к богатству?

0

64

Unmasker1 написал(а):

продать имущество, раздать и жить группой соверующих.

Можно и без группы. Просто следовать за Христом.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

65

air написал(а):

Можно и без группы. Просто следовать за Христом.

Можно, но новый завет учит, что тело Христа образуется в группе. А порознь отдельные части тел.

0

66

Unmasker1 написал(а):

Можно, но новый завет учит, что тело Христа образуется в группе. А порознь отдельные части тел.

Группа может состоять и из двух: Вы и Христос.

Это как вариант узкого пути.

Чем больше количество, тем шире путь.

Группа не нужна, когда:

“...соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...” (1Кор 6:17, РСП)

“...кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим...” (Ин 14:23, РСП)

Видите, тут всё на индивидуальном, а не на групповом уровне.

Подпись автора

0

67

air написал(а):

Видите, тут всё на индивидуальном, а не на групповом уровне.

Наверное правильнее будет сказать, что нужно начинать с малого и двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом. Ведь цель одна, достижение совершенства.

0

68

Unmasker1 написал(а):

тело Христа образуется в группе

Это формообразование может не совпадать с традиционным понятием " группа", но представлять из себя духовную совокупность истинных христиан всех времён и народов, не связанных пространством.

Подпись автора

0

69

air написал(а):

Это формообразование может не совпадать с традиционным понятием " группа", но представлять из себя духовную совокупность истинных христиан всех времён и народов, не связанных пространством.

Собрание христиан первого века было многочисленным. Я бы не сказал, что они обращались к предкам. Но Вам видней  8-)

0

70

Unmasker1 написал(а):

Наверное правильнее будет сказать, что нужно начинать с малого и двигаться дальше, не останавливаясь на достигнутом. Ведь цель одна, достижение совершенства.

Совершенство - в самом движении. Если движение истинно ( например, общение с Отцом и Сыном, творящими обитель в человеке), то это уже и есть совершенство.

Совершенство при этом не определяется, как цель, стоящая за пределами данного процесса.

Подпись автора

0

71

air написал(а):

Совершенство при этом не определяется, как цель, стоящая за пределами данного процесса.

Я могу Вам по работе сказать. Я многое научился делать, и со временем становится только интересней делать это лучше. Технологии растут и производительность труда повышается, как улучшаются и методы производства. Поэтому для меня совершенство это непрерывный процесс, где за достижением цели, открывается новый путь развития.

Не могу сказать точно, будет ли это работать в духовном плане. Но можно ли достичь потолка и есть ли он?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 ноября, 2022г. 10:44:29)

0

72

Unmasker1 написал(а):

Собрание христиан первого века было многочисленным. Я бы не сказал, что они обращались к предкам. Но Вам видней

Это внешние формообразования, которые не позволяют увидеть внутренних процессов. То, что кто-то там собирался и собирается, называя себя каким-то образом, - это ничего не проясняет относительно церкви Христа.
В любом случае, широкий путь, которыми идут многие, ведёт в погибель. И один из критериев определения этого пути, как широкого, - это именно численность тех, кто по нему идут.

“13. ...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.” (Мф 7:13-14, РСП)

Подпись автора

0

73

air написал(а):

В любом случае, широкий путь, которыми идут многие, ведёт в погибель. И один из критериев определения этого пути, как широкого, - это именно численность тех, кто по нему идут. (Мф 7:13-14, РСП)

Если соберётся человек 100 будет ли это широким путём?

Можно рассуждать как Авраам, а 500 или 1000 станут широким путём?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 9 ноября, 2022г. 10:48:35)

0

74

Unmasker1 написал(а):

Я могу Вам по работе сказать. Я многое научился делать, и со временем становится только интересней делать это лучше. Технологии растут и производительность труда повышается, как улучшаются и методы производства. Поэтому для меня совершенство это непрерывный процесс, где за достижением цели, открывается новый путь развития.

Не могу сказать точно, будет ли это работать в духовном плане. Но можно ли достичь потолка и есть ли он?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 10:44:29)

Техническое и духовное совершенство различаются.
Страдивари до конца смерти делает скрипки, и каждая последующая из них лучше, чем предыдущая. В процессе технического совершенства человек находится в постоянном кризисе, ощущая, что может сделать что-то лучшее, а значит, что то, что уже им сделано - несовершенно.

В духовном же совершенстве вся полнота дана здесь и сейчас, а духовное движение несёт пребывающего в нём не от совершенства менее полного к более полному, как в техническом раскладе, а по самой реке совершенства. Там уже нет линейно растянутого времени с его относительными характеристиками, но есть скользящее мгновение, являющееся проекцией вечности во время.

В техническом относительном совершенстве есть прошлое и будущее. В абсолютном метафизическом совершенстве есть вечное настоящее АЗ ЕСМЬ.

Подпись автора

0

75

Unmasker1 написал(а):

Други, давайте обсудим странную тему. Я ни кого ни к чему не призываю. Но посмотрите, что Иисус говорил и как его ученики жили:

Библия: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 6 ноября, 2022г. 09:58:55)

Слова  продать  имение,   и  раздать  деньги  нищим,  которые  Иисус  сказал  молодому  начальнику,  не  были  повелением  для  всех  богатых  людей  без  исключения.   Молодой  человек  ошибался,  когда  говорил  Христу  что  он  исполнил  заповеди  декалога,  дело  в  том,  что  богатство  сделалось  для  конкретно  этого  юноши,  идолом,  мамонной,  ложным  богом.  к  которому  он  прилепился  всем  сердцем,  то  есть,  он  нарушал  первую  заповедь  декалога,  да  не  будет  у  тебя  других  богов  пред  лицом  Моим.  Поэтому  Господь  предложил  этому  человеку  единственное    спасительное  для  него   решение,  которое  предназначено  только  для  таких  людей,  которые  сделали  богатство  своим  богом.   Авраам  был  богат,  но  имущество  не  было  для  него  богом,  поэтому  Господь   не  говорил  ему  раздать   беднякам  овец,   коров,  верблюдов,  золото  и  серебро,  и  скитаться  нищим.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 9 ноября, 2022г. 11:00:51)

+1

76

air написал(а):

В абсолютном метафизическом совершенстве есть вечное настоящее АЗ ЕСМЬ.

Мы же не Боги, что бы быть абсолютно совершенными?

0

77

Unmasker1 написал(а):

Если соберётся человек 100 будет ли это широким путём?

Можно рассуждать как Авраам, а 500 или 1000 станут широким путём?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 10:48:35)

Нет чёткой точки, когда начинается широкий путь.
Но можно установить зависимость между увеличением числа идущих по нему и степенью его ширины.

Оптимум следования по узкому пути - это единица ( моно). Дворца и троица тоже допустимы, но с оговорками. С четверицы могут начаться необратимые процессы.

Христос обозначил предел группы тремя:

“...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.” (Мф 18:20, РСП)

Подпись автора

0

78

Unmasker1 написал(а):

Мы же не Боги, что бы быть абсолютно совершенными?

Христианство - это именно для богов, а не для людей.

“Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.” (Мф 5:48, РСП)

Подпись автора

0

79

Дмитрий Зернов написал(а):

Слова  продать  имение,   и  раздать  деньги  нищим,  которые  Иисус  сказал  молодому  начальнику,  не  были  повелением  для  всех  богатых  людей  без  исключения.

“...трудно богатому войти в Царство Небесное;” (Мф 19:23, РСП)

Подпись автора

0

80

air написал(а):

Слова  продать  имение,   и  раздать  деньги  нищим,  которые  Иисус  сказал  молодому  начальнику,  не  были  повелением  для  всех  богатых  людей  без  исключения.

“...трудно богатому войти в Царство Небесное;” (Мф 19:23, РСП)

В  Марка.10.24  Иисус  уточняет:  как  трудно  надеющимся  на  богатство  войти  в  Царствие Божье.   Не  все  богатые  люди  надеются  на своё  богатство,  Авраам  был  богат,  но  он  надеялся  на  Бога.

+1

81

богатство  сделалось  для  конкретно  этого  юноши,  идолом,  мамонной,  ложным  богом.  к  которому  он  прилепился  всем  сердцем,

А всё, кто богат, прицеплены к богатству своим сердцем. Как только сердце не будет тревожиться о богатстве, оно сразу улетучивается.

Богатый поэтому не может быть блаженным. Нищета - это необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы быть блаженным.

И Он, подняв глаза Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие.
Евангелие от Луки 6:20 — Лк 6:20: https://bible.by/verse/42/6/20/

Подпись автора

0

82

В  Марка.10.24  Иисус  уточняет:  как  трудно  надеющимся  на  богатство  войти  в  Царствие Божье.   Не  все  богатые  люди  надеются  на своё  богатство,  Авраам  был  богат,  но  он  надеялся  на  Бога.

Те, кто подобен Аврааму, наследуют жизнь вечную в несовершенном состоянии, без Христа ( как и богатый юноша в НЗ) . Условие совершенной вечной жизни - это следование за Христом.

Подпись автора

0

83

air написал(а):

А всё, кто богат, прицеплены к богатству своим сердцем. Как только сердце не будет тревожиться о богатстве, оно сразу улетучивается.

Богатый поэтому не может быть блаженным. Нищета - это необходимое, но не достаточное условие для того, чтобы быть блаженным.

И Он, подняв глаза Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие.
Евангелие от Луки 6:20 — Лк 6:20: https://bible.by/verse/42/6/20/

Хотя  в  греческом  оригинале  Лук.6.20  написано,  блаженны  нищие,  а  не  как  в  Матф.5.3. блаженны  нищие  духом,  многие  толкователи  считают,  что  в  Лук.6.20  говорится  о  нищих  духом,  а  не  просто  о  беднейших   слоях  населения.

0

84

Хотя  в  греческом  оригинале  Лук.6.20  написано,  блаженны  нищие,  а  не  как  в  Матф.5.3. блаженны  нищие  духом,  многие  толкователи  считают,  что  в  Лук.6.20  говорится  о  нищих  духом,  а  не  просто  о  беднейших   слоях  населения.

У Матфея просто уточняется то, чем блаженны нищие.
Слово πνεύματι = духом в исходнике стоит в дательном падеже и обозначает инструмент действия, через который происходит блаженство нищих.

Подпись автора

0

85

air написал(а):

Те, кто подобен Аврааму, наследуют жизнь вечную в несовершенном состоянии, без Христа ( как и богатый юноша в НЗ) . Условие совершенной вечной жизни - это следование за Христом.

У  вечной  жизни  с  Богом  нет  градаций,  согласно  которым   праведники по  вере,  жившие  до  воплощения  Бога,  получали  несовершенную  вечную  жизнь  с  Господом,  а   в  эпоху  нового  завета,  праведники по  вере  стали  получать  совершенную  вечную  жизнь  с  Богом.

0

86

air написал(а):

У Матфея просто уточняется то, чем блаженны нищие.
Слово πνεύματι = духом в исходнике стоит в дательном падеже и обозначает инструмент действия, через который происходит блаженство нищих.

Как  бы  там  не  было,   нам  ясно,  что  блаженны  нищие  духом,  а  не  просто,  материально   нищие  люди.
    Речь  здесь  идёт  о  блаженстве  непорочных  пред Богом,  как  написано  в  Пс.118.1.  блаженны  непорочные  в  пути,  ходящие  в  законе  Господнем,  вот  они  и  есть -  нищие  духом.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 9 ноября, 2022г. 11:40:29)

0

87

У  вечной  жизни  с  Богом  нет  градаций,  согласно  которым   праведники по  вере,  жившие  до  воплощения  Бога,  получали  несовершенную  вечную  жизнь  с  Господом,  а   в  эпоху  нового  завета,  праведники по  вере  стали  получать  совершенную  вечную  жизнь  с  Богом.

Если повнимательнее прочитаете эпизод с богатым юношей, то градации обнаруживаются

“...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.” (Мф 19:17, РСП)

Это ветхозаветное вхождение в жизнь вечную без Христа.

“...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.” (Мф 19:21, РСП)

Это совершенное вхождение в жизнь вечную, которое открывается с воплощением Бога во Христе в НЗ.
Неприменным условием является следование за Христом уже в земной жизни в необремененном состоянии ( без какого-либо имения, в нищите).

Подпись автора

0

88

Как  бы  там  не  было,   нам  ясно,  что  блаженны  нищие  духом,  а  не  просто,  материально   нищие  люди.
    Речь  здесь  идёт  о  блаженстве  непорочных  пред Богом,  как  написано  в  Пс.118.1.  блаженны  непорочные  в  пути,  ходящие  в  законе  Господнем,  вот  они  и  есть -  нищие  духом.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 11:40:29)

Лингвистический расклад предложения такой:

блаженны кто? нищие

нищие блаженны чем? духом

Дальше можете интерпретировать, как хотите.

Но при этом имейте ввиду, что такого понятия, как " нищие духом " в Библии нет. Есть нищие, которые блаженны духом.

Подпись автора

0

89

air написал(а):

У
Если повнимательнее прочитаете эпизод с богатым юношей, то градации обнаруживаются

“...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.” (Мф 19:17, РСП)

Это ветхозаветное вхождение в жизнь вечную без Христа.

“...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.” (Мф 19:21, РСП)

Это совершенное вхождение в жизнь вечную, которое открывается с воплощением Бога во Христе в НЗ.
Неприменным условием является следование за Христом уже в земной жизни в необремененном состоянии ( без какого-либо имения, в нищите).

В  том  и  дело,  что  молодой начальник  не  исполнил   первую  заповедь,  да  не будет  у  тебя  других  богов  пред  лицом  Моим.   Божий  закон  совершенен   и  пребывание  верующих  при  исполнении  закона    всегда    сообщало  им  совершенную  вечную  жизнь  с  Богом,    ведь  Божий  закон  соблюдался  и соблюдается  верующими  при  помощи  Духа  Святого.

Богатство  сделалось,  для  конкретно  этого  юноши - богом,  поэтому  Господь  предложил  ему  то,  что     единственно  спасительно,  для  всех  тех,  кто  надеется  на  своё  богатство,  отказаться  от  источника   ложных  надежд,  и  возложить  святую  надежду  на  Бога.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 9 ноября, 2022г. 12:23:32)

0

90

air написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 11:40:29)

Лингвистический расклад предложения такой:

блаженны кто? нищие

нищие блаженны чем? духом

Дальше можете интерпретировать, как хотите.

Но при этом имейте ввиду, что такого понятия, как " нищие духом " в Библии нет. Есть нищие, которые блаженны духом.

Я  всегда понимал;  блаженны  нищие  духом,  как;  блаженны  сильно  нуждающиеся  в  Боге.     А  предложенное  Вами  толкование  любопытно,  но  оно  представляется  каким-то  односторонним.   Материально  нищие   имеют  утешение  быть  блаженными  духом,  а  что  с  теми  людьми,  которые  не  являются  материально  нищими,   разве  они  не  могут  претендовать  на  то,  чтобы  быть  блаженными  духом ?

Отредактировано Дмитрий Зернов (Среда, 9 ноября, 2022г. 12:28:13)

0